Часть 1
31 января 2021 г., 10:06
Холодный, серый вечер. За окном сгущаются, ни о чём не подозревая, тучи. Мокрый, моросящий дождик только начинает напевать свою промозглую, ненавистную до мозга костей мелодию.
«Может, это кому-то и нравится, но точно не мне»
Такие слова уже не первый вечер пробираются в голову Нимфадоры Тонкс. Она лежит у себя в комнате, настроение - серость. Где-то внизу разговаривают о чём-то родители, но ее это не волнует. Ее не волнует даже, что в мире сейчас идёт война... а волнует её сейчас только одно. Где сейчас человек, подаривший ей эту серость: серые, мышиного цвета волосы, серую футболку, в которой она сидит и мёрзнет, цвет глаз, даже её кожа, кажется, близка к тому, чтобы проникнуться той же серостью. Тонкс никогда не любила серый цвет: он тусклый и совершенно не интересный, а к тому же совсем не гармонирует с её привычным видом. Это было, пока она не встретила Ремуса. Люпин - весь из себя Мистер Серость: серая, потрёпанная мантия, серые клетчатые брюки, серые глаза, седеющие волосы, тусклый, серый взгляд. Нимфадора уже очень давно не видела той лукавой улыбки и ни с чем не сравнимой искорки в глазах.
«Я ещё увижу, добьюсь, когда этот идиот вернётся», - обещала себе Тонкс.
Девушка и сама не понимала, что же её привлекло в этом М.С (Мистере Серость). Толи его взгляд, толи манера речи, толи... толи... так Нимфадора могла хоть вечность перечислять. Не смотря на серость, и на то, что он бросил её и ушёл, мысль о нём всегда вызывала улыбку, но сейчас эта улыбка была горькой, а из глаз потекли непрошенные слёзы.
Так прошло около часа, а может два или три, и тут до Тонкс донёсся звук, звук, которого она уже долгое время не слышала. «Дин-Дон»-, это был звонок в дверь. Она сорвалась с места и помчалась к двери, не обращая внимания даже на ноющий мезинец, который она ударила, выбегая из комнаты. В голове ее не было страха, что это может быть Пожиратель Смерти или егерь, была только надежда. Очень маленькая надежда, но все же, она была, это мог быть Ремус. Быстро отперев все замки и с силой распахнув дверь, она чуть ли не сбила с ног стоявшего на пороге человека. Знакомая серая мантия, брюки в клетку, глаза, взгляд...
Ремус стоял на пороге, весь промокший, истрёпанный ветром. Сначала она смотрела неверящим взглядом: «Вот он. Мой Ремус. Он здесь.» А после втащила его в дом и обняла. Всё рано на мокрую одежду, на усталый вид. Ведь вот ОН, тот, которого она ждала, он рядом.
А отойдя на шаг от Ремуса, она увидела тот самый лукавый взгляд и неуловимую искорку в глазах.