ID работы: 10367314

место встречи изменить нельзя

Джен
R
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 3 Отзывы 82 В сборник Скачать

выпусти меня отсюда

Настройки текста
саваде тсунаеши никогда не везло. что, в общем-то, не удивительно учитывая ее родословную. сначала маленькая, неуклюжая, растерянная девочка с карими глазами, дрожащими коленками и заплетающемся языком, потом уже девушка с недосыпом, синяками от любимого репетитора и прочими радостями жизни наследницы. конечно тсунаеши в четырнадцать плакала, ныла, боялась. что делала тсунаеши в семнадцать? смирилась, успокоилась и чилльнулась. «сделай или умри» — этот девиз навсегда высечен на ее сердце, он забрался настолько глубоко под корку, что ни время, ни люди, ни традиции его уже не вытравят. ее стиль жизни никто не вытравит. сделай или умри. приюти или брось на обочину. сражайся или сбегай. нет никого черного и белого — есть только выбор и его последствия. этому саваду научил реборн, и это знание она пронесет сквозь века. савада тсунаеши выбрала — вместо подчиненных ручных псов, она предпочла семью; женственным платьям, косметике, туфлям — большие худи, штаны и кроссовки; подчинению, традициям и прихоти стариков — революцию и свободу. савада тсунаеши вся состояла из выборов. ее выборы и решения привели к возвышению вонголы, к подъему экономики и рынка. она сломала устоявшуюся систему и перестроила ее так, как сама того желала. ее любили и ненавидели. савада тсунаеши много пережила: крови, потерь, воин, политических интриг., но к появлению причуд она готова не была. к появлению своей тем более. получить пулю в лоб и проснуться через час? что ж. бессмертие о нем мечтают многие, к нему стремятся, его пытаются постичь и разгадать. тсунаеши готова плюнуть мирозданию в лицо и послать нахуй. ее семья умирает, а она нет. годы проходят, мир и люди меняются, стареют, болеют, а она нет. пламя гаснет, карие глаза блекнут. суд будет свершен. в новом мире, где есть хорошие и плохие. в новом мире, где мафия больше не может существовать. в мире, где савада тсунаеши — донна вонголы, звезда заходящей эпохи — не более чем странная девочка подросток в черном худи со спутанными волосами и пугающе старыми глазами. в новом мире она либо никто, либо абсолютное зло. тсунаеши не против. ей с недавнего времени плевать. она сидит в темной камере годами, потеряв счет времени. она сходит с ума, теряет рассудок. ей видятся туманы, облака, солнце, грозы, ураганы, дожди. она не может вспомнить имен и лиц. годы, годы, годы, камера не меняется. меняются смотрители, меняются управляющие, приходят и уходят странные люди, не люди, мышь, цапля, ягуар, она — нет. после полвека взаперти наступает смирение. она вспоминает, прозревает. ей кажется, что она постигла все тайны мира, вспомнив всего шесть имен. она смеется, впервые не безумно, а искренне счастливо. имя тсунаеши савада наконец-то снова обретает смысл. через еще пол века ее срок заканчивается. она свободна. савада тсунаеши выходит на свободу, а на дворе все тот же мир что и полтора века назад. стагнация. только люди стали чудными. тсунаеши думает, что это мило, и что ламбо обязательно бы понравилось. она дышит полной грудью, засовывает руки в карман худи и отправляется платить по долгам. последний в ее списке — мышь. "незу," — поправляет себя савада. она смотрит на визитку, которой около пятнадцати лет, и летит в японию. она ищет намимори, плачет над могилой матери и друзей, что просили быть похоронены там, где все начиналось. смотрит на изменившийся пейзаж, фыркает на здание агенства какого-то героя и отправляется в юэй. "так это школа," — думает савада, смотря на огромное здание. — "мило." она показывает визитку охраннику и тот просит маленького школьника помочь ей пройти к кабинету директора. — вы похожи на злодейку, — говорит мальчик с забавными торчащими фиолетовыми волосами и огромными мешками под глазами. тсунаеши идет и смотрит вперед, складывая руки в карманы: — нет, пацан, я свое уже отсидела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.