ID работы: 10367671

Как удержать внимание читателя на вашей работе. Советы

Статья
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие авторы. Сейчас вы будете читать мои рассуждения по поводу того, как удержать внимание читателей на вашем фанфике. У меня длительный опыт читателя, — больше двух лет — и поэтому я прочитала очень много работ: великолепных и не очень. И я многое подмечала: чего бы вообще не хотела видеть, а что здесь стоит удачно. В статье будет много лично моего мнения, поэтому приготовьтесь. Дальше будет написано, о чём лучше вообще не думать, а что всё же делать стоит. Пункт 1. Смайлики. Многие Юные Авторы ставят в примечаниях (а также в отзывах) очень много смайликов. Я понимаю ваше стремление понравиться как можно большему количеству читателей, но... Меня, например, это всегда раздражало. Не знаю, как у других людей, но я, замечая в примечаниях смайлики, сразу разочаровывалась в работе. Вывод: Не ставьте смайлики. Пункт 2. Ошибки. Очень много раз встречала интересные работы. Оригинальная идея, отличная задумка. Казалось бы, всё хорошо, но как бы не так. Огромная часть таких фанфиков кишат — даже не так! Не кишат, а состоят из ошибок. А в некоторых это достигает таких масштабов, что, какой бы интересной работа ни была, от ошибок ты хочешь выколоть себе глаза, и просто закрываешь этот фанфик, желая забыть его, как страшный сон. А что самое главное, чего я никогда не пойму (!), так это то, что под такими фанфиками много отзывов, в которых читатели говорят «Очень круто! Мне нравится! Жду продолжения!». Я не понимаю, они что, не видят этих ошибок? Причём они-то их не допускают, на авторские закрывая глаза. А ещё постоянные повторы в фанфиках заставляют выть, например «Сказал он, сказала она, сказал он, сказали они». Вывод: Учите русский язык. Узнавайте новые слова. Расширяйте свой кругозор. Это пойдёт вам на пользу не только на Фикбуке, но и в жизни, а это важно. Я знаю, что это займёт немало времени, поэтому, чтобы не портить психику читателей, находите бету. Беты для того и созданы, чтобы спасать глаза читателей и уменьшать нагрузку авторов. Пункт 3. Сохраняйте интригу. Одна моя подруга очень это любит и умеет. И должна признать, что у неё это хорошо получается, а иногда даже непонятно, есть тут какой-нибудь намёк или нет. Нужно этому научиться. Да, я понимаю, что это сложно, да и непонятно, как сохранять интригу больше, чем на одну главу, но старайтесь. У вас получится. Вывод: Почитайте побольше фанфиков, авторы которых не раскрывают даже незначительных спойлеров и постарайтесь переменить этот навык. Пункт 4. Придумывайте свои истории, а не берите заезженный текст. Ведь, если читатель уже читал похожий фанфик, то ему будет неинтересно читать то же самое. Другая моя подруга — генератор безумных идей. И, задумываясь над ними, я выбираю те, которые я могу воплотить в фанфик. Вывод: Задумывайтесь над тем, что написать. Пункт 5. Беритесь за популярные заявки (если у вас нет своих идей). Ведь популярная заявка из-за того и популярная, потому что работу по ней будет интересно прочитать многим людям. И тем самым, увидев, что по заинтересовавшей их заявке написана работа, ваш фанфик увидят многие читатели. И из заявок можно брать идеи, если у вас нет своих собственных. Вывод: Найдите несложную, но интересную для вас заявку. Она наверняка многим нравится, поэтому если вы напишете по ней фанфик, то у вас будет аудитория. Пункт 6. Не забрасывайте фанфики из-за того, что вам не ставят лайки. Каждая работа имеет право быть дописанной. И даже если у вас стоит лишь один лайк или вообще ни одного, не удаляйте фанфик. Со временем появятся люди, которым понравится ваше творчество (у меня же появились). А пока… Пишите для себя. Совершенствуйтесь. Развивайтесь. И в итоге всё получится. Вывод: Не расстраивайтесь, если популярность не приходит. Пункт 7. Послания в скобках. Очень часто бывает так, что авторы во время написания какого-то момента в работе оставляют послания в скобках, которые не относятся к фанфику, например, что-то вроде «Здесь мне вспомнилось…» Никогда не понимала зачем. Не хочу никого обидеть, но читатели пришли не для того, чтобы читать то, что вы вспоминали. Но если вы очень хотите поделиться своими воспоминаниями, то для этого есть «комментарии к части», в которых вы можете писать всё, что угодно, не мешая читать ваш фанфик на одной волне, не отвлекаясь на ненужные факторы. Вывод: Если ваш комментарий, который вы впихнули прямо в текст фанфика не относится к нему, но вы хотите поделиться своими эмоциями, то вынесите его в «комментарии к части». Вот и всё, что я помню. Если что-нибудь ещё вспомню, то добавлю. Главное помните: вы всего добьётесь. Вы всё сможете. Удачи вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.