ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21. Необычная поездка.

Настройки текста
Примечания:
      Я мирно спал в кровати видя не лучшие, но и не худшие сны, как был бесцеремонно разбужен ударом подушки о голову. Я конечно не видел кто это, но уверен, что светловолосая бестия, именуемая Акира, и сотворила это злодеяние.       — ВСТАВАЙ ЛЕНИВЕЦ! МЫ ИДЁМ В БАССЕЙН!!! — я был прав, впрочем удивительного в этом мало.       — Да встаю я. — я медленно поднялся с кровати и потёр глаза.       — И тебе доброго утра! — с улыбкой произнесла светловолосая. — Одевайся, мы скоро выйдем.       — Ага.       Конечно я не любитель вставать рано, особенно если я проснулся не самостоятельно, но бассейн идея реально крутая. Особенно перед поездкой в душном автобусе.       Я поднялся и, взяв с собой чистую одежду пошел в душ.       Холодная вода освежала, помогала окончательно проснуться. Не знаю сколько я стоял в душе, но в него уже успели заскочить, все же не единственный на этаже живу.       Я вышел из кабинки и сразу же оделся. Конечно было далеко не холодно, но в одном полотенце, да ещё и после холодного душа, немного прохладно. Да и сама перспектива ходить в одном полотенце не то чтобы привлекала.       В соседней кабинке текла вода. Я быстро вышел из ванны дабы не мешать людям принимать душ. Быстро беря купальный костюм, непосредственно созданный ЮЭЙ, я быстро спустился по лестнице на первый этаж. Не то чтобы лифт сломался, но пробежка с «ветерком» быстро высушит волосы.       Знаю, что оправдание не очень, учитывая, что я иду в бассейн, но это единственное объяснение тому, что я, стоя перед лифтом, побежал по лестнице.       Внизу уже собрались ребята, здесь были почти все. Даже Бакуго и Тодороки. А отсутствовали, как я понял, Каминари, Мидория и Хагакуре, хотя на счёт последней я не до конца уверен.       — С добрым утром, Чиба кун!       — Ага, и вам.       — Проснулся? — с насмешливой ухмылкой спросила Акира.       — Ты тупая? — я искренне не понял этой ситуации.       — СЛЫШ СКОТИНА!!! — не прошло и двух секунд, как я был грубо прибит к земле телом светловолосой. В принципе такой реакции можно было ожидать, но сам виноват, за язык меня никто не тянул.       — Ребят, аккуратнее. Если сенсей вас увидит… — немного испуганно, но все ещё с заботой проговорила Рио.       — Давай, бей его!       К веселью подключились и остальные, хотя некоторые все же держались в стороне, например Аояма, крича что-то про поглаженный костюм. Минута и почти весь класс валялся на полу. Немного пугал тот факт, что Айзава сенсей до сих пор не появился, ибо мы слишком сильно шумели. Надеюсь он просто не в общежитии.

***

      — Нападение на летний лагерь? — с удивлением проговорил Даби. Он рассчитывал на кое-что другое, когда вступал в альянс злодеев.       — С целью захвата нескольких человек. А именно: Бакуго, Токоями, Рюноске, прогерой Рэгдолл. Вроде все. — парировал его Шигараки. Первые два нужны были непосредственно ему, а третий и четвертый это приказ сенсея.       — То есть ты хочешь чтобы я поиграл с детьми? — с нарастающей ухмылкой снова задал вопрос Черноволосый.       — Именно. Ты будешь руководить операцией. В твоём распоряжении несколько человек.       — Понятно.

***

      Каминари и Мидория выпросили разрешение на бассейн у Айзавы сенсея, без понятия как. Только они вернулись с ним, как на половину класса, в большинстве девочек, обрушилась вода. Некоторые решили сразу прыгнуть бомбочкой, что тянуть то? Разрешение то есть.       Дальше пошло соревнование по плаванью с использованием квирков, которое я успешно проигнорировал. Хотя и плаваньем это назвать сложно — большинство даже воды не касались. Между нашим божественным трио произошёл конфликт, который сразу же был решен на время прибывания здесь сенсея. Так же сообщил нам, что мы уже может выходить. Скоро выезжаем.       — Эм, сенсей! — Айзава сразу же обернулся на крик, а после и остановился.       — Что на этот раз? — скучающим тоном поинтересовался, если можно так сказать, сенсей.       — Вы не можете сказать, приблизительно, куда мы едем? И что нам брать. — он скорее всего не скажет, но попытаться стоило.       — Поздновато для таких вопросов. — слегка усмехнулся учитель.       — Перед смертью не надышешься. — послышался знакомый, насмешливый голос.       — А я уже был уверен, что ты потерялся. — с беспечностью в голосе сказал сенсей.       — Ты наверно меня не помнишь. Я Шинсо Хитоши, с фестиваля. — парень все ещё ухмылялся, да и смотрел с насмешкой.       — Зови меня Чиба. Ничего если я буду обращаться к тебе просто на Шинсо? — парня маленько передёрнуло, видно такой реакции на своё поведение не ожидал.       — Как тебе будет удобно. — уже более спокойно и без фирменного выражения лица проговорил фиолетовый.       — Он поедет с нами. И да, возьмите много сменной одежды, вам пригодится. — с ухмылкой проговорил учитель.       — Встретимся в машине. — кинул на прощание парень и они ушли восвояси.       Много одежды? Ещё один ученик? И что это должно значить? Я направился обратно к бассейну, ребята уже собрались. Девочки сушили волосы. А парни уже переоделись и просто бегали по территории школы. Как они сказали: " Обсохнем быстрее! «.       — РЕБЯТ! — дождавшись, пока все фены будут выключины, а парни перестанут друг друга догонять, я продолжил — Сенсей сказал, чтобы мы взяли много сменной одежды.       — Без проблем! — прокричали одноклассники и пока они не вернулись к прежним делам я добавил.       — С нами поедет дополнительный ученик.       — В каком смысле?       — Дополнительный?       — Кто он?       — УСПОКОЙТЕСЬ РЕБЯТА! РАЗ УЖЕ ЭТО СКАЗАЛ АЙЗАВА СЕНСЕЙ, ЗНАЧИТ ТАК НАДО!!! — «мамка класса» все уладил. Мне здесь более делать нечего, а узнать кто он они смогут совсем скоро.       Я быстро поднялся на лифте на свой этаж. Надо было быстро кинуть в сумку ещё одежды, да и проверить список того что взял стоило. Нельзя забыть про еду. Это один из самых важных пунктов.       Я проверил рюкзак и, убедившись, что ничего не забыл, пошел на первый этаж. Или же корректнее будет сказать поехал?

***

      К приходу Айзавы сенсея все уже стояли возле автобуса, а позади учителя шёл Шинсо. На его лице, не удивительно, сияла ухмылка.       — Так это этот едет?! — «слегка» дерзко спросил Бакуго.       — ШИНСО! — Мидория быстро узнал его.       — Ты ведь из класса общего образования? — спросил Каминари с интересом поглядывая на фиолетоволосово.       — Да. Он поедет с нами. А теперь живо в машину. Багаж снизу. — прохрипел, он спал что-ли (?), Айзава сенсей указывая на дно машины, сбоку, под самим салоном, были небольшие отделения под багаж. Ну а сам пошел в машину.       Ребята быстро кинули все сумки в поддон. Я кинул только сумку с одеждой и другими пустяками, а все самое важное у меня уместилось в рюкзаке. Мы быстро уселись по местам.       Сзади было пять мест на которых наша компашка и разместилась, на последнее левое сиденье сел Шинсо. Перед нами, опять же с левой стороны, уселся Bakusquard.       — Эй, Шинсо! Как думаешь, что нас ждёт? — повернувшись спросил Каминари, скорее всего этот вопрос не требовал ответа и был произнесён дабы хоть как-то познакомиться.       — Без понятия. — просто и коротко ответил Шинсо с интересом поглядывая на блондина.       — Это Каминари Денки, весёлый парень и очень энергичный. Я бы сказал слишком. Справа Серо Ханта, его коллега по цеху. Дальше сидят Бакуго Кацуки, он немного резковат, но не обращай внимания. Его сосед это Киришима Эйджиро, он энергичный, шумный и очень мужественный. Меня зовут Накамура Акира, это Рио Манами, она очень умная и очень стеснительная, Хикари Хаку, это Каминари, только немножко поспокойнее. И Чибаку Рюноске, спокойный и тихий. — Акира по очереди указывала на рядом сидячих, которые по очередности поднимали руки, дабы дать о себе знать. Потом они прошлись и по остальной части класса. Названные вставали и здоровались, благо аккуратно ездящий водитель это позволял. А Айзава сидел вообще не при делах.       — А ну-ка… СЫР! — прозвучал щелчок фотоаппарата. Похоже Хаку взял его с собой. Теперь класс делал уже фотки.       Ребята немного развеселились. Даже Шинсо. Он, конечно, не стал блевать радугой налево и направо, но его а-ля высокомерие испарилось, что заметно облегчило нам общение.       К обеду класс немного успокоился, все расселись по местам и занимались своими делами. Кое-кто разговаривал, но не громко, сенсей успел уснуть и будить его не хотелось. Во первых, мстя его будет страшной. Во вторых, он выглядит так, будто не спал всю свою жизнь, хотя он и спит 24/7.       Я отвернулся к окну. Пейзаж из небольших холмов и редкой растительности хоть и был красив, но не завораживал. Оттого эта картина быстро надоедала.       — Увлекательно? — сидящая рядом Акира положила голову на плечо вглядываясь то в пейзаж, то в моё лицо.       — Не то чтобы. Есть будешь? — не знаю почему я это сказал, может из-за отсутствия других тем для разговора, может из-за какой-то другой причины.       — Есть варианты? — уже с большим интересом спросила Светловолосая все ещё лежащая на мне.       — Бутерброды с колбасой, вода и печенье. — перечислял я посматривая внутрь рюкзака.       — А печенюшки с чем?       — Есть со злаками, и сладкие.       — Слад… — воскликнула было Акира выхватывая пачку, но к счастью я успел зажать ей рот ладонью, пока она на разбудила мирно спящий класс.       — Потише, почти все спят.       Дальше пошли разговоры о бесполезных вещах, ну и конечно же поедание печенья. Которые, по моему мнению были слишком сладкими. Но Акире понравилось.       — Эй, Чиб.       — Да?       — А ты раньше был на природе? — сказала Акира поглядывая через плечо на леса, сменившие холмы. — В школе, был разок. Не то чтобы мне очень понравилось. — не понравилось от слова совсем. Это было ужасно.       — Тогда я ручаюсь, этот лагерь тебе точно понравится! — уже намного тише, но все ещё восторженно говорила Акира — Я буду отвечать за твоё настроение!       — Ладно. Но зная Айзаву сенсея мы навряд ли найдем время на развлечения.       — Точно… — разачарованно взвыла светловолосая кладя свою голову обратно на плечо. Остатки печенья были аккуратно сложенны в сумку, дабы не рассыпать.       В отличие от Акиры, которая спала на мне час так второй, я уснуть не мог никак. Не спалось. Поэтому недолго думая я достал телефон. На дисплее засветился контакт «Изуми».       ~ Алло.       ~ Чиба чан? Это правда ты? ~ с вопросительной интонацией поинтересовалась сестра.       ~ Я же обещал почаще звонить…       ~ Да, и это было в начале учебного года, почти сразу после вступительного экзамена! ~ немного посмеиваясь ответила Изу.       ~ Как ты? А брат?       ~ С нами то все в порядке. Аники* сказал, что ты в летний лагерь поехал, понравилось?       ~ Не доехал пока.       ~ Сам то как? — в голосе сестры читалось явное волнение.       ~ За меня не волнуйся. У меня все хорошо.       ~ И это главное. Спасибо, что позвонил. — сестра всегда была непостоянным человеком, оттого и её эмоции сменялись очень быстро, теперь она говорила с нежностью.       ~ Ладно, Кейджи привет передавай.       ~ Звони вот так почаще, чтобы мы знали, что с тобой все хорошо. Удачи!       На этом разговор был окончен. Не то чтобы он был уж очень информативным, но зато я знаю, что у них все хорошо.       На улице уже была ночь, большая часть класса до сих пор спала. Я аккуратно отодвинул Акиру от себя и положил на плечо Хаку. Теперь на нем покоились две особы.       Я встал и осторожно проходил между рядами прямиком к водительском у сиденью.       — Нам долго ещё ехать?       — Часов так десять. — просто ответил к удивлению не спящий сенсей.       — Понятно. Почему Шинсо едет? — этот вопрос скорее звучал как утверждение, но это был вопрос.       — Ты против? — уходит от ответа?       — Хорошо, сформулирую по другому. Кто-то ещё из класса общего образования, кроме Шинсо, едет?       — Нет. — ответил сенсей после долгой паузы.       — Вернёмся к первому вопросу?       — Он поможет с тренировками тебе, ты поможешь ему. Вот и все. Ему стоит улучшить свою физическую подготовку, а ты только в сражениях и можешь совершенствовать свой квирк. Взаимовыручка, не более. Шинсо место на геройском курсе и мы планируем его перевести, пока неизвестно к какому классу, здесь он только из-за тебя. — уже сдавшись говорил сенсей, при чём говорил очень тихо. Я даже опешил от такого откровения. — Но не стоит кричать об этом налево и направо.       Понятно. Я вернулся на место с интересом поглядывая на фиолетоволосово парня, сидящего у окна.       С чего бы Айзаве сенсею рассказывать мне это? И почему об этом нельзя говорить остальным? Ну на счёт второго у меня есть одна идея: Скорее всего сейчас это вызовет суматоху, а они просто не планируют прямо сейчас его добавлять. Может моя теория и верна, а может и нет. А на счёт первого…       С одной стороны, такое можно было ожидать. Ожидать, что парня с достаточно сильным квирком захотят перевести на геройский курс. Может он просто подумал, что я смогу до этого дойти? Если так, то он ошибся. Безусловно Шинсо не плох, но я как-то о нем и не думал, соответственно и делать о нем какие-то выводы не мог.       В любом случае у меня будет много времени, дабы расспросить об этом самого Шинсо. Раз уж мы тренируемся вдвоём, а остальные занимаются своими квирками, то навряд ли эта тайна распространиться.       Я откинулся на спинку кресла вернув голову Акиры в прежнее положение. Раз уж мы будем ехать ещё десять часов, то поспать будет не лишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.