Часть 1
31 января 2021 г. в 04:32
— Крис, когда ты уже слезешь? — Авива уже долго пыталась уговорить его вернуться в Тортугу. Криса не просто так называли лазающим братом, но обычно он хотя бы оставался на связи.
— Я за него беспокоюсь, — вздохнул Мартин, наблюдая за попытками Авивы докричаться до Криса. Он поначалу тоже пытался, но брат не ответил даже ему.
— Я в порядке! — послышалось сверху. — Дайте мне немного времени!
— Ты сидишь там уже два часа! — громко возразил Мартин. — Ты снова начал бояться высоты?
— Да! — через некоторое время отозвался Крис.
Мартин не ответил и, подумав несколько секунд, решил забраться на дерево. У него это выходило не так хорошо, как у Криса, но через некоторое время он сел на соседней ветке и обеспокоенно посмотрел на брата. Тот старательно вытер слёзы и неуверенно улыбнулся.
— Тут и правда высоко, — посмеялся Мартин и посмотрел вниз. Отсюда Авива выглядела совсем крохотной, еле заметной. Она смотрела наверх, стараясь рассмотреть оттуда братьев, но их окружали тёмно-зелёные листья, шелестящие даже от самого слабого ветра.
Крис молчал. Он выглядел очень замкнутым, словно его что-то сильно беспокоило. Неужели страх высоты так спонтанно к нему вернулся? Это не было похоже на Криса, а Мартин прекрасно знал своего брата.
— Что случилось, бро? — Мартин осторожно перебрался на его ветку. Она оказалась куда крепче, чем он думал.
— Я не хочу спускаться, — расстроенно ответил Крис и посмотрел вниз. — А Авива ждёт меня… Да и ты тоже.
— Дело ведь не в страхе высоты? — Мартин приобнял брата за плечи, слегка прижимая к себе.
— Да, — признался Крис и прикрыл глаза. — Если я спущусь, то снова столкнусь с проблемами.
— Мы же их, вроде, успешно решаем, — удивился Мартин. — Злодеев побеждаем, зверят спасаем, друг с другом не ругаемся. Что тебя беспокоит?
— Тебе не понравится, если я скажу, Мартин, — Крис отстранился от брата и отвернулся, скрывая навернувшиеся на глаза слёзы.
— Ох, хорошо… — произнёс Мартин, собираясь с мыслями. — Но давай ты хотя бы спустишься? И я дам тебе столько времени, сколько ты захочешь. Иначе тебе придётся сказать мне о своих проблемах прямо здесь.
— Если… если ты отключишь зверопод, — попросил Крис. — Не хочу, чтобы Авива подслушала.
— Я отключил его, когда поднялся к тебе, — мягко ответил Мартин. — Так что ты можешь всё рассказать мне, дальше меня это не уйдёт. Обещаю.
— Это ты сейчас так говоришь, — Крис ещё немного отодвинулся; ветка слегка покачнулась.
— Что бы там ни было, говори, — настоял Мартин. — А то я начну угадывать. А это никогда хорошо не кончалось.
— Ух… — Крис не знал, куда ему смотреть, и перебрасывал свой взгляд то на обеспокоенного брата, то на ствол дерева позади Мартина, то на листья. — Мартин, я…
***
— Ну наконец-то, — раздражённо бросила Авива, увидев братьев, зашедших в Тортугу. — Нам уже давно пора отправляться! Крис, ты как?
— В норме… — пробурчал он и покраснел.
— Мы будем в нашей комнате, — Мартин широко улыбнулся Авиве и вместе с братом удалился из главного зала Тортуги.
Мысли перемешались. Неужели Крис и правда мог испытывать к нему что-то подобное? Это странно, это ненормально, это… притягивающе? Мартин будто всегда это знал, будто ждал, что Крис когда-нибудь это скажет. И не просто ждал, а желал этого, искал намёки в каждом его слове, краснел от двусмысленных — как ему казалось — фраз.
«Я тебя люблю».
— Ты меня любишь… — Мартин рассмеялся сам себе. — Совсем не как брата…
Он упал на кровать, продолжая смеяться, пока Крис, парализованный тревогой, смотрел на него.
— Бро, — немного успокоившись, произнёс Мартин. — Это не розыгрыш?
— Хватит меня допытывать! — на глаза Криса навернулись слёзы, и он направился к выходу из комнаты. — Когда я тебе сказал это на дереве, ты не был удивлён, и мы спокойно с него слезли.
— Мне надо было снять тебя с дерева, — возразил Мартин. — Да и… Бро, не уходи! Крис!
— Ты смеёшься надо мной и моими словами, — обиженно буркнул Крис. — Мне было тяжело это сказать!
— Прости, бро, — Мартин подошёл к нему и осторожно коснулся плеча брата. — Видишь, меня твоё признание совсем не смутило.
Крис повернулся к нему и крепко его обнял. Мартин всегда казался ему невероятно тёплым, добрым, внимательным к его чувствам. А с его гиперактивностью трудно замечать детали и концентрироваться на чём-то дольше десяти минут. Но они могли разговаривать друг с другом обо всём подряд часами, и Мартин слушал его, запоминая детали рассказов Криса, смеясь над его шутками, поддерживая в грустных историях. И вот, кажется, одной из грустных историй стало это дурацкое признание в любви.
— Ты ведь просто не мог так больше, — ласково сказал Мартин, прижимая брата к себе. — Ведь если бы ты не сказал, вышло бы, что ты скрываешь от меня что-то очень важное.
Крис почти не слушал Мартина. Он уткнулся лицом в его грудь и тихо плакал, не решаясь крепко его обнять. Ведь вдруг Мартин испугается, отстранится и больше никогда не захочет к нему прикасаться? Любое движение Криса теперь казалось ему самому лишним, ненужным, пошлым. Противоречия разрывали его изнутри, провоцируя всё новые эмоциональные всплески. Крис хотел сказать хоть что-то о своих чувствах, но не мог, ведь в самом деле — кто вообще влюбляется в своего брата? Наверняка Мартин просто в шоке и не совсем понимает, что происходит, поэтому так спокойно реагирует.
— Бро, посмотри на меня, — попросил Мартин, и Крис поднял заплаканное лицо. — Ты ни в чём не виноват. Это же твои чувства!
Крис давно не видел брата таким спокойным, умиротворённым. Мартин слегка наклонился — они были почти одного роста — и поцеловал его в скулу, туда, где застыла слеза. Потом в нос, затем в уголок губ…
— Что ты дела… — не успел Крис договорить, как Мартин утянул его в поцелуй, неуверенный, лёгкий, почти нереальный. Их губы лишь немного касались друг друга, словно братья были пьяны и делали это на спор.
— Я тоже хотел этого, Крис, — отстранившись от поцелуя, признался Мартин. — Всегда.
— Ты никогда не говорил об этом, — Крис тихо засмеялся и понежился в крепких объятиях брата. — Твои губы такие мягкие.
— Твои тоже, — Мартин снова поцеловал брата, на сей раз более уверенно, постепенно углубляясь.
— Так почему же ты раньше не говорил? — шепнул Крис, ненадолго оторвавшись.
— Я об этом не знал, пока не поцеловал тебя, — ответил Мартин и потрепал брата за волосы.
— Что это вообще значит? — возмутился Крис, краснея.
— Я не знаю, — улыбнулся Мартин. — Но я чувствую к тебе то же, что и ты ко мне.
Крис всё ещё не мог поверить в реальность происходящего. Он думал об этом — и думал много, представлял, как бы это выглядело, но всё произошло так внезапно, будто это был сон, совершенно прекрасный в своём содержании.
Крис вдруг ущипнул себя. Больно! Значит, можно больше не сомневаться.