ID работы: 10367673

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Гет
NC-17
Завершён
646
.CmeTaHa. бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1633 Отзывы 261 В сборник Скачать

~11~

Настройки текста
Не говоря ни слова, Дейв протянул Мэй руку и едва заметно склонил голову, приглашая. Отставив в сторону кубок, девушка встала и вложила свои пальчики в его ладонь. Буквально чувствуя кожей сотни взглядов, она расправила плечики и позволила принцу вести в танце, который, к слову, состоял из довольно странной комбинации движений, заставляющих их то приближаться, то отдаляться друг от друга, медленно кружа по залу. Спустя пару минут томительного молчания Мэй начала нервничать. Что-то явно шло не по плану, который в её идеальной головушке был четко разложен по полкам. — Ваше Высочество не рады мне? — поинтересовалась она, когда Дейв в очередной раз оказался рядом, обвив одной рукой её талию. — Вы ослушались. — ледяным тоном ответил он. — Видите ли, дело в том, что в МОЁМ королевстве, все без исключения девушки, вольны поступать так, как им того хочется. Мне хотелось пойти на пир. И я пошла. — Спешу напомнить, что Вы не в своём королевстве, принцесса, а в моем. И здесь все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, выполняют мою волю, если я её высказываю. От тона, которым данная тирада была произнесена, кожа Мэй покрылась мурашками. Девушка закусила губу, понимая, что принц не просто зол — он в бешенстве. Такого исхода она не предвидела, поэтому не нашла ничего другого, как промолчать. Закончив танец, Дейв, под аплодисменты, повёл её обратно к столу. При этом весь его вид выражал столь явное равнодушие, что Мэй не сдержалась: — Я могу уйти, если Вы хотите. — Я хотел, чтобы Вы остались в постели, однако, моей просьбой Вы пренебрегли. Так с чего вдруг, я должен тратить слова вновь, высказывая очередную? На этом Дейв остановился у стола и, едва коснувшись её пальчиков официальным поцелуем, быстро направился к своему месту. — Ну только ты, блядь, могла за сутки скатиться от фаворитки до той, кому в ближайшее время отрубят башку за пренебрежение королевской волей. — ехидно заметил Роб. — Заткнись! — прошипела Мэй и бухнулась на своё кресло. Настроение моментально скатилось к нулевой отметке, и почему-то вдруг жутко разболелась голова. Девушка приложила пальчики ко лбу, зажмурившись и борясь с внезапно возникшей тошнотой. «Надо было послушаться Дейва, дура, может у тебя вообще сотрясение…» — злобно хихикнул в её сознании здравый смысл. — Роб… — М? — Что-то мне нехорошо. — прошептала Мэй. — Слушай, если это очередной, блядь, спектакль, то я… — он повернулся к ней и резко замолчал, увидев как она побледнела. В этот самый момент вернулась Тесс и с её лица тут же стерлась улыбка. — Бог мой… Тебе плохо? Позвать лекаря? — засуетилась она. — Нет… Я бы подышала. — вяло улыбнулась Мэй, пытаясь встать. — Сэр Роб, помогите ей! — Тесс испуганно смотрела на парня, видя, что её новая подруга вот-вот грохнется в обморок. Однако того уговаривать было не нужно. Подскочив, он подставил Мэй плечо и слегка приобнял. — Куда вести? — быстро спросил он у Тесс. — Идемте, я покажу. Подобрав подол, принцесса быстро юркнула за ближайшую колонну и скрылась в темноте, которую не могли разогнать даже тысячи горевших в зале свечей. — Давай, осторожно. — тихо напутствовал Роб, ведя Мэй и схватив со стола кувшин с водой. Они скрылись за колонной, не замечая, каким взглядом их проводил Дейв, все это время наблюдавший за тем, что происходит на другом конце королевского стола. Опрокинув в себя полный кубок вина, он сердито нахмурился, огромными усилиями удерживая себя на месте. Однако желание узнать причину столь внезапного ухода Мэй, было сильнее. Вскинув голову, он жестом подозвал к себе Эдварда. — Ваше Высочество? — тут же подскочил тот. — Пойди и узнай, куда и зачем ушли моя сестра и иноземные гости. — Слушаюсь. — кивнул тот и испарился. В это время Мэй, вцепившись в каменный парапет, пыталась вдохнуть полной грудью. Тесс вывела их в открытую галерею, где воздуха было в избытке, однако туго затянутый корсет не давал свободы. Тонкие пальчики девушки вцепились в лиф в тщетной попытке ослабить давление на грудь, однако всё вокруг, будто по щелчку, погрузилось во тьму. Стоявший рядом Роб, вовремя отреагировав на испуганный крик Тесс, успел подхватить падающее тело подруги. — Господи! Сэр Роб! Это обморок! — заламывая руки, принцесса упала рядом с ними на колени. — Точно? А я-то думаю — че за хрень? — буркнул Роб, внимательно разглядывая лицо Мэй, с которого как-то уж слишком быстро уходили краски. — Она…умирает? — в ужасе всхлипнула Тесс, прижав ладошки к лицу. — Черта с два, блядь… — сверкнул глазами парень. — Мне… — Ваше Высочество, могу ли я оказать помощь? — из темноты шагнул Эдвард, глаза которого фиксировали всю картину. — Да! Одолжи-ка… — Роб молниеносно сорвал с пояса герцога небольшие ножны. Не обращая внимания на возмущенный возглас последнего, Роб выхватил нож и просунул его под лиф платья лежащей на полу Мэй. Дёрнув острие на себя, он с лёгкостью разрезал верхнюю часть корсета. Отшвырнув ненужное оружие, схватил края, некогда красивого, платья и с силой потянул в разные стороны. — Какого дьявола вы делаете? — зашипел Эдвард, неловко отводя взгляд от практически критично оголенной груди лжепринцессы. — Свали ты уже, если помочь больше ничем не можешь. — отрезал Роб, удовлетворенно наблюдая, как Мэй начала дышать. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? Все трое, за исключением так и не пришедшей в себя Мэй, обернулись в сторону центральной арки галереи, откуда только что вышел Дейв, не сумевший дождаться возвращения верного вассала с новостями. Окинув взглядом Роба, так и державшегося руки на практически голой груди той, чье благополучие столь сильно волновало королевское сердце, принц рявкнул. — СТРАЖА!!! Роб ошалел от подобного поворота событий настолько, что даже не оказал сопротивления невесть откуда взявшимся стражникам, скрутившим ему руки за спиной и приставившим к горлу пики. — Брат, я молю тебя… — Тесс метнулась было к Дейву, но тот остановил девушку движением руки. — Иди к себе, Тессея. Мы поговорим позже. Не решившись возражать, принцесса лишь наблюдала, как Роба тащат прочь, а Дейв, подняв Мэй с земли и прижав к себе, быстро идёт следом, сопровождаемый по пятам герцогом Мюрреем.

***

— Козлы. — зло ругнулся Роб, когда его довольно бесцеремонно втолкнули в камеру и с громким лязгом захлопнули решётчатую железную дверь. Оглядев устланный грязной соломой пол, каменные стены, деревянную скамью и кувшин с водой, составляющие весь интерьер его нового жилища, парень многозначительно хмыкнул. — Ну и в дерьмо ты нас втянула, Мэй… — пробормотал он, сев и прислонившись затылком к ледяному камню. — А ведь даже ещё не старалась. Закрыв глаза, он какое-то время слушал звуки, коими была крайне богата королевская тюрьма, однако один из них явно выбивался из общего ансамбля. Шорох дорогой парчи, раздавшийся у самой двери в камеру, заставил Роба открыть глаза. — Его высочество принцесска. — улыбнулся он. — Шшшшш! — Тесс испуганно обернулась и приложила к своим пухлым губкам пальчик. — Ого. — тихо рассмеялся Роб. — Ты прям гений конспирации. Ещё можно ладошки над головой сложить треугольником и говорить всем что ты в домике. — Простите? — непонимающе нахмурилась девушка. — Забей. — Роб в два шага преодолел расстояние до решётки и наклонился так, чтобы из лица были на одном уровне. — Ты чего пришла? — Я… Вот… — принцесса суетливо махнула рукой и из темноты выступила Изабелла, держа в руках корзину и какой-то кусок ткани. — Передачка что ли? — рассмеялся Роб. — Пере… что? — Тесс замерла, сжимая в руках бутылку с вином, которую она уже успела достать из корзины. — Говорю заботушки вы мои. Давай, показывай чего принесли. Принцесса тут же засияла своей очаровательной улыбкой и протянула ему вино. — Чтобы вы согрелись. Ночи холодные. Ещё вот одеяло походное. Такое наши рыцари берут в путь. — девушка протолкнула следом шерстяной плед. — И немного еды. Хлеб и мясо. Завёрнутые в холщовую ткань продукты перекочевали из корзинки в руки Роба. — Вы помогли нам на турнире и я убедила Тессею помочь вам. — высказалась Изабелла. — А ты че, помогать мне не хотела? — искренне удивился Роб, уже принявшийся жевать хлеб. — Что вы, сэр Роб! Я желала этого всем сердцем! — Тесс с укором посмотрела на подругу. — Я даже… взяла вино из личного погреба отца. Скулы принцессы покраснели, явно свидетельствуя о том, что это единственный её проступок за всю жизнь. — Черт, ну тут я прям впечатлён, конечно. Ещё поди и стражу по дороге отравила? Ну чтоб свидетелей убрать? — Отра… Господи Боже!!! Ну конечно нет! — испуганно зашептала Тесс. — Мы были крайне осторожны! — И че, сюда тоже незаметно пролезли? — с интересом поинтересовался Роб. — В темницу есть тайный ход, о котором знают лишь особы королевской крови. Это на случай, если вдруг понадобится сбежать из тюрьмы. — доверительно сообщила принцесса. — Охренеть как дальновидно. Тесс явно ничего не поняла, но кивнула и довольно заулыбалась. В груди Роба в очередной раз странно кольнуло. Подавшись невесть откуда взявшемуся порыву, он протянул руку и легонько коснулся пальцами подбородка девушки. Зрачки Тесс расширились, и она смущенно опустила глаза. — Че там, его Величество поди рвёт и мечет? — Роб отпил вино прямо из горла и удовлетворенно отметил про себя, что оно и правда отменное. — О, Дейвен просто вне себя. Принцесса Моана до сих пор не очнулась, а лекарь говорит, что она, возможно, никогда уже не откроет глаз. — Рекомендую вам докторишку-то сменить. Реально идиот. — Думаете? — нахмурилась Тесс. — Уверен. Ладно, и че, какие перспективы? — Перспективы? — Насчёт меня. Чего ждать? — Ах, вы об этом… Я, право, не знаю, но Дейвен и Эдвард уверены, что вы…кхм…планировали снасильничать принцессу. Вино брызнуло у Роба из носа. Закашлявшись, он уставился на Тесс и прохрипел: — Чего чего, блядь?! — Видит Бог, я пыталась их переубедить, ведь я тоже была там и видела, что ничего подобного вы не замышляли, но Дейвен даже слушать меня не стал… — Зашибись, мать твою… — пробубнил Роб себе под нос. — Я попытаюсь поговорить с ним завтра. Возможно, он сменит гнев на милость. Тесс просунула сквозь прутья свою крохотную ладошку и погладила парня по плечу. «Сомневаюсь…» — подумал Роб, но улыбнулся принцессе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.