ID работы: 10367918

Я не боюсь смерти

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты боишься?

Настройки текста
Pov Лили Вечер. Я опустошенно сижу в кресле, дома у Ноа. Мне иногда некомфортно здесь находится, потому что мне кажется я их стесняю. Сегодня был такой тяжелый день, мы с Линдой помогали старикам в центре. Это было выматывающее время. «Где он шляется?» — раздраженно, подумала я. Мы сегодня слишком устали, чтобы готовить ужин, поэтому Линда заказала пиццу. Но ни мистер Шнапп, ни Ноа не пришли. Мы выпили добрую половину вишневого сидра и съели всю пиццу. -Лили, детка, ты любишь моего мальчика? — улыбчиво произнесла миссис Шнапп. Я недолго мялась, не знала что ответить. -Я очень люблю Ноа, но эта любовь так в новинку мне. Словно капелька счастья упала на меня, после длительной жажды. -О, я рада, что у вас все хорошо. Видишь ли милая, он не раз был отвергнут, ему разбивали сердце, долгое время у него не было друзей. Надеюсь ты сможешь сохранить свою любовь. -Ноа, никогда не рассказывал мне о своих бывших, за что я ему благодарна. Ненавижу сам ярлык «бывшая», будто бракованный товар. -Правильно детка, но ты тоже пойми он не вещь, которую можно выбросить. Он очень любит тебя. Я подошла к ней и обняла, от неё искрилась добрая, материнская атмосфера. Линда — та, которая никогда не даст в обиду своего ребёнка, ни за что. Мы ещё минуту посидели, затем я поднялась наверх в комнату, чтобы отдохнуть.

***

Я лежала и думала над сказанными словами Линды. Меня беспокоили ее тревожные мысли. Где же ходит Ноа? Я набрала его номер, но абонент был временно недоступен. Я прибегла к крайним мерам и начала звонить друзьям. Все не брали кроме одного — Финна, он сразу взял трубку. -Алло, ты случайно не ошиблась номером? — его язвительность и удивление смешались воедино. -Очень смешно. Я вообще-то волнуюсь, но совсем не за тебя. -Я уже понял, он со мной. После этой фразы, я шумно выдохнула. -Где вы, и когда приедете? -Мы скоро будем, не волнуйся. Он сбросил вызов. От него можно было ждать что угодно, особенно когда он со Шнаппом. Немного успокоившись, я прилегла и задумалась. «Что я вообще делаю?» Ответ не приходил в голову. Уже был поздний вечер, но я решила съездить к себе домой. Я спустилась вниз и тихо взяла ключи от машины Линды.

***

Трасса была пустой, ни одной машины, слабо горели фонари и трава чуть шевелилась от ветра. Я ехала с небольшой скоростью. Мама вот-вот вернётся с поездки к родственникам, где-то через дня три. Я совсем не скучала по ней, как бы жестоко это не звучало. Когда я доехала, совсем стемнело. Выйдя из машины, я открыла всунула ключ в дверной замок. Дверь оказалась открыта. Моя рука дрогнула и дыхание участилось. Кто мог быть в моем доме в такой поздний час? Мама? Нет, она не должна была так рано приехать. Осмелившись, я открыла дверь и прошла вперёд. В горле стоял удушающий ком. Вдруг, на верху что-то упало, повсюду было темно. Я вспомнила про тайник у нас под комодом, подбежав туда, я его открыла. Там лежал маленький старый револьвер, он всегда был заряжен, на всякий случай. Спустив с предохранителя оружие, я начала тихо подниматься по лестнице. Но к моему несчастью, последняя ступенька скрипнула. Тот, кто был у меня в комнате быстро открыл форточку и спрыгнул. Я увидела только его силуэт. Я бросила оружие и вошла в комнату. Шкаф был раскрыт, гитара брошена, порванные книги лежали на полу, а на кровати красовалась препарированная крыса. Черт! Я закрыла рот рукой, у меня был шок. Что и кому нужно было это делать? Может они искали ключ от кабинета отца? Он у меня на шее, как память. Я поспешила скорей убраться из комнаты, но обратила внимание на одну деталь, все фото были перевёрнуты и на каждом из них была буква, намазанная кровью той самой крысы. Я записала эти буквы в свой дневник, который валялся рядом.

***

Я с большой скоростью мчалась по шоссе. Мне было плевать на ограничители. Адреналин смешанный со страхом стучали в моих жилах. Мне нужно срочно все рассказать мальчикам. Я резко повернула к дому и побежала к Линде Шнапп. В доме было подозрительно тихо, я испугалась ещё больше, вдруг он знает, что я здесь живу. Я быстро достала из рюкзака оружие и прислушалась. В комнате Шнаппов старших никого не было. Линда спала на диване. О боже, камень с души упал. Я поднялась к Ноа в комнату и закрыла дверь на ключ. Вдруг, к моей шее был подставлен нож, я задержала дыхание. Если я закричу, то будет ещё хуже. Шёпот: -Ты боишься умереть? -Нет. Я сказала это настолько твёрдо и громко, что нож тут же был убран. Зависла тишина, я решила ее нарушить: -Кто ты? В ту же секунду последовал удар по голове и оглушающий звук в ушах. Голова закружилась от боли, и я стала падать на пол, это казалось бесконечным падением. Я лишь увидела ботинок, который упирался мне в руку. Затем наступила полная темнота и тишина, мое сознание меня покинуло.

***

Вода. Озеро. Я пытаюсь выбраться и поплыть, но не получается, я лишь тону. Крик. Темнота. Выстрел в отца, кровь. Чертовски много крови. Пистолет, ветер, море. Кудри, низкий смех. Я вдохнула и встала из лужи. Стоял шум в голове. И вот я опять в озере, на большой глубине. Звуки сирены, выстрел и ещё один. Удары в живот. Снова тону. -Ты жалкая! — говорил кто-то басом, — такая же как твой никчемный отец… Обрывки. Карие глаза, поцелуи, крик. Зеленые глаза, насмешки и боль. Лето, детство, радость. Серость, боль. -Ты так боишься, малышка. Эхо… -Эй, огонёк, не бросай меня, не разбивай мне сердце.

***

Я подрываюсь с кровати и буквально выкашливаю все из себя. Я осмотрелась и увидела, что лежу на кровати, а рядом спят Ноа и Финн. Очевидно, это комната Ноа. «Фух, это был сон», — подумала я. Вдруг, резко заболела голова, я схватилась за бинт на ней. Точно! Меня же ударил тот самый незнакомый мужчина. Горько было осознавать, что моей жизни что-то угрожает. Я взглянула на зеркало, увидела перед собой девушку с отёкшим лицом и перебинтованной головой, губы разбиты в кровь, а на шее красуется еле видный шрам от ножа. В эту ночь я столько всего прочувствовала. Чувства — это еда для нашего мозга, если мы не чувствуем, мы не мыслим. Иронично то, что я могла и вовсе не появится в своём доме вчера. Я бы не лежала сейчас здесь. Мальчики лежали по обе стороны кровати, как видно спали они крепко. Я потёрла виски и хотела было встать с кровати, но не получилось. Мозг будто трещал по швам. Я незамедлительно пойду и выпью анальгин. Встать у меня все-таки подучилось, я аккуратно спустилась по лестнице и подошла к столу. На столе лежал листок:

«Мы на работе, позаботьтесь о Лиличке!»

Казалось идеальный почерк, но в нем был какой-то признак нервозности. Видно было, писала Линда. Сглотнув нужную таблетку, я упала на пол от странного ощущения в голове.

-Давай, бей, ты же знаешь куда? Вспомни!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.