ID работы: 10366983

Начало чего-то нового

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько дней, Луз заметила за своей учительницей странное поведение, а именно то, что та рьяно занимается с ней уроками магии. Казалось бы, учитель магии занимается со своей ученицей, но зная их обычные уроки это было весьма странно со стороны Иды — обучать непосредственно заклинаниям, без каких-либо нравоучений и бессмысленных на первый взгляд поручений. Столь странное поведение Совиной леди заметил даже Кинг. — Решила наконец вспомнить что она твоя ученица? Поздно, ведь она… — Луз перестала слышать, что там говорил Кинг про её уроки в академии, так как на словах поздно вечно ухмыляющееся лицо Иды потухло и она, казалось, даже согнулась словно на её плечах была тяжёлая ноша. Ученица неотрывно наблюдала за ведьмой, пытаясь понять, что её тревожило. Может заклятие Лилит стало ослабевать и проклятие снова берёт над ней верх? Если это так, то Луз не могла позволить себе вернуться в свой мир, пока не снимет её проклятие. Мысль о том, что ей совсем скоро придётся оставить это место, заставила её взгрустнуть, но это так же натолкнуло её на мысль, что возможно Ида ходит поникшая по той же причине. Девушка решила, что поговорит с ведьмой об этом, когда они будут одни во время её уроков. Учитывая, что есть Кинг, остаться вдвоём конечно было проблематично, но она что-то придумает.

***

      Отвлечь Кинга очередным планом по возвращению его величия было проще простого, ей было немного совестно от того, что она так с ним поступила, но это было важно для неё и она решила, что позже извинится перед ним. А сейчас пришло время для разговора с Совиной леди. И да, после её вопроса, как она и думала она услышала в ответ: — Через два дня ты покинешь Кипящие острова — пытаясь произнести это как обычно весело, Ида улыбнулась, но Луз совсем не разделяла её настроения. После неловкого молчания, Ида, уже нервно засмеявшись сдалась. — Я буду сильно по тебе скучать, за столь короткое время ты стала неотъемлемой частью моего дома и неотъемлемой частью меня самой. От таких тёплых слов сердце Луз сжалось и на глаза наворачивались слёзы. Заметив, что её ученица стоит, сдерживая вырывающийся плач и вытирая слёзы рукавом, она не решилась подойти и сделать то, что Луз обычно делает с ней и со своими школьными подругами, поэтому она просто попросила девушку сделать это самой. — Можешь снова сделать эти странные вещи руками — девушка тут же обняла учительницу, уткнувшись ей в грудь. — Я не хочу оставлять это место. Оно так же стало мне словно вторым домом. Вы все стали мне семьёй. Кажется, будет слишком скучно жить без всего этого, без этой странной академии, без Виллоу, Эмити и остальных, без тебя и твоего совиного дома. Она замолчала, продолжая обнимать женщину. Недолго думая, Ида позволила себе прижать Луз к себе в ответ. Девушка успокоилась и взглянула на свою учительницу слегка краснея. — Знаешь, люди в порыве эмоций делают эти странные вещи руками, но иногда, когда этого бывает недостаточно, они делают так.       Что-то странное произошло в следующую секунду, когда Ида почувствовала, как Луз коснулась ее щеки губами и снова уткнулась в её грудь. Предательский румянец окрасил лицо Совиной леди, которое, к тому же жутко покалывало, а сердце казалось совсем сошло с ума. Ей очень хотелось сбежать отсюда, но Луз держала её крепко. Перед глазами Иды стали появляться разные сцены, преимущественно те, в которых её целует ученица и совсем не в щёку. Возможно Луз ещё не знала, но в этом мире про поцелуи было известно. Неконтролируемый поток мыслей седовласой, нарушило предложение, приглушённо донёсшееся из уст ученицы. — Я люблю тебя. Поэтому даже если я уйду, то буду приходить к вам как можно чаще. Я еще не сняла твоё проклятие, и вообще еще многого не успела тут сделать.       Это не было признание в любви, или… Это оно и было, но не такое, какое представила себе Ида, хоть она сразу же успокоила себя, повторяя про себя, что это не признание. Женщина уже некоторое время ничего не говорила, но слава богам, Луз на нее не смотрит и ни о чём не спрашивает. Что девушка ещё не успела сделать? Любит её? Будет к ним заходить? Примерно такие мысли были на данный момент в голове Совиной леди. Всё еще находясь в объятиях и из-за этого еле-как собравшись с мыслями, она соизволила ответить. — Двери совиного дома для тебя всегда открыты… — Обычно, когда говорят: «Я люблю тебя» получают в ответ что-то такое же — насупившись взглянула на учительницу Луз. — Я ну… Эти человеческие штучки… — Просто скажи… э-эй! Ты куда это? — вырвавшись из хватки девушки, жутко смущённая, Ида шла обратно в дом — так нечестно! — Отстань… я-я спать хочу — запинаясь, словно она была не ведьмой, повидавшей всякое, а школьницей на первом свидании, она захлопнула дверь. — Ну и ладно… — не успела обидеться как — Я тоже тебя люблю, и заходи уже в дом! — донеслось непосредственно из дома. Луз поспешила внутрь, широко улыбаясь, чтобы непременно пошутить над своей учительницей, пока не осознавая, какие чувства она разбудила в ней, и какие ей ещё предстоит испытать к этой женщине самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.