ID работы: 103670

Закат

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она... в порядке? С ней все хорошо? Судорожно впиваюсь взглядом в лицо ее брата. Он вздрогнул. - Нет... Поняла. Я все поняла. - Привет! Хината, я принесла тебе сладостей! - с улыбкой захожу в палату и начинаю вытаскивать все содержимое пакета. - Ну как тут? Улыбаешься. Печально и ласково. - Все хорошо, - протягиваешь ладошку к пакету с яблоками. - Ты с работы? - Ага. Обычные повседневные реплики. Как бы я хотела, чтобы это было так! Но… Помнишь, мы с детства всегда мечтали сыграть двойную свадьбу? А потом дружить семьями. Ты бы родила мальчика, а я девочку, или наоборот... Затем, когда дети вырастут, то обязательно поженятся, и мы станем вместе растить внуков... Как бы я этого хотела... На глаза наворачиваются слезы. Отворачиваюсь, чтобы ты не увидела. - Ино? - заметила. Твой мягкий голос звучит умоляюще. Пауза. - Да? - нахожу в себе силы. - Ты ведь... принесла мои любимые конфеты? С губ слетает смешок. - Конечно... Снова прихожу к тебе. И каждый раз мы играем сценки счастья, для услаждения своей души. Стоишь у окна. Солнце идет на... - Закат, - по спине пробежали мурашки - настолько неожиданно были сказаны твои слова. - Красиво, правда? Может, и мой закат будет таким же прекрасным... Снова. Слезы снова пытаются вырваться наружу. Закусаю губу. - Хината, ты... - Ино, пожалуйста, - грустный взгляд и мягкая улыбка. Как всегда. И даже сейчас. Молчание. - Сегодня ты припозднилась. - Да, задержалась немного. Неловкость. Мы обе ее чувствуем. Смотрю на тебя. Губы натянуты в улыбке, но в глазах боль, страдание и страх. По белоснежным щекам катятся капельки, оставляя влажные дорожки. - Ино! - притягиваю тебя к себе. Дрожишь в моих объятьях. - Не хочу... не хочу умирать! - из твоей груди вырвался крик. - Я не хочу умирать! Не сейчас! Только не сейчас! Больно. Очень больно. Рыдание душит, в горле что-то сжимается, принося очень неприятное чувство. Но я ничего не могу сделать и лишь сжимаю кулаки и челюсти, чтобы не заплакать. Прости, Хината. За мою беспомощность. Прохладный ветерок заставляет теплее укутаться в шаль. Женщина в ярко-красном пальто опустилась на корточки, смахнула перчаткой землю с надгробия и аккуратно положила туда белые лилии вперемешку с ромашками. Затем она поднялась и взглянула на красноватое солнце, уже заходившее на запад. Уголки губ ее приподнялись и с уст сорвалось: - Хината...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.