ID работы: 10367673

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Гет
NC-17
Завершён
646
.CmeTaHa. бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1633 Отзывы 261 В сборник Скачать

~28~

Настройки текста
— Когда мне доложили о Вашем вероломстве, принцесса, признаюсь, я не поверил. Но доказательства… Голос короля Теодора эхом отдавался под сводами тронной залы. Дейв стоял по правую сторону от отца, выпрямившись и скрестив руки за спиной. Чуть в стороне замерли Эдвард с Изабеллой. И последняя даже не скрывала своего ликования при виде коленопреклонённой Маргарет. Герцог Мюррей держал лицо, но и он был доволен. Им удалось докопаться до истины и вывести принцессу Андалузскую на чистую воду. И тот взгляд, которым наградил его Дейв, когда он принёс благие вести, стоил всех потраченных усилий. — Надеюсь, Вы понимаете, принцесса, что ни о каком союзе между нашими родами теперь не может быть и речи? Девушка вскинула голову и с мольбой посмотрела на принца, лицо которого не выражало ровным счетом ничего. — Ваше Величество, я умоляю… — прошептала она. — Я отсылаю Вас обратно к отцу. — Нет! — Маргарет в ужасе вскочила. — Это…позор. — Позор то, что ты пыталась убить гостя в королевстве, где хотела править. Позор то, что ты пыталась это скрыть. Позор то, что тебе до сих пор не стыдно за свой проступок. Ты беспокоишься лишь о том, что скажут люди. — отчеканил Дейв. — И я благодарен судьбе, что не осквернил своё имя, браком с тебе подобной. — Довольно, Дейвен. Принцессе пора уезжать. Мне бы не хотелось, чтобы она задерживалась в замке дольше времени, положенного на сборы. — король встал, давая знак слугам. Те тут же окружили Маргарет и уволокли прочь, дабы запихать в уже ждущую с вещами карету. — Отец… Теодор обернулся к сыну. Почтительно склонив голову, Дейв произнёс. — Я хотел бы попросить тебя о милости. — Слушаю. — Дай своё королевское согласие на брак герцога Мюррея и герцогини Шерман. Они помогли нам не попасть в эту ловушку. Кивнув, Теодор удалился. — Ваше Высочество! Эд и Белла синхронно бухнулись на колени перед Дейвом. — Это я должен благодарить вас… — улыбнулся он. — И решил, что крайне жестоко заставлять вас страдать в ожидании, пока я взойду на престол. Будьте счастливы. Изабелла расплакалась, обняв Эдварда, который не сводил со своего принца глаз. — Спасибо, Ваше Высочество. — Не за что, друг мой. — Дейв спустился от трона и поднял своего верного рыцаря с колен. — Ты вернул мне надежду… Я никогда этого не забуду. А теперь простите, меня, но я вынужден Вас оставить… Склонившись в поклоне, Эдвард и Белла слушали как принц стремительно удаляется. Расстояние до комнаты Мэй Дейв преодолел так быстро, что даже слегка удивился, остановившись напротив её дверей. Знаком отослав слугу, он расправил плечи и уверенно толкнул тяжёлые створки. Вопреки ожиданиям, внутри он застал не только Мэй, но и свою сестру. Напомнив себе позднее более подробно распростись Тесс о визите мага, он произнёс: — Не помешал? — Нет, конечно нет. — как-то испуганно прошептала сестра. Мэй же даже не повернула головы в его сторону, продолжая смотреть в окно, лишь едко заметила: — Я надеюсь, Ваше Высочество, Вы в курсе, что подружка дала на тапок? — Прошу прощения? — нахмурился Дейв. — Женушка Ваша, говорю, сматывается. — О…Я, собственно, пришёл об этом сообщить. Принцесса Маргарет виновна в произошедшем нападении. Я, как и обещал ранее, нашёл преступника. Надеюсь, теперь ты довольна? — Буду довольна, когда увижу как этой суке вслед кидают камни и тухлые помидоры. — Я не одобряю подобного рода самосуд среди подданных. — Зря… Впечатлений у них до следующего сбора урожая хватило бы. — Изволишь издеваться? — нахмурился Дейв, явно разочарованный её равнодушием. — Сожалею. О том, что убийца не преуспел. Это значительно облегчило бы всем жизнь. Даже этой стерве… — Не говори так, я прошу! — воскликнула Тесс, все это молча наблюдавшая за их разговором. — Чем вызвано столь скверное настроение? — счёл нужным вставить Дейв. Мэй обернулась и наградила его таким взглядом, что мужчина невольно стушевался. Но быстро взяв себя в руки, властно произнёс: — Жду тебя ночью в своих покоях. Пора прекратить эту бессмысленную ссору. Радостная улыбка озарила лицо Тессеи, но крайне быстро погасла, как только она услышала разъярённый ответ подруги. — Если ты думал, что я прибегу по щелчку, то ошибся. Я не забыла твоих слов. — Ты…перечишь…мне? — откровенно охренел принц. — Это не я, а мое чувство собственного достоинства. — Я ВЕЛЕЛ ТЕБЕ ПРИЙТИ В МОЮ ОПОЧИВАЛЬНЮ! — голос Дейва звенел от ярости. — А Я НЕ ТВОЯ КОБЫЛА, КОТОРАЯ ПОКОРНО ПОСКАЧЕТ КАК ТОЛЬКО ТЫ ЯЗЫКОМ ЩЁЛКНЕШЬ! — не менее громко парировала Мэй, скрестив руки на груди. Прибежавший на крики Роб благоразумно замер на пороге, переводя взгляд с принца на подругу и обратно. Затем незаметно поманил пальцем Тесс. Девушка бесшумно скользнула в его сторону и принялась тихо пересказывать упущенные им подробности ссоры. — Или ты придёшь сама, или я прикажу притащить тебя силой. — Дейва явно несло. — Серьезно?! — расхохоталась Мэй. — Ну допустим. А потом?! Что будет потом? Привяжешь меня к койке? — Не смей так со мной разговаривать. — Это ты не смей! Я не твоя вещь — захотел бросил, захотел обратно взял! Не вещь и никогда ею не буду! И приказы твои я на херу вертела! — Ээээ… Ребят. — попытался вклиниться Роб. — Давайте мы все успокоимся… Но ни Дейв, ни Мэй будто не слышали. Поглощённые лишь чувством обиды на поступки друг друга, они продолжали ссору, не желая сделать шаг навстречу. — Ты забываешься! — Ты тоже!!!!! — не отставала Мэй. — Ну что ж… — Дейв слегка подался корпусом в её сторону, — Значит ты будешь сидеть взаперти, пока не усвоишь как должно говорить с будущим королем. — Тогда сразу можешь распорядиться, чтобы меня здесь замуровали! — прошипела Мэй, слегка привстав на носочки, чтобы казаться выше. Сцепив зубы до побелевших скул, Дейв развернулся на пятках и стремительно покинул комнату, утащив за собой Роба и Тесс. Двери с треском захлопнулись, оставив Мэй в одиночестве и звенящей тишине. — Ах так… Ладно… Ты сам меня вынудил.

***

Хмурясь, Роб наблюдал за тем, как Тесс мечется по комнате, заламывая руки. — Малыш, успокойся. — Роберт, что-то не так, я чувствую… Сердце не на месте. — Меня щас затошнит. — он наклонился вперёд и успел перехватить её за талию, когда принцесса в очередной раз пробегала мимо. — Но… — Шшш… — он усадил её к себе на колени и улыбнулся, осторожно чмокнув в носик. — Мы что-нибудь придумаем, я обещаю тебе. А что до этой парочки… Ну вот такой формат отношений тоже имеет место быть. Зато представь, как бурно они потом помирятся. Щечки Тесс покрылись очаровательным румянцем и она спрятала личико на груди любимого. — Мне кажется, что Мэй сейчас нуждается в помощи. — прошептала она. — Поверь мне, Мэй в ней давно нуждается. — хохотнул Роб и тут же заслужил крайне укоризненный взгляд. — Лааадно. Пошли проверим. Но когда они, с огромным трудом договорившись с преданным принцу караулом, выставленным у дверей подруги, вошли в спальню, их встретил лишь холодный ветер, гулявший по покоям и успевший припорошить пол под открытым окном первым снегом. — Паркер, мать твою, блядь… — простонал Роб, окинув взглядом связанную из простыней веревку, свисавшую из окна прямо в сад. — Любовь моя… Взгляни. Хилл обернулся и взял из рук Тесс клочок бумаги, на котором, красивым почерком Мэй, было выведено короткое послание: «Ро! Забирай малышку, тащите свои задницы к магу и сваливайте отсюда. Обо мне не беспокойся. Я не пропаду, будь уверен. Прости, что вот так, но ты ведь знаешь, как я ненавижу прощаться. Люблю тебя. И буду скучать. Хотя последнее не точно» — Она пишет, где мы можем её найти? — наивно поинтересовалась Тесс, заглядывая в лицо парня. — Не пишет, но думаю нам надо бы пустить по следу Величество. В конце концов это он все заварил. Теперь, блядь, пусть эту ненормальную сам и ищет.

***

Упираясь затылком в жесткую спинку деревянной скамьи, Мэй не сдерживала слёз, позволяя им свободно катиться по скулам и подбородку, чертя мокрые, соленые дорожки от шеи к груди. Побег дался ей на удивление легко. Она без каких-либо помех выбралась из окна, смогла украсть в конюшне чью-то одежду и довольно успешно замаскироваться под мужчину, спрятав ладную фигурку под плащом, а длинные волосы под его шерстяным капюшоном. И даже какую-никакую карету ей удалось найти сразу же, как только она выбралась за пределы замка. И теперь она ехала неизвестно куда, успокаивая себя мыслями о том, что всё сделала правильно. Однако образ Дейва, которого она, возможно, никогда больше не увидит, никак не желал пропадать перед её мысленным взором. Она смотрела в покачивающийся над головой потолок кареты, а видела лишь сердитые голубые глаза. Вспомнив, каким нежным может быть принц, Мэй снова расплакалась. Ей казалось, что вот-вот станет легче, нужно лишь ещё немного потерпеть, однако слёзы не справлялись с возложенными на них надеждами: сердце девушки по-прежнему ныло тупой болью, мешая дышать. Слишком поглощенная своим горем, она не сразу поняла, что карета остановилась. — Почему не едем? Мэй хотелось, чтобы эта фраза прозвучала грозно, однако хриплый от слёз голос звучал скорее жалобно. — Умоляю простить, но дальше ходу нет. — откликнулся возница. — Да и хер с тобой! Пойду пешком! — прошептала она, открывая дверцу. Ступив на подножку, Мэй замерла и судорожно втянула носиком ледяной воздух. Путь карете преграждал Дейв. На принце был лишь лёгкий камзол, но он, казалось, будто бы и не чувствовал холода, крепко сжимая в кулаке поводья, а ладонью второй руки успокаивающе похлопывал по шее коня, бока которого блестели от пота. Увидев девушку, Дейв швырнул поводья вознице, почтительно замершему подле, и неторопливо направился к карете. Не придумав ничего умнее, Мэй шагнула назад и с треском захлопнула за собой хлипкую дверцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.