ID работы: 10367406

Вопрос некстати

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — И с кем ты сегодня будешь? — Он вздыхает.       Голубоволосый закатывает глаза и складывает руки на груди.       — Этот вопрос некстати. Тебя это не должно волновать.       У Ларри эти слова, как в первый раз, колко метаются в стенах души, больно.       Уже четыре года они живут вместе, они женаты, но полигамность Фишера не даёт Ларри покоя. Он вроде бы должен смириться с этим, но не выходит, хотя, он знал, на что идёт. Взгляд тупит в стену и сильнее сжимает стакан воды в ладони, слушая, как Фишер одевается в прихожей.       Сал же осек себя, после померкшего взгляда Ларри, он просто бежит от самого себя, не в силах сохранять верность. В постели с другими он теряет личность, забывается, на момент становится легче, но после осознания очередной измены он одевается и идёт домой, где Джонсон сидит за рабочим столом, покуривая сигареты Camel с фильтром. Где его муж не спит ночами и не будит утром.       Ларри слышит, как звенят ключи в руках голубоволосого и подрывается с места. Широкими шагами пересекает комнату и направляется к прихожей, хватает парня за руку и… Не знает, что ему делать.       Сал боится сдаться и попытаться перебороть себя. Боится остаться, нарушив стабильность боли и измен, он привык, что ему всё можно. На телефон приходит смс с неизвестного для темноволосого номера: «я уже жду тебя, выезжай».       — «Не люблю, не муж мой», — Фишер теряется, на секунду собирается остаться, но Джонсон сглатывает слюну и тяжёлым тоном заявляет:       — Я хочу вежливо расстаться, — он забирает у Сала связку ключей от квартиры, — ты не со мной, не мучай.       Ларри открывает дверь для Фишера и за лопатки подталкивает его ладонью к выходу. Салли метается от «остаться» к «свободе». Он нацелен на правильный выбор, но не знает, что будет лучше, но он не хочет больше травить патлатого. Поворачивается лицом к нему, обнимая его щеку ладонью, мягко целует и выходит за порог, дверь тут же громко хлопает.       Ларри понимает, что никогда его не забудет и после того, как Фишер заберёт свои вещи, он будет ждать его возвращения. Сал же долго стоит по другую сторону двери, слышит, как бьются, о стены стаканы и прочая посуда.       Когда Ларри успокаивается и ложится в постель, утыкаясь в подушку, вдыхает запах Фишера, тот же ехал в такси, проверяя сообщение от очередного любовника.       — Если любишь — отпусти, — он усмехается, когда его подругу Эш бросал парень, то говорил тоже самое, — глупо, — он переводит взгляд с телефона в окно машины. — Найду ли я, однажды, в ком-нибудь тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.