ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 252 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Школьные будни.

Настройки текста
Примечания:

POV Рэйна

      После посещения кабинета директрисы, мы с Солом разошлись. Он отправился на тренировку к специалистам, которые не восприняли авторитетность Андреаса и пожелали вернуться к своему учителю, пока есть такая возможность. Я же собиралась наведаться в сад, а после подъёма фей, заняться и их образованием. Раз уж выдалась возможность остаться наедине со студентами, то упускать её ни в коем случае нельзя.       – А это ещё что за собрание?– у дверей в мою личную комнату, не смотря на столь раннее время, собралась компания из очень знакомых фей. Как я смогла понять за эти несколько месяцев, если компания, что называет себя «Винкс», собирается внезапно и вместе – жди беды.       – Мисс Колтер!– восклицает Терра, расталкивая своих подруг. Фея земли с широкой улыбкой бросается ко мне, чуть не сбивая с ног.       – Если вы скажете, что что-то случилось, то я просто не буду разбираться и пойду, убью причину,– устало выдохнув, пробираюсь через фей и открываю дверь. Беседовать через порог было бы крайне невежливо, поэтому жестом приглашаю девушек внутрь.       Стараясь не шуметь, компания быстренько проходит в глубину комнаты. Раньше, когда количество посетителей данного помещения не превышало трёх людей, комната казалась невероятно большой и просторной. Теперь же я и ещё семь фей еле помещались в основной комнате. Девушки неловко переминались с ноги на ногу, стараясь встать так, чтобы не мешать, друг другу и мне, пока я раскладываю найденные книги.       – Ничего не случилось,– устроившись более или менее удобно, продолжает щебетать Харви.– Просто мы подумали, что раз уж вы вернулись и никуда больше не собираетесь,– издав насмешливое «хм», в голове проносится мысль о том, что моё присутствие здесь всё же вопрос времени. Умение держать язык за зубами я в себе не развила.       – Терра хочет сказать, что мы были бы очень рады, если бы вы продолжили вести наши занятия,– Стелла теряет терпение и перебивает подругу. Девушки хоть и подружились, но принцесса всё никак не может привыкнуть и принять манеру общения Терры. Отворачиваюсь к книжному стеллажу, чтобы скрыть довольную улыбку. Понимать, что ты всё ещё нужен своим студентам – бесценно.– Не по рунам. Без обид, профессор. Чтобы вы продолжили занятия мисс Даулинг.       – Сверюсь с расписанием,– присев на край подоконника, с улыбкой осматриваю студенток.– Это ваша инициатива или присоединится кто-нибудь ещё?       – Думаю, многие с нами согласятся,– аккуратно предполагает фея огня. Мы с девушкой так и не разговаривали с того самого момента, как она раскидала во дворе школы кучку Сожжённых. Плюс ко всему девушке, очевидно, было стыдно за своё поведение, которое привело к ряду событий, что мы теперь все расхлёбываем.       – Будет свой отряд Дамблдора. Отряд Даулинг,– отмечает Аиша, поглядывая на то, как я морщусь от этого сравнения.       – Хватит в моей жизни аналогий с Гарри Поттером.       – Так, ты согласна?– сестра практически по-хозяйски разваливается на диване, полностью игнорируя мой сердитый взгляд. – Вы. Вы согласны?– всё же исправляется Ева, вспоминая мою просьбу о том, что здесь мы преподаватель и студентка.       – Полагаю, выбора у меня нет,– скрестив руки на груди, я окидываю девочек оценивающим взглядом. Они были уставшие, но счастливые улыбки придавали их лицам свежести.– Пройдитесь и поднимите всех через час. Через два часа буду ждать вас в центре лабиринта.       В мыслях автоматически начали образовываться схемы развития событий, комбинации и задания для фей. Будучи преподавателем рун, я только и могла, что мечтать заменить Фару на практических занятиях по магии. Лишь изредка, в свободное от основной работы время, я ассистировала ей, но в одиночку никогда не проводила. Не было уверенности, что моих знаний в практической магии будет достаточно для того, чтобы одновременно обучать такое количество студентов, имеющих абсолютно разные силы. В индивидуальных занятиях со Стеллой, своей сестрой и еще несколькими студентами в предыдущие годы всё было несколько проще, не нужно мыслить настолько широко.       – Настраивайтесь на то, что мы будем заниматься долго и плодотворно. Давайте, расходитесь,– синхронно кивнув, девушки посеменили в сторону выхода.– Муза, останься, пожалуйста.       Оглянувшись на подруг, девушка уверенно им кивает и возвращается.       – Я могу остаться?– осторожно спрашивает сестра, присаживаясь на диване. В ответ я киваю.       – Да, профессор?– я жестом указываю фее разума на место рядом с сестрой. Муза аккуратно присаживается, не отрывая от меня своего взгляда.       – Мне нужна твоя помощь в поисках одного человека. Он находится на территории этой школы, скорее всего в саду за школой,– девушки вопросительно на меня смотрят. Да, я и сама понимаю насколько глупо это звучит, учитывая небольшую площадь того сада и, что, в принципе, потерять там человека вообще не возможно.– Да, звучит странно, но лишних вопросов лучше не задавать – я на них не отвечу.       – Но кого?       – Я не хочу давать вам лишних надежд,– встаю с подоконника и оборачиваюсь к окну. Во дворе, под окнами, проходит компания специалистов. Они уставшие, уже замученные тренировкой Сильвы, но продолжающие подшучивать друг над другом.– Если ты что-то найдёшь, и мои мысли получат хоть какое-то подтверждение, я всё расскажу.       – Что я должна искать?       – Там никого почти не бывает, поэтому, будет не так сложно найти любой эмоциональный след, если он там есть. Передай Стелле, но больше никому из своих подруг, что я буду ждать вас завтра в семь утра в этом саду. В это время точно никому не придёт в голову туда соваться.       – А я?– почти обиженный голос сестры заставляет обратить на неё внимание. Я задумываюсь. С одной стороны Ева не особо нужна в этой «миссии», а с другой никогда не знаешь, кто и когда сможет пригодиться.       – Ты тоже можешь к нам присоединиться.       – Вот так одолжение, спасибо, профессор!

***

      Через полтора часа после того, как я выпроводила всех из своей комнаты, на телефон пришло сообщение от отца.

«Солнце, помню, как обещал, что феи разума приедут через день после вас, но решил отыскать еще нескольких. Сегодня вечером в Алфею прибудут десять «сирен». Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Мы с мамой тебя любим»

      Вопреки отцовским надеждам, я не то чтобы знала, что я делала. Скорее, смутно предполагала. Чтобы знать, что конкретно делать, мне необходимо хоть примерно собирается делать Розалинда. Или Эрик. Я уже начала путаться, кто из них начал плести эту паутину. На одних попытках соединить кусочки кривого пазла много не спланируешь.       Прогулочным шагом, проходя мимо тренирующихся специалистов, я направлялась на пару к феям. То и дело со всех сторон доносились пожелания хорошего дня, стоило студентам меня заметить.       – Да вы, словно владычица этих мест, профессор!– рядом с одним из рингов, опираясь на посох Бо, стоял Марко. Парень лучезарно улыбался, краем глаза поглядывая на тренирующихся специалисток.– Выглядите так, словно пятнадцать минут назад расправились со всеми врагами и теперь эта школа ваша.       – Марко! Если бы всё было так,– мы не виделись с самого приезда в Алфею, парень заметно исхудал, но оптимизма не потерял.– Давно не виделись. Где пропадал?       – Уезжал по заданию Сильвы,– не скрывая удивления, перевожу взгляд с парня на Сола, стоящего практически в самом конце поля, наблюдая за спаррингом принца Эраклионского.       – Я думала ты мой студент. Давно Сильва перетянул тебя в свои шпионы?       – Если честно, то давненько, мисс,– смущенно улыбнувшись, пожимает плечами Марко.– Еще, будучи студентом.       – Ты в порядке?       – Устал, хочу спать, но очень даже неплохо. Даже согласился помочь с тренировкой,– взглянув на наручные часы, я поняла, что уже опоздала и студенты ждут меня чуть больше положенного.       – Рада это слышать. Я побегу, мы обязательно еще поговорим с тобой, но сейчас меня ждут мои феи.       Ничего не ответив, только кивнув, парень возвращается к своим делам и делает замечание одной из специалисток, что сделала неправильный неудачный выпад. Я же, ускорив шаг, направилась прямиком в лабиринт.       – Ох, как вас много,– стоит мне вывернуть в центр лабиринта, я замечаю, а это было не трудно, несколько десятков воодушевлённых фей разных возрастов. Девушки и парни то тут, то там смеялись и шутили, ожидая начала нашей пары.       Ставлю все свои деньги на то, что за последнее время это самая позитивная обстановка со времён появления в этой школе директора-призрака.       – Профессор Колтер!– расталкивая людей на своём пути, ко мне выбегает миниатюрная девушка. Второкурсница, фея воды и, без приуменьшения, самая активная персона во всей этой школе.– Мы так обрадовались, когда девочки рассказали, что вы хотите продолжить наши занятия, которые у нас были с директрисой Даулинг!       – Здравствуй, Ника,– приветливо улыбаюсь девушке и всем остальным студентам, что так тепло мне улыбаются.– Приятно слышать, что вы нашли в себе силы вернуться к моим изнуряющим занятиям. Повзрослели?       В груди почему-то тоскливо защемляет. Мои дети, мои студенты так счастливы, видеть меня, снова чему-то у меня обучаться. Об этом я и мечтать раньше не могла. Когда я только пришла сюда преподавать, то очень долго боялась непринятия студентами, того, что не будет должного уважения. Теперь не боюсь. Вижу улыбки, блеск в глазах и не боюсь. Я и до этого была уверена, что сделаю ради них всё, отдам свою жизнь, но теперь я ощущала это так отчетливо.       – К вашим занятиям мы готовы всегда!– воодушевлённо выкрикивает парень с четвертого курса.       – Будете мне льстить?– присев на одну из свободных скамеек, я снимаю с рук пару кожаных перчаток и снимаю пальто.       Феи обступают меня плотным кольцом. Кто-то неловко заламывает пальцы, а кто-то вполне воодушевлённо, едва не подпрыгивая на месте, переступает с ноги на ногу. Такие разные, но сейчас они мои.       – Я знаю принципы, по которым вас обучала мисс Даулинг, но работать по ним я не могу. Она имела определённый подход к студентам, которому, увы, мне обучиться не удалось. Некоторые из вас уже посещали мои индивидуальные уроки,– после этих слов Стелла ободряюще мне улыбается. Точно такой же улыбкой меня одаривает паренёк, с которым я занималась пару лет назад. Ему очень сложно давалось владение огнём, а я в этом помогала. Теперь Логан мастерски работает со своей стихией и даёт советы тем, кто в них нуждается точно так же, как когда-то и он.– Я не терплю слабости, лени и нежелания обучаться. Если вы пришли сюда, то мы будем работать.       Закалённые последними событиями ребята, максимально быстро разошлись по площадке, формируя небольшие группы и редкие пары. Организованности они были обучены ещё Фарой, но за последние несколько дней, под гнётом Розалинды, это умение было доведено до идеала. Хоть какая-то польза от этой ведьмы.       Для разминки, я попросила их начать с несложных фокусов, которые они смогут провернуть сообща в своей группе. В некоторых силы были абсолютно разные, а в некоторых собрались представители из одной стихии. У первокурсников получалось не идеально, неплохо, но с явными проблемами. Упрекать или, ещё чего, ругать их я бы не стала. Наш процесс обучения был прерван событиями, не зависящими от нас. Представители старших курсов справлялись значительно лучше, так как уже давно обрели навык работы с перекрёстной магией и в своих силах тоже преуспели.       Прикрикивая лишь иногда на тех, кто совершенно неаккуратно действовал в команде, подвергая своих друзей опасности. Мы это уже проходили, еще одной дамы, бывшей на грани смерти нам больше не нужно.       – Ева! Аккуратнее,– качаю головой, когда замечаю, что сестра замахнулась в сторону соседней группы. Осознанно или нет – кто ж её знает.– Я не хочу собирать пазл из Эвы и Грэя!       – Профессор!       – Да, Логан?       – Знаю, что мы здесь надолго, но хочу кое-что сказать,– немного смущённый парнишка выходит из круга, который они образовали со своей командой.– Пока мы вас ждали, то подумали…Если мы вам понадобимся, только позовите. Мы поддержим любые ваши идеи. Мы – ваша армия, пусть и далёкая от идеала, и будем сражаться за вас и наши жизни.

***

      На дворе была уже глубокая ночь. Тишина, наставшая после того, как я практически насильно отправила студентов по комнатам два часа назад, нарушалась только визгливым пением каких-то ночных птиц. Это откровенно мешало принимать одно из важных решений на этот момент – остаться ли в комнате и лечь спать, или плюнуть на здравый смысл и пойти на встречу с загадочным мистером Хансеном. На моё удивление, это оказалось сложно.       Здравый смысл упорно боролся с внезапно возникнувшим любопытством. В итоге он проиграл.       – Тебе удалось меня удивить!– стоило переступить порог пустой комнаты, за спиной раздаётся удивлённое восклицание.– Извини, напугать не хотел, но ты меня, правда, удивила.       Эрик, проигнорировав меня, загораживающую весь проход, протискивается в комнату. Мужчина на ходу снимает с себя своё черное пальто и кидает на запылившийся стол. Не слишком бережное отношение к предмету гардероба.       – Считал, что я умнее?– уняв злость, смешанную с внезапным всплеском испуга, я усмехаюсь. Поверь, парень, я и сама считала себя умнее.

Не поддаваться на провокации – провалено.

      – Ну, это не то, что я хотел сказать,– замечаю в его руках пошарпанную тёмно-зелёную обложку книги. В полумраке тяжело разглядеть написано ли на ней что-то или нет, но в голову закрадываются мысли о том, что именно её я так долго искала в собственном кабинете, а потом и в директорском.– Просто не думал, что твоё любопытство будет куда сильнее, чем зов холодного расчётливого ума. Ты меня удивила, но ничуть не разочаровала.       Самодовольная улыбка и его слова «ничуть не разочаровала» отзываются раздражением, так и рвущимся наружу.       – Не разочаровала?– на мой возмущённый тон мужчина поднимает глаза. Его забавляет ситуация.– Ничто не мешает мне развернуться и свалить отсюда!       – Конечно, я тебя не удерживаю, Рэйна,– из весёлого его тон превращается в снисходительный, будто я ребёнок, которому он объясняет что-то невероятно элементарное.– Ты сама не позволишь себе уйти. Твоя тёмная частичка души, что не кричит о твоей правильности, разрастается. Она жаждет знаний и знает, что именно я их тебе могу дать.       – Чушь какая-то!       – Можешь спорить ровно до того момента, пока не повалишься от усталости, но давай сэкономим друг другу время и нервы и вспомним, что я читаю тебя без особых усилий,– Эрик присаживается на край стола, на который не так давно кинул своё пальто. Он покручивает в руках книжку, не позволяя рассмотреть её обложку.       – У меня нет ни единой причины, чтобы тебе верить,– он кивает, будто я, наконец, дала правильный ответ.       – Знаю я, что ты думаешь,– он откладывает книгу и на неё сразу же падает свет от зажжённой свечи. Чертова книга была у него.– Внезапно объявившийся таинственный незнакомец. Опасен ли он настолько, насколько красив?       – Я смотрю, ты очень высокого мнения о себе,– его лицо искажается в наигранном оскорблении, а после брюнет мягко смеётся.       На стенах комнаты тени отплясывали какой-то свой замысловатый танец. Тёмные ленты переплетались с полосами света, погружая помещение в пугающую атмосферу. Смеющийся, посреди этого безумства света и тени, мужчина выглядел немного по-дьявольски. Казалось, стоит ему улыбнуться, чуть сильнее обнажая зубы, появится ужасающий оскал, показывающий истинную личину мага. Всё кричит о том, что он – персонаж отрицательный и стоит бежать от него, да как можно дальше.       – Я о себе ровно такого мнения, которого и должен быть,– закончив веселиться, он пожимает плечами.– Тебе тоже не помешало бы. Хотя, не мне тебе об этом говорить. Я уверен, что стоит тебе посмотреть на себя в зеркало, ты заваливаешь себя комплиментами.       – Избавь меня от этого!– запрокинув голову, я издаю недовольный выдох. Я самостоятельно пришла в этот дурдом. В лапы психа.       – Вот тебе стул,– Хансен резко разворачивает ближайший стул, спинку придвигая вплотную к своим коленям.– Присаживайся.       Смерив его скептическим взглядов и получая от него в ответ точно такой же, уверенно сажусь на стул, оказываясь спиной к магу. Подобное положение оказывается не особо комфортным. Оставлять потенциального врага у себя за спиной не очень хорошая идея.       – И чего ты от меня ждёшь?– спиной и шестым чувством я ощущала, как Эрик рассматривает меня, проводит ладонями очень близко к коже, но, не касаясь её.       – Для начала расскажи мне, что ты знаешь о своей силе,– его тон изменился, стал похожим на тот, которым я разговариваю со своими студентами на парах. Серьёзным и почти требовательным.       – Это древняя сила. В истории Северного Королевства она упоминается впервые, потому что первые феи льда появились именно там. Она связана с силой воздуха и воды, перекрестная магия с этими стихиями даётся гораздо лучше.       – Верно. Ты читала всю историю Северного Королевства?       – Да,– заглядываю на мужчину через плечо, но он пресекает этот мой жест и, аккуратно приложив пальцы к вискам, поворачивает мою голову в исходное положение.       – Значит, ты в курсе, что твоя сила не только одна из древнейших, но ещё и является тёмной?– это было так. Во многих книгах этому посвящались целые главы, описывая то, как феи льда насылали свои проклятья и, в целом, делали жизни людей невыносимыми. В защиту я могла привести с десяток примеров из других стихий.       – У всех сил есть тёмная сторона, не только у моей.       – Спорить не буду, но они приносили беды только при неправильном использовании или когда их носителей переклинивало,– на плечи опускаются узкие, но сильные мужские ладони, снова прижимая меня к стулу.– А твоя? Такая суровая и бесполезная.       – Бесполезная?       – Ну, смотри, будем говорить только о древних силах! Земля – делала почву плодородной, выращивала всякие фрукты-овощи, спасала людей от голода. Вода – тут всё и так ясно, спасала от засухи и от обезвоживания людишек и их скот. Огонь – согревал, спасал от хищников и от мерзкого вкуса сырого мяса. Воздух – здесь сказать трудно, среди всех исходных стихий эта была самой редкой. Но я уверен и в ней была своя польза.       – Так может это была бесполезная сила?       – Нет.       – Знаешь, если мы окунаемся в фантазии, то силами льда можно было бы заморозить бурную реку и спокойно перейти на противоположный берег. Не приходилось бы переходить вброд.       – Твои слова не лишены смысла, но почему-то везде рассказывается о замороженных деревнях, хладнокровных убийствах. Как иронично звучит в этом контексте слово «хладнокровные»,– манера его общения до сих пор вызывала много вопросов, а перемены в настроении происходили словно по щелчку пальцев. Он был обманчиво дружелюбен, шутил, располагал к себе, но ощущение того, что в один момент он сомкнёт свои руки у меня на шее. Придушит или переломит хребет, учитывая, насколько он сильный.       – Может, скажешь, к чему ты ведёшь? Я догадываюсь, но хотелось бы услышать это от тебя.       – Ты замечала, что какими бы сильными не были твои положительные эмоции, твоя магия не становится мощнее?– мужские руки пропадают с моих плеч, и я оборачиваюсь к нему. Расслабленное лицо Эрика украшает хитрая улыбочка.– Замечала. Тёмную силу мыслями о радуге и единорогах не подпитать.       Я задумалась. И эта задумчивость не скрылась от глаз Хансена, что сделало его улыбку только шире. Думала ли я об этом и раньше? Да. Хотела ли я этому верить? Нет. Во многих сказках и историях, что рассказывала мне мама в детстве, присутствовали тёмные феи, повелевающие холодом и ледяными чудовищами. Когда я, пятилетняя удивлённая девочка, спрашивала, могу ли делать так же, то она отвечала – нет. Силы эволюционировали и перестали приносить одни только беды.       – Я видел, как ты сегодня чуть не расправилась с тем пареньком. Если бы Сильва тебя не прервал, то ты бы его однозначно расколола на миллионы маленьких льдинок. Я бы не позавидовал тому человеку, кому пришлось бы там прибираться.       – Как ты мог это видеть?– вспомнив расположение того закутка, я совершенно четко поняла, что там не было ни единого места, чтобы человек встал и остался незамеченным.       – Вот, как начнёшь мне доверять, так и я тебе расскажу парочку своих секретов,– мужчина хитро подмигивает, а потом берёт в руки принесенную книгу. Пролистав её до середины, он возвращается на пару десятков страниц назад и показывает этот разворот мне.– Читала?       При таком плохом освещении рассмотреть текст было просто невозможно, зато иллюстрацию я видела отчетливо. Сам рисунок желал оставлять лучшего, так как книга была ужасно старой, выцветшей, но разобрать чуть было возможно.       – Это портал,– рассмотрев поближе нарисованный тёмный круг с парочкой бликов, я узнала в нём ледяной портал.– Этим больше никто не пользуется. Практические знания и умения утеряны.       – Это тебе так Даулинг сказала?– заглянув в книгу через ее верх, он переводит взгляд со страниц на меня.– Так, а это?       Пролистав немного вперёд, он показывает очередной неразборчивый текст, но моё внимание привлекает только рисунок. Некое полупрозрачное существо, угловатое и совершенно несуразное.       – Ледяной призрак.       – Умеешь?       – Нет. Не знаю ни одного человека, кто мог бы создать его и управлять им,– создание условно живых существ считается сложной и опасной магией. Без помощи фей разума, способных обуздать сознание эксперимента – это смертный приговор. Ты создаешь одушевлённый сгусток силы без сознания, сожаления, страха. Машину для убийств.       – Загляни в зеркало и одного точно увидишь,– всеми своими силами Хансен старается завлечь меня. Будь я глупее и моложе, то в первый же день, без какой-либо задней мысли, поддалась его очарованию.– Рэй, подумай над этим, я серьёзно. Гнев, обида, зависть, ревность, твоя любимая агрессивная жажда справедливости – вот твоя аура, твоя сила.       Взгляд мужчины блестит, становится слегка сумасшедшим. Он откладывает книгу в сторону, а через секунду обхватывает мои плечи и рывком придвигает к себе.       – Она не будет стабильна,– рык вырывается из моей груди, пока мы вступаем в схватку одними взглядами.       – Я тебе не враг, Рэй. Розалинда, Андреас, возможно, но точно не я. Почему я прошу молчать обо мне? Дождусь подходящего момента и сам выйду в свет. Прими моё предложение и станешь сильнее, спасёшь всех, кого так любишь.       Слова чёртового змея-искусителя пробирались всё глубже, пуская в моём сознании корни, от которых не получалось отбиться. Когда я стала такой? Почему теперь начала сомневаться в собственных методах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.