ID работы: 10366746

Дальше бежать

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стадия первая. Отрицание.

Настройки текста
Примечания:

Главная проблема отрицания в том, что правда все равно приходит, а ты к ней не готов.

— Я не могу в это поверить. — обреченно выдохнул Самуэль, сидя на скамейке в ближайшем к клубу парке. После того, как он отправил старшего брата домой, возвращаться в душное помещение уже не было никакого желания, да и атмосфера после драки оставляла желать лучшего. Марина, Карла и Лу отправились в дом Нуньер. Подруги решили поддержать девушку после всего произошедшего, хотя, как и все вокруг, не могли довериться своим глазам и ушам. Гусман не потрудился даже обработать свои раны, начал заливать обиду и желание убить Гарсиа алкоголем. Поло и Андер его в этом поддержали. — Каким образом рыжая умудрилась снюхаться с Нано? — задал вопрос Кристиан, хотя понимал, что ответа на него ни у кого из присутствующих нет. Ана сидела рядом с Саму и все ее внимание было сконцентрировано в одной точке на асфальте. Она тоже не могла поверить в то, что видела собственными глазами. Конечно, Ана не рассчитывала когда либо еще встретиться с Нано, и уж тем более в объятиях ее подруги. Девушка была подавлена тем, что не так давно именно она находилась в горячих руках этого парня в кожаной куртке. Ревность, спросите вы? Возможно. Ведь слабому полу не привыкать идеализировать случайные поцелуи с незнакомцами и верить в продолжение истории хулигана и самой популярной девушки в школе. — Я вообще ничего не понимаю. Я даже не знал, что они знакомы. А происходит так, что мой брат и девушка, которая мне нравится, встречаются? — нервный смешок вырвался из груди младшего Гарсиа и он в сердцах пнул стоявшую перед ним пустую бутылку из-под вина, которую компания успела опустошить буквально за 10 минут. Та с лязгом откатилась на противоположную сторону тротуара и привлекла, наконец, внимание Вильяды. — А может это не наше дело? — Ана, это касается меня. Я бы хотел знать, когда мой брат в следующий раз решит получить по морде, чтобы не быть случайным свидетелем его избиения! — Да ладно тебе, Нано тоже неплохо зарядил этому придурку, чтобы ты знал.- Высказал свое мнение в защиту друга Крис. — Это здесь вообще причем? — развел руками шатен. — Не только он сегодня отхватил по морде. — Кристиан, ты… Просто забей. Плечи Гарсиа опустились, как будто кто-то воздвиг на них неимоверно тяжелый груз. Что-то внутри парня скрипело при каждом вдохе, принося при этом ужасный дискомфорт там, где должно было быть сердце. С первого дня в новой школе только два человека общались с ним, как с равным себе. Одним из них была Ана, с которой они чисто случайно пересеклись на крыше. Вторым стала Марина, хотя по значимости Саму считал ее первой, не в обиду подруге. С первой их встречи Гарсиа не мог унять непонятное чувство внутри при виде ее кудрявых волос. Она, неведомым ему способом, успела стать для него персональным солнышком, озарявшим каждый его день в злополучной Лас Энсинас. Он хотел чего-то больше, чем дружба с этой девушкой, чего такого же светлого, как ее невероятные глаза. Оказалось, что солнышком она была не только для него. Нано сумел приручить ее пылающую натуру и даже не обжегся. Все мечты шатена были пресечены на корню, а палачом стал его старший брат. — Классный день рождения. — с усмешкой произнесла Ана, разочаровано качая головой. — Ну какая свадьба и без драки? — Пытался пошутить Экспосито. Девушка безмолвно достала из сумочки пачку сигарет. «Да уж, богачи даже прикуривают элегантно» — подумал про себя Крис, когда Ана чиркнула бензиновой зажигалкой. На фоне создавшейся тишина заиграла музыка, в которой Саму узнал трек «Yo te esperare». Вильяда цокнула языком и достала из той же сумочки звонящий смартфон. На экране жирным шрифтом светилось имя «Polo» поверх совместного фото брата и сестры. — Да? — ответила Ана, виновато посмотрев на парней. Саму в этот момент даже не смотрел в ее сторону, он был где-то далеко, но точно не в парке. Крис же носком ботинка катал по тротуару бутылку, которая недавно испробовала на себе силу удара Гарсиа. — Говори громче, ничего не слышно.- она пыталась понять, что бубнил на том конце провода Поло, но, толи из-за громкой музыки, толи из-за заплетающегося языка, слов разобрать было невозможно. Ана поняла только два слова — «В стельку» и «Забери». — Черт. Жди меня. Никуда не уходи, Поло. И, пожалуйста, больше не пей. — Вильяда сбросила вызов и встала со скамейки, поправляя свое платье. — Простите, ребята. Мой неугомонный младший братец нуждается в моем крепком — она выделила слово импровизированными кавычками — плече. В общем-то, он ужасно пьян, и мне нужно везти его домой.  — Тебе нужна помощь? — спросил самоотверженный Самуэль. Ана отрицательно покачала головой, поджав губы, как бы давая понять, что это не лучшая идея. — Удачи, ребята. Увидимся. — Кинула она парням и направилась обратно в клуб.

***

Нуньер был изрядно пьян, все вокруг него кружилось. Огоньки светомузыки плясали незамысловатые танцы. Он даже забыл о ноющих разбитых костяшках, которые под дозой алкоголя уже не так сильно болели. Все таки алкоголь — хорошая анестезия для всех ран — физических и душевных. Гусман как никто другой знал об этом. Парни допивали третью бутылку виски. Андер пытался сфокусировать глаза на сообщении в телефоне, но все его попытки не увенчивались успехом. Поло же, наоборот, мастерски набрал чей-то номер. Состояние его алкогольного опьянения выдавал лишь заплетавшийся язык — слова никак не хотели складываться в полноценные предложения. — Мне пора- прерывисто сказал Муньоса, который был пьян ни меньше, чем его друзья. — Да, давайте, бросайте Гусмана. Ведь у него выдался великолепный вечер! — провозгласил Нуньер, потянувшись к стакану с желанной янтарной жидкостью. — Во всем разберемся, Гусман. Мы во всем разберемся. — Поло медлительно похлопал его по плечу, желая поддержать и извиниться за то, что тоже собрался уходить. Младший Вильяда, пошатываясь, отправился восвояси. Гусман перевел взгляд на Муньоса, но и того уже след простыл. Нуньер опрокинул содержимое своего стакана, поморщившись от горького вкуса виски. Громко стукнув дном стакана о стеклянный столик, он всмотрелся в чье-то отражение в нем. Когда парень понял, что это не игры его разума, он поднял глаза со стола на стоявшую перед ним одноклассницу. Прищурив один глаз, он пытался рассмотреть выражения ее лица. — Где Поло? — не удосужившись даже поздороваться, спросила Анхела. «Мы же уже виделись» — вспомнил Гусман и усмехнулся. Девушка нахмурилась. — Именинники покинули заведение.- он широко развел руками, как бы доказывая ей, что в вип-комнате кроме них никого нет. Ана обратила внимание на его разбитые в кровь руки. Кожа под левым глазом уже приобрела багровый оттенок, губа опухла. Судя по всему, никто из друзей даже не позаботился о том, чтобы избавиться от последствий драки на лице Нуньера — сразу принялись опустошать бар от бутылок. — Почему ты сидишь тут один? — А с кем еще мне, по-твоему, сидеть? — как-то грубо выразился Гусман. Девушка хмыкнула. — А вежливость не твой конек, да? — К чему весь этот фарс. Мы же с тобой не так уж и близки, Вильяда. Ты предпочитаешь неудачников. Нуньер снова хотел задеть эту девушку, хотя и сам не понимал своих мотивов. Просто хотелось показать ей, что она делает неправильный выбор, что она глупая запутавшаяся девочка… — Как и твоя сестра.- отрезала Ана, не смотря на собеседника. Хотел сделать больно ей, но она не хотела оставаться в долгу.

***

Так и не найдя Поло, Вильяда решила отправиться домой, надеясь застать непутевого братца там. Нуньер поплелся следом за ней. Они стояли на крыльце клуба, ожидая такси, так как Поло не удосужился подумать о сестре и уехал домой на их машине один. Девушка курила ментоловые сигареты, от чего-то нервно пожевывая губу. Парень наблюдал за ней из-под опущенных ресниц. Точнее за ее идеальным, как Гусману казалось, профилем. Вот она проводит языком по нижней губе, а после до покраснения закусывает ее зубами, и затягивается сигаретой. Он изучал ее, облокотившись о перила небольшой лестницы. Впитывал в себя каждое движение, от чего-то захотелось поддаться вперед и высвободить эту несчастную губу. Провести руками по ее волосам и узнать, действительно ли они такие мягкие, какими казались. — Что? — не выдержала и напряглась девушка, когда почувствовала на себе пристальный взгляд одноклассника. Она выбросила сигарету, когда фильтр уже начал обжигать пальцы и вернула парню пристальный взгляд. Только в отличие от него она смотрела точно в глаза. Какое-то время Гусман молчал. Он дышал через приоткрытые слегка губы, борясь с желанием сказать снова что-то глупое и грубое. — Ты даже не представляешь, какая ты красивая — сорвалось с губ раньше, чем он успел подумать о том, какая могла быть реакция на эти слова у девушки. Ана была смущена неожиданным комплиментом Гусмана, даже подумала, что это его очередная шутка, но, заметив, что глаза его были полны серьезности, а на лице не было и намека на усмешку, легонько кивнула и отвернулась. Она снова кусала губу. Поддавшись порыву, Гусман протянул руку к ее лицу, но Ана сделала шаг в сторону от него, как будто его прикосновение могло ее обжечь. — Такси.- бросила девушка в оправдание за свои действия, направившись к автомобилю.

***

Через неделю о драке Гусмана и Нано уже никто и не помнил. Кроме, конечно же, самих участников истории. Нуньер так и не решился на разговор с Мариной. Точнее, Марина избегала этого разговора как могла. Гусман же не настаивал, хотя и хотел узнать, было ли все правдой. Была ли правдой беременность его сестры от этого захолустного бродяги. Ему все казалось сном, ведь ничто не подтверждало этого. Марину не тошнило, не было каких-то визуальных изменений. Сестра так же пила алкоголь, так же веселилась в их совместной компании. Если бы не разбитые костяшки рук и лицо, Нуньер бы вообще решил, что это злая шутка его воображения, либо он правда видел страшный сон. Но нет, раны до сих пор саднили, а когда парень сжимал руки в кулаки, корочки на них трескались, источая кровь. Но это все пройдет. — Дорогой, чем ты обрабатываешь руки? Мне кажется, они совсем не заживают. — Лу держала его руку, аккуратно поглаживая наманикюренным пальчиком увечья. — Все в порядке.- Заверил Нуньер свою девушку, при этом исподтишка наблюдая за сестрой. Помимо того, что Марина всю неделю избегала встреч с братом, она была полностью опустошена внутри. Нано с того вечера не выходил на связь. Самуэль слышать ничего не хотел про своего брата, и когда Марина пыталась осведомиться о состоянии его здоровья, всегда получала короткий ответ «Не знаю». Анхела же продолжала жить своей жизнью. Она старалась не вспоминать об ужасающих событиях того вечера, забив свою голову учебой. Девушка решила раз и навсегда покончить с несостоявшейся истории «любви», которая и так не имела никаких шансов на существование. Да и любви ли? В школе она все время чувствовала на себе изучающий взгляд холодных глаз, но старалась и на это не обращать внимания. «Ты даже не представляешь, какая ты красивая» фраза, которая заставила Ану уйти на какое-то время в себя, мешала сосредоточиться на повторении домашнего задания. Почему вдруг Гусман, прежде никогда не обращающий на нее внимание, счел ее красивой? Да и правильно ли это, ведь у него есть девушка. Причем это Лу, ее подруга, с которой они когда-то вместе ходили на шопинг, встречались в кафе, ходили на вечеринки, обсуждали парней. Гусмана в том числе. Из «чертог разума» ее вывел подсевший Самуэль, который сразу же стал нервно потряхивать ногой под партой, что невозможно было оставить без внимания. — Ты чего такой дерганный? Саму покусывал кончик ручки, смотря в одну точку. — Эй…- Анхела мягко коснулась плеча друга, и он перевел на нее взгляд своих карих глаз. — Дело в Нано.- парень бросил ручку на стол, и та, с характерным звуком, скатилась на пол. — Он не появляется дома уже третьи сутки, не выходит на связь. Мне кажется, что-то случилось. — С чего ты взял? Разве раньше такого не было? — Бывало. Но в этот раз иначе. Ана теперь уже всем корпусом повернулась к Гарсиа, и взмахнула рукой, предлагая пояснить. — Мы поругались. Сильно поругались… Мне кажется, мы еще никогда так не ссорились… — Это из-за… — Марины.- перебил Вильяду шатен. — Марины… — тихо повторила Ана, невзначай бросив взгляд на главную героиню рассказа.- И что же вы наговорили друг другу? — Мы? Ничего. Это я наговорил ему всяких глупостей. Он пришел, хотел извиниться за то, что все так вышло. Меня это вывело, я стал кричать на него. Слово за слово… Гарсиа все больше и больше нахмуривал брови, казалось, что его живьем проглатывало чувство вины. — Не переживай, Саму. Я думаю, вам обоим просто нужно успокоиться. Когда вы оба будете готовы, вы сядете и все обсудите. Девушка хотела поддержать друга, но поддерживать и сочувствовать людям она никогда толком не умела. Не умела находить нужные слова. — Возможно, я не знаю.- Саму достал из рюкзака запасную ручку.

***

Никто не подозревал, что разговору Нано и Самуэля не суждено было состояться. Через несколько дней по всем телеканалам транслировали только одну новость:

"Самоубийство или жестокая расправа?"

Гласил заголовок.

"Сегодня, 6 сентября в 21:37, в хостеле "El Star" было обнаружено тело мужчины. Как удалось установить, убитым является бывший сотрудник ресторана "у Джозефа" - Фернандо Гарсиа Домингес. По предварительным данным смерть наступила от асфиксии. Тело погибшего направлено на судебную экспертизу. Ведется следствие."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.