Часть 1
31 января 2021 г. в 00:54
Цзян Чэн не одобрял проделки Вэй Ина
Как и свои чувства к нему.
Но ведь нет ничего странного в том, чтобы влюбиться в парня…
Любить как брата. Или больше, чем брата…
Ему больно. Больно видеть улыбки, предназначенные не ему, а…
Кажется, он сходит с ума…
От улыбок этого сорванца, от его спокойного лица ранним утром, от сонного, веселого, хмурого Вэй Ина
И как больно, больно…
Как хотел бы он быть без сердца, без чувств…
Быть лишь листиком на дереве, повинующимся малейшему дуновению ветра…
Цзян Чэн стоит, облокотившись на балкон руками и закуривая уже третью сигарету. На кухне гремит посуда — Вэй Ин пришел в гости и теперь колдует над продуктами. Главное — чтобы не сжег все к чертовой матери.
Ваньинь смотрит, как догорает фитиль, и вдыхает морозный воздух. Легче не становится.
— Хей, ты себе скоро все легкие выкуришь, — рядом появляется Вэй Ин и отбирает сигарету, тушит об перекладину и спиной облокачивается на балкон, запрокидывая голову, — Я не собираюсь потом вытаскивать твою задницу из больницы.
Цзян Чэн хмыкает, мимолетно проходясь взглядом по открытой шее, подрагивающему кадыку.
— Не выкурю, — и тянется за новой сигаретой.
— Хэй! — Вэй Ин бьет по рукам и выкидывает упаковку.
— Эй! — теперь тянет Ваньинь, — Она новая!
— Если смотреть сколько в ней осталось — не новая. — отрезает Усянь и складывает руки на груди, — А-Чэн, помни, пожалуйста, что я все еще твой брат и беспокоюсь за тебя.
Цзян Чэн вздыхает, отводя взгляд и всматриваясь, на вдруг ставшие интересными, крыши домов.
— А-Чэн, — обеспокоено начинает Усянь, — Если…
— Все нормально, — резко прерывает его брат, и напоминает, как бы извиняясь за грубый тон — У тебя там, кажется, что-то кипит.
Вэй Ин секунду тормозит, смотря на парня и вспомнив, подрывается в сторону кухни.
— О нет, мой суп! — снова гремит посуда и слышится чертыхание.
Цзян Чэн, провожая того взглядом, стоит пару минут на балконе, вдыхая запах свежести и легкого мороза, и направляется на кухню помогать этому дурачку.
На губах легкая улыбка, впервые за долгое время, а в мыслях — мягкая вата.
— Все будет хорошо.