ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 252 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. Жизнь так скучна без драмы.

Настройки текста

POV Рэйна

      – Ты хотел меня видеть?       Войдя в кабинет Сола, я отметила то, что с моего последнего визита помещение несколько изменилось. Была сделана небольшая перестановка, а окна закрывали плотные тёмные шторы. Сейчас они были чуть приоткрыты, и в кабинет проникала узкая полоска света от утреннего солнца.       – Ты, что, стал вампиром?– окинув помещение внимательным взглядом ещё раз, я не удерживаюсь от остроты.       – Ты о чём?– мужчина поднимает голову, отрываясь от каких-то бумаг, и вопросительно поглядывает на меня.– А, ты об этом? Как я узнал, до меня здесь располагался Андреас. Так что, скорее, вампир он.       Сильва усмехается, откидываясь на спинку обновлённого кресла. В его движениях и мимике прослеживается неопределённость в том, как себя чувствовать и вести. Могу поставить всё своё наследство на то, что это касается возвращения его старой подруги и того, как же я её отыскала.       – И почему я не удивлена?– пожав плечами, отодвигаю второе кресло и присаживаюсь напротив специалиста.– Так, о чём ты хотел поговорить?       – Хотел тебя увидеть,– он говорит это искренне, но, будто, заготовлено.       Поморщив нос, качаю головой.       – Я тебе верю, но почему-то мне кажется, что это далеко не всё,– выражение лица специалиста становится суровым. Сол наклоняется ко мне через стол и хватает одной рукой моё запястье, притягивая ближе.       В точку.       – Как ты это сделала?– вопрос больше похож на некую условность. Словно он уже знает ответ на свой же вопрос.– Не пытайся соврать. Ева случайно обмолвилась, что на поиски тебя надоумил какой-то человек.       Наивно было полагать, что мои слова, так неаккуратно сказанные в присутствии юных фей, не разойдутся среди их близкого круга. Может, они и умеют хранить секреты, но решили, что этот случай относится к исключительным.       – Болтливая девчонка,– усмехнувшись, качаю головой. Наблюдая за тем, как беспечно я себя веду, взгляд Сола начинает метать в меня молнии.       – Я думал, что мы договорились и ничего не утаиваем друг от друга. Разве нет?       Слова больно укалывают где-то глубоко в груди. Он прав. Как же чертовски он прав.       В один момент мы, действительно, пообещали, что будем доверять друг другу все секреты. Какими бы тяжелыми или глупыми они не были, обещали быть открытыми. А что делаю я? Разрывая собственное сердце, утаиваю тот мрак, в который я решила ввязаться. Не от большого ума, надо полагать. Не говорю ему, не прошу помочь. Боюсь, так сильно боюсь, что раскрыв свои планы, лишусь его доверия и его самого.       – Сол, я тебя прошу,– через силу выдавливаю из себя эти слова, вырывая своё запястье из его хватки.– Позволь мне самой разобраться. Дай мне время, и я расскажу тебе обо всём.       – Ты просишь об этом уже не в первый раз…       – Прошу, дай мне договорить,– вскочив со своего места, я склоняюсь над столом. Смотреть на него сверху вниз несколько непривычно, но от этого становится только больше уверенности.– Ты требуешь от меня искренности, но сам-то ты честен? Много ли рассказываешь?       На пару секунд его взгляд теряется и через силу мужчине приходится вернуться в прежнее состояние и продолжать испепелять меня.       С того самого дня, как мы вытащили его из тюрьмы, что-то в нём изменилось. Я списывала это на то, что ему просто необходимо прийти в себя после заключения в тюрьме, но что-то заставляло в этом сомневаться. С возвращением в Алфею всё стало только сложнее. Даже за своими проблемами я замечала, что он часто где-то пропадает и практически не идёт на контакт. А когда всё же мы встречаемся, то за всеми обыденными взглядами я замечала его настороженные, всматривающиеся в меня с подозрением.       Может, я и заслужила это подозрение, но он всегда мог поговорить. Разве не он предложил быть честными? Я перестала что-либо понимать.       – Уже который день после полудня ты покидаешь школу на несколько часов. Если ты просто ездишь подышать воздухом в лес, то почему не приглашал меня? Весьма романтично было бы, не находишь?       Устав от нахождения в полусогнутом положении, я обхожу стол. Теперь находясь в непосредственной близости с этим мужчиной, я бесцеремонно присаживаюсь на рабочий стол. Так я оказываюсь к нему лицом к лицу.       – Рэя,– он качает головой, стараясь сказать что-то в ответ. Прервать мой поток то ли наблюдений, то ли претензий.       Приложив к его губам указательный палец, я заставляю его помолчать.       – Ты об этом не думал, а значит, что-то скрывал. Знаешь,– мечтательно замечаю я, запрокинув голову и поглядывая на потускневший потолок.– Мы не обговаривали это, но я думала, что между нами что-то есть. Отношения? Поверь, я не из тех девушек, что после первого секса на следующее утро расписывает рассадку гостей на свадьбе и придумывает будущим детям имена…Хотя, как тебе Натаниэль и Зоя?– негодование, разрывающее меня изнутри, я старалась скрыть за сарказмом и шутками. Уверена, получалось так себе.       – Мои тайны для твоего блага и блага окружающих,– он аккуратно отодвигает мою руку от своего лица. В этот же момент я борюсь со жгучим желанием дать ему смачную пощечину. Пока что весьма удачно.       – А мои нет?– рассердившись, я всё же вскакиваю со стола. В несколько размашистых шагов я оказываюсь у входной двери.– Да всё, что я делаю – ради вас! Всех вас, не ради себя! Боже, да что я тебе рассказываю.       – Я должен тебя защитить. Как ты этого не понимаешь? Ты становишься опасной для самой себя и не хочешь этого признавать.       – Да, защитить,– немного остыв, повторяю его слова.– Только меня ты об этом не спросил. Как будешь готов поделиться своими тайнами, то я откроюсь в ответ.       – Рэя…       – Отличная мы пара. Оба не держим своих обещаний и поступаем вразрез со здравым смыслом,– дверь со скрипом открывается, и я делаю шаг за её порог.– Не забудь, что через десять минут собрание,– уже спокойно напоминаю ему о сборе и закрываю за своей спиной дверь.       Уже в коридоре я слышу громкий удар, раздавшийся за дверями кабинета специалиста.

***

      В главном зале Алфеи уже собрались оставшиеся ученики. Они распределились по своеобразным группкам, громко переговаривались и постоянно крутили головами в поисках тех, кто, наконец, доходчиво объяснит, зачем их здесь собрали.       – Профессор Колтер,– из-за поворота на меня налетает одна из первокурсниц-специалисток. Её круглые глаза, переполненные страхом, совершенно не вяжутся с тем образом, что она показывала в повседневной жизни.       – Да, Триш?– не без труда вспомнив её имя, я ласково обхватываю ладонями девичьи плечи.       – Это из-за того, что мы обучались с другими преподавателями? С утра многих не было,– девушка весьма усердно пыталась подавить дрожь в голосе и составить более или менее связные предложения.       – Найди своих подруг, Триш и дождитесь начала собрания. Не стоит паниковать раньше времени,– я ободряюще улыбаюсь студентке, хотя губы норовят нервно дрогнуть.       Дочка. Быть лидером означает то, что за тобой всегда будут наблюдать. Слабость – лишь одна из твоих масок. Ты должна надевать её только тогда, когда нужно, чтобы люди убедились в твоей человечности. Но никогда, слышишь, не показывай, когда на самом деле чувствуешь её.       Именно сейчас в голове всплыли слова отца. В тот день он готовил меня к скорой коронации и дальнейшему правлению. Много мудрых слов было им сказано, но, почему-то, пользовалась я этими советами достаточно редко.       – Вот ты где,– из-за спины специалистки появляется Фара. Теперь женщина выглядела совершенно обычно, от былой бледности и болезненности не осталось и малейшего следа. Если не знать, то вполне можно посчитать, что директриса, действительно, уезжала на некоторое время отдохнуть. Выглядела она свежо, что весьма странно, учитывая все обстоятельства и трудности, что ей пришлось перенести.       – Мисс Даулинг!– обернувшись к директрисе, девушка восторженно вскрикивает. Новость о возвращении Фары ещё не успела разойтись по всей школе.– Простите, я пойду,– Триш торопливо защебетала, с улыбкой переводя свой взгляд с неё на меня и обратно. И убежала.       – Выглядите отдохнувшей, что иронично,– женщина поджимает губы, всматриваясь в лица студентов. Взгляд её петляет между ними, будто она пытается вычислить, кого здесь не хватает, и разочароваться в них.       – Бен заставил выпить меня какое-то очередное варево,– Даулинг едва заметно морщится, вспоминая вкус той гадости, что влил в неё Харви.– Хотя, нужно отдать должное, эта дрянь явно помогла. Без неё казалось, что меня пережевали и выплюнули.       – С вами дела пойдут в гору, я в этом уверена.       – Где Блум?– не заметив среди собравшихся студентов бедовую фею-подкидыша, Фара хмурится.       – Не беспокойтесь, она ещё не спустилась. Розалинде не удалось переманить её на свою сторону. Можем выдохнуть, теперь с нами единственная фея, способная трансформироваться,– криво усмехнувшись, я замечаю объект нашего разговора в компании с принцем Эраклиона. Вот уж неразлучная парочка образовалась.       – Знаешь почему?       – Нет. Мне кажется, что ваш последний разговор хорошенько прочистил ей мозги и она начала отличать чёрное и белое.       – Не ты ли всегда говорила, что нет чёрного и белого,– с улыбкой напоминает Фара. Не могу сдержать ответной улыбки.       Всё верно. Так я всегда говорила, стоило кому-то начать делить весь мир на черное и белое, хорошее и плохое.       – Да, всё разнотонное серое, но, боюсь, ей следует объяснять на пальцах,– кинув на меня недовольный взгляд, женщина продолжает наблюдение за своей земной подопечной.       – Ты к ней слишком строга.       – Возможно, но не считаете ли вы, что если бы не её чрезмерное любопытство, то проблем у нас было бы раз двадцать меньше, м?– по выражению лица Даулинг было видно, что она не может со мной не согласиться. Дело даже не в Сожжённых, которые с самого начала тянулись к фее огня, а том, кого она, вопреки всем запретам, высвободила из той энергетической тюрьмы.       – Ты заставляешь меня усомниться в моём выборе.       – Ни в коем случае, Фара,– спрятав руки в карманах брюк, я делаю пару шагов назад, прислоняясь спиной к стене.– Но с ней стоит быть аккуратнее. Увы, но я не могу даже предугадать то, что она способна выкинуть и как подпортить наше существование. Хотя искренне хочу верить в её исправление и искупление.       – Ты изменилась,– с прищуром замечает директриса.       – Это плохо?       – Мне нравится. Только не заменяй всю себя сарказмом и холодным расчётом,– кинув взгляд на свои наручные часы, Фара едва заметно кивает мне на место перед трибуной и сама спешно отправляется к ней.       Гул в помещении стих, стоило только Даулинг предстать перед учениками. На место гула пришли тихие перешептывания, объединенные в основном одной темой – где же пропадала директриса и почему оставила на произвол? Большая часть студентов была очень рада возвращению Фары, а меньшая придержалась нейтрального настроения. Оно было и понятно – эти ребята решили принять нейтральное положение между Фарой и Розалиндой. Новой временной директрисе они не доверяли, но и к этой у них были вопросы.       Оказавшись по правую руку от директрисы, я, взяв с неё пример, тоже начала всматриваться в эти юные лица. То в одной, то в другой компании я недосчитывалась людей. Иногда тех, на кого бы я никогда не смогла подумать что-то вроде «предатель». Пара-тройка милейших фей, практически божьих одуванчиков, проявлявших неподдельный интерес к изучению рун, тоже отсутствовали. На основании этого возник вопрос: их было так просто завербовать или в глубине своей души они не такие милые и озлобленные на весь свет феи?       – Хочу принести свои извинения за отсутствие в такие тяжелые времена. Это было вынужденное отсутствие,– стоило директрисе начать говорить, как стих даже тот навязчивый шепот.– Думаю, профессор Колтер и директор Сильва уже вводили в курс дел, но я хочу высказаться ещё раз. Мы находимся на пороге войны, сами не понимая с кем.       Отовсюду начали доноситься испуганные вскрики и недовольные замечания. Жестом одной руки Фара заставила всех вновь замолчать.       – Сожжённые нападали на школу не просто так. Они были направленны Розалиндой, дабы добыть то, что ей и её пособникам было необходимо,– директриса тактично решила не заострять внимание на том, что им нужна была Блум. Если верить словам Эрика, то больше для каких-то своих целей. Так же Даулинг опустила в своей речи имена Луны и Андреаса, дабы не привлекать излишнее отрицательное внимание к их детям, которые совершенно не были похожи на своих родителей.– Но если верить некоторым источникам, то это было меньшее зло с которым нам пришлось столкнуться. Я и наш преподавательский совет призываем вас помочь школе, вступить в бой…       – Мы не имеем права принуждать вас к этому,– воспользовавшись паузой в речи директора, я решаю вставить пару слов и от себя.– Вас ждут семьи, ваши любимые, друзья и просто сложить головы за эту школу вы не можете. Каждый, кто сочтёт своё присутствие здесь, во время военных действий, неуместным. Кто боится или просто не хочет, вы можете покинуть школу в ближайшие два дня. Я лично позабочусь о том, чтобы вы покинули стены Алфеи и оказались в полной безопасности.       Зал испуганно замер, но послушно расступился, когда я решила выйти из-за трибуны и спуститься к ученикам.       – Правильный выбор поначалу всегда кажется плохой идеей. Примите свой правильный выбор,– проходя между рядов студентов, я старалась донести всю важность их будущего решения. Я совершенно не отрицала того, что через два дня мы просто окажемся в одиночестве, а все ученики разъедутся по безопасным местам. Это только их воля.– Если вы останетесь, то мы обучим вас всему, что знаем сами. Будем защищать ваши жизни, как свои собственные.       В последнем ряду робко поднялась тоненькая, практически трясущаяся, ручка.       – Профессор,– тонкий девичий голос раздался позади всех. Ряды, заграждавшие девушке обзор, тут же расступились.       – Да?       – Можно ли приступить к обучению сейчас же?– рвение юной особы немного удивило меня. Взглянув себе за спину, на своих коллег, пребывающих в таком же лёгком удивлении, я замечаю лёгкий кивок от Фары и точно такой же от Сола. Это не было положительным ответом на вопрос девушки, но было своеобразным одобрением всех моих дальнейших слов и действие.       – Нет, обучение начнём с завтрашнего дня. Сегодня вам нужно отдохнуть, ещё раз подумать,– я задумалась, какую бы сторону приняла я, если бы в мои студенческие годы ко мне обратились с такой просьбой. Будучи на первом курсе, я совершенно точно сбежала бы.– Оставшимися займутся мисс Даулинг, директор Сильва и профессор Харви. Эти два дня я буду помогать отъезжающим.       – На этом мы завершаем собрание,– слово снова переходит к Даулинг.– Если у вас остались вопросы, то можете задать их в индивидуальном порядке любому из нас.       Вновь загудев, как злые пчёлы в улье, студенты начали расходиться, кто куда. Заваливать нас вопросами сейчас они почему-то не решились, но, смею предположить, уже через полчаса у дверей моего кабинета накопится с десяток человек с парочкой вопросов.       – Ты, действительно, решила заниматься отъездом учеников?– поправив на носу очки, спрашивает Харви. Он уже не выглядит взволнованным, как обычно бывает при объявлении или наступлении чего-то очень важного.       – Вы можете научить их большему, чем сумею я,– заметив пробирающуюся через толпу сестру, что была мрачнее тучи, я заметно хмурюсь.– Если хоть кто-то ещё кроме этой милой девчушки здесь останется. Полагаю, молодым желаннее жить, нежели помирать в бою.       – Если ты решила поскромничать, то сейчас не лучшее время,– недовольно цокнув, Даулинг прослеживает за моим взглядом и тоже натыкается на мрачную Еву.       – Вы же не будете заниматься логистикой студентов. Так кто, если не я?– младшая Колтер останавливается возле нас за пару шагов, но заметив мой кивок, подходит ко мне вплотную.       – Мы можем поговорить?– шепчет блондинка, искоса поглядывая на Харви и Сильву.       – Конечно. Наедине?– она кивает.– Мы отойдём на пару минут. Встав за ветвями какого-то пышного комнатного растения, Ева ещё раз воровато оглянулась.       – В чём дело?       – Я не знаю, зачем я это говорю. Правда не знаю,– заламывая пальцы на левой руке, начинает она.– Просто мне стало так неприятно, а с девочками я делиться этим не хочу.       – Да что такое, наконец?       – Я думала, что он подумает, примет верное решение. Надеялась, что у Ская получится на него повлиять,– абсолютно не понимая, чьё именно имя сестра так старательно прячет за безликими предложениями, я в ожидании развязки поджимаю губы.– Ривен принял сторону Розалинды.       – Ривен?– наверное, только в самой глубине души я верила в то же, во что и Ева, но реальность была такова.       – Да, Ривен,– на мгновение вспылив, она повышает тон, но отметив свою оплошность, вновь озирается.– Я думала…Мы сдружились после того, как ты поставила нас в пару, а потом всё пошло совсем дерьмово. Я…       Смекнув, что в какой-то момент дружеское отношение со стороны Евы плавно переросло во что-то большее, пусть она даже самой себе признаться в этом не может, я понимающе кивнула. Допытывать её было бы совсем бесчеловечно. Она и так злобно подшутила сама над собой.       – Моя милая сестрица, у нас с тобой никогда не бывает ничего легко,– приобняв её за плечи, придвигаю сестру ближе. В конце коридора появляется Сильва, мы встречаемся взглядами, не стараясь отвести их друг от друга.– Жизнь так скучна без драмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.