ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты меня не понял

Настройки текста
Начиналась новая неделя. Для многих это повод начать все с чистого листа, но не для меня. Мой лист всегда чист; свою жизнь я веду на черновике. Сегодня был понедельник. С утра я молча смотрела в стену, не предпринимая каких-либо действий. Стандартное начало моего дня. Телефон звенит от уведомлений, дети идут в школу и переживают за свои оценки. Я же, совсем забывшая про школу, высчитываю вероятность того, что мой план по отношению к Финну и его друзей, сработает. К слову, полчаса назад, я билась в сильнейшей истерике. Когда мне было десять лет, мое настроение начало беспричинно меняться, заметив это родители отвели меня к психологу. Мне поставили «Биполярное расстройство». Болезнь также известна под названием маниакально-депрессивный психоз. С тех пор, у меня либо лютая депрессия, или же нескончаемый смех. Таблетки мне не помогут. Тут уже без романтизации и прочих популярных диссонансов. А сейчас кстати, я грызу карандаш и не могу, уже который час, сходить в магазин, по просьбе матери. -Мам, я позже схожу, — крикнула, 10-й раз. Ответа мне не последовало. Рэйчел ушла 2 часа назад. Черт, сигареты закончились-подумала я. В голову пришла до бесконечности безумная идея: позвонить Финну, чтобы он привез мне сигареты; сегодня я не буду думать о последствиях. Настроение мгновенно поднялось. Все таки спонтанность правит этим миром. Я схватила свой разбитый телефон, и начала бегло набирать уже столь знакомые цифры. На конце трубки послышались гудки. Вскоре, я услышала низкий, поставленный голос: -Алло, чем могу помочь? -Привет, Финн, это я. Не мог бы ты, привезти мне пару пачек сигарет? Если конечно это тебя не затруднит… -Не ожидал тебя услышать, я сейчас занят. Но ты можешь подъехать к столовой. Мы там с парнями. И кстати, нам с тобой нужно много обсудить. У тебя есть полчаса, Ноа уже заждался, когда ты проведешь с нами занятие по высшей математике. Захвати несколько учебников, Лилс.-он подчеркнул мое имя и сбросил звонок. Нужно собраться. Я прошла в ванную и достала свою избитую косметичку. Мне хватило лишь накрасить ресницы и одеть ободок. Запихнув в рваный рюкзак учебники тетради и свой блокнот, я побежала к машине. На удивление, она очень быстро завелась. Через пару минут я уже была возле столовой. Было видно, в столовой сидели несколько довольно симпатичных парней. Официантки так и смотрели на них поедающими глазами. Я зашла в столовую. -Один карамельный латте, как вас там., -мельком посмотрела на бейджик, -…а, точно, Карла. Я скорчила подобие улыбки. Официантка ушла ничего не сказав, весь персонал, состоящий из девушек, был недоволен. -Привет, Лилс, -загалдели парни. -Здравствуйте, ученики. Сегодня у нас крайне сложная тема… -Можно без твоего плоского юмора, не забывайся, — угрюмо сказал Финн, сидевший в сторонке. Я замолкла и села рядом с Оскаром. Финн начал: -Итак, я начал рассчитывать на его поддержку. -Он, это кто? -спросила я. -Не перебивай, это не твое дело. Итак, у нас один выход-расследовать это дело. Я была в полном недоумении, о чем они, черт возьми, говорили? Оскар поник. Было отлично видно, что ему неприятно говорить на эту тему. Что-же случилось? -Если вы думаете, что я здесь для вида, то вы крупно ошибаетесь. Я ведь могу вам пригодиться. -Да заткнись, произошло убийство и это тебя совершенно не затрагивает. Только если… Кажется, до него дошло осознание всей ситуации. -Копы быстро прикроют это дело, нам это точно не нужно, -Финн продолжал дискутировать, -Может предложите, что-нибудь? -Я считаю, нам нужно немедленно действовать, -Ноа запнулся и посмотрел на Оскара, -Прости… У Оскара убили родителей… Оскар сморщился от нахлынувших чувств и ушел из этой комнаты. Мне было больно, ностальгия по отцу все же… -Мы не знаем, что делать. -Я набросаю план и разошлю его вам в личку, -Финн был хмур. *** Я приехала домой уже на маршрутке. Села на кровать и задумалась, о добре… Добро — это общее понятие морального сознания, не более. Мозг был пуст, гитарные звоны успокаивали. «Раньше в твоих глазах отражались костры…» Эх, это был новый день, в нем меня нет. Сколько бы, я не читала детективов, переживать такое на себе не очень-то хотелось. Мысли уходили вместе с хорошим расположением духа. Жизнь как заноза, больно в сердце. Я вся погрязла в неудачах, боже, когда это закончится? -Помогите мне! Я закричала плача. -Финн! Помоги мне! — его здесь не было, он был в соседнем доме, она этого все равно не знала, -Дай коснуться тебя! Пошла кровь из носа, сосуды полопались. -Вы меня не поняли, я тоже человек, за что мне эта жизнь? Финн вбежал в комнату, я лежала с осколком в руках и рыдала. Откуда он? Что он здесь делает? -Тише, глупая. Он отобрал у меня осколок и обнял. Я разрывно дышала. Я пришел, глупенькая. Ты чуть не наделала глупостей. -Ты меня не понял, мне нужна была эта глупость. Жизнь больше невыносима. -Я постараюсь найти для тебя смысл жить, -он гладил ее по спине, сам ощущая боль внутри нее. -Как ты узнал, что я здесь? -Ты слишком громко думаешь, Лилс. -Останься, не уходи, я не выдержу и твой уход. -Я никуда не ухожу, только давай мы пересядем с пола на кровать. Я всхлипнула. -Хорошо, Финн… У меня был плохой день, все пошло не по плану, я ненавижу свою тупую жизнь. Я подавлена. Он как рыцарь пришел и спас меня, но было ли это спасением. Скорее не взаимное одиночество. -Никто не видел, но я ломался. Так же как и ты сейчас. Но друзья говорили будто я все придумал, -он решил мне открыться? Куда ты можешь убежать, чтобы скрыться от себя? — в удивление спросила я, успокаиваясь. -Черт, только с тобой я забываю, что я убивал людей и я самый грязный на этой планете. -Дерьмово выглядишь… -Значит, выгляжу я лучше, чем себя чувствую. Мы так и остались лежать на кровати. Во сне я почувствовала его мягкий поцелуй в лоб. Он мне помог.

***

У тебя не получится начать новую главу своей жизни, если будешь перечитывать предыдущую.

***

Прозвенел будильник. После вчерашнего события было сложно встать. Хотелось подольше поспать. Такого уже давно не было. Финн ушел ночью. Я вышла на пробежку. Обегая местный парк я заметила странное движение возле него. На траве было много крови и небольшая толпа народа. Рядом же стояла машина копов, которые пытались успокоить сбежавшуюся толпу. Район был очень спокойный и преступления для него очень не свойственны. Тут же была припаркована черная машина Финна и его друзей. Было сложно не узнать ее по номерам. Я решила постучать к ним в окно. Стекло отъехало. -Ну здравствуй, Кристофер, -пропел сидящий за рулем Ирвин. -Что тут случилось? -Ничего, что должно касаться тебя, милая, -выдал Финн, — ухуху, -заржали пацаны. -Тут орудуют преступники похлеще нас… -Расскажите позже? Мне нужно в школу. Я слишком много пропустила. -Конечно, милая, -выделив последнее слово сказал Ирвин. -Тогда пока. Я ушла собираться на учебный день. Придя в школу, я была удивлена, что туда кто-то вообще ходит. Я спокойно прошла в свой класс под взгляды учащихся. В классе было немного человек. Мне на руку, чтобы не было слухов. Но жизнь не так сладка, в классе была омерзительная Хлоя. -Ну что, дрянь, ты все-таки пришла в школу? Не верю своим глазам, -Хлоя состроила удивленное лицо. -Ну так протри их или очки носи. У меня нет сил с тобой разговаривать. -Посмотри на нее, она нам еще и дерзит. -Я тебе не собака, чтобы так со мной общаться. Заткнись, Хлоя! Я поспешно кинула на стол свои работы и сочинения для зачета и удалилась из класса. Больше я туда не зайду. Какого черта?! На дороге лежал мужчина лет 35 и дергался в припадке. Я в шоке набрала скорую. Что это с ним? Приехала скорая, но кажется было слишком поздно… Что за день?! -Извините, Мисс, но что произошло? -спросил в растерянности врач, -К сожалению его уже не спасти. -Когда я подошла он уже был в таком состоянии. Он выживет? -Оу, нет… мы его потеряли…точнее не успели спасти. -Нужно что-то сделать! -я билась в истерике, -Не молчите! -Он мертв. Врач устало посмотрел как мужчину унесли на носилках в машину. -Он умер от сильнейшего яда, так, к слову. -Чего? Этого не может быть. Второе преступление за день. Это же обычный район. -Но это так, Мисс. Мы сообщим его родственникам. А вас я прошу заполнить нужную бумагу, вы же свидетель. -Х-х-орошо, -я начала немного заикаться. Я заполнила нужные бумаги и в шоке пошла домой. *** В доме было тихо. Слышались только шаги по кухне. -Я дома, — сказала я, разувшись. -Почему ты не осталась на уроки? -спросила вышедшая из кухни Рейчел. -Этому не было нужды, и вообще с каких пор ты интересуешься моей жизнью? Разве тебе не все равно? -я была расстроена, так ещё и мама спрашивает. -Слушай, Лили, я устала. Ты не понимаешь я борюсь со своей зависимостью. И мне совсем не хочется тебя обижать, но и ты меня пойми. Я же твоя мама. -Ты устала, я понимаю. Ты борешься, это я тоже понимаю. Но ты выпиваешь каждый вторник по неизвестной на то причине. Ты не спрашиваешь о моем состоянии, ты только ноешь и все. Я справилась, да, я понимаю это трудно, но возможно. Ты ничего не делаешь для моего счастья. Ты думаешь только о себе. И не смей говорить, что это не так. -Как ты смеешь? Я вырастила тебя. -Да? Разве это так? Не думаю… Я сама себя вырастила, сама решала свои проблемы и сама справлялась со своей депрессией, а тебе было откровенно похрену. -Заткнись! Выйди немедленно! — Рейчел перешла на крик, -Выйди я сказала, к чертовой матери! -Чертова мать здесь только ты! И у меня есть 100 причин выйти в окно, но я пожалуй выберу дверь. Я вышла хлопнув входной дверью. Было действительно обидно слышать то, что она принимала в моей жизни участие, хотя это не так. Она всегда была занята своими проблемами. Я нервно шла по улице стуча подошвой. Мимо меня проехала машина. И ещё одна, и ещё. Но я этого не замечала. Меня заполняла чернота от которой я начала избавляться. Все испорчено. -Ааа, -мой больной крик на всю улицу разнесся с большой скоростью. Пришло смс на телефон. Оно было от «Финник». -Привет милашка, что делаешь? Я решила ответить ему. -Иду по своей улице и пытаюсь справиться с гневом. -Что-то случилось? -Ссора с мамой, прости что нагружаю тебя. -Все хорошо. Сообщений больше не последовало, ни от меня, ни от него. Он вышел из сети, а я все шла по своей улице. А ведь в учебниках обещали будущее вместо всех этих проблем и истерик. Я ли все испортила? *** -С вас 5 долларов, Мисс, — любезно ответила мне продавец. Я купила сидр и две пачки яблочных чипсов в местном ларьке. За что на меня обрушился этот шквал неприятностей? Этот вопрос я задаю себе который год, но не нахожу ответов. Вдруг телефон зазвонил. На нем высветился номер матери. Я колебалась между ответить или нет. -Алло. Я все-таки ответила. -Ты когда придёшь? -Тебе правда нужно это знать? -Прости. Только лишь и сказала Рейчел, перед тем как сбросила трубку. У неё явные признаки алкогольного опьянения. Эх… Глотнув сидра, я пошла дальше, прямиком в город. Ещё целая ночь впереди. Что может случиться? Я шла и мне было больно за всю мою жизнь. А ведь когда-то у меня горел огонь в глазах. Все прекратилось в 13, я четко ощутила эту черноту в себе. С тех пор мне редко становится хорошо. К слову сейчас мне дерьмово. Я стала той самой депрессивной девчонкой из класса, хотя одноклассники этого не замечали. Всем было плевать, кто я, и что у меня на душе… Тогда я стала реже разговаривать по душам, плакать каждый день и охладела к внешнему миру. Я постоянно в кого-то влюблялась, но это была так же, всегда не взаимно. Сейчас быть может я тоже влюблена…только в кого? -Черт! Я выругалась вслух. У меня из рук выпал телефон и вдребезги разбился. Я судорожно пыталась включить его, но он не поддавался. Это было ужасно. Сейчас темно и на улице может быть кто угодно. Я бросила эту затею и пошла домой. По пути мне несколько раз встречались мужчины и женщины. Пульс участился. Вдруг, что-то чёрной тенью начало надвигаться на меня. Это было что-то необъяснимое, страшное. Такое, что кровь в жилах стыла. Рывок и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.