автор
RavenTores бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 62 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда Не Хуайсан организовал игру в бутылочку, Вэй Ин уже почувствовал, что ему пора прекращать пить. Ещё хоть глоток — и он рискует окончательно потерять контроль над собой, а этого никак нельзя было допустить. И пусть он чувствовал себя ужасно от необходимости целовать кого-то в присутствии Лань Чжаня, это было меньшим из зол. Да и к тому же… как будто Лань Чжаню было хоть какое-то дело, кого он тут целует. Видимо, именно это подразумевал Хуайсан, когда раньше сказал, что всё устроит. Вэй Ин, впрочем, не спешил радоваться. Непонятно было, как Не-сюн заставил участвовать Лань Чжаня, но разве одного только участия было достаточно? Бутылочка ещё должна указать на него! Более того — Лань Чжань должен согласиться. А зная, как тот не любит чужие прикосновения, Вэй Ин почти не сомневался, что Лань Чжань скорее выпьет, чем подпустит его к себе. Из-за его дурацкого приглашения Лань Чжаню пришлось пить и играть в сомнительную забаву уровня школьников! Да, теперь он точно его ненавидит. Чем дальше, тем реже Вэй Ин решался даже украдкой смотреть на Лань Чжаня — и от каждого тайного взгляда на душе у него становилось лишь хуже. Если на пороге Лань Чжань был мрачен, как туча, то теперь Вэй Ин и сравнения достойного подобрать не мог. Рядом с этим Лань Чжанем любая зимняя буря показалась бы солнечным летним днём. Когда ему выпало целоваться с Вэнь Цин, Вэй Ин уже был твёрдо уверен, что всё потеряно. Как иронично, что ему, похоже, предстоит впервые поцеловаться буквально под носом у того, с кем он на самом деле желал бы разделить этот момент! Иронично и… символично. Прекрасная возможность, чтобы поставить точку и двигаться дальше. Как будто он сможет! Дыхание Вэнь Цин уже коснулось его губ, и Вэй Ин прикрыл глаза — но следом почувствовал лишь нежное прикосновение к щеке. Вэнь Цин отстранилась, и под её весёлым взглядом Вэй Ин вернулся на место. Ему было ничуть не весело, хотелось прекратить всё, но раз уж собрал друзей вместе, то не мог вот так взять и испортить им праздник. Когда Лань Чжань крутнул бутылочку и та указала на Мяньмянь, грудную клетку сковало болью. Мяньмянь была чудесной девушкой, и Вэй Ин давно подозревал, что она нравится Лань Чжаню. Теперь у того появилась прекрасная возможность показать свои чувства. Может, в этой провальной вечеринке всё же есть смысл, если она поможет Лань Чжаню найти своё счастье? Однако Лань Чжань удивил Вэй Ина, снова выбрав ядрёный коктейль Хуайсана. Неужели слишком смущён? Вэй Ин был так озадачен этим вопросом, что даже не сразу понял, что ему горлышко указало на Лань Чжаня. Тот как будто тоже не заметил — сидел хмурый и с отсутствующим видом. — Лань… Чжань… — позвал Вэй Ин нерешительно. Он заметил, как глаза Лань Чжаня удивлённо расширились, и, не оставляя ему времени отказаться, подался вперёд, ухватился за его плечи и коснулся губами губ. Секунда, другая — Лань Чжань не отталкивал и не отвечал, и Вэй Ин сам стал отстраняться — однако не успел. Лань Чжань притянул его ближе и поцеловал с такой страстью, что у Вэй Ина от удивления разбежались все мысли. Когда они разорвали поцелуй и Лань Чжань с ошеломлённым видом выдохнул его имя, Вэй Ин даже не успел испугаться, что тот пришёл в себя и пожалел — Лань Чжань приник к его губам снова, перемежая поцелуи с укусами так, что если бы Вэй Ин стоял, то ноги ни за что не удержали бы его. Он совершенно забыл, что в комнате они не одни, и полностью отдался происходящему, не в силах поверить в его реальность, но в то же время желая получить от него — будь это действительность или видение опьянённого разума — как можно больше. Желание охватило всё тело, и Вэй Ин плавился от прикосновений чутких пальцев, что пробрались под футболку, тяжело и часто дышал, едва не переходя на стоны, когда Лань Чжань спустился поцелуями к шее, жадно гладил чужую спину сам… Однако постепенно Лань Чжань стал медленнее, а в итоге и вовсе уткнулся ему в изгиб шеи без движения — только мерное дыхание щекотало чуть влажную кожу. Вэй Ину потребовалось несколько мгновений, чтобы понять — Лань Чжань уснул. Он тихо засмеялся и погладил Лань Чжаня по волосам, поцеловал в макушку. Тело требовало разрядки, но ситуация казалась невозможно трогательной, и в груди разливалась нежность. Только теперь Вэй Ин вспомнил об остальных и, оглядевшись, обнаружил, что в комнате больше никого нет. Что ж, с их стороны это было весьма тактично. Следовало уложить Лань Чжаня, но ещё минут пятнадцать Вэй Ин сидел, просто наслаждаясь объятиями, прежде чем заставил себя встать. Впрочем, и это затянулось ещё на несколько минут — выбраться из хватки Лань Чжаня оказалось непросто. Он переложил подарки на окно, чтобы освободить постель, отбросил одеяло и, сняв с Лань Чжаня обувь, подхватил его на руки и уложил отдыхать. До постели было всего несколько шагов, но Вэй Ин успел всерьёз пожалеть, что никогда не уделял должного внимания силовым упражнениям, а в последнее время и вовсе редко посещал зал, но драгоценную ношу он всё же не уронил. Вэй Ин убрал с лица Лань Чжаня прядь волос и хотел было укрыть одеялом, но Лань Чжань поймал его за руку и с силой потянул на себя, заставляя едва не упасть на постель рядом. Сначала Вэй Ин только сел, но когда попытки встать ничего не дали — Лань Чжань крепко обнимал за талию, решился и лёг рядом. Лань Чжань притянул его к себе вплотную, и теперь уже Вэй Ин уткнулся ему в шею лицом, вдыхая пьянящий аромат сандала. Он лишь собирался дождаться, когда хватка ослабнет, но продолжительный недосып, алкоголь и целый день волнений не прошли даром — в тёплых объятиях, которых жаждал, но совсем не ждал, Вэй Ин скоро расслабился и уснул.

***

Ещё не открыв глаза, Вэй Ин почувствовал, что что-то не так. И дело совсем не в головной боли… Наконец Вэй Ин понял — он один в постели, хотя засыпал совершенно точно с… Лань Чжанем. Воспоминание об окончании вчерашнего вечера разлилось теплом в груди, но оно тут же рассеялось — неужели Лань Чжань ушёл? Вэй Ин приподнялся и оглядел комнату — никого. Он бессильно упал обратно на постель, а пролежав так несколько минут, повернулся набок — к тому Лань Чжаню, который ни за что не покинет его, как бы сильно ни хотел. Небольшому кактусу, что ещё с полгода назад подарил ему Вэнь Нин и что с тех пор встречал его каждое утро, стоя на прикроватной тумбочке. Одной рукой Вэй Ин подпёр голову, а другой принялся играть с колючками, позволяя им ранить пальцы. — Лань Чжань-Лань Чжань, — вздохнул он, прикрыв глаза и закусив губу. Грудь сдавило стальной хваткой. — Теперь точно конец, да? Лучше бы всё было только сном. Раньше ты просто игнорировал меня, а после вчерашнего — напоил и чуть не соблазнил! — точно ненавидишь… Я бы тоже… — договорить он не сумел — с порога комнаты донеслось: — Вовсе нет, — Лань Чжань стоял в дверях, а в руках у него были чистые пиалы, в которых вчера подавали рис. — Лань Чжань… — Вэй Ин сглотнул. «Сколько он слышал?» — Ты… не ушёл? — Мгм, — Лань Чжань поставил пиалы на стол — почти полностью убранный — и прошёл к постели. После секундного колебания он сел рядом и поймал ладонь Вэй Ина, которой тот всё ещё бездумно играл с кактусом, совсем не замечая, что иголки теперь впиваются слишком глубоко. Лань Чжань чуть нахмурился, и только теперь Вэй Ин увидел, что кожа усыпана красными точками. Он хотел отнять руку, но Лань Чжань не отпустил — вместо того поднёс её к губам и поцеловал центр ладони. Отчего-то это оказалось столь смущающе, что Вэй Ин почувствовал, как кровь прилила к щекам. — Лань Чжань… — Никогда не ненавидел Вэй Ина, — заговорил Лань Чжань, глядя прямо в глаза, и коснулся его щеки. — Никогда не смогу ненавидеть. — Ты… — Вэй Ин всегда болтал больше всех, но теперь не находил слов. Вдруг Лань Чжань встал и подошёл к окну, но сразу вернулся — с той самой бархатной коробочкой. — Вэй Ин… — он снова сел рядом, — ты примешь его? — и открыл коробочку, в которой оказался удивительно красивый браслет. У Вэй Ина перехватило дыхание, и он с трепетом провёл кончиками пальцев по плетению, а следом закивал: — Конечно. Лань Чжань аккуратно достал браслет и застегнул у него на запястье, и Вэй Ин залюбовался, как тот смотрится на его руке, как его ладонь смотрится в ладонях Лань Чжаня. Серебряные тигры будто вглядывались друг в друга, и, улыбнувшись им, Вэй Ин наконец поднял голову, подался вперёд и поцеловал Лань Чжаня. Тот ответил сразу, но поцелуй совсем не походил на вчерашний — был нежным и трепетным, будто бы полнился обещанием быть рядом. Вэй Ин подобрался ещё ближе и обнял, прижавшись всем телом, уткнулся лицом в изгиб плеча, наслаждаясь запахом, что сводил его с ума так давно. Лань Чжань гладил его по спине. Вэй Ин не знал, сколько они так сидели, но исподволь почувствовал, что должен сказать, не может не сказать… Он чуть отстранился и всмотрелся Лань Чжаню в лицо, в глаза, светлые и спокойные, как озеро в безветренную погоду. На душе тоже было светло и спокойно, и слова сами слетели с губ: — Люблю тебя, Лань Чжань. Тот замер на мгновение — казалось, даже перестал дышать, а затем, чуть улыбнувшись, ответил: — Люблю Вэй Ина, — и утянул в новый поцелуй. То, что виделось катастрофой, обернулось лучшим днём рождения в его жизни, и сердце трепетало от счастья, в которое всё ещё было трудно поверить, и предвкушения всех тех бесконечных дней, что теперь он сможет провести с Лань Чжанем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.