ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24. Испытание на храбрость.

Настройки текста
Примечания:
      — Чикара. — Даби позвал парня, стоящего прямо на краю обрыва. Чикара Сетсу — высокий молодой человек с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост, одетый в обтягивающую майку и свободные штаны. Вместо обычной обуви были сандали на платформе.       — Чего тебе, Даби? — Сетсу не повернулся, он продолжал наслаждаться уходящим солнцем.       — Мы уже скоро начнем. — хоть Даби и говорил спокойно, но невозмутимость длинноволосого его раздражала. И хоть он был уверен в победе Альянса, но расслабляться настолько было уже лишним. Да, это дети, но с геройского курса ЮЭЙ, ещё и парочка прогероев.              — Я пойду один. — когда солнце уже скрылось и перестало освещать лес Чикара все же соизволил повернуться к степлеру.              — Да что ты? — с усмешкой проговорил Даби. Он и сам не был в восторге от командной работы, ведь сам довольно долго работал один, но того требует задание.       — Я. Пойду. Один… Помощь. Мне. Не. Нужна. — выделяя каждое слово кинул Сетсу, после чего, даже не взглянув на собеседника, пошел прочь. Он не намерен слушать никого, кроме Все За Одного. А он сказал ему следовать за Шигараки, значит Сетсу будет следовать за ним, но не за этой кучей мусора.

***Пару минут назад***

      Шел уже третий день нашей «Райской жизни». Каждый день мы вставали ни свет, ни заря. Тело ныло уже на середине первого дня, а что уж говорит про последующие два. Но относительно Шинсо у меня все было хорошо. За время тренировок с Кусарином* я неплохо так подтянулся по выносливости, но сил у меня все ещё было мало. После тренировок мы так уставали, что шли под руку опираясь друг на друга, по словам ребят, со стороны это выглядит забавно.       ~ Чиба, Шинсо, скорее возвращайтесь в лагерь! — из рации, висевшей у меня на ремне, донёсся голос Ииды.       ~ Хорошо, мы скоро будем.       — Серьезно? Ты её и на пробежку взял? Или ты уже который день забываешь ее снять? — мы остановились опираясь на деревья.       — Я ношу её на всякий случай. — я обратно повесил рацию на пояс.       — Как думаешь, зачем они нас вызывают? — мы повернули в сторону лагеря, отсюда в нормальном темпе идти минут семь, довольно быстро, особенно учитывая, что на бег сил уже не оставалось.              — Скорее всего на ужин. — я пожал плечами продолжая буравить взглядом ту сторону леса, за которой находился лагерь.       — Ага. — Шинсо потёр шею и отправился за мной. Минут через восемь мы вышли к зданию, там собрались два класса.       — Я был прав, они готовят ужин.       — А для кого-то обед… — недовольно заметил Шинсо пока мы шли в их сторону.       — ЭЙ! А ПОТОРОПИТСЯ НЕЛЬЗЯ?! — громко крикнула Акира размахивая руками на манер Ииды.       — Она всегда такая громкая? — хоть мы и были от них все ещё на приличном расстоянии Шинсо говорил очень тихо.       — К сожалению, давай все же поторопимся.       Мы придали ходу и через минуту уже стояли с остальными. Быстро присоединившись к классам мы начали нарезать овощи.       Прошло уже пол часа с момента, как мы вернулись в лагерь. К этому времени животы уже были набиты вкусной едой. И, хотя мы старались не переедать, получилось не очень, тело ощущалось в два раза тяжелее обычного.       — НУ ВСЁ КОТЯТКИ, А ТЕПЕРЬ ОБЕЩАННОЕ ИСПЫТАНИЕ НА ХРАБРОСТЬ! — прокричала Рэгдолл.       — Испытание? — я вопросительно поглядел на Шинсо.       — Ах ну да. Вы же весь день занимались в лесу. — сказала Джиро потерев затылок.       — Вы просто будете друг друга пугать. Сначала класс Б. Класс пойдет по тропинке через три минуты. Идете до таблички со своими именами, срываете их, а после возвращаетесь в лагерь. Кстати идём по парам. Нельзя касаться своих жертв. Пугаем при помощи жертв. — закончила свою речь Пиксибоб.       — Безумный парад во тьме.       — Класс, который заставит другой больше наложить в штаны, победит! — он это на полном серьёзе сказал?       Все уже начали тянуть жребии, как нас оттащила Мандалай.       — Так как вы уже успели вдоволь наобщаться, мы подумали и решили, что вероятно, вам лучше пойти вместе. Все таки здесь все друг друга знают, все кроме Шинсо. — сказала Мандалай неловко улыбаясь.       — Ладно. — пожимая плечами ответил я. В ее словах был смысл. Тем временем все уже разбились на пары. Рио пошла с Мидорией, а Акира с Хаку. Мы отправились сразу же за пятой командой, Ураракой и Тсую.       Я снял рацию и положил её на землю. Будет нечестно по отношению к Б классу, если мы будем пользоваться средствами связи.              — Идиотизм какой-то. — похоже это у Шинсо вошло в привычку. Тереть шею во время разговора.       — Соглашусь, но отказать мы бы не смогли. Раз все играют, то и мы бы рано или поздно согласились.       — Нам надо просто не пугаться? В этом нам поможет твой квирк, верно?       — Навряд ли.       — М?       — За эти три дня я его слишком много использовал, так много я не дрался никогда. — я нервно почесал затылок.       — То есть, ты просто перетрудился? — озвучил свою догадку фиолетоволосый.       — Перетрудились мои глаза, я их закапал, но это не сильно помогло. У каждой причуды есть свой предел, и, похоже, я нашел свой.       Дальше мы шли в тишине. Так как мой квирк не работал, мы должны были вслушиваться в каждый шорох, что немного напрягало. Это же просто игра, так почему я так волнуюсь?       С леса доносились крики. Похоже, класс Б отжигает.       — Что это? — я закрыл глаза и вдохнул.       — Мерзость, что за запах? — Шинсо закрыл нос рукой.       Это дым фиолетового цвета? Он быстро заполнял собой все пространство.       — Шинсо, не вдыхай!       Парень кивнул и стал лезть на дерево, что он задумал? Я полез за ним.       — Как я и думал, этот газ немного тяжелее воздуха, поэтому и оседает внизу. — когда мы поднялись на достаточное расстояние от земли, я наконец позволил себе вдохнуть.       — Пришлось лезть аж на верхушку, что будем делать? — у меня было ноль идей, даже когда мы сидели на самом верху дерева, мы видели газ, он все поднимался и поднимался.       — Сможет ли лента сенсея работать как фильтр? — я не стал отвечать, кажется этот вопрос он задал сам себе.       — У тебя есть его лента? Ты вспомнил об этом только сейчас?       — Я ещё плохо ей орудую, потому и не использовал, держи. — он достал карманный ножик и отрезал два куска ткани. По размеру они были сантиметров на сорок.       Мы обернули их как бинты вокруг носа и рта. Возможно, лента нам и не поможет, но других вариантов нет. Газ может подняться и над лесом, тогда нам не поздоровиться.       — Идём. — разговаривать через ткань было не очень удобно, но возможно. Мы слезли с дерева и огляделись. Наша хэндмэйд маска пока работала. Но из-за этого дыма мы почти ничего не видели.       *Слушайте все. На нас напали два злодея, но, кажется, из на много больше. Сразу же отправляйтесь в здание, не вступайте с ними в бой.*       — Телепатия Мандалай? — А вот и причина сего газа. Куда пойдем?       — В здание. — просто ответил я.       — Не думаю. — это был голос со стороны.       — Черт, злодей? — именно тогда, когда я сказал про здание, шикарно.       — Меня зовут Сетсу Чикара.       — Даже без никнейма? — просто по голосу можно сказать, что фиолетоволосый усмехнулся. А этот парень аккуратен, не отвечает Шинсо.       — ЧЕРТ!       — ШИНСО!       Земля под нами превратилась в шипы, один из которых задел ногу Шинсо. Даже по виду можно сказать, что рана была глубокой. Кровь попала и на мою одежду.       — Дьявол. — фиолетоволосый присел держась за рану. В его руке я заметил ленту. Надо отвлечь этого Сетсу, пока Шинсо не перевяжет ногу.       — Эй, такой ли ты крутой, как выглядишь? — я достал из кармана нож и побежал на тот голос.

***

      Чиба побежал на того парня с ножом, но, в отличии от последнего, брюнет мало что видел из-за газа, да и луна освещала не так ярко, как пишут в любовных романах. На зеленоволосом помимо маски, защищающей от газа, были и очки, позволяющие ему видеть с этим газом сколько же сколько и без него.       Сетсу лишь отмахнулся от парнишки. С его то причудой он конечно мог бы просто побыстрее с ними закончить, но все, что сейчас ему нужно было — это азарт. Запах крови и чувство боли в ране. Ему нужна была драка. Он дышал этим.       Создав шип в одной из рук он одним ловким движением выбил нож из рук Чибы, а после ударом в живот повалил того на землю.       — Эй, дерьмо ходячее!       Шинсо говорил из тени, все-таки выходить прямо на него самоубийство. Да и от него в ближнем бою не много толка, по крайней мере он так считал.       — Твой друг думает, что я просто возьму и отвечу ему, верно? Передай ему, что такого не случиться. — Сетсу приподнял за воротник Чибу, а после бросил в Шинсо впечатав последнего в дерево.       Сетсу приготовился к ещё одной атаке. И, хотя он хотел бы ещё немного поиграть, эти детишки были слишком слабы, они не могли дать длинноволосому то, что он желал. Он направил свою атаку на парней расчитывая убить их одной атакой. В этот момент в глазах брюнета вспыхнул зелёный свет, свет надежды...       Чиба сначала откинул Шинсо, а после и отпрянул сам, но уже в другую сторону. Только вот сын прогероя не учел одной детали, из-за переутомления его квирк почти не работал, он не увидел картину полностью, от чего и поплатился: лезвие достигло своей цели.

***

      Я отбросил Шинсо влево, а сам уже отпрыгивает вправо, как шип прошёлся по моему лицу. После этого в глазах потемнело…       — ЧИБА!!!

***

      — ЧИБА!!! — Шинсо заорал что есть мочи, а злодей лишь смеялся. Лицо друга было залито кровью. Сам Шинсо тоже был хорош. Глубокая рана на ноге продолжала кровоточить а в районе лёгких ужасно саднило, фиолетоволосый готов был поспорить, что сломал парочку рёбер при встрече с Чибой и деревом. Но не это сейчас его беспокоило. Эти двое ни как не смогут победить Сетсу, Шинсо это уже понял. Все что они могут, это бежать. Только вот есть одна загвоздка: пока Чикара здесь и их видит, далеко они не убегут, тем более в таком то состоянии.       Шинсо достал ленту, это было его последней надеждой. И, хотя он пока очень плохо ей орудывал, он должен разбить маску и очки зеленоволосого.       Хитоши взял все ножи Чибы, фиолетоволосому они сейчас нужнее. Думаю, если бы брюнет был в сознании, он бы не был против. Шинсо не планировал ими пользоваться, просто так было спокойнее. Спокойнее от осознания того, что у него есть оружие.       — Забавно. — Сетсу не отвечал. — Я про твою победу — мужчина все ещё молчал — Ты победил нас, двоих детишек убив на это так много времени. — атмосфера становилась тяжелее и тяжелее. — Думаю кто-то другой из Альянса злодеев справился бы быстрее. — Шинсо чувствовал, что если продолжит в том же духе, совсем скоро расколет мужчину. — Например Шигараки!       — МАЛО БЫЛО ДА?! Я БУДУ УБИВАТЬ ВАС ДОЛГО И МУЧИ…       — А вот и оно. Ты хотел сказать мучительно? — Шинсо усмехнулся. — О дай мне свои очки и маску.       Сетсу снял с себя все названное, но положить в уже протянутую руку Шинсо не успел. Упал без сознания.       — Значит все-таки усыпляющий газ? — пробурчал себе под нос Шинсо.       Фиолетоволосый упал наземь. Все наконец закончилось. Если бы он не сдался тогда и продолжил давить на Чикару, то не он, не Чиба не были бы ранены. Это то, про что говорил Айзава? Это разница между ним и геройским курсом? Если да, то значит ли это, что между ними пропасть?              Шинсо взглянул на Чибу. Кравь на лице брюнета уже успела застыть, а рана вроде не кровоточила. Хитоши взял два шипа Сетсу и подставив к ноге обматал лентой. Это предавало большей твердости походке, да и спокойней было. Далее, вогрузив себе на спину брюнета он неровной походкой потопал в сторону лагеря. У него были очки и он хоть что-то да видел, и это было как гора с плеч.       *Внимание всем. Вам выдаётся разрешение на использование квирков от Сотриголовы*.       — Видно, ситуация накаляется…       Шинсо шел опираясь на всё подряд, шипы были скорее ради душевного спокойствия, но толку от них было не столько, сколько хотелось. И вот, когда тот в очередной раз уронил Чибу, Шинсо решил, что пока брюнет не получил сотрясение мозга, а он нервного тика, с этим надо что-то делать. Решение было наипростейшее. Хитоши просто обвязал ноги Чибы лентой и, закинув ту через плечо, пошел в том же направлении. Не скажу, что от этого ноша фиолетоволосого стала перышком, но легче ему определенно стало. Нагрузка на ноги была гораздо меньше. Чиба в сознание не приходил и это не то чтобы пугало Шинсо, но волновало точно. Ведь и он через минут так десять отключиться. В глазах постоянно темнело, а голова болела. Как ни посмотри, а ситуация безвыходная.

***

      *Выяснилась цель злодеев, они ищут парня по имени Каччан. Каччан, если ты слышишь это, не вступай в бой, избегай злодеев и сразу же направлялся в лагерь.

***

      — Аояма!       Блондин стрельнул лазером по лицу злодея отчего из его рта выкатились два шарика.       — ДАВАЙТЕ!       Тодороки и Шоджи потянулись за ними. Только вот к несчастью Двумордого он, в отличии от пепельноволосого, шарик поймать не успел.       — ЕСТЬ!       Из-за уже другого куста появился столб земли ударивший злодеев прямо по лицу и загородивший им доступ к Кацуки. В эту же минуту шарик поймала Акира.       — ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ, ГЕРОИ! — заорал Даби на весь лес, но ему это уже не поможет. Ещё одной ловкой атакой Хаку буквально закинул их в портал, после чего тот закрылся, а злодеев и след простыл. Может они просто сдались, а может поняли, что это, несомненно, просто дети, но и они могут навалять двум злодеем, тем более таким табором.       — Акира, Хаку, Аояма! Я так рад вас видеть! — радостно прокричал Мидория. Сразу же как те двое исчезли в фиолетовом дыме, те шарики превратились в Токоями и Бакуго.       ***       — Сенсей… Вот и вы… — тяжело прохрипел Шинсо всё ещё таща Чибу за собой, после чего упал от истощения.       — Шинсо, Чиба! — Сотриголова подбежал к студентам вместе с некоторыми учениками ЮЭЙ. Дети помогали учителю чем могли. Это не первые пострадавшие, они довольно быстро запомнили план работы на этот случай. Сначала сенсей быстро осматривает степень тяжести ранений, в это время дети приносят носилки и относят пострадавших к двум кучам: тяжело раненные и легко раненные. Если есть открытая рана, ученики аккуратно её перевязывают. Если пострадавший в сознании, они стараются говорить с ним, дабы тот его не потерял. Эта ситуация никак не отличалась от предыдущих.       Шота быстро осматривал их тела. У Шинсо сломанны три ребра, глубокая рана ноги, относительно лёгкие царапины и синяки. У Чибы глубокий порез на лице, травма затылка, такие же относительно лёгкие царапины и синяки. Оба парня без сознания.       — Отнесите их к тяжело раненым. — просто ответил Айзава вставая с земли. Они уже вызвали спасательный отряд и вроде все позади. Дети потихоньку возвращаются в лагерь. Побитые, измученные, но живые. И все же на сердце у Сотриголовы было неспокойно. Скорее всего страх за своих учеников все же давал о себе знать. Случай из ЮСДЖ не должен был повториться… На их учеников опять напали, но теперь уже на оба класса. Почему так получилось? Шота же обещал. Обещал их защитить.

***

      Спасательный отряд уже тушил лес. Врачи чем могли помогали раненным, а прибывшие на зов о помощи прогерои прочёсывали территорию. Из пятидесяти одного студента девятнадцать попали под действие газа и отравились им, тринадцать получили ранения разной степени тяжести, остальные не пострадали. На счёт героев: Рэгдолл без вести пропала, оставив за собой лишь кровавые следы, а Пиксибоб получила серьёзные травмы головы. Однако было схваченно четыре злодея.       Долгожданный летний лагерь ЮЭЙ обернулся кошмаром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.