ID работы: 10367673

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Гет
NC-17
Завершён
646
.CmeTaHa. бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1633 Отзывы 261 В сборник Скачать

~15~

Настройки текста
Роб открыл глаза и резко сел, как только до его сознания дошло, что место Тесс на кровати пустует. — Плохой сон? Принцесса сидела неподалёку, внимательно смотря на него. — Ага, типа того… — буркнул Роб и, откинув одеяло, спустил с кровати ноги. Девушка, приоткрыв рот, уставилась на его полуголое тело, пока он, ничуть не смущаясь, натягивал на себя одежду. — Ну и? Какой план? В картишки перекинемся? Будем томно смотреть в окно и ждать решения проблем? Чем тут у вас коротают время? Настроение парня явно переживало не лучшие времена. Он и предположить не мог, как безответная любовь может повлиять на его легкий нрав. Хиллу перестало казаться забавным это путешествие и все сопутствующее. Он хотел кофе, домой и ещё никогда не знать Тесс, но все было как было… — Мое присутствие необходимо на турнире… — робко ответила принцесса, заметив, что ее гость не в духе. — А, ну конечно. Турнир, блядь! Как я мог забыть?! — Я бы пригласила кого-нибудь скрасить ваше одиночество, но… — Ой, вот прям не надо. Премного благодарен. — рыкнул Роб. — Хо…хорошо… Тогда могу ли я вас попросить ненадолго… Мне нужно позвать прислугу… — тихо лепетала девушка, расстроенная такой переменой в обычно улыбчивом маге. Молча, не желая никак комментировать сие действо, Хилл исполнил просимое. Тяжело вздохнув, принцесса распахнула двери… Лёжа под кроватью, Роб думал, почему он всегда умудряется вляпываться в неприятности. Это, конечно, ни в какое сравнение не шло с его предыдущими, не считая провала во временную петлю. От нечего делать, парень попытался угадать, какие из ног, снующих у него под носом, принадлежат той, что занимала теперь все его мысли. Но девушка не дала даже толком пораскинуть мозгами. В секунду выпроводив слуг, она опустилась на колени и подняв покрывало, заглянула в «убежище». — Я постараюсь вернутся как можно скорее, сэр Роб… — Угу… — На столе есть еда и вино… — Угу… — А на полке — книги… — Да понял! Иди уже! — Я верю, что скоро все наладится и… Роб оскалился, а затем шумно засопел от возмущения. — … что ж… я, пожалуй, пойду… — вскочив на ноги, принцесса быстро покинула спальню, а Роб несколько раз приложился о пол лбом, глухо застонав.

***

Тесс шла по коридору, погружённая в свои невеселые мысли, когда навстречу ей из своих покоев выплыла Мэй. — Доброе утро, принцесса… — Ох, и я приветствую вас, принцесса Моана… Хорошо ли спали? Как чувствуете себя? — протараторила Тесс, затравлено обернувшись назад. Мэй если и заметила странное поведение девушки, то никак не прокомментировала. Взяв Тесс под руку, она медленно пошла вперёд. — Благодарю, уже гораздо лучше. Но сон мой был неспокоен… — Отчего же? — Роберт пропал. Прямо из темницы!!! Я в ужасе и тревоге за его судьбу! — О, уверена, с ним все в порядке… Он ведь такой… сильный… магически… — лепетала принцесса, тщательно выбирая слова и боясь выдать свою осведомлённость о судьбе мага. — Но его ведь могли убить! Опоить! Все что угодно! Возможно, даже ваш брат причастен к его пропаже! — продолжала Мэй. — ЧТО ВЫ! — вскинулась Тесс, выдернув руку. — Дейвен никогда не поступил бы подобным образом!!! А как же законы гостеприимства???? Мой брат добрый и справедливый! — Но несмотря на это, в тюрьму он его посадил! — Это недоразумение! — Очень хочется в это верить… — притворно вздохнула Мэй, косясь на принцессу. До трибун они добрались достаточно скоро. Удовлетворенно хмыкнув, «иноземная принцесса» устроилась на роскошном кресле, по правую руку от кресла Тесс, сделав вид, что не заметила, как Дейв, сидящий поодаль, привстал со своего, дабы поприветствовать гостью и сестру. Последняя с решительным видом направилась в его сторону, хотя принц пока что не заметил этого, потемнев лицом от столь явного пренебрежения со стороны Мэй. Почтительно поцеловав руку отца и сказав несколько дежурных фраз, принцесса, наконец, добралась до брата и жарко зашептала ему на ухо: — Дорогой брат, прошу тебя проявить снисхождение и разрешить конфликт между тобой и сэром Робом. Принцесса Моана в ужасном состоянии, почти не спала, ничего не ест и думает, что к его пропаже причастен ты или же кто-то из твоих людей! — ЧТО?! — вскочил Дейв, но тут же вновь сел, понимая, что привлекает к себе излишнее внимание. — Это нелепица! — Я знаю, знаю! — Тесс сжала его подрагивающую от негодования ладонь. — Мы должны сделать все, чтобы вернуть своему королевскому дому доброе имя… — Я из-под земли достану этого мага, где бы он ни был и швырну его к ее ногам! — прорычал принц. — Ну… Может как-то веселее и непринуждённее обставить их встречу? — Он ее фаворит? Ты что-то знаешь? — Что? О… нет, не думаю… — залепетала Тесс, но брат уже обронил зерно ревности в благодатную почву. Прозвучали звуки труб, оповещающих о начале состязания. — Тебе лучше пройти в свою ложу… — Да, конечно… — принцесса исполнила просьбу, стараясь держать лицо перед многочисленной знатью, но больше всего сейчас хотелось упасть на подушки и расплакаться. — Ваш брат взволнован, как мне показалось? — как бы между делом спросила Мэй, когда Тесс, немного запыхавшись, устроилась на своём кресле и деланно заинтересованным взглядом уставилась на заполняющих площадь горожан. — Мы все в крайней степени озабочены пропажей сэра Роберта… — О, понимаю… — Мэй попыталась сдержать довольную улыбку, что ей удалось очень сносно. — Госпожа… Девушки обернулись к стоящему за из спиной слуге, с подносом на котором держал чашу с фруктами и два бокала вина. — Его Высочество, принц Дейвен, просил принять Вас… — Это такой прекрасный жест с его стороны… — встрепенулась Тесс. — Передайте Его Высочеству, что я не в том состоянии, чтобы пить вино и есть, когда мой маг, возможно в эту самую секунду, умирает в какой-то сточной канаве от жажды и ран! — громко отчеканила Мэй. Дейв смотрел прямо перед собой, но то, как его руки сжали подлокотники кресла, явно говорило о том, что он слышал каждое сказанное ею слово. Тем временем, турнир начался и на поле вышли первые желающие испробовать свои силы в кулачных боях.

***

Роб уже устал кружить по комнате, поэтому упав спиной на кровать, уставился на полог. Звуки труб вывели его из оцепенения. Сев, он повёл плечами, а затем хищно улыбнулся. — А почему бы не разбить пару средневековых лиц перед казнью?!

***

Мэй делала скорбный вид, то и дело поднося к виску пальчики и краем глаза продолжая следить за принцем. Тот практически не сводил с неё глаз, абсолютно игнорируя происходящее на турнире, но когда на поле ступил обнаженный по пояс Роб, даже ему пришлось отвлечься от своего «увлекательного» занятия. Тесс испуганно вскочила, зажав ладонью рот. Мэй выпрямилась, буравя друга яростным взглядом. Тем временем, «маг» шуточно поклонился, смерив всех сидящих взглядом, а затем поманил к себе одного из ждущих очереди крестьян. Здоровый русоволосый и бородатый детина лишь рассмеялся, но шагнул навстречу забавного иноземцу, явно рассчитывая победить. Тем больше было его удивление, когда соперник с одного удара уложил его на землю. Мотая головой, он попытался вернуть зрению фокус, приняв сидячее положение, когда Роб запрыгнул ему на спину, применив удушающий приём. Забившись под ним, здоровяк попытался сбросить парня, но тот лишь усилил давление. Бородатый забил рукой по земле, давая понять, что сдаётся. Ослабив захват, Роб отскочил в сторону и ткнул пальцем в следующего соперника. К моменту, когда стул Дейва с громким скрежетом отодвинулся в сторону, вокруг «мага» уже лежало довольно приличное количество «пострадавших». Тесс бросилась к выходу со своей ложи, явно намереваясь перехватить разгневанного брата. Мэй, все это время сидевшая в позе «рукалицо», вскочила следом. Когда Дейв спустился с помоста, девушки повисли на нем с двух сторон. — Принц, я не могу поверить! Вы сдержали своё обещание! — ворковала Мэй, улыбаясь одной из самых очаровательных улыбок, на которую только была способна. — Брат, прошу, прояви милость. Сэр Роб наш друг, он никогда не посмел бы обидеть свою принцессу! — вторила Тесс, умоляюще глядя на принца своими прекрасными глазами, полными тревоги. — И какой приятный сюрприз вы сделали для меня, Ваше Высочество. Дозволить Роберту показать свои умения на турнире. Потрясающая идея! — не унималась Мэй. — Я верю в твоё доброе сердце, ты всегда так справедлив и честен со своими подданными, так будь великодушным и сейчас… Совершенно ошеломлённый принц только успевал мотать головой от одной девушки к другой, которые, в свою очередь, не замолкали ни на секунду. — ДОВОЛЬНО! — громко прервал словесный поток Дейв. — Я рад, что все разрешилось благополучно. Тессея, я клянусь, что не трону сэра Роберта. Отпусти мою руку, ради всех святых. Девушка тут же исполнила просимое, радостно улыбнувшись. Устыдившись своей грубости, Дейв погладил сестру по лицу и нежно коснулся губами лба принцессы. — Прошу, извини мой резкий тон… — Конечно… — она ласково сжала его ладонь. Мэй, отметив, что ее руки принц не выпустил ни на секунду, успела заметить и кое-что ещё. То, как чрезвычайно взволнована принцесса Тессея, говоря о судьбе Роба. Чуть прищурив глаза, девушка бросила взгляд на друга, который в этот самый момент, даже не подозревая, что решается его судьба, яростно раскидывал в стороны противников, теперь уже не решавшихся нападать поодиночке. Зная Хилла много лет она сразу поняла, что тот находится в крайней степени смятения. И этот «цирк» с кулачным боем был лишь поводом выпустить пар. Но в чем причина? Взгляд Мэй переместился на принцессу Эрендела, которая, наверняка, ею и являлась. Обдумать более подробно не дал Дейв, повернувшись в ее сторону: — Могу ли я надеяться на то, что вернул твоё расположение? — Это несомненно так… — лучезарно улыбнулась Мэй. Они так и стояли, держась за руки и улыбаясь друг другу, пока по помосту не сбежал Эдвард. — Мой принц, не пора ли остановить бои? В противном случае, достопочтенный сэр Роберт, боюсь, не оставит нам ни одного целого крестьянина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.