Часть 1
31 января 2021 г., 01:05
Жизнь в мафии не стоит романтизировать.
Не зависимо от твоего статуса, всегда можно получить ножевую или пулю в бок, верно? Верно.
Не знаю, стоит ли мне упоминать о психологических травмах молодых людей, парней и девушек, которые наивно ведутся на красивую картинку дуэлей и пожизненного везения на поле боя? Да и полем это назвать трудно, максимум – грязная подворотня в тихом районе на юге Италии. Довольно трудно наблюдать за их падением, хоть и привычно, к сожалению. Падшие ангелы, не иначе. Ломают их, кстати, те же люди, которые пришли в этот ад еще совсем зелеными. Просто выжили.
Это действительно похоже на дикую природу, только здесь нет тигров и ядовитых растений, зыбучих песков и быстрых течений, из которых невозможно выбраться. Тут есть предатели, которые подсыпают яд, пока ты прикрываешь им спины. Верно? Верно.
Грязь и слякоть – вот, что такое мафия, не иначе. По крайней мере, места, где обычно застреливают. Или застреливаются, тут как пойдет.
Мама, мы все будем в аду.
А где нам еще быть? Уж точно не в раю, да и чистилища мы недостойны, если честно. Тут все поголовно воруют, лгут и убивают, иначе никак. Мы все полны пороков. Можно, конечно, озаботиться о себе, идти по головам, но давайте посмотрим правде в глаза. Что чаще всего есть у нас? Нож и пистолет. Иногда, даже последнего нет. Вот такие мы веселые ребята.
Веселей нас, пожалуй, только черти.
Здесь можно раствориться. В кислоте, например. В работе, в попытках заработать на еду, в вечной погоне от смерти, которая просто смеется над этими попытками. Многие теряют голову, и, чтоб не сдохнуть раньше положенного (еще пару дней хочется же пожить), нужно держаться друг друга. Понимая эту простую, и в то же время не совсем, мысль, можно уже не просто существовать, а жить. Друзья тут бывают редко, но на всю жизнь, какой бы короткой она не была.
А еще можно раствориться в человеке. До боли, до крика, так, что не видишь себя. Только его. Есть опора – нет тебя самого. Из-за этого можно часто встретить свободных наемников, тех, чье пребывание в теневом мире можно описать одним глаголом – обожглись. И больше не хотят.
И я не хочу.
Не хочу лежать около своего товарища. Друга. Опоры. Поддержки. Был бы он жив – другое дело. Но сильно сомневаюсь, что с перерезанным горлом живут долго и счастливо. Да и вообще, живут.
К смерти надо относиться философски. Как дверь в другой мир. Надеюсь, в той жизни мы обязательно найдем друг друга.
- Обязательно найдем.
Глупо говорить здесь вслух, мало ли, кто заметит. Хотя, тут и замечать то нечего. Разве что, слабого духом человек, который держит руку самого сильного и любимого товарища и револьвер без пуль. Потому что ломать себе шею больно.