ID работы: 10367611

Добро пожаловать назад, шеф.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люблю вас, лейтенант.

Настройки текста
«Добро пожаловать назад, шеф.» Вы, лейтенант, самый яркий и полноценный пример типичного автобота. Улыбка от аудио до аудио, яркий цвет корпуса, желание сделать этот мир лучше и целый прицеп мотивации действовать по искре, а не по разуму. Вам ничего не стоит идти в пекло событий и невесть чем оглушить своих же товарищей, если вы чувствуете опасность. Как там Проул объяснял ваши действия? «Бамблби очень сложен в своём поведении. Он не кибертронец, Баррикейд, нам так и не удалось вытянуть из него хоть немного информации о его происхождении, так что будь осторожнее. Ему сложно принять тот факт, что многие полицейские скорее пристрелят преступника на месте, чем стануть лезть в корень проблемы и станут пытаться помочь. В данном деле это очень хорошо проявилось, он оглушил всех ботов, а заметь, это не просто группа гражданских, а подготовленные боты, просто издав определённый звук, от чего мы все едва не замертво попадали. Ты, Баррикейд, тебе должно быть стыдно, что ты заставил своих так волноваться за себя. Сержант мог убить нас, только для того, чтобы быть уверенным, что соседняя группа нашла точно тебя, а не грамотный муляж. Ты обязан беречь его, но не так, как себя. Гораздо тщательнее. И не только потому, что я так сказал. Тебе правда лучше не знать, что было до всего этого и на что он способен. Посмотри на него, Кейд. Разве Би не достоин чего-то хорошего в жизни?». Если не ошибаюсь, у вас с Проулом были отношения иного уровня, нежели со мной. Что же, это ваше личное дело, мне знать подробности не обязательно. Он как-то поделился со мной переживаниями по поводу вашего перевода в Каон. Проул явно не хотел вас отпускать далеко от себя. Всё ещё волнуется за вашу жизнь, хотя и заключил союз. Интересно, как его партнёр реагирует на старые влюблённости? Вряд ли я смогу понять его привязанность, у меня нет опыта общения с вами, что уж говорить о привязанности. За всё время войны я ни разу вас так и не увидел, но слухи о вашей деятельности ходили даже в высшем командовании. Помнится, я читал отчёт Шоквэйва о том, что вы, сержант, совершенно не похожи на обычного кибертронца. Видимо об этом меня предупреждал братец. Правда, ничего стоящего наш учёный не узнал, но вырвал из вас одну из самых интересных систем. Страшно представить, насколько вам было больно, учитывая, что по шепоткам вокруг вы были в сознании и всё понимали.

***

Кладу голову на отсечение, вы не раз репетировали слова, которые хотели сказать при первой встрече. Если быть откровенным, от вас я не ждал ровным счётом ничего. Вы всё ещё воспринимаете меня как идейного врага и я понимаю почему. Многие ваши товарищи погибли по вине моей фракции. И, честно сказать, лично по моей тоже. Вас можно и нужно понять — работать под руководством десептикона, пусть и бывшего, как сейчас принято нас называть, не каждый отважится и не каждый сможет. За то ничтожно маленькое количество времени, что вы работаете в нашем участке, вы уже успели завоевать всеобщее доверие. Это вы заставили Хертбрингер сходить к пластическому хирургу и убрать то «убожество на прекрасном лице», а после её консультации — оплатили ей операцию. Мне кажется, она очень довольна своим отражением в зеркале. Хоть кто-то смог победить её бесповоротное упрямство на собственный счёт. Вопрос от Хэвистрайка о той сумме, что вы потратили на капитана, вы, кажется, проигнорировали и замяли эту тему в корне. Мне всё ещё интересно, сколько же это стоило и с чего вы стали помогать незнакомому боту. Но, это ваше право и вы вольны делать что угодно, пока не нарушаете законодательство. Ваша доброта, сержант, не знает границ и может сыграть с вами злую шутку, и вам будет совсем не до смеха.

***

Думаете, я не испугался? Думаете, что мне плевать? Думаете, я не волновался как остальные или даже больше, чем они? Вы ошибаетесь, если на все вопросы ответили «да». Серьёзно ошибаетесь, сержант. Забудьте всё, что я до этого момента вам говорил. И повернитесь уже ко мне лицом, сержант. Спина с дверками меня вполне устраивает, но хотелось бы взглянуть вам в глаза. Ваша рана оказалась не смертельной, оставила лишь уродливый шрам по правой стороне лица. Если шрамы на корпусе можно исправить, то с лицом это дело ювелирной точности. Ей как никому другому известно, какого быть уродливым ботом не по своей воле, какого это, когда тебя судят за внешний вид и за невозможность изменить свою внешность. Хертбрингер едва не вырвала мне искру за вас. Она долго читала мне устав и добавляла едкие комментарии, говорила, что за вашу рану буду отвечать я. Я оставил вас одного, зная, что с вами может случится что угодно. Не довёл до дома, считай, что бросил и ушёл, как только попрощаться не забыл. Сержант, может, это последний раз, когда вы настолько близко ко мне находитесь. Мне совершенно не стыдно пошутить над вами после случившегося, если это заставит вас улыбнуться. Впервые в жизни вижу такую улыбку. Беззаботная, добрая и излучающая спокойствие одновременно. Сержант, вам стоило работать с бэтами, а не ловить опасных преступников и отмороженных ботов. Кто знает, скольких замечательных ботов вы бы воспитали, учитывая ваше собственное воспитание и количество терпения. А теперь, с таким изваянием на лице бэты будут пугаться вас, вряд ли вы простите себе их испуг. «Сэр, разрешите обратиться?» — самая распространённая ваша фраза, сержант. За последнее время я сбился со счёта, сколько вопросов от вас поступало. Как просто и с интересом вы расспрашивали меня о работе, сколько раз пытались увести меня в другое русло и сколько раз сдавались, загораясь моим ответом. Я скажу один раз, больше повторяться не буду — не играйте на моих нервах, это бесполезно. Если бы вы знали, что моя семья пережила, думаю, вы бы не стали расспрашивать меня прошлом. Хвала Праймусу, вы слишком податливый и нежный на искру, чтобы перечить мне. Я рад, что вы меня тогда поняли, правда рад. Не хочу вспоминать то время, этот период моей жизни нельзя назвать хорошим. Вам стоит обуздать ваш интерес к моей персоне, сержант, пока я не передумал брать вас под свою опеку. Впрочем, никто не запрещает интересоваться и получать вообще любые факты из моей жизни до войны, совсем нет. Просто будьте осторожнее с вопросами в следующий раз.

***

— Добро пожаловать назад, шеф. — Улыбка сияла неуверенностью, корпус светился, словно был лучиком солнца, а пальцы, кажется, едва не оторвали друг друга, пока их хозяин сидел передо мной на стуле и нервно ёрзал. Я и не заметил, когда ваше лицо оказалось так близко ко моему. Более того, сержант, с вашей стороны было очень подло так быстро убегать, как только вы поняли, что я ответил на ваш поцелуй. Какой же ты невинный трусишка, автобот. Нам предстоит долгая беседа, а пока вы перевариваете происходящее, у меня есть возможность обдумать дальнейшие действия. Не вздумайте готовиться заранее, не лишайте меня удовольствия насладиться вашим смущением ещё раз. Сержант, хорошо, что вы не умете читать мысли, иначе мне бы пришлось плести интриги гораздо запутаннее тех, что я уже плету. — Послушайте, сержант, а это обязательная процедура? Нельзя отложить это на более позднее время, мне сейчас некогда. — Вы едва не пустили слёзы на мой датапад, чтобы его коротнуло и я уделил вам немного внимания. Как оказалось, процедура была действительно обязательной. Бамблби, вашей упёртости нет предела, когда вам что-то нужно. Сержант Хэвистрайк будет долго терроризировать вас расспросами о проведённом со мной вечере. Я больше, чем уверен, что вы не станете рассказывать о звуках, которые вы издавали, пока находились у меня в гостях. Дёрнул же шарк Хэвистрйка рассказать своему любимому что-то такое, от чего тот взбесился и ему пришлось бежать ко мне за помощью. Будет ему уроком. Разозлённый иксин не шутка, ровно как и смущённый некибертронец, едва держащийся на ногах после хорошей выпивки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.