ID работы: 10367760

Зомби-Герл

Гет
R
Заморожен
92
автор
Плесеньъ соавтор
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
В тихой комнате раздавался надоедающий стук пальцами по столу. Будто на зло, Алекс стучала ногтями по дереву сверля дыру в спине безликого. Сейчас девушка была в кабинете Слендера. Без понятия, зачем он позвал девушку к себе, но та была на чеку, поэтому и не сводила глаз с палочника. По приходу в особняк после хэллоуина, Алекс даже не успев зайти в свою комнату, услышала в голове просьбу, ну как просьбу, приказ зайти в кабинет безликого. Вот так и оказалась Алекс в этой нагнетающей ситуации. Слендер уже минуты три неподвижно стоит, а бело-власая собственно беспрекословно уселась на стул стоявший перед рабочим столом. По скуки за последнюю минуту Алекс пододвинулась ближе к столу и облокотившись о него непринужденно издавала раздражающий звук ногтями. Не выдерживая больше напряжённого молчания, Алекс заговорила. — Так, зачем ты меня звал? — Через пару секунд поступил ответ. — Обращайся ко мне на Вы, я тебе не подружка. — Алекс закатила глаза угукнув. Слендер наконец развернулся к Алекс отходя от окна. Присев за стол, тот скрестил руки, «смотря» на девушку сверху вниз. — А позвал я тебя что бы обсудить дело о твоей работе. — Резко напрягшись Алекс спохватилась. Бело-власая борзо посмотрела на место где должно быть лицо Слендера. — Какая еще нахрен работа? — По паузе безликого Алекс поняла, что нужно быть поскромнее, как когда-то тот предупреждал девушку. — Одно из самых главных правил моего особняка. Если ты тут собираешься жить, то ты должна выполнять все мои задания, а точнее, все что я скажу. — То есть, если вы скажете прыгнуть с окна, то я должна прыгнуть? — Безликий кивнул. — Не обязана. — Тогда, думаю, я могу тебя убить? — Я пошутила. Да и тем более, я не могу умереть. — Приводя факт, Алекс раскинула руки в стороны, после обратно облокачиваясь об стол. Слишком опасно вести себя так при одном из главных монстров этого особняка и владельца леса смерти. Но даже при таком случае, девушка не щадит свою жизнь. — Можем проверить? — Не надо. — Когда бело-власая замолчала, Слендер продолжил говорить. — На счёт работы. Ты уже как неделю точно здесь ошиваешься и единственная работа которой ты занималась- это поход в магазин и ежедневный двадцати четырех часовой сон, что очень не выгодно для меня… — Слендер положил подбородок на сплетенные пальцы рук в кулак. Алекс навострив уши, слушала безликого стараясь не давить на его нервную систему, что бы случайно не лишиться головы. — Я тебе хоть и до сих пор не так хорошо доверяю, но думаю тебе можно выйти в город с моими прокси ради не сложного задания. — Какого? — Алекс продолжала смотреть на безликого, лежа на столе. Сама много упоминая о личных границах, девушка тем не менее умудрялась по своему желанию подходить слишком близко. «Дышать в спину». — Мы все, хоть и убийцы, но гордые. — Достав три потрепанных и мятых листа, Слендер разложил их перед Алекс. Девушка с безликого опустила глаза на листы бумаги, где большими красными буквами было написано «РАЗЫСКИВАЕТСЯ» и под каждой надписью три разных фотографии мужчин. Сказать, что выглядят они отвратительно, ничего не сказать. Типичные недо-мужчины алкаши и собственники. Как Алекс это поняла? Может потому что это разыскиваемые насильники. Легко! Снизу уже все написано. В груди у девушки все сжалось. К таким сомнительным типам Алекс относилась с отвращением. Ужасно жить в таком мире где творится насилие. А еще противнее видеть его. Смотря на лица этих мужчин, даже представить невообразимо, что они сейчас могут делать. Подрачивать из-за угла на маленькую девочку в коротеньком платьице, или долбить полу мертвую молоденькую невинную студентку. Переведя из-под лобья взгляд обратно на бледного монстра, Алекс продолжила слушать его, навострив уши дабы не пропустить чего-то важного. — Их, сегодня ночью вы будете убивать. — В комнате повисла пауза молчания. Вопросов было много, и одновременно их и не было. Странные сочетания, которые трудно объяснить. Вздохнув со скорбью в честь жертв этих ублюдков, Алекс все же отстранилась от стола, противно скрипя ножками стула по половицам. — Я могу взять эти листовки? — Можешь. — Безликий кивнул. Сложив три листа вместе, Алекс встала со стула направляясь к выходу из кабинета. — Тим, Брайан и Тоби уже знают о задании. За тобой в комнату они зайдут, постарайся быть готова к предстоящей ночи. — Хорошо, я тебя не подведу! — Девушка раскрыв воображаемые крылья свободы, быстро вышла из кабинета Безликого. Тот же в свою очередь уныло помотал головой. — Как обычно, всем плевать на мои правила… ~ Алекс еле шевеля ногами от усталости шла в свою комнату. Преодолевая лестницу, девушка запиналась носками ног. Некоторые еще и резво скакали по пути до особняка, а Алекс приходилось тащить за руку, что бы не потерять в лесу. По недавним событиям понятно, что белобрысая очень любит теряться в трех соснах. И конечно, как это обычно бывает, бело-власая хотела провести этот день до заветного вечера с пользой — выспаться. Обычно, в пять утра все нормальные люди спять, но сейчас четыре утра так что проблем никаких нету и можно лечь спать. Заперев дверь от всех в этом доме, девушка сняла надоедливый костюм с обувью, сразу ложась в незаправленную, давно готовую ко сну, кровать. Долго ждать не пришлось, уже через пару секунд Алекс спала как младенец, никого не слыша и не видя. * * * Мучительно долгая жизнь бывает крайне ужасна. Всегда приносило счастье осознание того, что ты будешь жить долго и счастливо. Но когда этого самого, слова «счастье» нету, как можно радоваться жизни. Рассказы матери всегда были как песни перед сном. Сказочные картины летали в голове как воспоминания при такого живого очерка обычными словами. Эти истории Алекс любила слушать ложась спать. Такое уже привычное дело было уже как зависимость. Бежать в комнату к любимой маме и просить новую историю, или пересказать еще раз красочный случай в ее молодости. Неважно, выдуманная ли история, или реальная, главное что то, что она интересная и из уст давно ушедшего из жизни родителя. Как давно бы не было таких вечерних сказок, историй, посиделок, Алекс помнит их как вчерашний день. Последняя история была самая заядлая. Вбилась в сердце как банный лист проросший корнями в глубину.

~

Ты не представляешь, как я скучала по тебе. Этот год был самым сложным и долгим в моей жизни.

Каждый день я была готова бросить надежды, каждый день после рутинной работы обходила километры чтобы найти тебя, чтобы снова воссоединиться и никогда больше не терять.

Может ты и не понимаешь какого это, когда мать теряет своего ребёнка.

Хах, знаю-знаю, тебе давно не пять лет, но для меня ты всегда будешь ребенком

Что я делала весь этот год?

Все как обычно, из-за дня в день, все одно и тоже.

С шести утра до пяти вечера работа, а дальше домашние дела.

Историю? Я другого и не ожидала от тебя услышать!

Ладно.

Когда-то, когда небо каждую ночь озаряли тысячи маленьких горящих звёзд освещая небольшую деревушку и их быт, родился ребенок. Вся деревня была на вздоре.

Родилась красивая девочка. Само воплощение бога, искусства и красоты.

Глаза сверкали цветами молодой зелёной травы в полях у журчащей реки, кожа белоснежная как плывущие по небу облака, а улыбка ярче всех в мире звёзд.

Девочка росла здоровая и всегда заражала хорошим настроением которое пахло как душистые духи.

Но вот, не бывает столь счастливой истории на которой автор ставит точку.

Вот уже идёт тринадцатый год жизни малышки и все ближе и ближе дни плывут к августу.

Девочка как по зову, давней привычке шла встречать первую звезду на небе которая держит ее нынешнюю жизнь и улыбается в ответ, дарит тепло как дневное солнце.

Ночи летом были теплые и девочка смело, с босыми ногами и в белой, сшитой матерью сорочке бежала на поляну к журчащей реке. И как обычно в след убегающей фигуре слышался крик той самой молодой матушки -

«Смотри под ноги и не убегай далеко! Будь бдительна и аккуратна, дорогая!»

Что-то было не так. Что-то мешало и кричало в груди у матери. Что-то, чего раньше не было.

Только вот уже было поздно, что-либо делать.

Вся деревня с горящими фонарями обходила каждый угол дома, каждую берёзку и побережье реки. Никто в ту ночь не спал. Все что осталось от девочки — красная ленточка, ранее держащая ее золотые волосы.

Шли дни, и с каждым днём все больше терялась надежда найти ребенка.

Вот уже шел второй год. Мать взяв со стола старенькую вязаную корзину своей покойной бабушки вышла с лес. Слышала недавно от старика, мужа соседки, что тот подснежники видал пока на охоте был. Так и отправилась девушка ранним утром за январскими подснежниками.

И вот оно чудо. Нашлась в тот день потерянная девочка.

Все встречали ее с фонариками и конфетами.

Жива, здорова и невредима, что и было очень неожиданно увидеть спустя год.

Но это казалось неважным, мать была неимоверно счастлива, и вся их небольшая семья.

Вот наступил вечер. Все готовились ко сну и мать как обычно провожала свою дочь в царство Морфея. Сняв с волос девочки красную ленту, женщина отложила ее на тумбу и поцеловав в лоб дочурку вышла из комнаты.

День был не лёгким. Присев за кухонный стол переводя дух, девушка смяла в руках красную ленту.

Спокойствие переменилось на удивление и непонимание.

Только что ведь точно такая же лента была у девочки на волосах? Что необычного? То что никакой другой такой же ленты не было. Можно сказать, она была индивидуальна.

В голове будто сложился пазл.

«Так, этого не может быть. Она не моя дочь! Черт, глупо звучит, но не может такого быть чтобы спустя больше полу года она совсем не изменилась, и от куда у нее могла быть эта ленточка, если она ее потеряла перед тем как пропасть? Что-то тут определенно не сходиться, я не могу верить… Этой…»

Со спальни девочки послышался хриплый мертвый голос, зовя свою мать как добычу.

«Мамочка, мне приснился страшный сон! Пожалуйста, поди ко мне!»

Девушка окоченела от голоса существа, выдающего себя за свою дочь.

«Мамочка, иди сюда, пожалуйста, быстрее. Я хочу кушать!»

Это был полный тупик.

Уже утром всю деревушку поглотила мрачная тишина, ни одной души. Кроме бродящих котов и лающих, обречённых на смерть собак на цепи.

В ту ночь вся деревня умерла быстрой, но мучительной смертью. А тело не найденной покойной девочки, так и осталось лежать в овраге, забытое и никем больше не нужное.

~

* * * В комнате стоял сквозняк от не закрытого окна и мурашками по коже бегал под свитером, который ни разу не спасал от холодной погоды. Стук в дверь разбудил Алекс, которая даже не сообразила что задремала с открытыми глазами. Опустив взгляд в пол, Алекс пропустила веки, утомленно расслабив руки на матрасе. Вставать с кровати, вот что хотелось меньше всего. — Кто? — Уже одиннадцать вечера, нам нужно идти. — Послышался голос Райта, который видимо даже не обратил внимания на вопрос. Натянув комбинезон, Алекс вышла из комнаты, спускаясь к выходу из особняка. Единственная вещь которая была превыше всего для таких гулянок, это комбинезон. Ничего не надо, ни ножа, ни макарова, комбинезона вполне хватало, хоть он и бесполезный. Но даже так, Тим настоял на том, что бы девушка взяла на всякий случай перочинный ножик. Что угодно может случиться — по словам парня. Уж спорить с ним точно не хотелось. POV Алекс Что угодно может случиться. Бе бебе. Не знаю почему я его передразниваю, хотя он и прав, но не суть. Мы с прокси уже шли по направлению в город, где все засыпали и просыпались убийцы. Даже как-то необычно, чувствую себя киллером, не хватает только длинного черного пальто, винтовки и загадочности. Ещё чуть-чуть и выйдет целый сериал на пять звёзд. К приходу в город, я все же заговорила выходя из своих мыслей. — Аэм… Вам нужны эти листы? — Повернувший в мою сторону голову, Райт смотрел непонимающими глазами на меня, как будто я тут дурочка. — Какие? — С этими, кого мы ищем. — Я достала из кармана три листа с фотографиями насильников. — А, эти. Оставь их себе. — Тимоти качнув головой развернулся обратно, недалеко отходя к поломанной кирпичной стене от заброшенной постройки. — Тебе нужно научиться запоминать лица в толпе, а не ходить с фотографиями. — Брайан успел залезть на эту же стену, просто болтал ногами в воздухе ранняя с подошвы ботинок грязь на Райта, который в свою очередь был не очень доволен этому. Кинуть один недовольный взгляд было достаточно, чтобы Томас прекратил этим заниматься. Не оставшись стоять в стороне, Тоби тоже резво забрался на кирпичную ограду, как акробатист шагая по ней держа равновесие. — Просто представь. Ты — школьница идущая ночью по парку… — И что я забыла ночью в этом парке? — Так ты же ночью по парку ходишь, от куда я знаю? — Я только издала непонятный звук, даже не зная как возразить. Худи посмеялся, а Маски продолжил говорить. — Ты идешь по парку и видишь перед тобой идёт мужчина. У тебя только два варианта, либо ты узнаешь его внешность, поймёшь что он маньяк и убежишь, либо ты умрёшь. — Даже если у тебя и будут твои листочки, то даже среагировать не успеешь. Выводы делай сама. — Брайан дополнив разговор своей речью, продолжил молчать. — Может если бы я и была беззащитной школьницей, то этот совет мне бы много чем помог. А сейчас… — Алекс, ей богу, как ребенок. Ты когда-нибудь что-то делала не по своему? — Райт отлучаясь от своего макарова, не чему не удивляясь посмотрел на меня. — Дай как вспомнить. — Понятно. — Закатывая глаза ответил Тим. — В любом случае, отвыкай от этого. — Брайан вновь заговорил. — Куда пойдем с начала, Тим? — Мэтью Харрис последний раз был замечен в переулках пятиэтажек недалеко от центра города. Там же он и изнасиловал последнюю его жертву. — Это что, нам получается нужно к самому центру города идти?! Мы ж на краю! — Начав возмущаться, я раскинула руки в стороны. Долгие походы не для меня, мы и так долго до сюда шли, теперь еще и к центру топать. — Ты для чего весь день спала? — Райт начал возмущаться в ответ. — Пошли, пышечка. — Спрыгнув со стены, Брайан пошел следом за Тимоти, не забыв проходя мимо встрепать мои волосы. — Пышечка! Я с тобой пойду. — Тоби навис сзади. Отныне у меня новое прозвище. Унизительно звучит. Говорить нечего. Разве что, я бы хотела пожаловаться, да я культурная. С прозвищем пышечка, чувствую себя толстой девушкой лет 30-40. Но теперь, когда Тоби это прозвище зашло и он называет меня так при любом удобном случае, мне никак не отвязаться от этого. Единственное что возможно — это принять этот факт. Идти до центра, было мучительно и долго. Мало того что я устала ритмично шагать, Роджерс открыл свою тарантелку. Все перепало на меня, пока Брайан и Тим спокойно как подружки на прогулке болтали обо всем. — заткнись… — Что? — Заткнись! — Не выдержав разговоров Тоби, я прикрикнула. На мой возглас, Тим агрессивно шикнул. — Ты чего кричишь? Людей разбудишь. — Тоби как самый нормальный перевесил все на меня. — Я разбужу? Ты тут самый шумный! — Громким шёпотом начала жаловаться я. — Я хотя бы голубей за километры не пугаю. — После слов Тоби, из-за крыши многоэтажки и правда вылетели голуби — Обычное совпадение, я тут не причем. — Мы в центре, возрадуйся, Алекс. — Райт прервал наш спор. — Предлагаю разделиться на двое, либо каждый сам по себе. Что думаете? Я молча пыталась дать понять, что не хочу себе напарника. Но видимо, всем на это было все равно, и конечно же самой надоедливой особе решили оставить меня, но лучше уж пойдет фраза, оставить на МЕНЯ. И благополучно, мы разошлись. Райт и Томас ушли в те самые пятиэтажки, а мы с Тоби в противоположную сторону, к парку развлечений. А Роджерс как ребенок, счастья полные штаны. — Чего ты такой счастливый? — Как можно быть не счастливым, если мы идем в парк? — Тоби не отрывая глаз смотрел на колесо обозрения, которое мельком виднелось через почти голые ветви деревьев. — Все равно аттракционы выключены. — Это не такая уж и большая помеха. — И что мы там делать будем, тем более, не думаю что этот, как его там, Мэтис Харрью будет искать себе милашку для ублажения в пустом парке. Какой нормальный человек останется на ночь в этом месте? — Мэтью Харрис — Какая разница, толку не прибавилось — Между прочем в парке часто ночью ходят парочки или подростки — Довольно спокойно сообщил мне информацию Тоби. — Тогда почему я этого не знала? — После двух секундной паузы, Тоби тихо усмехнулся посмотрев на меня как на дурочку. — Я от куда знаю. Может, потому что тебе не с кем было гулять ночью? — А на этом моменте стало очень даже обидно, как будто меня оскорбили намекая на мое одиночество. В прочем, может так и есть. От такой колкости я скорчила гримасу, как будто мне только что влепили пощечину. Имитируя, словно это и было правдой, я потерла щеку направляя взгляд на Роджерса. — От правды обидно стало? — На такую иронию шатен издевательски улыбнулся, унизив. — Вообще-то, у меня была вторая половинка. — Только что узнав об этом, Тоби вскинул рассеченную бровь. Ночной ветер полоснул по воздуху взъерошивая наши с парнем и без того лохматые волосы, которые не помешало бы помыть от городской пыли витающей в воздухе после дневной суеты. Возможно со стороны выглядит как влюбленные подростки сбежавшие ночью от ежедневных потребностей и проблем, надоедающе медленно капающих на нервы и болящие головы. Наши лица и правда были не в очень хорошем состоянии. Вроде как детские черты, если не смотреть на пугающий шрам Тоби, а вроде будто от всего происходящего в жизни дерьма стали проявляться морщины. Синяки под глазами уже никак не объяснить, они была как клеймо, поясняющее о вечной нехватке сна. Но и правда, от такой жизни не только старость в юные года проявится, но и смерть придет. А если в целом, подумать нельзя было на то, что наш разговор перейдет на эту тему. Не самую лучшую, которую можно было ожидать. — Так у угрюмой Алекс все это время был парень? — Видимо после буллинга над одиночеством, Тоби перешел на другой вариант. — Хахаха, ну и где твой возлюбленный? Хочу познакомиться с этим человеком со странными вкусами к девушке! — Если бы ты и правда хотел его увидеть… хотя, какая тебе на это разница? — Мелькнула на секунду тоска в моих глазах, но ее быстро снёс порыв ветра прожигая глаза — Да, ты права, мне все равно. — Парню ведь и правда было все равно. Этот мальчишка от слова совсем ничего не значит для Тоби, так как даже мельком маньяк не смел его видеть. Интересоваться таким даже не было смысла, ведь зачем? Сам себе ты всегда важнее, чем какая-либо чужая жизнь, по крайней мере Тоби. Повисла тишина, которая мне в первые перестала нравиться. Только по этому меня задел вопрос который я решила задать Тоби. — А у тебя есть вторая половинка? — После такого весьма глупого вопроса Тоби возмутился, что и было даже удивительно. — Не вижу смысла говорить об этом. — Успев только открыть рот для следующего вопроса, чтобы так же тошно поиздеваться над неудачно состоявшейся жизнью Роджерса, мне сбили мою мысль другие мысли, ну и языкоблудие парня. — Мы пришли! Сделав вид, что этого разговора и не было, Тоби подорвался к закрытым вратам парка аттракционов. Я, собственно, чтобы не потерять этого глупого ебланоида поторопилась за ним. Встав солдатиком у ворот и прищурив нижние веки у глаз, я стала наблюдать за «конгом» которая неумело карабкалась по перилам преодолевая препятствие к заветным аттракционам. В стороне я долго не стояла, пришлось последовала примеру Тоби, дабы потом не потеряться в довольно не малых размерах местности. И спустя пару секунд мы уже стояли позади ограды. Конечно не обошлось без новых грязных пятен на одежде, потому что шмякнулись мы с ворот нехило. Смотри ещё чуть не верное движение, может и поплатились бы своим лицом. Хотя что уж, Тоби не чувствует боли, а у моего тела иммунитет к такому и кроме таких как я больше нет. Поразительно! Далее, мы не выдавая своей позиции в этом месте, медленно, но верно обследовали всю местность парка, стараться не издавать лишнего шума. — О Дьявол, чувствую себя снова лет так четырнадцати-пятнадцати. — Флэшбэки наплыли на старую голову? — Тоби возмутился на мой вопрос. — Обидно звучит. Мне хоть и не десять лет, но и не сорок! Я ещё в полном рассвете сил, энергия так и плещет из меня потоком! — Я уныло усмехнулась, но вот следующие слова парня были обиднее моих. — А вот ты ведешь себя как настоящая старуха. — Слышать о себе такое не очень приятно. — Если я постоянно лежу в кровати как больная грымза, ещё совсем не значит что мое поведение походит на ста… — Я не говорил о том что ты постоянно лежишь и копишь жир в своих ляхах. — На такие оскорбления было бы принято решение просто расплакаться, будь я той старой Алекс, которая в редких случаях и правда могла вступиться за себя. Но и сейчас я просто слушать это не могу. Не то что я обиделась на эти слова, хотя такое неприятное чувство сложилось в моей груди и голове, в любом случае… все же более удачного момента влепить пощечину найти было нельзя. И тот момент когда Тоби удивлённо смотрел мне прямо в глаза, был на столько сладок, сладок тем что всплыла та самая справедливость. — Ты чего?.. — Чего?.. Того! Никогда не смей говорить такое женщине, даже такой женщине как я. — Понять было нельзя, повлияла ли эта ситуация на Роджерса, но по крайней мере, ещё на долго оставила отпечаток на щеке. И плевала я на его волшебный дар не ощущать боли, удовольствие бить таких дурных уродов не пропадет. — Ох, ну привет мои дорогие! Мы с Роджерсом забыв о нашем недавнем разговоре, развернулись на голос уже знакомой особы, которая вполне могла меня убить являясь бы я человеком. Ожидаемо было встретить Джека в таком месте, очень ожидаемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.