ID работы: 10367295

К звёздам

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Девушка сидела на заднем сидении такси. От скорости автомобиля блики фонарей сменялись словно вспышки, но не ослепляли. Да и какая разница слепит или нет. Сегодня её предали. Так сильно. Так больно. Так безобразно. Девушка разочарованно ухмыльнулась. «Ха, даже не удосужился бросить стандартные фразы по типу «Ты не так всё поняла, я всё объясню». Играла легкая музыка, которой за мыслями абсолютно не было слышно. Водитель попытался завязать разговор вопросом о погоде, но краткое «ага» отбило у него всякое желание на диалог. Он видел, невзирая на темноту в салоне, что глаза девушки наполнены, но пока слезам нет вольности. Они просто копятся, немного подсыхают от нависших мыслей, а после осознания вновь подступают к ресницам. Как же так ? Все эти годы куда ? Как назло из динамиков, настроенных на радио прослышались известные строчки «А эти ночи в Крыму теперь кому ?». Действительно, кому ? Она так бережно и нежно несла эту любовь, этого человека в своём сердце. Почему так ? Почему он так с ней ? Шквал мыслей. Одна мысль перебивает другую. «Как бесцеремонно» с сарказмом подумала девушка. Перебивать плохой тон. А изменять жене на их же кровати, видимо, тон получше. «Как неожиданно и приятно» почему-то крутился звук из известной соцсети в голове девушки. Сарказма в тот день было хоть отбавляй. И это было не исключением. Она оперлась локтем на ручку двери, ладонью подперев лицо, прилегла чуть по диагонали на окно. Слышно каждый камушек. Мысли снова накрывают. Наконец до неё доходит окончательное понимание. Щиплет глаза, она зажмуривается, прижимая губы. Хочется кричать. Ладонь резко из положения на щеке падает на рот. Она прижимает руку к челюсти сильнее, лишь бы не прозвучал этот крик. Этот стон. Этот плач. Водитель слышит с трудом сдерживаемые всхлипы. Его брови сами собой строятся домиком, выражая жалость к прекрасной белокурой девушке. «Как жаль, такая молодая, а уже так сильно обожглась. Что же произошло ? Надеюсь все живы. Иметь наглость спросить что случилось или проявить хладнокровие и пусть спокойно поплачется ?» В порыве нахлынувших эмоций Мария не заметила, когда машина остановилась. Сколько они стоят ? Минуту ? 20 ? Мария огляделась. За ширмой слёз, перемешанных с тушью было плохо видно. Она не сразу заметила платок в протянутой руке водителя. Немой благодарностью девушка взяла предмет, заострила на нём немного внимания, затем без капли жалости растёрла остатки макияжа по глазам. Она вытирала слёзы, одновременно с этим вновь начиная плакать. Глаза сильно чесались. Сейчас, возможно, девушка плакала уже от беспомощности. Она одна. В который раз. Поехать ей не к кому. Позвонить, конечно, было кому, но надо ли это им ? Лишний раз тревожить маму в столь поздний час? Позвонить двум бывшим подругам, которых любезно отвадил от неё муж несколько лет назад ? Сыну, который никогда не лез в отношения родителей ? Кому... Ком. Такой большой, словно вата, застрял и не движется ни в одно из известных направлений. - Приехали. -:словно удочкой водитель выловил Марию из угнетающих раздумий. Девушка огляделась. Да, это вторая квартира. Квартира мужа. Это последнее место на Земле, где ей сейчас хотелось бы быть. - Как мы здесь оказались ? - У Вас сохранён домашний адрес в приложении. Вот как. Больше не будет. - Извините, Вы сможете увезти меня на другой адрес ? Все неустойки я оплачу, только пожалуйста, давайте уедем. Девушка вновь почти плакала. Водитель словно знал, что сейчас поступит именно такое предложение, поэтому уже на извинениях заводил мотор. - Куда прикажете, мисс ?-: чуть с ухмылкой попробовал приподнять настроение пассажирке водитель, цитируя фразу из известного фильма. - К звёздам-: наконец улыбнувшись, хоть и краешком губ, ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.