1
31 января 2021 г. в 01:06
Была летняя ночь, когда Намджун, из-за потери вдохновения решил прогуляться по улицам Сеула. Он вышел из дома и пошел, куда велит душа. Намджун просто наслаждался ночным городом. Было немного грустно, так как он уже две недели не мог ничего написать — стоящий посреди квартиры холст был пуст, как голова самого художника.
Спустя минут пятнадцать бессмысленной прогулки, он решил присесть на лавку, которая стояла в десяти шагах от него. Подойдя к ней, он уже было хотел сесть, как заметил лежащую на ней книгу. «Возможно, кто-то забыл», — подумал Намджун. Сев на лавку, он откинул голову назад и закрыл глаза. Он думал не обращать внимания на эту книгу. Вдруг её хозяин захочет днём или даже утром вернуться к этой самой лавке, когда обнаружит дома, что книга исчезла. Однако интерес, о чём же эта книга, не угасал, и Намджун решил просто немного почитать.
Открыв глаза, Намджун взял книгу в руки. Автором был некий Мин Юнги. Где-то Джун слышал это имя, но так как у него много работы и он редко читает, то не знаком с творчеством этого писателя. Но раз сегодня ему попалась эта книга, значит, он должен был в неё хотя бы заглянуть.
Изначально Намджун думал, что прочитает максимум главы три, так как он был уставшим, и уже немного клонило в сон. Однако, прочитав буквально страницы три, он понял, что это не так. Эта книга был настолько интересна, что он читал и читал. Намджун не знал, сколько он сидел на той лавке, когда им была прочитана половина всей книги, но он точно знал, что должен её прочитать полностью. «Я заберу эту книгу себе», — решил Намджун, —«Прости меня, человек, который забыл эту прекрасную книгу, но надеюсь ты её уже прочитал и в следующий раз будешь следить за своими вещами». Встав со скамейки с книгой в руках, он поспешил домой.
Больше всего, зайдя в квартиру, Намджун хотел продолжить читать. Не переодеваясь, он прилёг на диван, что стоял в гостиной, открыл книгу в том месте, где загнул уголок, и продолжил чтение. С каждой страницей ему всё больше хотелось узнать конец.
— Это была, возможно, самая интересная книга, которую я читал, — заговорил сам с собой Намджун, закрывая книгу.
Всё ещё лёжа на диване, он вдруг задумался: «А как же выглядит этот самый Мин Юнги? Возможно, в интернете есть его фото». Резко встав с дивана и игнорируя головокружение, Джун подошёл к столу, на котором стоял ноутбук. Зайдя в поисковик, он набрал имя писателя. К его сожалению, фотографий Юнги в интернете не оказалось. Намджуна это очень заинтересовало, но сделать он ничего не мог, так что он просто выключил ноутбук. Ещё минут пять он задумчиво смотрел в окно, а когда понял, что уже светлеет, а он ещё не спал, то решил это исправить.
Намджун какое-то время не мог заснуть, думая о замечательной книге, которую сегодня прочитал и о не менее замечательном Мин Юнги, который её написал. Однако долго это продолжаться не могло и он, сам того не заметив, заснул.
Когда он проснулся, то в голове возникла идея для картины…
Спустя несколько недель у Намджуна снова не было вдохновения. Он решил выйти прогуляться, когда вдруг ему позвонили:
— Хэй, художник, ты там ещё не умер? — крикнул в трубку Хосок, друг Джуна.
— Ха-ха, очень смешно. А должен был? — немного посмеиваясь, сказал Намджун.
— От тебя ни слуху, ни духу всю неделю, откуда я должен знать? Поэтому и позвонил. Кстати, приглашаю выпить.
— И по какому это поводу, интересно?
— Как по какому? — удивился Хосок, — У меня друг жив! Короче, пригоняй в бар, а иначе ты реально со своими картинами с ума сойдёшь. Отказ не принимается.
— Да приду я. Приду. Всё равно собирался выйти.
Зайдя в бар, Джун сразу заметил своего приятеля. Конечно заметил, тот ведь смеялся так громко, что его ещё с улицы слышно.
— Хо, привет, — сказал Намджун, подойдя к барной стойке, где сидел, о чём-то болтая с барменом, его друг, и протянул Хосоку руку, которую тот сразу пожал.
— И ведь правда живой, — пошутил, уже немного выпивший друг.
— Да кончай уже со своими шутками, — сказал усмехаясь Джун, — Ты пригласил, значит, ты платишь.
— Эй! Мы вообще-то за тебя пьём, — обиженно пробубнил Хосок и потом сказал бармену принести соджу.
— Нечего за меня пить. У меня вдохновения нет. Ничего не могу нарисовать. Снова.
— Сложно быть творческой личностью, — подытожил Хо и поднял рюмку, — Тогда выпьем за твоё вдохновение. Чтобы оно было.
— Хоть бы…— согласился Намджун и чокнулся с приятелем, осушив рюмку.
А потом он посмотрел на человека, который сидел за столиком и также пил соджу, грустно усмехаясь и читая книгу. Джун узнал в этой книге книгу Мин Юнги, которую прочитал не так давно. Он решил подойти к этому парню.
— Я сейчас, — сказал он Хосоку и встал из-за барной стойки.
— Без проблем, бро.
Когда Джун подошел к столику, тот парень поднял на него глаза.
— Эм…Привет. Я могу подсесть? — неуверенно начал Намджун и подсел, когда парень кивнул, — Ты читаешь эту книгу?
«Блять, Намджун, что за тупой вопрос. Конечно он её читает», — подумал Джун, мысленно ударяя себя по голове.
— Хах. Ну, можно и так сказать. Перечитываю, — всё также грустно усмехаясь, сказал парень, а потом добавил: — Не могу понять, как снова писать также.
Джун застыл.
— Так ты и есть Мин Юнги?
— Типа того.
— О-охринеть. Извини. Просто я очень удивлён, что встретил тебя. Мне очень нравится эта книга.
— Мне тоже нравится. Единственная моя книга, которая мне нравится. Но я не могу больше написать ничего, что было бы лучше или хотя бы на уровне этой книги. Вдохновение…
— …пропало, — закончил за него Джун, — Знаем, проходили. У меня то же самое.
— Ты тоже писатель? — спросил Юнги.
— Художник, — уточнил Намджун, — Несколько недель назад я случайно наткнулся на твою книгу, а точнее нашёл забытую на скамейке в парке.
— Так это ты её забрал? — развеселился Юнги, — Хорошо, что у меня был ещё экземпляр.
— Ты…? Так это ещё и твоя книжка была? Прости, я не хотел её забирать, просто она была очень интересная, а ночью на улице не хотелось её читать.
— Ничего. Мне приятно, что тебе она понравилась, — Юнги мягко улыбнулся.
От этой улыбки Намджун растаял. Этот парень так красив. Его лисьи глаза, милая улыбка и белая кожа — всё это симпатизировало Джуну. Сам того не заметив, он засмотрелся на Юнги.
— Кхм… В общем, твоя книга в тот день спасла меня. Я смог написать картину, —начал было с улыбкой, но потом погрустнел, — Однако, я снова в поиске вдохновения.
Юнги понимающе кивнул. Джун ещё немного подумал. «А стоит ли...?». Но поняв, что больше такого шанса может не быть, он решился.
— Юнги, мне неловко об этом говорить, но, кажется, я нашёл своё вдохновение… в тебе.
Примечания:
вроде должна себя успокаивать, что я не профессионал в писательстве и поэтому три вордовских страницы это совершенно нормально, но почему-то всё равно кажется, что это очень мало...
спасибо за то, что уделили время моему творению !!