ID работы: 10367181

Правда или Действие?

Фемслэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая компания, состоящая из шести человек, сидела за одним столом в Большом Зале. Троица из Слизерина и троица из Гриффиндора, смеясь, встали со своих мест и направились к выходу. Подружились они относительно недавно. И то, благодаря профессору, который дал парное домашнее задание. Естественно, были крики и прочее, но, вскоре, всё же они смирились и кое-как начали сближаться. Особенно Панси и Гермиона. Панси нравилось, когда Гермиона прикусывала нижнюю губу в раздумьях над тем или иным заданием, когда тепло улыбалась, получив отметку «Превосходно». Нравилось, когда ветер играл с кудрями Грейнджер, и та заправляла их за ухо. Нравилось, когда она тихо произносила её имя, смущённо отводя взгляд. Когда теплая ладонь касалась её руки. В общем, Паркинсон обожала в Гермионе всё.  — Та-ак… Чем будем заниматься? — спросил Гарри, когда в комнате повисло какое-то неловкое молчание. И вот опять Паркинсон смотрит на Грейнджер, замечает, как Гермиона кусает губу и пялится в пол. Еле заметная улыбка появляется на лице Панси.  — Почему бы не сыграть в Правду или Действие? — спросил Уизли и пожал плечами. Все посмотрели на него и кивнули. Ребята пододвинулись чуть ближе к друг другу. Панси сидела рядом с Гриффиндорской заучкой и заметила, что Грейнджер слегка напряжена, так и не поднимая своего взгляда никакого из друзей.  — Панси, Правда или Действие? — спросил Поттер и взглянул в её зелёные глаза. Паркинсон некоторое время молчала, обдумывая.  — Давай Правда, — пожала плечами Паркинсон и поджала ноги под себя. Гарри хмыкнул и прошёлся глазами по комнате.  — Нравится ли тебе кто-нибудь в этой комнате? — вот так подстава… Панси захлопала ресницами и, поджав губы, сделала глубокий вдох.  — Да… — ответила она и периодически бросала мимолётные взгляды на Грейнджер.  — Гермиона, а тебе? — спросил Гарри и теперь уже пристально смотрел на свою слегка покрасневшую подругу.  — Да…  — Так уж и быть, — мысленно обрадовавшись фантазиям промолвила Паркинсон и широко улыбнулась. — Я расскажу кто мне нравится, если Грейнджер скажет первая!  — Хорошо.  — На счёт три, — парни начали отсчёт. — Один, два, три!  — Книга… Книжный персонаж! — быстро протаранила Гермиона, а её щёки залились краской.  — Гре… — все удивлённо посмотрели на Паркинсон. Она прикусила губу в манере Гермионы и отвела взгляд на камин. — Э-э… Гренки! Да, гренки! — прошептала последние слова Панси и грустная улыбка воцарилась на лице. Компания продолжила игру, а Паркинсон отсела чуть подальше от друзей и, уткнувшись носом в поджатые под себя ноги, ушла в себя.  — На что я надеялась? — думала она и слегка подняла глаза. Она смотрела на Гермиону. На лице Грейнджер светилась улыбка. Такая тёплая, такая… Искренняя. Панси тихо стала с места и незаметно покинула спальню. Ну, по крайней мере, она так думала и даже не догадывалась, что за ней всё это время будут наблюдать пара карих глаз, в которых Паркинсон была готова утопать целую вечность.

***

Панси сидела на лестнице. Уткнувшись лицом в ладони, она скрывала льющиеся с глаз слезы. Тихие всхлипы разбавляли мёртвую тишину. Где-то недалеко послышались шаги и голос, который так любила Паркинсон.  — Панси, ты как? — спросила Гермиона и присела на ступеньку, рядом с ней. Она одной рукой обняла темноволосую, а другой накрыла её ладонь. Щёки обеих покрылись заметным румянцем.  — Всё хорошо…  — Я же знаю, что это не так, — еле слышно произнесла Гермиона, слегка прижав Паркинсон к себе.  — Гермиона, скажи. Кто тебе нравится? Кого ты любишь?.. — Панси подняла глаза на Гриффиндорку.  — Ну, если быть откровенной… С пятого курса мне нравится одна девушка… — щёки Гермионы покраснели сильнее, чем у Панси. — Я долго не могла ей признаться… Хотела сегодня, но она ушла… Да и я не смогла… — продолжала говорить она, а сердце Паркинсон сжималось сильнее и сильнее. — Ещё и на Гриффиндор распределили. Не вижу я в себе отваги…  — Так… Кто это?..  — Ты, Панси Элоиза Паркинсон, ты… — тёплое дыхание приятно ласкало ухо Паркинсон. Её сердце пропутило удар и забилось всё чаще.  — Ты меня л-любишь? — шокированно, но в тоже время обрадовавшись, переспросила она. Гермиона кинула, нелепо улыбаясь. Но Панси нравилось.  — Я тоже… Я тоже люблю тебя, Гермиона… Их взгляды встретились. Обе раскрасневшиеся от неловкости тихо посмеялись. Паркинсон рассматривала лицо Грейнджер, даже не заметив, как по близилась к ней вплотную. Тёплая ладонь Панси прошлась по щеке девушки. Брюнетка приблизилась к её лицу, и вопросительно взглянув на теперь уже не подругу, прильнула к её губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.