ID работы: 10367861

Маска

Слэш
NC-17
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 41 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Он сам не знал, за каким хреном сделал это, прекрасно зная, что морально будет только хуже, но остановиться уже не получалось. Черт, Арсений ведь реально нашел инсту девушки Антона по его подпискам и прямо сейчас просто сидел и листал ее фотки, не понимая, что он в ней нашел — обычная бездушная кукла.       Больнее всего становилось, когда он натыкался на их совместные фотки, где эти двое улыбались друг другу, держались за руки и явно были счастливы. Больнее от осознания того, что он все-таки слишком сильно привязался к Шастуну и прямо сейчас жалко ревновал того, кто ему, грубо говоря, являлся никем.       Антону совсем не сдался больной на голову пациент, который влюбился в него за пару недель общения, поэтому не стоило ему знать об этом. Пусть продолжает молоть свою чушь о дружбе, так как, когда он перегорит, то будет не так больно, как было бы в случае, если бы он узнал все, полив Арса дерьмом.       Хотя, он же психолог, толерантный до мозга костей, так что он бы просто, скорее всего, вежливо вручил бы ему направление к другому специалисту, пропав из жизни Арсения навсегда. Звучало неплохо, но легче от этого не становилось.       Поэтому, продолжая листать ленту инстаграма, Арс мог позволить себе лишь мечты, которые никогда не станут реальностью. Да и, так было даже к лучшему. Какой смысл тянуть за собой в бездну такого светлого человека? Он сам виноват в том, что абсолютно не умеет общаться с людьми и поэтому привязывается моментально и надолго. Так что расхлебывать все это тоже придется самому, не привлекая к этому никого.       Вот чего он не ожидал, так это своей чересчур резкой реакции на одно из фото, где Антон целовался с Ирой, приобнимая ее за талию. Сжав телефон в руке как можно сильнее, чтобы случайно не кинуть его в стену, Арсений стиснул челюсти, всеми силами сдерживая свои эмоции. Твою ж…       Все было совсем хреново, и ему это абсолютно не нравилось, вот только ничего менять Арсений не собирался, так как понимал, что сделает только хуже.       Оставалось только ждать и надеяться, что интерес Антона скоро иссякнет.

***

 — Ты серьезно? — прямо сейчас, сидя в парке, заполненном влюбленными парочками, с мороженым в руках, Арсений чувствовал себя максимально неопределенно: вроде его раздражало все это, а в особенности то, как Антон воспринимает слово «дружба», а вроде он был совсем и не против, чувствуя, как в груди разливается тепло.  — Ну, ты же сказал, что не хочешь больше ходить со мной в кино, так что…  — Именно поэтому ты решил притащить меня в парк и сделать так, чтобы я отъел себе все бока на этом пломбире. Я уже два килограмма набрал из-за тебя.  — Главное, что худеть перестал, а если тебе пломбир не нравится, можем сходить за фруктовым льдом, — Антон улыбнулся, заваливаясь на спинку скамьи, на которой они сидели, и удовлетворенно вздыхая.       На языке крутилась огромная куча вопросов, но Арс не мог себе позволить задать их из-за банального чувства такта. Почему Антон здесь с ним, а не со своей девушкой? Почему он выглядит настолько счастливым? Почему он все еще не перегорел, несмотря на то, что по расчетам Арсения это должно было произойти уже как недели две.  — И вот нормально тебе деньги тратить на незнакомого человека?  — На незнакомого — нет, а на друга — да.  — Опять ты за свое. Ты куда? — Антон неожиданно резко поднялся со скамьи, что-то заметив и заставив тем самым Арсения повторить его действие.  — Пошли, я кое-что придумал, — взяв его за руку, Антон быстрым шагом пошел в сторону, где было слишком много детей, заставляя Арса нервничать.

***

 — Красота… вот бы прыгнуть, — они сидели в колесе обозрения, находясь уже минуту в самой верхней точке. Как же не хотелось отсюда слезать.  — Я тебе сейчас прыгну. Задницу придави, ради бога, не пугай меня, и так стремно, — удивительно, но Шастун за то время, пока они поднимались, так ни разу и не отпустил его руку, сжимая ее до синяков.  — Ты зачем полез сюда, если тебе страшно?  — Ты захотел сюда, а я решил, что тут не настолько высоко, и я спокойно перенесу это.  — Вот вроде психолог, а заебов столько, что мне можешь конкуренцию составить.  — Ну, какой уж есть, — Антон нервно улыбнулся, вздрагивая, когда колесо вновь начало двигаться. — И мне не нравятся твои шутки про смерть.  — Кто сказал, что это шутки?  — А-Арс!..

***

 — Как у тебя с лечением? Таблетки помогают? Может все-таки в стационар? — Антон, сидя у него дома после этого злосчастного колеса обозрения, отогревая замерзшие руки кружкой с горячим чаем. — А антидепрессанты как? Есть какие-нибудь изменения?  — Господи, я принимаю эти таблетки горстями уже неделю. Хотя бы что-то да поможет. По крайней мере должно, так что все в порядке, и в больницу я не хочу: там люди. А ты сам, как думаешь? Помогают эти твои пилюли волшебные или нет?  — Я совсем не вижу изменений, несмотря на то, что ты их пьешь регулярно, по твоим словам, — Антон задумчиво обвел глазами комнату, будто прикидывая что-то, а потом помотал головой, словно отгоняя непрошенные мысли. Это было даже забавно в какой-то степени.       «Естественно не видишь, потому что я их не пью, твою мать», — Арсений с трудом сдержал нервную усмешку из-за собственных мыслей и в ответ закатил глаза, ловя светлую улыбку Антона.       Да, изменений не было абсолютно. Возможно, ситуация стала даже хуже, по сравнению с прошлым состоянием — истерики стали чаще и сильнее, ненависть к себе прогрессировала, а с желанием сунуть два пальца в рот после прихода Антона, и выблевать всю съеденную еду, приходилось бороться с огромным трудом. Да и, он ведь не набрал даже килограмма за все это время, так как его лимит в день все еще не превышал тысячи килокалорий, несмотря на регулярное питание, но продолжал врать о своем прогрессе, чтобы Шастун не слишком беспокоился из-за этого.       Чем скорее он поверит, что Арс идет на поправку, тем лучше. А притворяться Арсений умел, хоть и сил на это уже почти не осталось, все-таки носить маски ему не впервой.  — Да ладно тебе, не все сразу ведь улучшится. Кстати, ты начал в последнее время очень много курить. Что-то случилось? — сейчас нужно было перевести тему, так что этот предлог стал самым оптимальным — Антон действительно в последнее время выходил чуть ли не каждые десять минут и слишком сильно нервничал. — Может и тебе к психологу походить?  — Нет, все в норме. Просто проблемы кое-какие со своими мыслями, а к психологу я хожу, к твоему сведению, чтобы не свихнуться окончательно, — он явно нервничал — все тело кричало об этом. Это было слишком странно, но Арс решил не зацикливаться, закрыв на это глаза. — А ты лечись давай.  — Да лечусь я, лечусь.  — Оно и видно, скоро буду жить с тобой, чтобы точно быть уверенным, что нормально все пьешь, а не как обычно.  — Ой-ой. Ты что, до сих пор не отпустил ту ситуацию с эндокринологом? Я не пошел, так как у меня все с гормонами в норме.  — Но ты сильно похудел, поэтому проверить стоило.  — Господи, я просто ел раз в два дня и все.  — Мне жаль твой желудок.  — Мне жаль, что я до сих пор жив.  — Арс!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.