автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Уже была глубокая ночь.  Облачные глубины погрузились в сон, но одному только Лань Чжаню не спалось. Покинув цзинши, мужчина нерасторопно шагал вдоль белой стены с чёрной черепичной крышей.       Лань Чжань уже успел отвыкнуть от постояной тишины ночных патрулей в облачных глубинах, которые он проходил, когда был юн. Не было слышно ни тихих мелодий гуциня, ни монотонного чтения адептов. Даже для мужчины в белом показалось, что сейчас было слишком тихо, хоть сейчас и ночь. Казалось будто вся жизнь в этих местах замерла и ждала рассвета. Лишь изредка ухо пронзали резкие звуки ветра, играющего с юными листьями цветущей магнолии. Иногда они не выдерживали порывов воздуха и долго парили вместе с ним, пока не ложились на землю.       На ночном небе, над облачными глубинами, весела яркая луна. Она озаряла верхушки деревьев и те самые чёрные крыши, где впервые Лань Чжань встретился с самым дорогим для него человеком. В мыслях Лань Ванцзи быстрыми картинками промелькнула та ночь.

***

      Он как всегда проходил ночной патруль, как вдруг заметил чёрную тень, быстро промелькнувшую где-то на крыше стены, ограждающую облачные глубины. Лань Чжань одним прыжком опустился на чёрную черепицу, чем застал нарушителя в расплох. Стоявший перед ним юноша нервно почёсывал затылок, держа в руке два сосуда "улыбки императора".  Через пару секунд нарушитель протягивает один из сосудов вперёд, явно предлагая Лань Ванцзи взять его как взятку за молчание, и улыбался.       Это была яркая и искренняя улыбка с глазами, наполненными весельем. Это была та улыбка, которую Лань Чжань уже успел позабыть. Ведь последнее, что он видел на этом лице – были губы искажённые гневом, и пустые глаза, постепенно сходящего с ума человека.

***

      — Лань Чжань!— знакомый голос на крыше  выдернул мужчину из воспоминаний.       Лань Чжань моментально поднял голову, но из-за сгустившегося тумана он успел заметить только кончики черных, как крыло ворона,  волос и часть красной ленты. Звук быстрых шагов по крыше удалялся вместе со звонким смехом. Мужчина в траурных одеждах вмиг помчался за убегающим человеком.       Тёмная фигура с собранными в хвост волосами остановилась не далеко от края стены, сцепив руки за спиной, не поворачиваясь к бежавшему за ним мужчиной.       Лань Чжань остановился в чжане от объекта своего преследования. В этой части стены, из-за тумана было очень сложно разглядеть человека перед ним, но Лань Чжань знал кто это, и ни на секунду не сомневался.

В глазах сильно защипало.

      Фигура на одной ноге повернулась лицом к Лань Чжаню. Почти всю верхнюю половину лица заволокло туманом, оставив лишь почти незаметный изгиб тонких губ. Лань Ванцзи хотелось взглягуть человеку перед ним в глаза. Понять, что это те самы полные прежней весёлостью и дружелюбностью глаза, но их попросту не было видно за туманом. Не сдержавшись, по лицу  Второго Нефрита потекли слёзы.       Увидев перед собой Хань Гуан Цзюня в таком виде, фигура лишь слегка наклонила голову на бок и не много выше, чем прежде, подняла уголки губ.       — Спасибо тебе, Лань Чжань,—послышался утихающий голос молодого человека в чёрных одеждах и с заплетёнными красной лентой волосами.       — Вэй Ин! Стой! Прошу, не покидай меня снова!       Лань Чжань тут же подбежал к фигуре, попытавшись ухватить её  в свои объятья. Но безуспешно. Фигура растворилась в тумане, также как и до этого бесследно растворилась в его жизни. Слёзы с лица Второго Нефрита ордена Гу Су Лань всё лились и лились не переставая. А дрожащие руки впились в края рукавов собственных одежд.

***

      Мужчина резко распахнул глаза и очутился в собственной кровати в цзинши. За окном ещё весела луна, а значит сейчас точно не пять утра. Сердце адски колотилось. Лань Чжань лёгким движением руки протёр обе щеки. Лицо было мокрым от слёз. Слегка сведя брови к переносице, мужчина зажмурил глаза и перевернулся на бок. В голове беспорядочно крутились мысли:       "Почему? Почему только во сне я могу встретить тебя вновь? Вэй Ин, вернись..Прошу тебя...Вернись..."       Недавно заживший на груди шрам снова дал о себе знать пронзающей болью сердце.       Этой ночью Лань Чжань больше не ложился спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.