ID работы: 10367287

На удачу

Слэш
PG-13
Завершён
277
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Винчестеры проверяют багажник Импалы. Они собираются зачищать очередное гнездо вампиров и сейчас им надо убедиться, что всё необходимое оружие у них с собой и готово к использованию.       Кас задумчиво наблюдает за, казалось бы, рутинной работой братьев. Ведь они проделывают это практически каждый день и это является чуть ли не ритуалом. Но Кас знает, что для большинства людей возню с оружием нельзя назвать обычной ежедневной работой.       – Дин? – зовёт Кас, на что Дин лишь оборачивается и одаривает ангела вопросительным взглядом.       Кас тяжело вздыхает и показывает Дину жестом, чтобы тот подошёл к нему.       – В чём дело, Кас? Мы уже уезжаем, – взгляд Дина спокоен, но видно, что он хочет как можно скорее добраться до гнезда вампиров и разобраться с этими тварями.       Кас чуть медлит, а столкнувшись с раздраженным взглядом Дина смущается и невольно прикасается ладонью к своей шее. В этот момент ему кажется, что на лице Дина появляется любопытство.       – Дин, я… - Кас поглядывает в сторону Сэма, который всё ещё возится у багажника Импалы.       Затем Кас снова переводит взгляд на Дина и, ещё немного помедлив, аккуратно целует того в щёку.       – Ты что творишь? – Дин резко отстраняется и прикладывает ладонь к месту поцелуя. Его взгляд полыхает множеством эмоций, которых Кас не может разобрать.       – Я видел, что люди делают так, чтобы пожелать друг другу удачи. Удачи, Дин. Будь осторожен, – Кас быстро отворачивается и шагает в сторону, пытаясь скрыть покрасневшие щёки.       – С-спасибо? – тихо отвечает Дин. Он довольно ошарашен поступком Каса и хочет сказать что-то ещё кроме неуверенной благодарности.       – Дин, ты идёшь? – Сэм уже сидит на переднем сидении Импалы.       Оклик Сэма отвлекает Дина от начавших появляться в его голове мыслей. Дин подходит к машине и задумчиво останавливается.       – Не хочешь сесть за руль, Сэмми?       – Ты шутишь? С удовольствием! – Сэм садится на водительское сидение, а Дин занимает место, где только что сидел Сэм.       Сэм немного расспрашивает Дина всё ли хорошо, так, для порядка. Ведь Дин не часто доверяет ему машину. Но сейчас Дину нужно осмыслить произошедшее. Он отворачивается к окну и погружается в свои мысли.

***

      Дин сидит в библиотеке бункера. Он не может перестать думать о том поцелуе, которым Кас одарил его прошлым утром. Дин размышляет о мотивах его поступка. Воспринимал ли Кас это как романтический жест или действительно лишь пожелал удачи? Дин вот уже несколько минут продолжает неотрывно смотреть на Каса, от чего ангел начинает заметно нервничать.       – Кас, можно тебя на минутку? – Дин даже не обращает внимания, что прервал пламенную речь Сэма об уловках, которые Кас может использовать во время битвы с ангелами.       – Конечно, Дин. В чём дело? – он быстрым шагом идёт за Дином в соседнюю комнату. Дин хватает Каса за предплечье и чуть толкает, прижимая его к стене.       – Дин, что ты делаешь? – лицо Каса становится чуть ли не испуганным. Дин смотрит в широко открытые глаза Каса. Он уже устал раздумывать о значении того поцелуя. Ведь что бы он не означал, Дин может ответить тем же, верно?       Дин аккуратно прикасается своими губами к губам ангела. В ту же секунду он чувствует, как его сердцебиение учащается. Или, быть может, это его с Касом сердечные ритмы сплетаются воедино на несколько мгновений?       Дин отстраняется, жадно изучая глазами лицо ангела. Ему хочется прочитать все эмоции, которые тот сейчас испытывает.       – Дин? – Кас смотрит на него с удивлением и изумлением.       Дин чуть отходит от наваждения и отпускает предплечье ангела, которое, как оказалось, продолжал сжимать всё это время. Он слегка улыбается и произносит:       – На удачу, Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.