ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19. Экзамены и профессор филологии.

Настройки текста
Примечания:
      Эта неделя сильно отличалась от предыдущей. В начале недели Айзава сенсей предупредил нас, что будет итоговый тест, и по результатам теста будет решено кто поедет в летний лагерь, а кто нет. Нам не сказали что именно там будет, потому мы готовились и к теоретической части, и к практической. Для меня это было немного черезчур, ведь тренировки с Кусари никто не отменял. Ну а класс в основном готовился к теории, так как посчитал её своим слабым местом. Здесь для многих спасением стала Яойрозу, чьи знания были на порядок выше многих в классе. Именно она давала дополнительные занятия большей части класса. Мне же, Хаку и Акире помогала Рио. Если бы не она, то мы бы дружно пошли ко дну. Ну а с практикой, как я уже сказал, помогал Кусари. Если честно, ему было на неё немного все равно, он продолжал свои уроки в том же темпе, но эти занятия сильно мешали подготовке к теории. Ребята буквально за уши тащили меня. Я, собственно говоря, был не против.       — Эй, Чиба! Уходишь? — Хаку кинул на меня вопросительный взгляд.       — Ага. Теория — теорией, но и ко второй части экзамена готовиться нужно. — я нервно почесал затылок.       — Тогда удачи тебе! — Рио подала мне мой рюкзак, который тут же был закинут за спину.       — Постарайся!       Под задорный голос Акиры я вышел из кабинета, любезно предоставленного нам школой для дополнительного обучения, в сторону парковки.       Запрыгивая на недавно полученный велосипед, Кусари сан подарил в качестве компенсации за то, что меня больше не возит, я покатил к той самой горе.       Ветер обдувал лицо, растрепывая отросшие пряди. Я надел очки на лоб, дабы волосы в глаза не лезли. Нормальноя погода радовала, ни тепло, ни холодно, одним словом — идеально. Картину портили только утяжелители, да и то не так сильно. Я уже более менее к ним привык. Теперь они не так мешаются, как пару дней назад.       Хотя, казалось бы, нереально привыкнуть за несколько дней к десяти лишним килограмм на теле. Могу с уверенностью сказать, что в этом мне помогли тренировки от Кусари сана и Айзавы сенсея. Второй меня первый день пожалел чутка, а потом давал ровно такую же нагрузку как и остальным. Ну а Кусари меня с первого дня не жалел. Если делаешь подтягивания — делай до тех пор, пока руки могут держать тебя на весу. По такой схеме я работал каждый день и это было невыносимо. Все тело невероятно болело. Кажется Кусари руководствуется правилом «Нет тела — нет дела «.       Я доехал до подножия горы. Здесь ничего не поменялось. Я сразу же принялся забираться на вершину. Здесь время словно шло по другому. Я был здесь не так уж и много раз, но уже мог свободно ориентироваться, словно живу здесь уже несколько лет. Кажется к новому году я уже успею запомнить здесь каждый кустик, да еще и дать ему отдельное имя.

***

      — Итак. Присаживайтесь! — Незу широко улыбнулся.       — Да.       Айзава занял давно полюбившееся ему место и, к его несчастью, Мик уже сидел рядом. Тяжело вздохнув Шота все же присел на соседнее от Ямады кресло. Еще и Каяма сидит напротив, не совещание, а наказание!       — Итак. — повторил директор все с той же улыбкой — Тема нашего сегодняшнего собрания — Итоговый Экзамен. Я кое-что набросал для него, но так же хотелось бы услышать и ваше мнение тоже, так что выкладывайте!       Шоту всегда раздражала эта его ухмылка, но в слух он об этом конечно же не говорил. Иначе потом бы его ждало три часа чаепития с вопросами «почему?» и «за что?». Айзава не любил тупые вопросы, а именно такими в данной ситуации они и выступали.       — Мне кажется, что в этом году практическая часть должна иметь больший вес, чем теоретическая. — в словах Каямы был смысл.       — Верно, особенно после инцидента в Хёсу и том торговом центре. — высказал свои мысли Секиджиро, классный руководитель класса 1Б.       — А теориЯЯЯЯ?! — Мик уже допевал последние ноты, как Айзава зарядил ему по затылку под дружный смешок коллег. У него терпение не безграничное.       — Теоретический экзамен стоит провести раньше, дабы мы смогли лучше подготовить практическую часть. — Айзава все-таки решил высказать свое мнения. Директор все равно бы его спросил, а тут хоть видимость есть, что Шота говорит из собственного желания.       — Чтож. Думаю вы правы. Впрочем я все так и планировал! Сначала проведем трёхдневный письменный экзамен, а потом и практический. А теперь поговорим о варианте проведения. В частности второй части.       — Учитывая недавние события, а именно нападение Ному, Убийцы Героев и похищение ученика, экзамен в этом году должен быть на порядок сложнее всех предыдущих.       — Тогда поставим учеников против учителееееЕЕЕЕЕЙ! — Ямаду жизнь ничему не учит, в прочем это его проблема.       — Тогда надо как то нас ослабить. Экзамен конечно должен быть сложным, но не настолько. — поддержала Мика Немури.       — Утяжелители? — вспомнив своего ученика промолвил Шота.       — А на какой вес? Нельзя нас ослабить слишком сильно, тогда экзамен будет слишком лёгкий. — уточнил Тошинори.       — По два килограмма на руки не сильно повлияют на нашу силу. — а Влад сегодня в ударе.       — Решено. Утяжелители будут весить половину от веса учителя. А так же мы составим пары. Два ученика против учителя с утяжелителями. Надо либо сбежать, либо надеть на противника наручники. Пары будем составлять основываясь на отношениях между учениками. Какие-то вопросы? — подождав кивков от коллег Незу продолжил — Нет. Тогда свободны. Классные руководители займутся распределением учеников, а остальные учителя подготовят полигоны. Удачи. Собрание окончено.       Шота встал и поплёлся в сторону выхода под крики Ямады. И что толкало это блондинистое нечто орать? Айзава никогда не понимал. Не понимал почему Хизаши всегда такой весёлый. Единственное объяснение, которое он для себя нашел, Ямада просто оптимист. А он реалист. Им не по пути. Хотя многие считали иначе. Скорее всего на их мнение сказывался тот факт, что они учились вместе. Шота все еще не понимал.       Работа есть работа. Он пошел выяснять, каковы отношения между его учениками. Ох это будет очень сложно. Шота не ас в межличностных отношениях.

***

      Дабы мы могли нормально сдать все экзамены их разделили на три дня. Самыми трудными были Японский и Математика. Именно с ними возникло наибольшее количество трудностей. Да ещё и учителя решили усложнить нам задачу, посадили на экзамены людей «не по специальности» скажем так. Дабы и в них мы не могли спросить. На входе проверяли на количество шпаргалок и телефона, нас все время снимала камера, а в туалет отпускали не более чем на пять минут. В общем обложили нас со всех сторон. По крайней мере они так думали.       Во первых: мы упорно готовились. Во вторых: половина класса профессионалы в создании шпаргалок. Ну и в третьих: Ямада сенсей просто лучший. Его посадили на наш японский и он нам помогал. Он реально нам помогал. Не везде, не всегда, но сам факт то это не отменяет. Ну а с остальными предметами нам не так повезло…       Не могу сказать, что я очень доволен своей работой, на некоторые вопросы я вообще отвечал наугад, но удовлетворённым я был уж точно.       И вот на урок Айзавы сенсея зашла Каяма сенсей, а в руках у неё была стопка бумаг.       — И так. Поздравляю, вы удачно списали. Не могу сказать, что все, но многие уж точно. В этом конечно есть и наш прокол. Мы то посадили в кабинет экзаменом по японскому АНГЛИЧАНИНА, и совсем позабыли, что он ФИЛОЛОГ по первому образованию. — после того как Полночь «пробомбило» она успокоилась и раздала нам листки с результатами.       Основы геройской деятельности — 5       Английский язык — 5       Японский язык — 4       Математика — 4       История современного искусства — 4       Сразу же после экзаменов я поехал на излюбленную гору. Тренировки конечно необходимы, но они так выматывают.

***

      — Старайся!       — Я стараюсь!       — Так старайся больше!       За прошедшее время я уже успел подняться на гору и у нас даже осталось немного времени. Потому Кусари сан решил уделить время спарингу. Это было утомительно. Я едва успевал уклоняться от его атак, глаза болели, а нормальное дыхание помахало мне ручкой. Да и квирк…       Помимо пользы он приносил и вред. Ведь когда я видел, благодаря причуде, как то наносит мне удар я испытывал реальную, а не воображаемую боль. Конечно ранений у меня не оставалось, если успел уклониться, но я четко чувствовал это пронзающюю боль в районе живота от ноги Кусари. Боль продлилась ровно секунду, а когда я вернулся в «реальность» ничего, кроме неприятных воспоминаний, не осталось.       Вообще, спаринги, для нас, тема непривычная. Мы сражались от силы то раза два. И то с учётом того, что этот раз — второй.       Когда закончили, Кусари в который раз поставил мне «мат», мы присели на землю. Кусари сразу кинул мне бутылку воды.       — Кусари сан, у меня к вам просьба. — я из подполья глянул на собеседника. У того, к слову, уже в зубах горела сигара.       — И что же именно? — выдыхая белый пар ответил Кусари.       — У меня скоро практический экзамен. А утяжелители могут мешаться. Могу я их снять? — разумеется они мне помешают. Все таки прыгаю и бегаю я лучше без них, чем с ними.       — Только в крайнем случае. — мужчина пожал плечами и снова выдохнул пар.       — Крайний на моё усмотрение? — На твоё. — Кусари улыбнулся.       -…Кусари сан, здесь ведь еще кто-то есть? В том здании? — я показал на сияющее от огней здание.       — Да. Там твои будущие товарищи. Но как я уже говорил, увидишь ты их позже. Когда будешь достаточно готов для работы в той команде, в которой тебя видит босс. — делая затяжку ответил Кусари.       — Кстати о боссе… Я давно его не видел. С момента моей «вербовки».       — Забей. Некоторые не видят его годами, а некоторые пьют с ним чай по четвергам. Босс человек очень спонтанный, непредсказуемый… А теперь езжай-ка ты домой.       — Спокойной ночи.       Ехать обратно в академию гораздо легче, чем на гору. Я глянул на часы. Восемь тридцать, похоже я немного опоздаю.       Дело было вчера вечером, делать было нечего. Так что я решил все же почитать сводники правил общежития и тот, что дал мне Кусари. Они не многим отличались. Если быть точным, то практически ничем. Но перейдем к делу. В том своднике, который от общежития, написанно, что нельзя покидать школу после девяти часов, не то на улице ночевать будешь. Я, конечно, немного утрирую, но смысл был таков. Я снова отхожу от темы… В общем никто не запрещал приходить после девяти. Покидать территорию школы нельзя, а прийти можно в любое время суток. Правда твой классный руководитель всегда может узнать когда ты приходишь и когда уходишь. Это позволяет лучше приглядывать за ученикам.       И все это было сказано мной дабы придумать правдоподобную отмазку. Айзава сенсей меня просто убьёт, а так у меня есть хотя бы какие-то шансы на выживание.       Я подъехал к воротам школы и приложил к замку карточку. Школа все-таки современная.       Дверь подле ворот открылась, именно туда я прошел держа рядом велосипед. Сразу же как дверь оказалась сзади я снова подпрыгнул на сиденье и покатил к стоянке, а оттуда пешочком к общежитию.       — Вечерочка. — я зашел в здание и удивлённо оглянулся. Народ выглядил очень напугано. Хаку показывал куда-то вправо.       Сразу как зайдешь в наше общежитие, ты попадаешь в гостиную, а по обе стороны от неё шел коридор. Как раз таки в одном из этих коридорах стоял Айзава сенсей. Он выглядил довольно рассерженным.       — Объяснись. — сенсей впился в меня черными глазами. А в тени он выглядил ещё более ужасающим.       — В правилах академии написанно, что мы не можем покидать территорию школы после девяти… — Айзава кивнул и я продолжил. — Но я ушел гораздо раньше, сразу после экзаменов. А про позднее возвращение не написанно ничего. — класс полу удивлённо, полу испуганно ахнул.       — Именно, мы видели. — подтверждая мои слова про ранний уход проговорил Хаку.       — Понятно. — сухо ответил сенсей и ушел.       — ВОТ ЭТО ДА!       — КРУТО!

***

      Перед экзаменами я решил заглянуть к Сатоши сенсею. Все таки я давно их не видел. Пожалуй с самого своего возвращения. Да и того мальчика тоже, интересно, с ним всё хорошо? Все что я знал о нем, это имя, Атсуши, что его вернули родителям, и что он был мне очень благодарен. Не знаю почему, но именно сейчас я решил заглянуть ко многим своим знакомым, а их, к счастью, не так уж и много.       Теплое дневное солнце приятно грело. Теплый воздух обдувал лицо. Все таки велосипед чуть ли не идеальное средство передвижения.       Быстро проезжая по уже знакомым мне улочкам я увидел остановку. Ту самую на которой я сходил во время стажировки, а значит агенство Шилда уже близко.       Вот кстати и оно. Я быстро сполз с велика и, оставив его на парковке, забежал в здание.       — Привет всем кого не видел. — заходя в главный зал сказал я. Но обнаружив, что здесь нет никого кроме меня подошёл к кнопке вызова и зажал её.       — КТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ УЧТИ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВСЕ КОСТИ ПЕРЕЛОМАЮ!!! О ЧИБА, ЗДОРОВА! — в комнату тот час вбежал разъяренный Джун сан, но мужчина быстро сменил гнев на милость и уже по обыкновению стукнул меня по спине.       — Кто вернулся. Рад тебя видеть. — с улыбкой проговорил Сатоши сенсей заходя в комнату. Прямо за ним был и Сора семпай.       — ООО! ЧИБА! Давно не виделись! — подбегая к нам прокричал семпай.       Дальше полились разговоры о нужных, и не очень, вещах. Например: Как дела в школе (?) или Что ты ел на завтрак? Обсудили также и количество работы. За таким непринужденным время припровождении мы и не заметили как пролетело два часа…       — А как дела у того мальчика? — уже уходя спросил я.       — Атсуши? У него все в порядке. — с улыбкой ответил сенсей.       — ТЕБЯ КАК ГЕРОЯ ПОЧИТАЕТ!       — Он и есть герой. Спас тому мальчику жизнь. Это невероятно круто!       — Ага… Спасибо…

***

      Вот и настал день практического экзамена. День который мы так боялись. Хотя нам Кендо и сказала, что скорее всего мы будем сражаться с роботами, что-то все равно не давало мне покоя.       Нас позвали на тренировочный сектор. Сразу в костюмах. Мой не очень то и изменился. Если быть точным, то он не изменился совсем.       Как, однако, много учителей.       — Итак. Если вы хотите попасть в тренировочный лагерь, вам надо сдать этот практический тест. Завалить его можно лишь при большом желании. Вы представляете, с чем столкнетесь сегодня? — учитель Айзава говорил медленно в привычной для себя манере.       — С РОБОТАМИ!       — А с кем же еще?! Некоторые ученики хором выкрикнули ответ. Но довольно быстро умолкли заметив неестественное дёрганье шарфа сенсея. К сожалению или к счастью столь необычному явлению быстро нашлось необычное объяснение.       — По различным причинам мы изменили тест! — директор Незу выкаробкался из-под оружия Айзавы сенсея и, с помощью него же, спрыгнул на землю.- Мы хотели бы смоделировать реальный бой. «Один на один» так сказать. Вас разобьют на пары и вы будете сражаться против нас, УЧИТЕЛЕЙ! — после того как ученики подобрали свои челюсти, директор продолжил. — Ваши пары уже составленны. Разбивая вас мы основывались на оценках, стилях ведения боя и межличностных отношениях. Итак, вот такие пары у нас получились! — резкая смена настроя директора с «радостный» на «киборг убийца» и обратно вызывала ораву мурашек. — Первая пара…       1) Накамура и Чиба против Айзавы.       2) Мидория и Бакуго против Всемогущего.       3) Киришима и Сато против Цементоса       4) Тсую и Токоями против Эктоплазма.       5) Тодороки и Яойрозу против Айзавы.       6) Хикари и Манами против Мика.       7) Оджиро и Иида против Загрузчика.       8) Урарака и Аояма против Тринадцатой.       9) Каминари и Ашидо против меня, Директора.       10) Джиро и Кода против Мика.       11) Хагакуре и Шоджи против Стрелка.       12) Минета и Серо против Полночи.       У вас всего тридцать минут. Либо надеваете на учителя наручники, либо уходите через задний выход с арены.       — Сражаться или бежать? А это и вправду похоже на реальные жизненные условия, или что вы там пытались показать? — Каминари высказал мысли многих.       — Да! Но это в корне будет отличаться от того, что вы повстречали на стажировке, ведь здесь вы столкнетесь с намного более сильным противником!!! — А Мик сенсей оказывается умеет нагнетать. А еще говорить без своих фирменных выкриков.       — Намного сильнее нас? Интересно, кто же это может быть? — сарказм Джиро, как смысл жизни.       — СЛЕДИ ЗА ЯЗЫКОМ!       — Вы должны думать о нас, как о злодеях и атаковать всерьёз. Герой должен грамотно оценивать обстановку, если победить не удастся, надо бежать. При побеге вы должны предупредить более сильных героев об опасности или дождаться подкрепления. Как мы уже сказали, грамотно оценить ситуацию. — продолжали учителя.       — Сражаться и победить или бежать и победить.       — ВСЕ ВЕРНО, ЮНЫЙ МИДОРИЯ! Мы попросили ребят с курса поддержки сделать для нас утяжелители, состовляющие половину веса от нашего. Не современно конечно, но это даст вам больше шансов на победу.       — Можете пока подготовиться. Мы скоро начнем. — бросил Айзава сенсей и все учителя прошли в зал ожидания.

***

      — ПЕРВАЯ ПАРА, ЧИБА И НАКАМУРА, ПРОШУ ПРОЙТИ НА ПЕРВЫЙ ПОЛИГОН!       Я медленно встал и, кивнув Акире, направился на арену. За то недолгое время, что было отведено нам, мы успели немного обсудить план действийвий. Он заключался в следующем: я, так как мои навыки ближнего боя были чуть лучше, нападаю на сенсея из-под тишка, благодаря своему квирку я не получу серьёзных ранений, а значит и сражаться я смогу дольше; Акира при помощи своего квирка постарается надеть на сенсея наручники. В общем это и был наш план.       — А ещё нам нужно стоп слово! — ударяя кулаком о ладонь сказала Акира.       — Стоп слово? — я и правда не понимаю зачем нам это. Если это так важно, то можно было бы обсудить это и в комнате, а не на пути к полигону.       — Ну да. Если что-то пойдет не так, то мы быстро смоемся и придумаем другой план. Встречаться будем у места старта. Но бежать будем в разные стороны, сенсею придеться выбирать одного, это даст другому небольшую передышку.       — Это все хорошо, но стоп слово какое будет?       — ЯБЛОКО!!! — воскликнула Акира на весь коридор.       — Яблоко? Если это наше спасение, то не думаешь ли ты, что не стоит кричать об этом так громко? И почему яблоко?       — Оно не вызовет слишком много подозрений. Типо говоришь: " Давай потом поедим немного яблок! " И уже понятно, что дело пахнет дрянью, а вроде звучит как обычное предложение поесть. — неплохо, все-таки у Акиры есть голова на плечах.       — Тогда так. Зелёное яблоко — все более, менее нормально, но лучше валить. Красное яблоко — всё очень плохо. Сгнившее яблоко — мы проиграли. Договорились?       — АГА!       Последующий путь мы провели в тишине обдумывая наш план. Но и эта тишина продлилась недолго. Мы уже стояли возле входа на полигон, а значит, что наш экзамен сейчас начнется.

***

      Шота стоял на арене и ждал начала. Его противниками выступали его собственные ученики. Да, это простой экзамен, но это не значит, что он будет давать детишкам зевать. Конечно он не собирался драться с ними всерьёз, его план был направлен в совершенно другое русло. Он хотел улучшить слабые стороны своих учеников. В данном дуэте его напрягала нелюдимость Чибы и гиперактивность Акиры. Они были полными противоположностями друг друга, да ещё и напоминали его и Ямаду в школьные годы. Тогда Манами — это Немури, а Хикари — Ширакумо?       Оборо. Это имя причиняло Айзаве боль, да и не только ему. Жгло язык, а сердце билось в несколько раз быстрее, при чем билось в пятках. Одно это имя причиняло боль, хотелось кричать и рыдать, но Шота не мог. Он герой, а значит и вести себя должен подобающе. Герой не должен плакать, не должен выставлять на показ свои эмоции. Герой должен быть выше этого, выше нытиков и лентяев. Профессия героя сложна, это практический полный отказ от собственной жизни и Оборо доказал это. Пожертвовал собой ради других. Оборо всегда будет героем для Шоты.       Звонок, оповещающий о начале испытания, вывел брюнета из состояния транса. Покачав головой, дабы прогнать неприятные мысли, Айзава побежал по крышам к месту старта. Он уже поразкинул мозгами до начала экзамена и продумал план своих действий. Они должны победить его ТОЛЬКО работая сообща. Гиперактивность Акиры должна быть направлена в правильное русло, как и природная незаметность Чибы. Конечно в ближнем бою парень посильнее будет, но ловкость светловолосой могла доставить ему много проблем. Конечно иной расклад дел тоже не проигрышный. Но именно такой исход казался учителю более выигрышным.

***

      Заранее обговорив пару жестов мы двинулись в сторону где по идее находился Айзава сенсей. Решили пойти отдельно, я побежал с первой стороны, а Акира с левой. Надо постараться привлечь его внимание.       Я быстро бегал по улочкам «города» иногда озираясь по сторонам. Утяжелители здорово мешались, но, в отличии от сенсея, я мог их снять на своё усмотрение. Как сказал Кусари: " Лишь в крайнем случае! " или как там он сказал… Формулировка в данном случае не так важна.       Быстро добегая до центра арены я обнаружив совершенно ничего. Корректней будет сказать никого, ну да ладно.

***

      Шота наблюдал с крыши здания за бегающим Чибой, а с другой стороны пробиралась Акира. Их план настолько прост? Айзава ждал чего-то большего, хотя может и не зря говорят, что все гениальное просто. Сейчас он будет наблюдать за своими учениками, надо быть чрезвычайно бдительным.       Вот они уже встретились. Точнее будет сказать заметили друг друга и, подав какой-то знак руками, спрятались кто где. Рука Акиры была растянута. Хотят определить когда рядом будет сенсей? Чтож, возможно это и имеет смысл. Нужно оставаться бдительным, его ученики хоть и проблемные, но далеко не бестолковые. Заранее стерев причуду Акиры, дабы подать им знак о своём приближении, Шота спрыгнул с крыши. Это должно быть весело.

***

      Я решил незаметно оглядеться. Зная нашего сенсея я уверен, что он давно здесь, а значит наблюдает за нами, Акира к тоже должна скоро подойти. Если проанализировать местность, то получается как то так:       1) Я стою на перекрёстке.       2) Вокруг четыре многоэтажки.       3) Сенсей скорее всего на одной из них.       4) Шанс, что я так пальцем в небо и угадаю 1/8 процента. Не много.       5) Скорее всего это два спереди, с той стороны, откуда он по идее пришёл. Но, так как одно из зданий достаточно светлое, наш гот-сенсей на этом фоне бы слишком выделялся.       Итак делаем вывод, что это должно быть темно-серое здание, находящееся с левой стороны впереди меня. Пока я угадывал местоположение сенсея Акира уже прибыла.       Я соединил указательный и большой палец образуя круг и указал на ту многоэтажку. Это означало что сенсей наблюдает оттуда. Если он сверху, то для нас нет абсолютно никакого смысла прятаться, но сенсей то этого не знает. Так что нужно было убедить его в своей наивности. Акира удлинила свою руку. А я старался незаметно наблюдать и за ней, и за сенсеем.       Причуда Акиры стёрлась, а сенсей приближался к ним с большой скоростью при помощи лент. Все только начинается.       Прежде чем сенсей приземлился я выпрыгнул из-за дерева и понесся в ближний бой. Быстро выхватывая нож из ножен я сделал короткий выпад. Сначала я сомневался, стоит ли использовать холодное оружие? А потом решил, что урон нанесенный ножом будет ненамного серьёзней, чем от взрывов Бакуго или кислоты Ашидо. Я это к чему, по сути это такое же оружие, как и квирки других.       Драться против сенсея было очень трудно. Во первых, он не зря препод в лучшей геройской академии страны, ну или же самой популярной, кому как нравится. Во вторых, он герой с огромным стажем работы, справиться с парой детишек не будет для него большой проблемой, конечно подарок от класса поддержки немного усложнял ему работы, но я бы не сказал, что очень уж сильно.       К своей радости я заметил, что хоть и не обгонял учителя, но и не на много от него отставал. Я мог уследить за его движениями и уклониться, во много благодаря причуде. Но сенсей даже секундной форы не давал, атаковал постоянно, из-за чего у меня начали болеть глаза. Долго так продолжаться не может.       Заметив краем глаза удлиненные руки Акиры я едва подавил улыбку. Не знаю почему, но именно сейчас это показалось мне забавным. Я даже не могу сказать, что именно, но это так. К моему сожалению сенсей воспользовался тем, что я отвлекся, и уже было собирался ударить меня в живот ногой, чуть выше пупка. Но я отпрыгнул назад, а после побежал на него слева. Поняв, что от ножей Айзаве не холодно, не жарко, я убрал их. Ведь вариант, при котором сенсей ловким ударом выбивает оружие у меня из рук, а потом пользуется им нельзя было исключать.       Дела у нас шли мягко сказать не очень. Акире приходилось быть очень аккуратной, что бы не быть замеченной «всевидящим оком сенсея». И именно поэтому удары принимал я, что было тоже не очень круто. Да и мы заметно подустали. Я едва успевал уклоняться от сенсея. Да и Акиру в конечном итоге он заметил. Так что он сражался с нами поочередно стирая то мою, то её причуду.       — А КАКАЯ СЕЗОННОСТЬ У КРАСНЫХ ЯБЛОК? ПОСЛЕ ТАКОГО ТРУДНОГО ЭКЗАМЕНА ВЫ ОБЯЗАННЫ УГОСТИТЬ НАС ПИРОГОМ!!! — крикнула Акира, и мы почти одновременно рванули в разные стороны за сенсеем. На этот раз я был слева.       К счастью или сожалению сенсей снова забрался на одну из многоэтажек, но уже ближе в выходу. Видно решил посмотреть, что мы будем делать дальше.       Пробегая ещё один перекресток я увидел её. Показав сначала знак виктории, потом накрыв её ладонью и в конце указав на уже виднеющиеся ворота, я забежал в одно из зданий. Этот знак означал «прячься и беги». Теперь наш план заключался в том, чтобы отвлечь сенсея от Акиры, которая при помощи квирка быстро доберётся до ворот.       Я снял утяжелители и, держа их в руках, велел на улицу. Дальше встал прямо посреди ещё одного перекрестка, где и распологалась ещё одна многоэтажка, где, предположительно, находился сенсей. *** Тугая лента обвязала мой живот, а после подвесила на светофор. Айзава сенсей приземлился сзади меня. ***       Я отпрыгнул в сторону, как раз в том момент, как лента пронеслась над тем местом, где я только что стоял. Не прошло и минуты, как сенсей приземлился рядом. Все это время я держал утяжелители в руках и в карманах, дабы в подходящий моменты закинуть в сенсея. А тот зря времени не терял. Сразу побежал на меня. Атакуя одновременно ногами, летами и руками.        Я отпрыгнул на два метра, отсутствие на ногах утяжелителей заметно упрощало прыжки, да и в карманах они мне так сильно не мешали, я закинул их в сенсея. Один он отбил лентами, а другой похоже не заметил, он прилетел тому в живот.       — ПЕРВАЯ КОМАНДА —ЧИБАКУ И АКИРА ПРОШЛИ ТЕСТ.       — ЭЭЙ! ЧИБА, Я ВЕРНУЛАСЬ КАК СМОГЛА! МЫ ВЫИГРАЛИ! СЛЫШИШЬ?! ВЫИГРАЛИ! — Акира бежала сюда иногда используя квирк, но в основном без него.       — Да, вы молодцы. — сказал сенсей поднимаясь и подавая мне тот утяжелитель, который прилетел в него.       — Вы ведь видели его? — забирая из рук сенсея предмет и сразу же идя за другим, который был откинут и валялся на земле, спросил я.       — Нет. Я не видел его. Идея с жестами была неплоха. Но вам не стоит так часто разделяться не имея гарнитуры.       — А мы не только жесты придумали, но и стоп-слово. А вы его даже не заметили. — засмеялась светловолосая.       — Прекращай, Акира. А то у нас будет много яблок. — поддержал её я. Улыбка сама нарисовалась на моём лице, а атмосфера стала гораздо мягче.       — Это было умно с вашей стороны. А теперь освободите арену, её должны отремонтировать к экзамену Тодороки и Яойрозу       — АГА. Спасибо за помощь.

***

      — Как вы сенсея! — крикнул Хаку.       — Это было восхитительно! — подхватил Киришима.       — Восхитительно ещё мягко сказано! — поддержал Серо.       — Вы его на раз два сделали! — добавил Каминари.       — Вы большие молодцы! — поставил точку Мидория.       И хоть я невероятно сильно устал, вся эта беготня по городу и бои с сенсеем меня сильно вымотали, я был очень рад. Да и Акира не в депрессии сидела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.