ID работы: 10367735

На заре

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бум

Настройки текста
Примечания:
      Дейдара смеялся так заливисто и громко, что люди внизу могли посчитать его за сумасшедшего. Хотя, по сути он им и являлся. Подросток-террорист, гордый и пылкий, чьё тело и душу завербовали. Завербовали и заставили работать на преступников, таких же, как и сам Дейдара, но сильнее.       Но Дейдара так не считал. Он летел под покровом тёмно-синей ночи, с высоты птичьего полёта смотрел на расширившуюся деревню Песка. Самые разнообразные здания расстилались под широким крылом птицы Дейдары. Они были похожи на обычные кубы песчаника, глупо расставленных по периметру деревни.       Здесь, наверху было холоднее благодаря лёгкому сквозящему ветерку, продувающему чёрный плащ террориста. Чувствовать небольшой холод было намного лучше, чем бродить по раскалённой пустыне под лучами великого светила, которые с радостью выжгут тебе глаза.       Дейдара усмехнулся своим отъехавшим в сторону мыслям и настроил свой левый глаз. В пустыне было действительно темно, даже очень, поэтому в ночном небе Дейдару не было видно. Парень ухмыльнулся как-то криво, возбуждённо. Он прямо хотел разрушить эту идеальную песчаную деревню, эти странные желтоватые домишки, этих людей, всё это.       Потому что они заслужили это.       НА ЗАРЕ.       — Искусство — ЭТО ВЗРЫВ!       Бам. И ещё один. И ещё, и ещё. Крик террориста пронзил деревню. Самодельные глиняные паучки Дейдары нашли свои цели в виде непутёвых разведчиков и торжественно взорвались прямо на их лицах. Подросток захохотал голосом настоящего маньяка, построил кривую усмешку. Какая красота! Какое же блаженство!       — НА ЗАРЕЕЕЕ!       Дейдара опустил голову и с маниакальным наслаждением увидел, как потухли его взрывы, а затем сразу заменились новыми. Эти «бумы» хоть и были маленькими, но воистину прекрасными: множество огней осветило спящую пустыню, заставило ту взъестся и загнать саму себя в угол. Под раскалённым пеплом и облаком дыма бились вспышки, настоящие раскаты грома. Они так и норовили выйти наружу и спалить всё живьём, Дейдару в том числе.       Ещё взрывы. Больше и больше. Это завораживало.       — КАЦ!       Ещё огни. Они разрывали тишину белоснежной пустыни, рвали её на кусочки, пробуждали мирно спавших жителей-шиноби. Дейдара всё ещё летал под синим небом, гордо наблюдая за своей работой. Неровные и острые зубы скрежетали от большего предвкушения, большего азарта. Пламя охватило всю деревню, жар от него поднялся до самого Дейдары и его белой плотной птицы. Дейдара обожал это ощущение: как его плоть вот-вот поддастся взрыву, умрёт в нём, умрёт в истинном искусстве! Что может быть лучше!       — БОЛЬШЕ! ВЗРЫВ!       НА ЗАРЕ.       Послышался странный вой, такой тошный и хрупкий, что аж страшно. Подрывник направился вниз, слыша, как крылья чудесной птицы рассекают воздух. Появился свист, это грело уши Дейдары. Он приземлился на какой-то домик и осмотрелся. Пепел медленно садился на белый песок, постепенно забывая, каким красивым он был. Дейдара зловеще улыбнулся и принялся создавать больше глиняных фигурок. Они быстро ползли в разные уголки деревни, намереваясь навести суету.       А потом пришёл джинчуурики. И началась битва. Они взлетели над огромной таинственной пустыней и начали сражаться. Красиво, на расстоянии, изящно. Дейдара восхищался тем, как управляет песком этот джинчуурики. Это было великолепно, но искусство Дейдары было ещё могущественнее. Он принялся создавать большую бомбу, поэтому пыл битвы поутих, даже толком не разгоревшись. Раздражало, безумно раздражало. Дейдара отмахивался глиняными пауками, легко петлял между лапами Однохвостого, злорадно смеялся.       Где-то слышался грохот и крики людей, но подрывнику было плевать. Он заставил птицу полететь выше, а джинчуурики устремился за ним. Вот она, кульминация. Дейдара долепил эту гуманоидную штуковину и прижал к себе, ведь это буквально его создание… А затем отпустил прямо над деревней.       — НА ЗАРЕ!       C3 достигла щита из песка джинчуурики. Но взрыв. Он был волшебным. Он буквально размёл песок в пух и прах, взрывная волна заставила Дейдару отлететь подальше. Он улыбнулся так широко, даже уголки губ затрещали. Прекрасный взрыв. Превосходный.       — Искусство — это мимолётный расцвет чего-то перед тем, как оно навеки завянет. КАЦ!       Паучки взорвались по всем фронтам. Деревня стала гореть. Пылать рыжим и жёлтым пламенем, расплавлять многолетний песок. Дейдара не мог поверить своему безграничному счастью. Волшебно. Превосходно. Бомбически. Дейдара вновь сложил немногочисленные печати.       — НА ЗАРЕ!       Ещё вспышки, от этого начинали болеть глаза, но Дейдаре было всё равно. Это было его работой, и он был чертовски горд этим. Подрывник отлетел на мелкое расстояние и слепил парочку мелких птичек, а затем отправил их в полёт. Пусть порадуют Казекаге-джинчуурики. Где-то раздался ещё «бам», а на него стали лезть обычные ниндзя. Дейдара нахмурился: никто не смеет мешать его творениям.       — Искусство — это ВЗРЫВ!       Дождь из бомб посыпался на деревню. Шиноби побежали от эпицентра. И вновь был слышен безумный свист крыльев птицы. Дейдара улыбнулся и посмотрел на утихающие взрывы.       Но конец не достигнут: джинчуурики жив, но скоро это будет исправлено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.