ID работы: 10368065

Симбиоз

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 18 Отзывы 72 В сборник Скачать

Джисон

Настройки текста

***

История берёт свое начало в Сеульском Национальном Институте Современных Искусств.

Самый разгар учебного года. Студенты полностью загружены учёбой, не замечая абсолютно ничего вокруг. Сейчас у них одна цель - хорошо закрыть сессию и со спокойной душой уйти на заслуженные каникулы, которые будут всего неделю. — Хоть они и короткие, но это всё же лучше, чем ничего. Я уже так устал. -, проговорил у себя в голове Джисон, переписывая в десятый раз свою рэп-партию итоговой совместной песни для зачёта. Перед выходом на заслуженный отдых, наставник их группы поручил им групповой проект по созданию совместной рэп-композиции. Он разбил всех на пары и назначил срок сдачи зачёта, который должен был состояться уже завтра. Джисон уже полчаса не может придумать концовку своей партии, которая должна находиться в самом начале песни. Единственное, чему он может сейчас действительно радоваться, так это тому, что его партнёром по проекту оказался Бан Чан - его лучший друг и по совместительству гениальный автор и композитор. Осознание этого факта приятно грело его душу и он был на сто процентов уверен, что совместными усилиями получат наивысшие баллы за свою работу. — Джисон. Ты устал. Передохни немного, а то я волнуюсь за тебя.-, услышал милый и чуть писклявый голос Джисон у себя в голове. Он и не заметил, как перед ним на столе оказался маленький серый зайка, который начал тыкаться носиком ему в руку, привлекая к себе внимание. — Муви~, не переживай так сильно, а то ты и меня заставляешь невольно нервничать. Совсем уже забыл, что у нас эмоции одни на двоих?-, ответил Джисон, чуть посмеиваясь. Да, его дейман - это серый маленький зайчик по имени Муви (от анг. Move - движение). Джисон решил так его назвать, потому что он очень активный и любит много прыгать. — И-извини. Я не специально. Ты же знаешь какой я мнительный. И вообще - у меня есть веские основания волноваться за тебя.-, зайчонок мило дергает носиком, тем самым показывая своё возмущение. - Ты мало ешь, почти не спишь и всё своё свободное время посвящаешь учебе. Это же ненормально. Надо же хоть иногда делать перерыв.-, напугано пищал маленький комочек. - Ещё пару таких загруженных дней и я буду морально истощён. Из-за моей истощённости, ты впадёшь в грусть, а я совсем не хочу этого. Я хочу, чтобы ты был счастливым.-, договорил Муви и запрыгнул к Джисону на плечо, чтобы быть ближе к родному человеку. — Боже, ты такой милый.-, начал умиляться Джисон, поглаживая его по маленькой и пушистой спинке. - Не беспокойся. Я обещаю, что после моей защиты завтра, мы обязательно пойдём с тобой в парк и погуляем. Подышим свежим воздухом, полюбуемся красивыми видами и полноценно отдохнём. А до этого, я буду стараться быть на позитиве, чтобы избежать эмоционального выгорания.-, После этих слов, Джисон почувствовал воодушевление и предвкушение. Тут Муви спрыгнул с его плеча обратно на стол и начал прыгать перед ним, крутясь вокруг себя. — Ура!!!! Я уже жду не дождусь, когда наступит завтра и мы с тобой наконец-то пойдём гулять.-, пищал радостный голосок у Джисона в голове. - Ты самый лучший человек на свете! Я так счастлив, что вселенная сделала меня твоим дейманом.-, не унимался маленькое серое чудо. — Ты даже не представляешь как я рад этому. Если бы не ты, я бы не знаю, что со мной было бы. Ты столько раз утешал меня, когда я плакал, поддерживал меня, когда другие ребята смеялись надо мной в школе. Ты - самое ценное существо для меня, полноценный член моей семьи и всегда будешь для меня на первом месте.-, нежно произнёс у себя в голове Джисон и взял Муви на руки, обнимая его и прижимая к себе.

***

Лирическое отступление. Семья у Джисона хоть и неполная, но счастливая. Когда ему было 10, его отец ушёл из семьи после ужасной трагедии, которая произошла с его дейманом. Маленькому Джисону тогда ничего объяснили, он только знает, что его лиса, которого звали Лир, случайно сбила машина, когда тот попытался догнать своего хозяина на пешеходном переходе. Пьяный водитель не заметил животное и, находясь под влиянием алкоголя, сбил несчастного на полной скорости. После этого, жизнь его отца потеряла свои краски. Виновника ДТП позже всё-таки нашли, но ему в итоге ничего не было. Его просто лишили прав за вождение в нетрезвом виде на 2 года и отпустили. Смерть деймана очень сильно повлияла на его отца. Его можно понять - он лишился своей души. Он уже был не способен что-либо чувствовать. Вскоре после этого он впал в затяжную депрессию. Решив, что Джисон не должен видеть его таким, он ушёл, оставив их с мамой одних. Мама прекрасно понимала его горе, поэтому удерживать его в семье она не стала. Она и её дейман - бурундук по имени Апу тоже пострадали от разрыва связи со своими соулмейтами, но со временем они всё же пришли в норму и жизнь более менее вернулась в привычное русло. Через неделю она узнала, что её бывший муж покончил с собой, повесившись на дереве рядом с могилой своего деймана. Хоть она и знала, что рано или поздно это должно было случится, но эта новость очень сильно расстроила её. Она проплакала целый день, закрывшись в спальне, пока Джисон был в школе. Обо всём этом Джисон узнал сравнительно недавно. Всего год назад. Он никогда не осуждал поступок своего отца. Будь на его месте, он бы наверно поступил точно также. Никто не застрахован от смерти. Рано или поздно мы всё равно все умрём. Просто становится очень обидно от того, что судьба порой бывает жестока и забирает самых дорогих тебе людей намного раньше. Но несмотря на эту печальную историю, Джисон вырос добрым и счастливым человеком. Мама как могла, пыталась сделать так, чтобы её сын никогда ни в чём не нуждался, при этом взращивая в нём такие качества как независимость, честность и трудолюбие. Ведь деньги не даются так легко. Когда Джисон сказал, что после школы хочет поступить в институт искусств в Сеуле, она была очень рада, так как её сын всегда мечтал туда поступить, чтобы полноценно посвятить всего себя изучению музыки. Когда они вместе зашли на сайт института и он увидел в списках поступивших студентов своё имя, их счастью не было предела. Джисон в этот момент был на седьмом небе от счастья, ведь он поступил в институт мечты. Его мама тоже была очень счастлива, ведь её сын своими усилиями смог осуществить задуманное и теперь будет заниматься любимым делом. Живут они в Сеуле, поэтому тратить деньги на съёмную квартиру нужды нет, потому что при институте имеется общежитие, которое совсем недавно построили для удобства студентов. Джисон решил жить в общежитии, так как дорога от его дома до института занимала слишком много времени и это было бы не очень удобно. Но о маме он никогда не забывает. Каждые свои каникулы он проводит дома вместе с мамой, чтобы ей не было скучно и одиноко, а когда он на учёбе, то они частенько созваниваются по видеосвязи и рассказывают друг другу обо всём, что случилось с ними за день.

***

Так и не родив ни одной подходящей рифмы к предпоследней строчке, Джисон решил не париться, ведь большая часть текста была уже готова. Он подумал и решил, что перед зачётом посоветуется с Чаном, как лучше срифмовать в конце, потому что сейчас у него на это не осталось ни сил, ни желания. Единственное, что он сейчас хотел сделать - это принять душ и лечь спать в свою мягкую кроватку, закрыть глаза и совершенно ни о чём не думать, постепенно проваливаясь в сон. Так он собственно и сделал. Приняв душ, он вышел из ванной, прикрыв тело лишь полотенцем и начал готовиться ко сну. Наверно нужно объяснить сразу: ванная комната находится прямо в их комнате, так как она сконструирована в американском стиле. В теории, у Джисона имеется сосед, но по факту - он живёт один, потому что тот практически не появляется в их комнате. Джисон даже не знает как он выглядит и как его зовут. Можно предположить, что он один из тех студентов, которые поступили сюда чисто для галочки (имеются ввиду дети богатых родителей). Наверняка поступили сюда только лишь для того, чтобы родители от них отстали, тем самым лишая шанса человека, который действительно хочет здесь учится. Джисона это очень бесило, но со временем он забил на это, радуясь тому, что он живёт один. Хоть можно никого не стесняться. Поэтому он может позволить себе ходить по комнате в одном полотенце. Надев свою самую любимую пижаму синего цвета со звёздами (да, ему 20 лет), заведя будильник на 7:00 и намазав лицо увлажняющим кремом, он с радостью на лице откинул большое одеяло и залез в мягкую и уютную постель с изображением космоса, укутываясь с головой. Муви не остался в стороне и, не теряя времени, быстро запрыгнул к нему на кровать, пристроился рядом с его головой и упал набок, также быстро погружаясь в сон как и его хозяин.

***

Утром Джисона встретило яркое солнце, которое светило прямо ему в окно и пыталось разбудить его раньше положенного времени своими лучами. Но у него это не получилось, ведь Джисон спит как убитый и его не так-то просто вывести из сна. Он просыпается только тогда, когда слышит громкую сирену на своём телефоне, которая оповещает его, что уже 7 утра на протяжении уже многих лет. Отключив будильник, Джисон потянулся на кровати и первым делом принялся нежится с Муви, ведь зайчик очень тактильный и ему важно такое взаимодействие со своим человеком. Так бы они и лежали бы, наслаждаясь обществом друг друга, если бы не надо было вставать на учёбу. Нехотя выползя из теплой постельки, Джисон направился в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Приведя себя в более менее приличный вид, он надел красную мешковатую футболку с модным принтом, чёрные джинсы с дырками на коленях, чёрные высокие конверсы и взял с собой сумку со всеми нужными записями и необходимыми в течение дня вещами. Перед выходом он также не забыл и о Муви. Джисон заботливо протёр ему глазки влажной тряпочкой, накормил и посадил его в специальный рюкзак чёрного цвета с отверстиями для вентиляции по бокам и прозрачной вставкой в виде большого окна, которое открывало ему обзор на все 360 градусов. Дорога до института занимала у него 10 минут, но он всегда выходит заранее, чтобы не бежать и идти размеренным шагом. Находясь в пути, ему никогда не бывает скучно, ведь Муви не умолкает ни на минуту, обсуждая с ним всё то, что видит вокруг себя. Зайчонку всегда было интересно рассматривать людей и их дейманов, ведь порой им встречались необычные представители. Однажды по дороге на учёбу, им встретился паренёк, дейманом которого был знаете кто? Богомол... Богомол карл! Как так вообще могло получится. История умалчивает. В такие моменты начинаешь осознавать несомненное преимущество дейманов - мысленное общение. Ты говоришь, но при этом остальные тебя не слышат. Такая способность иногда бывает даже полезной. Например, отправить своего деймана на разведку в столовую, чтобы тот посмотрел есть ли сегодня булочка, которую ты так сильно любишь. Вот это правда полезная функция. Разговорившись с Муви, Джисон и не заметил, как уже оказался на пороге института. Зайдя внутрь, он направился к нужной аудитории, параллельно с этим ища глазами Чана. Увидя его у входа в аудиторию, Джисон подошёл к нему и принялся просить его помочь ему с последней строчкой. Заветная рифма не заставила себя долго ждать, поэтому Джисон быстро дописал свой текст и принялся повторять его перед защитой, не забыв поблагодарить великодушного Чана за оказанную ему помощь. На часах 8:00. Прозвенел звонок. Наставник открыл аудиторию и велел всем рассаживаться по своим местам. Они с Чаном обычно сидели в самом конце аудитории, поэтому и пошли туда. Подойдя к своим местам, Джисон поставил рюкзак с Муви на скамейку рядом с собой, а Чан велел своему ворону по имени Рино сесть на спинку скамейки также рядом с ним. Удобно усевшись и достав нужные тетради с записями своих текстов, они стали ожидать, когда наставник вызовет их на импровизированную сцену. Если честно, волнения они никакого не испытывали, потому что оба были уверены в своей работе. После того, как прошло уже пол пары их наконец-таки вызвали на сцену. Защита прошла спокойно, наставнику понравилась их совместная рэп-композиция, поэтому он поставил им хорошие оценки. Джисон и Чан были очень довольны собой и проделанной работой. После их выступления, были ещё две группы, которые также хорошо справились и получили свои заслуженные оценки. Прозвенел звонок. Это было единственное занятие на сегодня, поэтому все в ускоренном темпе принялись собираться, чтобы поскорее пойти домой, ведь сейчас официально вступили в силу такие долгожданные каникулы. Но тут наставник попросил всех задержаться на минуту. — Ребята, я хочу сообщить вам кое-что важное.-, решительно произнёс наставник.- Я прекрасно понимаю как долго вы все ждали эти каникулы, но увы, я обязан вам сообщить, что мы всей группой едем в лес, который находится прямо за городом на три дня. Это будет что-то типо палаточного лагеря. Но это ещё не вся новость.-, студенты сидели с унылыми лицами, но продолжали внимательно слушать.- По старой традиции, мы должны выбрать факультет, с которыми мы и будем проводить там время. Выбор производится методом жребия. Я заранее рандомно выбрал факультет. И... мне выпал факультет танцоров, поэтому мы проведём эти три дня вместе с ними. -, закончил говорить наставник, хлопая в ладоши. — Учитель, а какова цель этой поездки?-, спросил Джисон, подняв руку. — Она нужна для того, чтобы студенты абсолютно противоположных направлений могли познакомиться, наладить коммуникацию между собой и перенять опыт и знания друг друга. Такова традиция нашего института.-, закончил говорить наставник. Так как Джисон и Чан первокурсники, они только сейчас узнали об этой традиции. Они конечно были не в восторге от того, что целых три дня каникул придётся потратить на поездку, но выбора особо у них не было. Но немного подумав, Джисон был даже рад в какой-то степени. Всё-таки Муви уже давно упрашивает вывезти его на природу, поэтому сейчас он буквально визжит от счастья. Джисон аж уши прикрыл по инерции. — Ах да, чуть не забыл.- наставник прервал недовольный галдёж. - Палатки и всё нужное для лагеря институт нам предоставит. Вам лишь нужно будет только взять с собой одежду на три дня и всё.- закончил говорит наставник, но тут же опять вспомнил что-то.- И ещё, опять чуть не забыл вам сказать, вы едете с второкурсниками, так что прошу вас проявить к ним уважение. Ну всё, вроде всё сказал. Можете идти домой и собираться. Завтра я жду вас у входа в институт к 8:00. Просьба не опаздывать, а то автобус уедет без вас и вам придётся его догонять на такси.-, предупредил наставник и покинул аудиторию. Джисон, собрав свои вещи и, надев рюкзак с Муви на спину, попрощался с Чаном и пошёл домой, собирать вещи на завтра. По дороге домой Муви стал резвее и буквально прыгал в рюкзаке из угла в угол. От этого Джисона слегка пошатывало из стороны в сторону. — Ура!!! Мы поедем в лес!!! Как же я счастлив сейчас!!! Наконец-то я смогу погулять среди красивых высоченных деревьев, попрятаться в траве и попрыгать по полям! Я буду в раю!!!-, негодовал Муви. — Эй, тебе ещё рано в рай. Но я рад, что ты рад. Хоть поездка не окажется напрасной и мы сможем отдохнуть от всей этой городской суеты.-, поддержал беседу Джисон. — Это точно. Боже, как же я жду завтрашнего дня, прям не могу.-, продолжал негодовать зайчонок. — Так, успокойся, а то ещё помрёшь от переизбытка чувств и тогда уже точно окажешься в раю. А если ты окажешься в раю, то и я через время окажусь в раю. Ты этого хочешь?-, пытается успокоить его Джисон. Тот после этих слов заметно притих и перестал прыгать, пытаясь выравнять бешеное сердцебиение. — Вот, так-то лучше.-, закончил говорить Джисон и они спокойно и без лишних слов дошли до общежития.

***

Зайдя в комнату, Джисон выпустил Муви из рюкзака, позволяя тому чуть побегать по комнате, а сам тем временем принялся собирать вещи на завтра. Так как они три дня проведут в лесу, он решил взять три толстые кофты с капюшоном и три пары спортивных штанов, ведь ночью может быть холодно. Также, помимо одежды, он упаковал пару полотенец, мыльные принадлежности, еду для Муви и пару любимых книг на случай если ему станет скучно. Всё это он собрал в маленький серый чемодан и поставил его у выхода. Далее он принялся собирать свою учебную сумку. Он положил туда портативную зарядку, наушники, влажные салфетки, сменную обувь, кепку и ещё еды для Муви, ведь тот мог захотеть есть прямо в автобусе, поэтому он решил перестраховаться. Убедившись, что все нужные вещи собраны, он поставил привычный для себя будильник, принял душ и решил лечь спать пораньше, ведь подготовка к зачёту была очень напряженной, поэтому спать хочется 24/7. Но перед этим он решил позвонить маме по видеосвязи, чтобы предупредить её о том, что приедет позже. Он зашёл в FaceTime и нажал на кнопку вызова мамы. На весь экран открылось видео и в маленьком окошке появилась трансляция с мамой: — Привет, мам. Как у тебя дела? Что делаешь? — Привет, Джисон~и. У меня всё хорошо, вот только пришла с работы и решила приготовить что-нибудь вкусненькое к твоему приезду. Я так сильно соскучилась по тебе, жду не дождусь когда ты приедешь. — Я тоже очень сильно соскучился по тебе. - Джисон чуть замялся - Кстати, мам, я хочу предупредить тебя, что приеду на три дня позже. Мы всей группой едем в лес на три дня с другой группой. Будем обмениваться с ними знаниями и опытом. Хотя, скорее они будут рассказывать нам о своём опыте и делиться с нами знаниями. Они ведь второкурсники. Вот как-то так. — О, понятно. Это же здорово. Познакомишься с кем-нибудь с другого направления, узнаешь много нового. — Да, я тоже так думаю. Заодно и Муви в лесу нагуляется. Ты же знаешь как он любит быть на природе. Все уши мне уже прожужжал от нетерпения. -, Джисон засмеялся. — Нисколько в этом не сомневаюсь. Милый, ты такой сонный. Ложись-ка ты спать. Завтра тебя ждёт насыщенный день и тебе надо набраться сил. Поговорим подольше в следующий раз. Спокойной ночи. — Большое спасибо, мам, за понимание. Я и правда очень устал. Учёба в последнее время отнимает у меня слишком много сил. Я сейчас же лягу спать. Спокойной ночи. Целую. -, договорил Джисон и положил трубку. На часах уже восемь вечера. Джисон задёрнул шторы и улёгся к себе в кровать, сгребая Муви в охапку и укладывая его рядом с собой. Перед тем как уснуть, голову Джисона посетила одна мысль. — Муви, как думаешь, эта поездка пройдёт хорошо?-, мысленно спросил его Джисон. — Думаю, что всё будет хорошо, но я почему-то чувствую, что что-то точно должно с нами произойти. Только вот не знаю, хорошее или плохое.-, задумчиво ответил зайчонок. — Наверно я почувствовал это от тебя, поэтому и задал тебе такой вопрос. Что ж, будем надеяться, что с нами случится нечто хорошее. Не будем думать о плохом.-, успокоил себя и Муви Джисон перед тем, как провалиться в долгожданный сон, откладывая все мысли и заботы на грядущий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.