ID работы: 10366867

За свою любовь нужно бороться

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Стив уже не знает, где правда, а где ложь. Он не понимает, какие чувства он испытывает, он, наверное, давно не чувствовал себя таким потерянным и беспомощным. Перед собой, своими мыслями и воспоминаниями. Кошмары прошлого преследуют его наяву и во сне. Просыпаясь в панике по ночам, приходится всегда идти в ванную, чтобы холодной водой смыть наваждение. Долго вглядываться в свое отражение с глазами уставшего мужчины, в котором не осталось ничего, что было раньше. Сильный командир своего отряда и человек, который был нерушимый скалой, дал трещину.       Дэнни слышал ночные шаги, слышал, как временами Стив ударял стену во сне при очередном кошмаре. Замечал на утро воспаленные от недосыпа глаза и синяки под ними. Натянутые улыбки и уход шутками от любых вопросов по поводу самочувствия.       За десять лет они знали друг друга, как облупленных. Любое изменение в поведении, во взгляде, в движениях. Иногда даже казалось, что они могут уловить любой лишний вдох, выражение лица при диалоге на другом конце телефона. В голове Уильямса всегда была точная интонация МакГарретта, когда он читал его сообщения. И наоборот. Столько лет они шли рядом, прикрывая бок друг друга. События, которые оставляли тяжелый груз и отпечаток в сердце, они переживали вместе. Потери, которые несли, всегда наносили травму обоим. Если кто-то был дорог для одного, второму даже не нужно было знать этого человека лично, чтобы разделить скорбь потери. И в горе, и в радости. В самых тяжелых и в самых простых промежутках времени. Может, это были действительно только шутки, однако они несли даже нечто большее, чем супружеские клятвы. Больше, чем друзья, больше, чем братья. Эта связь, что возникает с товарищем, с которым сквозь время идешь по жизни нога в ногу. Спотыкаясь, падая, запинаясь, но всегда поднимаешься, опираясь на подставленное плечо, протянутую руку. Который знает твою душу и самые ее черные глубины. Который понимает, принимает тебя, всегда выслушает, подбодрит и даст совет. Который готов отдать свою жизнь в обмен на твою, принять пулю или спасти из самой сложной ситуации, сесть в тюрьму или пойти против всех. Который всегда будет на твоей стороне.       Именно поэтому Дэнни знал, что как раз сейчас Стиву нужна рука помощи, от которой он так упорно отбивается. Коммандеру всегда было тяжело делиться тем, что у него на сердце. Его внутренними проблемами и конфликтами, однако он всегда принимал помощь детектива, только спустя время, когда сам поймет, что не может справится. В его голове командира была и есть установка, что он - главная опора. Поэтому каждые сутки Уильямс только наблюдал за ним, отмечал себе изменения и терпеливо ждал, изредка предпринимая попытки поговорить.

***

- Стив, это уже не в первой, может, вместо воды используешь мою помощь? - блондин стоял, облокотившись о косяк двери в ванную, пока его друг плескал воду себе в лицо, тяжело дыша. Его спина поднималась и опускалась так, словно он пробежал марафон. - Дэнни, все в порядке, просто приснился кошмар, не редкое дело на нашей службе, м? - улыбка через зеркало, которая выглядела совсем не натурально. Взгляд прикованный ко взгляду. - Уж мне не ври, будь добр, - тяжелый вздох детектива, рука которого непроизвольно потерла глаза, - Ты знаешь, что это может прокатить с кем-то, кто не я. Стив, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, ты сам на себя не похож, но признание проблемы - первый шаг к ее решению. Я хочу помочь тебе, мы сможем найти выход, просто дай мне понять, что не дает тебе покоя, - Брюнет опустил взгляд, если бы он только сам знал, в чем его проблема. - Сейчас уже поздно, завтра опять будет дело, Данно. Ложись спать. - Да я бы с радостью, но ты передвигаешься по дому, словно слон. Твои вечные похождения не дают мне уснуть. Что думает наша команда, когда мы оба в очередной раз приходим на работу не выспавшимися, ты портишь мою репутацию, - попытка пошутить, чтобы взбодрить друга. Голубые глаза вновь встречают карие в отражении. Короткая, но искренняя улыбка на губах. - Я куплю тебе беруши. - Или я прицеплю тебя наручниками к кровати. - Да ты извращенец, детектив. - тихий смех, от которого тот делает небольшой выдох и тихо смеется в ответ. - Ладно, пойдем спать. Я попробую защитить принцессу от ночных кошмаров,- Дэнни легонько берет Стива под руку, тот не сопротивляясь идет следом. Кладя голову на плечо Уильямса, коммандер не чувствует себя слабым. Он думает, что, возможно, его друг и в правду сможет спасти его. Не только от ночных кошмаров. - Спи спокойно, мы разберемся в тебе и твоих чувствах. Я не дам тебе упасть в пропасть. - Блондин перебирал чужие волосы, пока не услышал тихое и ровное чужое дыхание. На утро он делал кофе с улыбкой, потому что брюнет еще спал на его кровати.

***

      Дэнни не хотел ехать с детьми на недельные каникулы, но Стив буквально вытолкал его из дома, говоря, что не пустит обратно раньше, чем через семь дней. Заходя в уже почти свой дом, которым считал Уильямс дом МакГаррета, он был взволнован. Ему поступали множественные сообщения от коллег, о том, что командир отряда пять-нуль совсем плохо выглядит, и еще больше сообщений от последнего, что "все в порядке". Переодевшись, так и не встретив за час друга, он аккуратно постучал в дверь спальни. - Что же, Стивен, я понимаю, не стал покупать мне розы, но мог бы хотя бы поздороваться? - тишина в ответ, Стив был повернут к нему спиной. Вероятно, смотрел в окно и был полностью погружен в свои мысли. Не став больше шутить, он аккуратно присел на кровать, кладя руку на плечо, казалось, спящего человека. - Может быть, нам стоит поговорить? Очевидно же, что не "все в порядке"? - Может быть, нам просто стоит лечь спать? - получилось более резко, чем он хотел. Молча Дэнни поднялся с кровати. Пару секунд он смотрел на чужую спину, но знал, что разговоры сейчас точно не вовремя. Развернувшись, он почувствовал, что падает, утыкаясь спиной в крепкую грудь. Руки, взявшие его в капкан, были холодные и слегка подрагивали. - Извини меня. Я просто не знаю причины. - легкое дыхание в шею, теплые руки сжимают холодные. - Не волнуйся, Стив, мы разберемся с этим. Просто впусти меня, прими мою руку помощи.       Тихое дыхание было ответом для Дэнни.       Утром он сделал вывод, что больше не позволит другу спать одному.

***

      Всматриваясь в согнувшуюся над могилой отца спину, он решил, что больше не осталось времени. Сейчас нужно обрывать все попытки отступления от серьезного разговора коммандера.       Стив сидел, глядя на надпись на могильной плите. В его голове раз за разом звучал голос отца, который говорил, что работа в полиции принесла ему много сожалений. Переслушивая запись по несколько раз в день, прогоняя воспоминания последнего телефонного разговора, картинка начинала складываться. Тем самым загоняя все дальше в угол. Полученный очередной шифр от матери, о которой он так старательно пытался забыть. Прошлое все дальше и дальше загоняло его в себя, заставляя задуматься, какую жизнь он ведет, почему так делает, и как от этого избавится. Услышав хлопнувшую дверь машины и шаги, он обратился к отцу: - Я люблю тебя, - разворачиваясь, чтобы посмотреть на Дэнни, - Как ты нашел меня? - Я же детектив, - под ироничным взглядом, он продолжил, - Отследил твой мобильник, когда ты не брал трубку. У нас дело, - кивок в сторону машины.       Неторопливым шагом Стив дошел до скамейки, садясь на нее и смотря вдаль. - У нас опять дело. У нас всегда есть дело. - Ну, это наша работа, - Дэнни пожимает плечами. - Знаешь, я просто устал. Мы десять лет выполняем эту работу, мы постоянно всех спасаем, ловим плохих парней. - Ну, я думал, что это наш долг. Стив, это нормально. Наша работа всегда есть и будет. Плохие парни не исчезнут. Но ты можешь взять отгул или что-то вроде того. Мы справимся. - Просто, - он опустил взгляд, - Понимаешь, у меня ощущение, что я смог защитить всех, кроме себя.       Дэнни поджал губы. Теперь в его голове сложилась полная картинка, как и в голове МакГаррета. - Сегодня я получил это. То, что оставила мне мать. Очередной шифр. Как всегда. Я не собираюсь снова играть по ее правилам. - И ты думаешь, что сможешь оставить все, как есть? - Я не знаю. Ладно, я за рулем.

***

- Прекрасный закат, Стив, не так ли?       Они сидели на старых стульях возле океана, наблюдая, как садится солнце. Пиво было холодным, позволяя оставить тяжесть дня за спиной. - Да, прекрасный. - Я подумал, раз уж ты собираешься уехать, может тебе стоит поехать в Джерси? Прекрасный способ, чтобы забыть о солнечных Гавайях. - Только не туда. Мне хватает одной твоей кислой мины, не хочу видеть еще тысячи таких. - Ты не можешь оскорблять город, в котором ни разу не был. - Я знаю тебя, мне этого достаточно. - Что же, я пойду принесу еще пива. А ты теперь даже и не думай о Джерси. Ни за что не пущу тебя туда. - Да ладно тебе, я пошутил. Джерси так Джерси. Город мечты, составь мне список гостиниц и ресторанов! - Обязательно, - Дэнни остановился перед дверью. Стив неподвижно сидел на стуле, опять погрузившись в свои воспоминания. Смотря на макушку, освещенную почти исчезнувшим солнцем, детектив провел рукой по глазам. Мысль о том, что его лучший друг уедет неизвестно куда и неизвестно насколько, пугала больше, чем последняя секунда на таймере бомбы. Этот сумасшедший морской котик сидел под кожей, был в самом центре его сердца.       Хлопнула дверь. - Да не хочу я в этот Джерси, - волны, что медленно приближались и отдалялись, приносили с собой осознание нежелания расставаться с другом и этим местом. Но все вокруг угнетало его, он пробыл здесь так долго из-за отца и событий, что происходили после его смерти. Все было пропитано воспоминаниями. И, к его сожалению, хорошие стирались из памяти быстрее, чем плохие.       Звуки драки из дома, заставили мужчину броситься внутрь. Покалеченный Дэнни, отсутствие письма конверта на столе. - Ты как? - он подбежал, осматривая небольшую рану на чужом лице. - Жить буду, кажется, он хотел украсть шифр. - Я не положил его обратно.

***

      Стив ходил по своему кабинету из стороны в сторону. Хватаясь за голову, кусая кончик большого пальца. Дэнни похитили. Он в опасности. И ни один чертов человек со значком не может найти его в этих проклятых Гавайях. Прошел час, все телефоны ждут звонка с просьбой о выкупе. Ни отпечатков, ни ДНК похитителей. Ни одной дурацкой зацепки, которая могла бы помочь отыскать его друга. Стив бросает какую-то папку со стола. Неужели так сложно отыскать. Он проклинает свою мать, которая даже после смерти, реальной, спустя четыре месяца, подвергает кого-то опасности. Звонок. Он бросается к командному центру, бросая телефон на панель, чтобы отследить звонок. - Где Дэнни? - Чувствую, что ты переживаешь, коммандер. Однажды ты убил дорогого для меня человека, если ты не хочешь, чтобы я сделала также, просто отдай мне шифр. - Докажи, что с ним все в порядке.       Секунда, на экране появляется детектив, с разбитым лицом и подвешенным на веревке. Внутри Стива все сжимается, он готов разбить что угодно, что стоит рядом. Боль и ярость смешиваются в безумном вихре. - Не делай то, что она хочет, Стив. Не иди у нее на поводу, я справлюсь, - успевает сказать Дэнни, прежде, чем картинка исчезла. - Все очень просто, коммандер. Шифр в обмен на самого дорого для тебя человека. Разве есть, между чем выбирать? У тебя есть один час. Приходи один.       После коротких гудков, МакГарретт пулей бросается к лифту. - Послушай, мы найдем другой способ спасти его, - Адам бежит следом. - Я не собираюсь рисковать им, - двери закрываются. Стив не совершит одной ошибки дважды. Он не потеряет Данно, как потерял отца. Нет ничего, что могло бы повлиять на его решение. Главное, чтобы его напарник остался жив.

***

      Дэнни язвит и усмехается. Он не понимает, как смог попасться так глупо. Но он понимает, что манипулировать Стивом сейчас легче простого. Лицо и ребра болят от ударов, но он молит всех богов, чтобы его сумасшедший друг не стал выполнять ее условия. Однако второй звонок, где он успел увидеть мужчину в какой-то незнакомой местности, дает понять, что боги его не услышали. - Стивен, не делай того, что она хочет, она все равно убьет меня, - последняя попытка, за что он тут же получил удар, - Слушай, парень, - обращается к уходящему наемнику, - Пиши завещание, ты не понимаешь, какой монстр сейчас сюда направляется с желанием убить тебя голыми руками, - усмешка и второй удар. Дверь закрылась с другой стороны.       Нужно было срочно что-то делать. Из последних сил, подтягиваясь на обессиленных руках, ему удается освободиться. Дэнни думает, что ему приятно, что за него МакГарретт был готов пойти на выкуп, хотя это противоречит правилам их работы и используется обычно как приманка. Однако, он также знает, что пленников всегда убивают, после получения желанного. А он все-таки хотел бы увидеть живого Стива перед своей смертью, ну и не мог он просто умереть, когда тот так сильно нуждается в нем сейчас.       Эффект неожиданности сработал, подбегая к входной двери, он надеяться увидеть озадаченные глаза и сказать что-то вроде: "Я же говорил, что справлюсь", однако когда другой наемник стреляет ему в грудь, забегая в помещение, тело Дэнни валится на пол. Он просто надеется, что успеет увидеть Стива, перед тем, как смерть настигнет его.

***

- Дэнни, Дэнни! Нет, нет, нет, давай же, очнись, - Стив падает на колени перед телом Дэнни, которое залито кровью со стороны сердца. - Данно! - он рвет его рубашку, накладывая давящую повязку на рану, когда слышит тихое мычание.       Дыхание сбивается, сирены от подъезжающих машин остальных членов команды растворяются в бешеном звуке биения своего сердца в ушах. Оно колотится так быстро, что МакГаррет думает, что оно сейчас остановится. Детектив выглядит так, что коммандер останавливает панику, заставляя себя говорить ровно. - Давай, обними меня за шею. Потихоньку, вот так, сейчас мы вылечим тебя, - он смотрит на команду, которая стоит, словно вкопанная, - Откройте дверь, сейчас же! - рявкает, придерживая Дэнни за талию, чтобы тот смог идти. Голоса команды растворяются на фоне, сливаясь с остальными ненужными звуками. Он пытается уловить каждый вдох Уильямса, смертельно боясь, что пропустит один и не услышит следующий.       Машина едет так медленно, что Стиву хочется кричать. Он изо всех сил давит на повязку, чтобы остановить кровь. Второй рукой, гладя Дэнни по щеке, кожа которого бледнеет с каждой секундой. Он жмурится, раскрывает глаза и снова жмурится. - Мы справимся, Данно, ты же знаешь. Пройдем все вместе и встретим старость на этих чертовых стульях возле океана. Ты только дыши, ладно, мы почти на месте, - голос предательски дрожит, как и руки.       Он смотрит, пытаясь заметить любое ухудшение в состоянии друга. Но он умирает, Стив знает это и находится в панике. Такой, что затмевает разум, когда земля уходит из под ног. Эта машина кажется ему поездом, который несется в пропасть. И где смерть его проводник. - Быстрее, везите быстрее, он же сейчас умрет! - Стив кричит на докторов, толкая каталку с почти не дышащим Дэнни вперед, - Я с тобой, друг, все будет хорошо, - коммандер наклоняется, когда детектив пытается слабо зацепиться за его руку. - Вам дальше нельзя.       Он смотрит на закрытые двери еще минут десять. Не в силах сделать шаг. Будто его тело потяжелело раз в десять, он проводит руками вдоль лица, пытаясь остановить слезы. Кровь Дэнни на его руках, на его одежде. Кажется, будто воздух пропитан этим металлическим запахом вокруг него. Запах пробирается в него, заставляя еле сдерживать отчаянный крик.

***

      Стив сидит в часовне несколько часов, до сих пор нет никаких известий. Это ожидание убивает. У него не осталось выхода, нет надежды. Беспомощность, невозможность помочь, спасти. Мысли крутятся в голове. Это он не смог уберечь его. Подверг опасности. Не защитил. Самое ценное, что осталось у него лежит сейчас в операционной. И одному Богу известно, сможет ли он еще хоть раз заглянуть в голубые глаза, услышать саркастический тон и чертову белую рубашку на чертовых Гавайях. Шторм внутри становится все больше, эмоции сменяют друг друга с огромной скоростью. Чувство опустошения накатывает волнами, которые могут потопить целые города. - Если ты хочешь забрать кого-нибудь, - взгляд в потолок, полный уверенности и мольбы, - Забери меня. Не тронь его.       Шифр, разрешение, дело. Слова мелькают на заднем фоне. Он не понимает, какое дело сейчас может быть важнее Дэнни. Почему кто-то может думать о чем-то кроме Дэнни. Почему он сейчас должен отвлечься от Дэнни. Но на минуту Стив понимает, он командир. Он лидер. Есть совершенное преступление против его Дэнни. И эти люди ходят на свободе. Короткие указания. Автоматическая отдача приказа.       Подпирая стену он слышит гул на заднем фоне, жалобы команды о медленном течении времени. Темнота, что он видит, переносит его в операционную, где его друг тоже видит ее. "Ты не один, я рядом" - вертится в голове МакГарретта. - Можно мне к нему? - первое, что он произносит, когда слышит, что сейчас Дэнни стабилен. Кажется, только сейчас получилось вздохнуть.       Крепко сжимает чужую руку, вытирая второй слезы, что больше не могут держаться в глазах. - Прости меня, - он опускает голову, плечи изредка вздрагивают.       Сердце щемит от вида Дэнни, признаки жизни которого дают приборы и легкое вздымание грудной клетки.       Постоянно глядя на часы, Стиву казалось, что время для него остановилось. Ничего не меняется, он готовится к внезапному ухудшению состояния, чтобы успеть вовремя позвать на помощь. Ведь опасность еще не миновала. В голове крутится столько мыслей, воспоминаний. Одно сменяется другим, резкими вспышками, яркими, такими четкими картинками. Смерть дорогих для него людей, один за одним, их последние слова тяжелым звоном разбиваются внутри его черепа. Повторяется раз за разом. Не давая минуты передышки. Моменты, когда Дэнни мог умереть, но выжил, проскальзывают в его личный круг ада, давая, вселяя, призрачную надежду внутрь. Он ненавидит себя и свою жизнь за то, что привела его сюда. Но он так же безумно благодарен этому, потому что эта жизнь подарила ему Дэнни. Его Дэнни. Друга, напарника, брата, семью. Все вместе в одном человеке, который помогал ему год за годом переживать самые тяжелые в его жизни потери. И он просто не может, не верит, что может потерять и его. - Хей, а почему руку убрал,- слабый голос, который заставляет Стива поднять голову и моментально вернуть свою руку поверх чужой, - Да ты, я смотрю, совсем плох. - Я боялся, что ты умрешь, - надломленный голос, глаза, которые моментально стали влажными. И тихий, судорожный выдох, человека, который только что снова обрел смысл жизни. - Ну ты чего, ты не отделаешься от меня так просто, - палец Дэнни слабо коснулся руки Стива. Тот зажмурил глаза, его дыхание стало надрывистым и рука крепче сжала руку детектива. - Дружище, я боялся, что не увижу тебя больше. Знаешь, ты единственный человек, которого я хотел бы видеть перед смертью. - Данно, - тихий шёпот и голова мужчины коснулась места сплетения их рук, - Прости меня. - Стивен, ты ни в чем не виноват. Так случается, мы не можем контролировать некоторые события, которые происходят вокруг. Эти обстоятельства прошлого всегда будет преследовать нас, мы не знаем, в какой момент они достигнут нас. Но мы справимся, - голос был тихий, так, что коммандер внимательно вслушивался. Кажется, до него с трудом доходил смысл сказанного, потому что чувство облегчения накрыло его с головой. - Стив, мы расшифровали, ты нам нужен, - Эта новость была последней в списке важных для МакГарретта. - Иди, иди, я буду в порядке, - глаза смотрели так, что пришлось приложить всю свою стойкость, чтобы выйти из палаты. Ощущение, что что-то может случиться с детективом, а он не окажется рядом, преследовали его все время.

***

      Через неделю, подходя к этим двум чертовым, но таким любимым стульям, что стояли на берегу океана, Стив радовался, как ребенок, видя Дэнни, не до конца восстановившемуся, но живому на одном из них. - Ты начал без меня, - берет одну из банок. - Тебя слишком долго ждать. Уже собрал вещи? - Да, - уловив настроение друга, он медленно продолжил, - Да ладно тебе, Данно.. - Не начинай. - .. я же не уезжаю навсегда. - Ты уверен в этом? - Ты мой лучший друг, никто не заменит тебя, - Он повернул голову в сторону блондина, который неотрывно смотрел на горизонт, где постепенно исчезало солнце. Ветер легко трепал его волосы, а на лицо падали ускользающие лучи. Боль и поджимающиеся губы на лице, заставляло сердце Стива разбиваться на осколки. - Помнишь, на этом месте наша дружба началась. Десять лет назад мы впервые чокнулись пивом и события завертелись. Словно вихрь затягивали нас в самую гущу. - Это не место финала и .. - Просто знаешь, столько произошло, столько изменилось. Мы теряли людей, друзей, семью, мы находили новых. Мы спасли столько жизней, и не сумели спасти чуть меньше. Погони, драки, а сколько выпущенных пуль, - он улыбнулся, - не сосчитать даже. Сколько раз мы были ранены, сколько раз на грани от смерти, столько выполненных твоих безумных планов и раскрытых дел, - солнце меняло освещение на лице Дэнни, Стив слушал, не перебивая, прокручивая воспоминания, - Я понимаю, что ты устал. Я знаю, что тебе нужен отдых, и ты доказал мне, что не просто машина для убийств и жестяная банка без чувств. Но ты мой лучший друг Стив, ты больше, чем просто лучший друг. Чем тебе не нравятся Гавайи? - он улыбнулся лучам солнца, проводя рукой с банкой пива, показывая океан. - Солнце, тепло, улыбающиеся на каждом шагу люди, песок, океан, волны для серфинга, пальмы, горы по которым ты так любишь лазать, куча места, чтобы поставить палатку в походах, которые ты обожаешь. Лодки, даже пицца с ананасами, а огромный подводный мир для дайвинга, и природа, что удивляет своей красотой, - он замолчал, делая глоток пива, чувствуя, как глаза становятся влажными. Дэнни чувствовал, что это прощание. Но он не хотел отпускать этого до одури самого драгоценного для него человека. Не мог представить, что не будет видеть его самодовольную улыбку каждый день, готовить завтрак на двоих по утрам, выполнять идиотские планы, без споров садиться за руль своей машины, что будет сидеть на этом стуле, а на втором Стива не будет рядом. Список того, что не сможет делать Уильямс без МакГарретта тянулся бесконечно в его голове, пока он не услышал голос, наполненный радостью и грустью одновременно. - Погоди, и это мне говорит человек, который ненавидит Гавайи всей своей душой и мечтает вернуться в дождливый Джерси? Неужели ты полюбил эти острова ? - Я полюбил не Гавайи, Стив, я полюбил тебя. А с тобой даже эти чертовы Гавайи могут стать прекрасными, - он улыбнулся самой широкой улыбкой, чувствуя, как слеза, скрытая от глаз брюнета, стекает по его лицу. Глаза направлены вдаль, где солнце почти исчезло. Сердце бешено бьется, от боли, что наполнила собой все, пульсируя в висках. Но эта дурацкая поговорка: "Если любишь-отпусти", крутилась в голове со скоростью света. Он не мог позволить своим эгоистичным желаниям удерживать человека здесь. - В конце концов есть телефон, - ноль внимания, - Данно, иди сюда. Давай. - Ты заставляешь меня подняться? Серьезно? - Стив помогает ему встать, крепко обнимая, прижимая к себе. Заметив влажную дорожку от слезы, неведомый порыв заставляет Стива прижаться к чужим губам. Аккуратно, нежно, боясь задеть еще незажившие раны. - Я не бросаю тебя. - Дэнни зажмуривается, выдавливает из себя улыбку. Чувствуя, как пальцы рук начинают трястись. " А мне кажется, что именно это ты и делаешь" - крутится в голове, но он проглатывает эту фразу. Он не эгоист. Он любит Стива и поэтому отпускает его. - Я люблю тебя, Данно. Ты моя Охана. - Да-да, и я тебя.

***

      Силуэт человека, который продолжает сидеть и смотреть на горизонт, за которым исчезло солнце, и одиноко стоящий стул рядом, стоит перед глазами Стива, когда тот смотрит в иллюминатор самолета. Сомнение и чувства противоречия борются внутри. Заставляют думать, правильно ли он поступает. Он знает, что не может больше тут находится, но правильно ли то, что он оставил Дэнни здесь. Конечно нет, это неправильно. Но они же не прощаются. Стив вернется.       Оповещение о сообщении.       "Уже скучаю по тебе" - слова в телефоне, которые МакГарретт перечитывает снова и снова, расплываясь в улыбке.       "Я тоже". - Извините, тут свободно? - коммандер не верит своим ушам, когда слышит знакомый голос. А потом и своим глазам, когда видит человека, которого ожидал увидеть здесь меньше всего. - Что? Что ты тут делаешь? - Решил слетать домой в дождливый Джерси. - Нет, я серьезно. - Ты же не думал, что я отпущу тебя одного?       Улыбка на лице МакГаррета растянулась сама собой, он притянул Дэнни к себе, крепко сжимая.       Уильямс долго думал, стоит ли идти вслед за Стивом. Но в голове всплыла другая фраза. За свою любовь нужно бороться       Самолет взлетел в небо.       И Стив наконец смог вздохнуть полной грудью, сжимая чужую руку.       Гавайи, что не давали уйти, события, что связывали его по швам, воспоминания, что не давали дышать, все осталось позади. И единственный человек, ради которого он не хотел покидать эти острова, что манил его остаться на них, сейчас сидел рядом с ним, положив голову на его плечо. - Спасибо, Данно, ты спас мне жизнь. - А ты внес смысл в мою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.