ID работы: 10368056

Символ Любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Новый союзник

Настройки текста
      Ночь была тяжёлой. Минако осталась у Макото, которая была сама не своя после той стычки в кафе. Всё, что рассказала воительница Юпитера, было не самым позитивным: Макото поссорилась с Масато из-за какой-то личной причины, а потом появился Нефрит. Минако больше удивляло совпадение ссоры и появление лорда.       Но в этот раз они не столько сражались, сколько дразнили Эндимиона. Даже Кунцит держал девочек за пределами поля битвы, чтобы им не досталось. Это удивляло. Почему? Разве они не должны с ними сражаться? Минако даже не понимала, почему лорды вернулись и что за девушка с ними.       — Ты ведь ревнуешь его к той девушке, да? — спросила вдруг Макото, вытирая мокрые щёки. Давно она так не плакала. Минако вздрогнула от этого вопроса. — То, что она рядом с ними. Ты говорила, что знаешь Кунцита с прошлой жизни. Ты ведь говорила про Серебряное тысячелетие, да?       — С... с чего ты взяла? — натянуто рассмеялась Минако, отмахнувшись. — Он убил меня тогда, как я могу ревновать его к неизвестной девчонке.       — Мина, мы знакомы не один год, — вздохнула Макото. — Да, ты сильно разозлилась, узнав, что твой брат — это лорд Жадеит, которого мы сами уничтожили при битве с Тёмным королевством. Но... почему ты разозлилась на Кунцита тогда? Да, он враг. Но ты никогда не злилась на врагов. Ты хотела с ними бороться.       Минако не ответила на это замечание. Макото слабо улыбнулась, поблагодарив, что подруга осталась с ней. Зевнув, воительница Юпитера предложила ложиться спать. Минако кивнула, пробормотав, что день был тяжёлым. Она легла на диван, где ранее растелила себе постель, и на этом разговор был закончен. Макото же ушла в свою комнату.       Вместо того, чтобы лечь спать, девушка обратилась к планете и перевоплотилась. Он обещал ждать её там. Почему? Они ведь ничем не связаны в этом времени. Девочки давно вспомнили последнюю битву на луне, они отпустили лордов, понимая, что те тогда были не в себе. Простили их. Но лорды вернулись и при этом не одни.       Добравшись по крышам до кафе, Макото остановилась перед дверьми. Масато сидел за барной стойкой, крутя в пальцах трубочку. В кафе был полностью выключен свет, никого не было. Девушка толкнула дверь. Лорд даже не обернулся.       — Ты хотел поговорить, я пришла, — произнесла Макото, развоплотившись. Она осталась в домашней сорочке, понимая, что если это ловушка — её убьют. Но у неё было странное доверие к Масато.       Вместо ответа, парень встал и подошёл ближе. Девушка отошла на шаг, действительно поверив в ловушку. Но Масато вдруг встал на колени перед ней, протянув меч. Макото сама не поняла, зачем взяла его в руки.       — Прежде всего, я хочу извиниться перед тобой, моя леди Юпитер, — улыбнулся он, заставив девушку вздрогнут. Леди Юпитер. Так он называл её долгое время, пока она не сказала своего имени. Он был настойчивым, галантным и таким обоятельным. Она никогда не умела злиться на него. Макото опустила руки, слабо придерживая меч. Сердце предательски забилось чаще. Столько лет она выискивала в толпе этот взгляд. Искала его в обрывках воспоминаний, влюблясь в кого-то хоть отдалённо похожего. Но сердце молчало, лишь болезненно сжимаясь.       — Я знаю, поверить мне после того предательства невозможно, — продолжил Масато, пока девушка молчала. — Я не прошу меня простить. Не прошу поверить. Прошу лишь выслушать её.       Из дверей кухни вышла Усаги, придерживаясь за Зойсайта. Они специально появились перед Макото в виде простых людей. Она не должна видеть в них врагов. Макото снова отошла на шаг, поднимая меч. Масато ждал её не один, но почему-то так печально смотрит на неё, стоя на коленях. Ему жаль, что встреча произошла именно так. Её доверие было подорвано дуратской ошибкой, когда он случайно обмолвился о принцессе — вот почему они поругались днём в кафе.       — Мако, я знаю, что сейчас я для тебя чужая и злодейка, — пробормотала Усаги, выйдя вперёд, — но прошу, поверь мне, я твоя подруга, — на ней появилось платье принцессы. Воительница Юпитера ощетинилась. Усаги прекрасно всё понимала, поэтому не злилась.       — Так это ты, "Селена", — язвительно протянула Макото, действительно видя в ней врага. — Подруга, значит. Почему же я тебя не помню? И видела только на битвах с демонами. И ты угрожала нашей принцессе.       — Потому что эта "принцесса" заняла моё место и подчистила память, — спокойно отозвалась Серенити, приложив руку к груди. — Мако, я знаю, что твоё сердце больше всех открыто для других. Ты ведь чувствуешь...       Макото с сомнением смотрела на девушку перед собой, понимая, что она права. Масато встал, протянув руку девушке и предложив довериться. Воительница Юпитера смотрела то на него, то на Серенити. И вдруг выпустила меч. В тишине он упал очень громко.       Макото вложила свою руку в руку Масато, которую тот осторожно сжал. Серенити улыбнулась, призвав Серебряный кристалл. Он засветился. Из полумесяца на лбу принцессы появился золотой луч, ударивший в лоб Макото. Проявился знак Юпитера.       — Я очень рада, что ты поверила, Мако, — улыбнулась Усаги. Она чувствовала, как начинает уставать. Воительница Юпитера начала смотреть на неё всё мягче. Когда память полностью воостановилась, Макото смотрела на подругу виновато.       — Усаги, прости, я не... Усаги!       Серенити снова потеряла сознание, но её успел подхватить Зойсайт. Становилось всё тяжелее сохранять это в стабильности. Усаги просто теряла силы, возвращая подругам их память. Масато придержал Макото, попросив Зойсайта вернуть принцессу домой. Лорд огня кивнул и исчез с Усаги на руках, оставив друга наедине с воительницей.       Повисла тишина. Макото пусть и не отталкивала Масато, оба не знали с чего начать разговор. В конце концов, парень предложил выпить чая.       Слово за слово, они смогли разгладить неловкость. Макото рассказала, как проходили последние дни и что Берилл на самом деле вела себя странно, а они — просто не замечали этого. Вообще, сознание было в каком-то тумане. Масато же пересказал историю того, как они вернулись и нашли Усаги, как стали помогать и присягнули в верности.       — Боюсь, с девочками будет не легче, — пробормотала Макото. — Но одно знаю точно: Минако ревнует Кунсайта к Усаги. Точнее, Кунцита к неизвестной принцессе, которой он помогает.       — Ревнует? Минако? Кунсайта? — переспросил Масато, даже не поверив. — Этот ледяной камень, который в прошлом только она и растопила? Она сама себя слышала хоть?       — Я знаю, звучит странно, — рассмеялась Макото. На душе впервые было так легко.       Даже когда пришло время возвращаться домой, Макото не хотела. Масато переместил её обратно в комнату, пообещав, что они ещё ни раз встретяться и обсудят всё. К тому же, следующей целью была Рей, а для этого нужно как-то поговорить с ней.       Макото проверила подругу, которая всё так же спала. Минако обняла подушку и улыбалась во сне. Укрыв её упавшим одеялом, Мако вернулась в комнату. Ночь, которая казалась плохой, вдруг стала тёплой и приятной.       Макото легла в кровать, улыбаясь. Ссора с Масато разрешилась неожиданным способом. Макото чувствовала себя виноватой, что забыла Усаги. Лишь бы с ней всё было хорошо. Почему она упала? Неужели так ослабла? Макото решила оставить эти вопросы на завтра, иначе больше загонит себя.

* * *

      Утро началось со звонка Масато, который просил приехать в кафе пораньше. Минако, сонно потирая глаза, предложила подруге его просто проигнорировать, но была удивлена, что подруга чуть ли не светиться от счастья. Макото довольно уклончиво сказала, что ночью они поговорили и всё хорошо. Просто недопонимание. Минако хмыкнула.       — Тогда я с тобой, заодно позавтракаю, — потянувшись, пробормотала лидер сенши. Макото кивнула, начав собираться. И сразу отправила Масато сообщение о том, что придёт Минако — на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.