ID работы: 10366775

Красивая несправедливость

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красивая несправедливость

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

Школа… Место, где может произойти много странного и интересного. Это был понедельник, обычный день, который многие просто ненавидят. Ольга, учитель русского языка, разбирала тетради учеников, читала сочинения, проверяла их и ставила оценки. Она была не высокого роста, худая, носила красивую, но правильную одежду для школы. Молодая девушка, устроилась в школу с надеждой, что сможет принести пользу (ничего не напоминает?), хотя в итоге понимает, что её предмет многим просто не нравится, из-за большого количества правил и исключений. Читая сочинения, она размышляла о том, какая её могла ждать судьба, что бы она делала не будь учителем. Но её размышления прервал Александр, учитель математики, которого все в школе звали Саныч, из-за его имени и отчества. Внешне казалось, что он грубый и хмурый, но это лишь маска, под которой он скрывал свои настоящие чувства. Ходил он очень тихо и плавно, словно не шёл, а плыл по земле. Сделав небольшую паузу, после приветствия, словно собравшись с мыслями, он спросил о планах девушки на вечер. Та, видимо не ожидая такого вопроса, вздрогнула, но всё же улыбнулась. - Ты хочешь пригласить меня куда-то? С интересом спросила Ольга. Тот немного засмущавшись, ответил: - да, я хотел пригласить сходить прогуляться, но, если не сможешь, ничего страшного. В голове у неё мелькнула мысль о том, как долго он собирался с мыслями, чтобы позвать её. - Конечно смогу. Она словно расцвела после этих слов. Дальше разговор шёл о месте прогулки и времени. В это время в учительской: Дмитрий, учитель химии, странный человек, худой с виду и слабый, но строгий и грубый. Он был явно недоволен расписанием уроков, но жаловаться было некому, так что он просто молча возмущался. Спустя пару минут в учительскую заходит Сергей, учитель физкультуры, хоть он и казался полным бабником, который приставал к школьницам постарше, но у него был секрет: он очень любит Ольгу. Для него она была идеалом, словно ангел спустившийся с небес, но взаимных симпатий от неё он не получал, хоть и не сдавался, в нём жила надежда. Пока Сергей разговаривал с другими учителями, Дмитрий смотрел на него и на его лице тут же появлялась улыбка. Вскоре физрук это замечает, но как только он решил подойти и спросить, химик тут же ушёл. - Странно. Прошептал Сергей. Никто в школе не знал о том, что происходит с Дмитрием, считали, что это его характер, что он просто нервный. На самом деле, он боялся признаться Сергею, что тайно влюблён в него. Школьный день прошёл быстро, Ольга уже собиралась уходить домой готовиться к вечеру. В это время Сергей снова решил попытаться добиться расположения молодой девушки. По школе носились дети и подростки, собирались домой и уходили, стоял шум, а он шёл и думал, что будет ей говорить. Без красивых слов она даже не обратит на него внимание, думал он, она всё же учитель русского языка. Он тихо зашёл в кабинет и поздоровался. Она, испугавшись, немного вздрогнула, с улыбкой поздоровалась в ответ. Дальше был разговор, не содержащий особого смысла в рассказе. В это время Александр хотел зайти к Ольге и помочь с вещами, но услышав голоса, остановился за дверью и слушал. - Сегодня ты рано уходишь, какие-то планы? С интересом и надеждой спросил Сергей. - Да, у меня появились планы и Ирина Владимировна (директор) отпустила меня раньше, без особого интереса в разговоре ответила девушка. - Что за планы, если не секрет? Спросил физрук. - Я думаю, что личная жизнь, это личное дело каждого, с улыбкой ответила Ольга. На лице Александра появилась довольная ухмылка, он понимал, что у Сергея нет и шанса. - хорошо, удачного вечера, сквозь зубы сказал Сергей. Он был далеко не дураком, понял, что его обошли. Но допытывать не стал, иначе он бы поссорился с ней. После ухода физрука, Александр зашёл к Ольге, помог с вещами и проводил до остановки. Они ещё раз уточнили подробности прогулки и разошлись. Позднее вечером: Сказать, что Александр нервничал, это всё равно что ничего не сказать. За час до встречи пошёл дождь, он портил все планы. Парень уже стоял на месте встречи, под зонтом, готовился к тому, что прогулка отменится. Место встречи было возле дома Ольги, она увидела его в окно и спустилась вниз. Подойдя к нему, она спросила, что он делает здесь так рано. Тот же, не придумав ничего умнее сказал, что его часы по-видимому спешат. Он и не подумал, что она могла видеть на его руке часы, которые показывали правильное время. Не только он нервничал. - Зайдёшь ко мне или будем дальше мокнуть под дождём? С улыбкой спросила девушка. - Да, конечно. Покраснев, ответил парень. Девушка предложила ему чай, тот охотно согласился. К слову девушка была уже готова, оделась в красивый костюм, изумрудного цвета, который подчёркивал её фигуру и подходил под цвет глаз. Рыжие волосы были собраны в красивый пучок. -Дождь испортил всю погоду, с досадой вдруг сказал Александр. -Подождём ещё час, а дальше если не закончится, так и пойдем. С улыбкой и добротой сказала Ольга. Он посмотрел на неё и был рад, что она хочет пойти, несмотря на дождь. Но в голове мелькнула мысль о последствиях такой прогулки. - Ты не боишься заболеть? С досадой спросил парень. - с нашей работой, полезней дома болеть, чем в школе нервы тратить. Со смешком сказала девушка. - или ты сам боишься заболеть? Спросила с ухмылкой Ольга. - нет, что ты? Было бы не честно, если бы только ты заболела. С улыбкой сказал парень. Прошёл час, дождь закончился. - вот дождь и закончился, пошли? Позвала девушка. - да, конечно. С улыбкой сказал парень. Они вышли на улицу, гуляли, разговаривали. Ольга понимала, что он ей очень нравится, но их отношения могут не понравиться директору. Время было позднее, Александр проводил Ольгу до дома и, когда она показалась в окне, он со спокойной душой пошёл домой. Он размышлял о вечере, о их разговорах, понимал, что он ей нравится, иначе она бы не согласилась пойти гулять в дождь. Но его размышления прервал удар в живот, такой резкий и болезненный, что он согнулся от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.