ID работы: 10366720

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, каждому знакомо это чувство — одиночество. Кто-то испытывает единичным случаем, непостоянно, а кто-то регулярно. Для вторых подобное чувство становится обычным, тем что человек принимает за свою реальность, в которой продолжает коротать часы, дни, годы. Возможно, тебе как и мне знакомо это.       Кто-то скажет, что это бред, видя как ты постоянно проводишь свободное время с друзьями, как улыбаешься и искренне смеёшься, однако всегда есть исключение, ничто не может быть идеально. Даже находясь в благоприятной обстановке, ты можешь почувствовать себя одиноким. Человек отдаёт всего себя этому обществу, расходует энергию, а что остаётся? А вообще хоть что-нибудь остаётся? Хотя бы маленькая крупица? Пожалуй, многие после подобных встреч чувствуют опустошение. Ты чувствуешь, что вроде бы можешь что-то сделать, но в голове пустота. Из множества комнат, в которых живут воспоминания, мечты ты не можешь выбрать ту, что подходит тебе сейчас. Ту, что предаст сил, как физических, так и духовных. Ту, что спасёт тебя и раскрасить мир яркими моментами, с разноцветными пигментами. Но ты не можешь отыскать такую. И дело вовсе не в том, что их много — внутри что-то гложет, вызывает отторжение. Ты кричишь в этот огромный коридор, но он поглощает твой голос, оставляя бродить по запутанному лабиринту лишь эхо.       После подобных удручающих событий ты начинаешь задумываться о том, кто я есть такой, и что значу для этого общества. Я — главный герой своей книги под названием «Жизнь», но такой ли я примечательный? Нужна ли эта история вообще, если главный герой не выделяется из этого серого общества. Он тонет в собственной обыкновенности, чувствуя свою бесполезность и непригодность. Быть может, он значим в чужой книге, в другой истории он будет важным второстепенным персонажем. Но если он так важен, то почему герой бесполезен для себя…       Говорят, что человеку свойственно подстраиваться под каждую отдельно взятую личность. Это действительно так, однако является ли это честным? И дело не в отношении к другим, а в отношении к себе. Человек обманывает самого себя, говоря обществу, что у него нет проблем, но так ли это на самом деле? Находясь на едине с собой, все негативные мысли с каждой секундой нарастают как ком, и ты чувствуешь ущербность своего существования. Ты безнадёжный, который пытается помочь другим, хотя помощь нужна тебе самому. Ты это понимаешь, но когда хочешь поделиться с кем-то, наступает волна реализма, что приводит человека в чувства. Возникает вопрос: а кто-нибудь сможет меня понять? Мои проблемы, я — кому-то вообще сдались?       И вот этот вопрос, словно обдаёт холодом всё тело, прокручиваясь в голове. В такие моменты понимаешь, насколько ты одинок. С одной стороны иметь мировоззрение, мнение не похожее на любое другое — неплохо, но с другой — тебя тянет в пучину накопленных комплексов и мыслей. В душе теплиться: «тебя не понимают», «ты другой». Это повторяется снова и снова, пока не наступает истерика от мучающих огоний. Я хочу, чтобы хоть кто-то мне помог, хочу чтобы хоть кто-то меня понял! Душа что есть мочи взмаливает о нуждающейся поддержки, но этот крик в никуда, в пустоту. Тебя никто не услышит, ты знаешь, но продолжаешь просить о помощи до тех пор, пока не понимаешь, что бесполезно, хотя даже тогда надежда всё ещё бьётся в жалкой душе. Жалкий — слишком подходящее описание для меня…       Главного героя больше нет — история обыденна, скучна, неинтересна. Жизнь, словно жуткий титан поедает оставшееся время существования, а мир вокруг приобретает мрачные, бледные оттенки и отголоски тех красок, что когда-то мог видеть я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.