ID работы: 10367729

Фонари

Слэш
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Почему ты снова не спишь? В полумраке янтарные глаза сверкают драгоценными камнями. Темный силуэт адепта, свесившего ноги с подоконника на котором тот сидел, резко контрастирует с залитым лунным светом небом позади него. Люмин поджимает губы, косится на давно уснувшую Паймон - маленького компаньона, сопровождающую ее на каждом шагу - и молчит. Сяо ждет несколько секунд ради приличия, прекрасно зная, что не услышит ответ. Он и так все знает. Чувствует страх, волнами исходящий от девчонки, вновь пришедшей на постоялый двор Ваншу; тревогу, смятение... тоску? - Вы, люди, такие слабые, - он презрительно кривит губы, бросая эти слова небрежно настолько, насколько мог себе это позволить. В повисшей тишине звук его шагов едва слышен. Люмин кажется, что адепт и вовсе не идет - летит по воздуху, когда оказывается рядом с кроватью, и недовольно щурится. - Ты пришел поговорить о никчемности людей перед сном? - она решается подать голос, хмурит тонкие брови, и Сяо усмехается все так же холодно, тыкая пальцем в ее лоб и заставляя замолчать. - Закрой рот. Спи, потому что твои мысли настолько громкие, что мешают мне, - Сяо бормочет, садится на софу стоящую у стены, и отворачивается к окну. Люмин тяжело выдыхает, но слушается. Присутствие этого (не)человека совсем не успокаивало. Не смотря на все, через что они прошли во время нападения Осиала на Ли Юэ, от Сяо продолжала исходить открытая неприязнь. Они не были друзьями, но почему-то он все еще поддерживал с ней подобие общения. - Доброй ночи, Сяо, - она зовет адепта, не надеясь на ответ, и действительно не получает его, медленно засыпая. - Это невозможно, - Сяо раздраженно дергает головой, когда в комнате словно становится нечем дышать. Путешественница бормочет что-то сквозь крепкий, но беспокойный сон, и адепт стискивает зубы, чтобы не выругаться. Его бесит это, он не хочет иметь ничего общего с чужими сновидениями сейчас, но странное, обычно не присущее ему, любопытство одолевает. Люмин - герой двух государств, храбрая путешественница, уже которую ночь плачет во сне, повторяя одно и то же. Ладонь против собственной воли ложится на чужую макушку. Сяо чувствует на кончике языка горечь кошмаров, что ни в какое сравнение не шла со сладкими счастливыми снами, которые он когда-то пожирал, но не отдергивает руку, закрывая глаза. - Зачем ты пришел? Голос мягкий, бархатный. Окутывает словно шелк, и Сяо теряется, стараясь привыкнуть к яркому свету, а затем разглядывая человека, стоящего перед ним. Юноша - точная копия Люмин, распахивает удивленно глаза, словно не ожидая встретить здесь кого-то, но это длится всего мгновение. Лицо его становится отрешенным, а взгляд пустым. Он глядит на адепта так печально, что зачерствевшее за тысячелетия сердце пропускает удар. - Тебе не нужно здесь быть. Это сон моей сестры, а ты лезешь не в свое дело, - он отворачивается. Длинные волосы, собранные в тугую косу, мерно покачиваются в такт его шагам, пока он неумолимо отдаляется от Сяо. Останови. Не дай уйти. Голос в собственной голове шипит змеем, словно это могло иметь для него какой-то смысл. Якша отмахивается, хочет выбраться из сна этой странной девчонки, но едва ли может - им руководит далеко не здравый смысл, а тело поддается непонятному чувству. Сяо сбрасывает оцепенение, сжимая материализовавшееся в руке копье, и делает стремительный выпад вперед. Любой ценой удержи. Не позволь раствориться во мгле. Тьма вокруг сгущается. Тропа, на которой они стоят, затягивается густой серой дымкой, разгоняющей по коже озноб. Лязг металла о металл. Его удар блокируют мечом, оружие отводят в сторону, но Сяо одним точным маневром выбивает лезвие из чужих рук. Светловолосый юноша сглатывает, чувствуя как острие нефритового копья царапает кожу под его кадыком, и опускает руки. - Разве не тебя она зовет каждую ночь, Итэр? - чужое имя поразительно легко слетает с губ, словно Сяо повторял его уже сотни и тысячи раз. Взгляд напротив становится колючим и холодным. - Это тебя не касается, - Итэр повторяет снова, упрямо вздергивает подбородок, но не двигается с места. Он не кажется плодом чужого воображения сейчас, ведь на его коже из-за тонкого пореза проступают капли крови, а сам Сяо перестает чувствовать отвратительный вкус чужого сна. - Ты прав. Мне должно быть плевать. - Тогда что ты здесь делаешь? - Итэр щурится, словно насмехаясь, и вскидывает руку, отводя оружие от своего горла, словно тут же расслабляясь. Сяо жадно всматривается в черты лица мальчишки, находя все больше мелких различий с Люмин, прежде чем сталкивается с ним взглядом. Его глаза - словно вязкий мед, и адепта затягивает. Обездвиживает и обезоруживает что-то теплое на дне их, пробивающееся через тонкую корку жесткого льда. - Это единственное, что я могу позволить себе. Увидеть ее хоть на такие короткие мгновения, - Итэр не дожидается чужого ответа. Его голос снижается почти до шепота, и он заламывает брови, отворачиваясь, чтобы скрыть свое смятение. Юноша больше не выглядит воинственным и готовым разодрать Сяо на части за то, что тот вторгся на его территорию - он потерян. - Ты можешь просто вернуться к ней. - Не могу, - губы кривятся в болезненной улыбке. Сяо прикрывает глаза, будто физически ощущая чужие боль и отчаяние, повисшие над ними сгустком негативных эмоций. - Я не могу, поэтому... прошу, помоги ей. Сяо не двигается. Позволяет Итэру сделать шаг вперед, взять себя за руку, не сжимающую более копье и рвано выдыхает. Пальцы у мальчишки ледяные, но касание обжигает его израненную душу. Однажды он точно так же отчаянно держался за ладонь Моракса, и тот помог ему, демону не знавшему чести, сойти с темного пути. Помог освободиться от контроля того, кто управлял им и лишил любой собственной воли. Итэр перед ним выглядит до боли знакомым, и в то же время чужим. Сяо видит себя прошлого в нем теперешнем, но без труда может разглядеть искорки света, которыми он сиял раньше. Словно солнце, большое и теплое, но сейчас стремительно угасающее под гнетом бремени, свалившегося на хрупкие плечи.

***

Тысячи бумажных фонарей взмывают в темное небо Ли Юэ яркими звездами. Гул голосов в голове постепенно нарастает, превращаясь в мерзкую какофонию, в которой вряд ли представляется возможным выделить что-то одно. Желания людей, их просьбы, их чувства - все это чуждо Сяо, но он не может оградиться, пропуская через себя каждую эмоцию. Люмин поджимает колени к груди, обхватывает их руками и прячет лицо. Ее фонарь давно затерялся среди чужих, но Сяо не нужно гадать или подсматривать, чтобы знать какое желание она записала и отправила в небо, надеясь на благосклонность богов. - Мы его найдем. - Что? Девушка оборачивается на знакомый голос, но адепта рядом не находит - лишь чувствует колыхнувший волосы порыв ветра, с которым Сяо исчезает так же резко, как и появился. Прошу, помоги ей найти спасти меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.