ID работы: 10367509

Feel Invincible*

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 252 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Не сегодня

Настройки текста

POV Рэйна

      – Сегодня чудесная ночь для того, чтобы умереть,– скривив губы в ухмылке, я с вызовом глянула на Андреаса. На непроницаемом лице мужчины заиграли желваки.       В душе он надеялся, что с приставленным к шее мечом я перестану храбриться и покажу свою суть, трусливую и слабую. Только вот надеждам было суждено осыпаться стеклянной крошкой у его ног.       – Чего-то ждёте, Ваше Величество?– язвительно спрашиваю я, приподнимая подбородок выше, от чего лезвие меча сильнее упирается кожу на шее.       Наши взгляды схлестнулись. Он неотрывно старался высмотреть на моём лице хоть каплю страха, но, к своему сожалению, не мог найти желаемого. Что странно, снести мне голову он тоже не спешил. Время в этой части Алфеи будто замедлило ход, а воздух наэлектризовался. Или, конкретно последний феномен, дело рук Беатрикс, чьего приемного папашу стремятся морально размазать. Для таких мужчин так важно, чтобы их боялись, чтобы подчинялись. Ах, бедняжки, они без этого завядают.       Не ясно, сколько именно мы так простояли, но краем глаза я замечаю, как справа от меня воздух рассекает ещё один меч. Тонкое и, в какой-то мере, изящное лезвие оказывается совсем рядом, когда я делаю усилие и отстраняюсь назад. Раздаётся лязг металла о металл, меч Андреаса отбивают от моей шеи. Чудом, оказавшись в нескольких сантиметрах, от двух острейших лезвий, остаюсь нетронутой и почти невредимой. По коже всё же тонкой струйкой стекает кровь.       – Убери от неё руки,– злобно процеживает мужской голос. Его обладатель вновь делает выпад в сторону удивлённого специалиста.       – Ещё один защитник?– пряча удивление за ядовитой улыбкой, Андреас с лёгкостью отражает удар Ривена.       Поначалу я не верю собственным глазам. Будучи уверенной в том, что этот вечно бунтующий парень выберет сторону отличную от Ская, я никак не ожидала подобного поступка. В моих глазах он был просто парнем, ищущим поддержки и признания, но вечно тонущим в тени принца Эраклиона. На той стороне ему могли дать всё это сполна, он и сам понимал, поэтому-то и принял сторону, а потом и вовсе покинул стены школы, следуя неизвестно куда и неизвестно за кем.       – Ривен,– не сдерживаю удивлённого выдоха. Это получается слишком тихо, чтобы он услышал это через звон металла.       На время оба специалиста обо мне забывают, отдаваясь своему затейливому бою. Чувствуя себя совершенно бесполезной, я ещё несколько раз дёргаю руками, хоть и знаю, что без магнита их не открыть. А сами браслеты только сильнее впиваются в кожу. Превозмогая боль в отдельных участках тела, пошатываясь, но всё же я встаю на ноги. Руки саднит, ноги держат с трудом, но я делаю шаг и ещё несколько неуверенных к одному из помостов. Если мне повезёт и это будет тот самый, о котором я думаю, то смогу обзавестись хотя бы парочкой ножиков, ну или посохом бо.       За бесконечно долгие несколько месяцев нового учебного года, я подметила, что один из первокурсников, вопреки всем правилам и указам Сильвы, не возвращал свой инвентарь в оружейную, а оставлял под досками тренировочной площадки. Оставалось помолиться всем богам, чтобы это оказался он самый.       – Колтер!– взревел Андреас и уже бросился в мою сторону, но Ривену в очередной раз удалось остановить его. Парень был изрядно потрёпан, а рукав на правой руке в двух местах начал пропитываться кровью.       Нашарив под помостом что-то похожее на то, чем можно защититься, я вытаскиваю его наружу. Пара небольших метательных ножей. Ужасно острых и используемых специалистами крайне редко. Ребята привыкли полагаться на всё, что длиннее двадцати пяти сантиметров, а это не подходило под описание совсем.       – Трусливая ты крыса, Андреас,– почувствовав в руках вес и прохладу металла, я ощутила прилив смелости.– Я полагала, что ты гораздо умнее. Разве мамочка не говорила, что, таких как я нельзя убивать? Много шума.       – Ты не помогаешь, Колтер!– возмущённо выкрикивает Ривен, внезапно перешедший в менее формальное общение.– Я пытаюсь оттеснить его от тебя, если ты не заметила!       – Послушала бы ты щенка,– мужчина одним ударом выбивает из рук своего соперника оружие. Испуганный выдох второкурсника режет слух, в груди сразу что-то начинает ныть.       Андреас даже не моргнёт, прежде чем убить парня.       – У меня нет привычки, прятаться за спинами учеников,– сжав изо всех сил зубы, чтобы не заскулить, от вновь накатившей волны боли, я желаю несколько широких шагов и замахиваюсь. Раздаётся свит лезвия, рассекающего воздух.       Болезненное шипение раздаётся сразу же, стоит острому клинку врезаться в плоть. С глухим ударом на землю падает меч, который тут же забирает Ривен, наставляя на, корчащегося от боли, мужчину.       – Больно?– с притворным беспокойством спрашиваю я и делаю еще несколько шагов ему навстречу.– Я старалась, учитывая наличие только этих зубочисток.       Нож воткнулся чётко под ключицей, вонзаясь в сухожилие. Должно быть, весьма болезненно и рабочая функция на какое-то время будет потеряна.       – Тебя это не спасёт!       – Я не себе ищу спасения. Плевала я, умру или буду жить, но загубить вашими планами сотни жизней я не позволю, Андреас.       – Что с ним делать?– одно движение руки Ривена и острие меча утыкается Андреасу в подбородок.       – Есть наручники?– после пары секунд раздумий парень неопределённо пожимает плечами.– Значит, поройся в его вещах. Если они прихватили вот эту штучку,– показываю ему пару браслетов, покручивая запястьями в воздухе.– Могли взять что-то и для обычных смертных. Ну, а если не найдёшь, перебей ему бедренную артерию и тогда точно никуда не уйдёт.       – Я вас не узнаю,– прищуривается Ривен. На его лице тут же возникает лукавая улыбка.       – Я бы посмотрела на тебя, если бы целью покушения был ты.       Король Эраклиона примолк. Даже шипение больше не доносилось с его стороны. Мужчина переводил взгляд заплывших глаз с меня на острый клинок, что холодит его кожу. Не совсем понятно, на какой исход вечера он надеялся и почему, вообще, решился на такой опрометчивый поступок. Всё же в моём представлении этот, без малого знаменитый, специалист более расчётливый, хитрый и отличный стратег. А здесь было что-то странное. Неправильное.       – Я разберусь с ним. Вам нужна помощь,– окинув взглядом мой потрёпанный вид, Ривен перехватил меч и его тупой стороной ударил мужчину в двух местах. В правое колено и печень. Удар оказывается настолько сильным, что, кажется, я слышу хруст костей.       – Я тебя одного здесь не оставлю,– сил стоять уже не было. Внезапно усталость, накопленная за весь день, опустилась мне на плечи неподъёмным грузом, и я осела на землю.– Я прослежу за ним, а ты поищи, чем заковать этого горе-монарха.       – Позвоните Сильве,– эта фраза далась ему с некоторым трудом. Это и понятно. Сол, пусть и не кричал об этом на каждом углу, возлагал на парня немаленькие надежды. Предать наставника и его доверие, а после вернуться, как ни в чем не бывало – поступок весьма спорный. И он боялся встретиться с ним и Скаем лицом к лицу.       Положив у моих ног оружие, Ривен бросает на меня ещё один взгляд и бегом отправляется в глубину лабиринта.

«Сол, бери свою бравую рать и срочно к входу в лабиринт»

      Отправив сообщение, я перевожу взгляд на Андреаса, который повалился на землю. Теперь он мало был похож на того грозного и смелого мужчину, который совсем недавно угрожал перерезать мне глотку. «Что случилось?» «Рэя!»

«Сол, умоляю, бери Фару, Бена и Ская, и меньше вопросов»

      Только браслеты впивались в кожу всё сильнее и сильнее, а по запястьям стекали тоненькие струйки крови.

«И пусть Фара прихватит с собой магнит для ограничительных браслетов»

***

Два дня назад.

      – Готова?– прошло около получаса после того, как я согласилась на усиленное обучение. Хансен, по всё ещё непонятным мне причинам, был вне себя от радости, довольный моим ответом и настроем.       Всё это время он, пугающей летучей мышью, передвигался по пыльной комнате, открывая поочерёдно толстые фолианты. Учитывая, что все те книги, что хранились здесь, были окрещены как «бесполезные», я с любопытством за ним наблюдала. Как только он собрал необходимую информацию, не проронив за это время ни слова, то с довольной улыбкой опустился в кресло напротив меня.       – Готова,– мужчина сияет улыбкой ещё сильнее и откидывается на спинку кресла.– Что от меня требуется?       – Подай мне свои руки,– не просидев в принятом положении и пары секунд, Эрик снова выпрямляется и протягивает обе руки, раскрытыми ладонями вверх. Немного поколебавшись, протягиваю ему свои.       Хансен крепко обхватывает своими ладонями мои и слегка тянет на себя. Глаза в глаза       – Ты будешь чувствовать целый спектр эмоций, но должна сконцентрироваться только на одной единственной. Для нас было бы лучше, если это была одна из негативных.       – Это нестабильная магия…       – Да-да-да, это я уже слышал,– Эрик недовольно кривит губы на моё замечание. С самого первого дня он старался вывести меня на негатив, это было ему явно на руку. Оставалось только разобраться, зачем именно.– Просто доверься. Сильной фее не так важно, какими эмоциями пользоваться, их магия всегда стабильна.       Раздражённо дёрнув плечами, я прикрываю глаза. Так проще сосредоточиться, да и лишний раз видеть самодовольное лицо Хансена не слишком уж хотелось.       Вдох-выдох. Внутри заклубились различные ощущения, совсем слабые, которые в обычной жизни я и не заметила бы. Сейчас же, силы Эрика усиливали их в несколько раз.       – Это, что, влюблённость?– ехидно замечает мужчина, делая акцент на этом ощущении. В груди теплеет, а стоит лишь на мгновение вспомнить одного специалиста, как на этом же месте, в груди вспыхивает пожар.– Повезло же Солу…       – Заткнись. Мы тут не за этим.       – Конечно-конечно,– жгучее ощущение влюблённости исчезает, а на его место приходит раздражение.– Вспомни своих друзей. Вспомни, что тебя против твоей воли закинули на престол. Вспомни, что тебя и твоих близких собирается извести Розалинда.       Особо копаться в воспоминаниях и не пришлось. Они всегда были на поверхности, хоть заглушались всеми силами. Злиться на родителей уже не получалось, поэтому, вся злость досталась виновникам последних происшествий.       По телу словно прошёлся удар в двести двадцать вольт. Пробило от макушки до кончиков пальцев, от чего я резко распахнула глаза. Перед собой я увидела улыбающееся лицо Хансена, который протягивал мне небольшой осколок зеркала.       – Посмотри на себя. Это мелочи, но выглядит эффектно,– выхватив из его рук осколок, я заглянула в него. Не заметить то, что ярко-голубые глаза теперь сияют ярче, попросту нельзя. Они практически светятся во тьме комнаты.– Ты знала, что Ад, на самом деле, это ледяная пустыня?       – К чему это?– откладывая зеркало на стол, я вопросительно приподнимаю бровь. Он, конечно, странный.       – Просто вспомнил и подумал, что ты хорошо смотрелась бы в роли правительницы,– он пожимает плечами и поспешил свернуть этот разговор ни о чём.– Вставай. Вставай-вставай!       Подгоняемая его голосом, я поднимаюсь с кресла. Эрик, закатав рукава водолазки до локтей, встаёт за моей спиной. Его руки вновь ложатся мне на плечи, слегка разминая их. Появляется ужасное желание скинуть его руки и уйти, но я его перебарываю.       – Что я должна делать?       – Помнишь, что ты прочитала о ледяном призраке? Повтори.       – А нельзя начать с чего-нибудь попроще?       – Снежинки и ледяные колья ты и без моей помощи можешь делать. Кажется, мы хотели поднять планку,– руки на моих плечах сжимаются сильнее.       Я концентрируюсь, представляю то, как должен будет выглядеть ледяной солдат. По венам будто начинает течь не кровь, а сама сила. Заполняет меня, словно пустой сосуд. Такого чувствовать мне ещё не доводилось. Теперь казалось, что всё это время я не использовала силу и на пятьдесят процентов, но и это был ещё не предел.       Концентрация. Рывок. Взмах…

***

      Слишком долго ждать не пришлось, из лабиринта появился Ривен, позвякивая наручниками. Андреас за это время пытался подняться, сыпал проклятиями и грозился убить, но нанесённые ему увечья играли мне на руку. В это время я ненадолго выпадала из реальности, чтобы не так явно ощущать усталость и боль.       – Эй, эй!– не обратив внимания на мужчину, который снова пытался подняться, второкурсник опустился передо мною на корточки и слегка похлопал по щекам.– Всё в порядке?       – Да, Рив...       – Рэя!– в ночной тишине раздаётся обеспокоенный голос Сола. Теперь и отчётливо слышатся быстрые шаги, направляющиеся к нам.       Дружная команда пребыла так же быстро, как я и предполагала. Стоит только составить предложение максимально пугающим, как подмога не заставит себя ждать.       – Как же я рада вас слышать,– Ривен отходит от меня, чтобы заковать Андреаса в хлипенькие, но наручники, как его место тут же занимает взволнованная Фара.       – Что случилось?       – Можете просто порыться в моей голове. Не думаю, что воспоминания об этом успели чем-то перекрыться, но сил рассказывать – у меня нет,– наконец, когда вокруг собралось достаточное количество людей, которым я могла доверять, я облегчённо выдохнула. Легла на спину, аккуратно выпрямляя ноги.       Даулинг тут же спохватывается, стараясь помочь мне принять более или менее удобное положение. Как только это получается, женщина аккуратно касается двумя пальцами моего виска, считывая воспоминания прошедшего часа во всех подробностях, захватывая и момент чтения письма.       – От кого оно?– шёпотом спрашивает Даулинг, не желая привлекать внимание мужчин, которые в этот самый момент уводят Андреаса в камеру, в которой не так давно отсиживалась его приёмная дочурка.       – Я расскажу, но не сегодня,– шёпотом отвечаю ей я, прикрывая глаза.– Я еле держусь, чтобы не отключиться.       Несколько секунд она просто строго смотрит, но в итоге коротко кивает. Ещё момент и Фара прикладывает к запястьям магнит. Браслеты звякают и без труда спадают на землю. Становится, будто, легче дышать.       – Бен! Здесь ты будешь полезнее,– Даулинг оборачивается в сторону друга, который, почему-то, решил осмотреть Андреаса первым.       Харви теряется, но тут же подбегает ко мне. Его взгляд скользит по искалеченным участкам, но всё же поглядывает на бывшего друга, из которого в этот самый момент Сильва старался выбить хоть какую-то информацию.       – Нужно в лазарет…       – Нет, я согласна прогуляться до оранжереи и вернуться к себе в комнату, но не более. Сильва с укусом Сожжённого там ни разу не появлялся, а мне с ушибленными коленями там обитать? Ну, нет.       – Что здесь?– над нами нависает Сол, с беспокойством осматривая меня с ног до головы. Мужчина гневно сжимает челюсть.– Скай, уведи его и поставь охрану внутри и снаружи. Ривен, ты с ним. Потом поговорим.       – Что-то с ним не так,– выдыхаю я, кривя губы.– Я не была с ним знакома, так хорошо, как вы, но я просто уверена, что на такую глупость он просто не решился бы.       – Поддерживаю,– пожав плечами, соглашается Харви, ощупывая моё колено, припухлость которого было видно даже сквозь ткань брюк.       – Он не импульсивный мальчишка, но пытался прикончить меня практически прилюдно…       – Сол, бери ее, и разберёмся по дороге. Если она вдруг простудится и умрёт – будет нонсенс,– Фара поднимается на ноги и кивает на меня.       – Я сама.       – Сама, но не сегодня.       – Не будешь вырываться?– как только Сол подхватывает моё тело, он тут же спешит намекнуть на наш последний разговор и мою на него обиду.       Честно, я уже и позабыла об этом. Хотела зайти поговорить этим вечером, но обстоятельства решили всё за меня.       – Буду, но не сегодня,– руками обхватываю его шею, чтобы мужчине было легче, и утыкаюсь носом в его плечо, вдыхая аромат, ставший практически родным за такой короткий срок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.