ID работы: 10368096

Сюрприз в виде брата

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
— Неужели я не имею право поспать подольше после тяжёлой ночи, врио директора*? — Прошу прощения, но сейчас уже полдень, а портрет Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора просил вас явиться в кабинет директора. — Можно перед тем, как прийти, хотя бы чай выпить, чтобы по-настоящему проснуться? — Нет, так как чай будет в кабинете. — Понятно. … — Хочу сообщить, что ты сейчас увидишь не только своих родителей живыми, но и брата. — Не знаю, жив ли Джеймс, но Лили точно должна была погибнуть, иначе я не слышал бы крика «Убей меня — только не Гарри» под действием дементоров. Или тут замешана тёмная магия и крестражи либо бестелесный дух? — В магическом мире многое что возможно, а кажущееся противоречие решается при помощи хроноворота. Если есть признанки, что событие со своим участием уже произошло, то можно воспользоваться хроноворотом. Помнишь, как спасали гиппогрифыа? Тогда я понял, что без помощи хроноворота объяснить исчезновение существа за доли секунды почти невозможно, да и уход дементоров от озера был необъясним.… Минерва Макгонагалл! Поэтапно снимайте чары невидимости! — Я твой брат Генри Поттер. Здравствуй, Гарри Джеймс Поттер.- явным отличием было только отсутствие очков и другой цвет глаз — как у Джеймса. — Сейчас на всякий случай, проверю. Финита инкататем. Вроде форма и цвет волос не изменились. Здравствуй, Генри. — я только после после этого пожал протянутую руку — Где ты учился? — Заканчиваю четвёртый курс в Ильвермони. Меня сейчас отпустили только на сутки. — Теперь можете поесть печений с чаем.** … — Теперь окончательно снимаю чары. — Мы двое рады, что снова сможем увидеть тебя, пусть и ненадолго. — Ещё увидете после своей смерти. Ведь я вас вызывал на короткое время псевдооживляющим камнем перед тем, как собирался пожертвовать собой ради уничтожения влетевшей в меня частицы Тома Ряддела. И это, не говоря, о приори инкататем на кладбище — Мне, а также Лили желать здоровья не надо, так как мы отправимся в прошлое, чтобы погибнуть так, как полагается согласно официальной версии истории вследствие невозможности временно’го парадокса. — Когда день рождения у моего брата? —Первого июля ему исполнится пятнадцать. — Каким образом пока живы? Ведь, чтобы не погибнуть сразу, надо было знать, где нельзя находиться в соответствующее время. — Было два предсказания. Первое про место и точное время гибели. Оно позволит отправиться в прошлое примерно за час до гибели, чтобы избежать встречи со своими дохроноворотными версиями. Во-вторых, уже после того, как послехроноворотные верси погибли, было предсказание, что нужно отправиться в прошлое не позже, чем через час после того как увидим тебя как победителя. — А тот я вдруг заметит подмену? — Не заметит. Есть чары иллюзий. Вмешиваться в естественный ход событий было слишком опасным, хотя всю информацию о тебе с одиннадцати лет и до окончания шестого курса узнавали. Исключением были несколько месяцев на твоём пятом курсе во время директорства Долоресс Джейн Амбридж. — Строго говоря, попасть в кабинет на правах директора она не смогла. — И ещё. Гоблины в курсе двойственной ситуации, что я жив и мёртв. Перед тем, как отправиться в прошлое, я зайду в Гринготтс и напишу завещание, а потом свой экземпляр, заверенный гоблинами, возьму с собой в прошлое, чтобы отдать в Гринготтс. Практически всё будет поделено поровну. В отношении той части, что будет твоей, завещание вступит в силу с первого ноября 81-го, а в отношении другой вступит в силу с момента моего исчезновения, то есть, с 3 мая 98-го, так как оно мне самому нужно в эти годы. — Есть одна проблема. Налёт на банк меня и моих друзей с целью забрать чашку, которой тысячу лет в обед. Одному сироте очень хотелось коллекционировать уникальнве предметы. Правда, он хранил не у себя, а доверял драконовским мерам безопасности. — Я заплачу штрафы. Есть другая проблема. Жильё. Можешь временно предоставить своему брату доступ к дому, который использовался орденом феникса до того как будет восстсновлен дом в Годриковой впадине? — Насчёт восстановления надо подумать. Ещё с наследством Сириуса не разбирался. Поэтому хочу сначала выяснить судьбу бывшего дома Альфарда, в котором мой крёстный отец жил до ареста. — Надеюсь, что не обижаешься на нас, что скрывали своё существование? — наконец вступила в разговор моя мама — Нет, так как уже с 91-го года Волдеморт пытался вернуться. Во время поиска крестражей я и моя ровесница Гермиона Грейнджер были в Годриковой впадине, видели могилу и наколдовали цветы. — Насколько я знаю, она, как и я, маглорожденная. А её родители знали? — Она стёрла им память о себе и внушила им отправиться в Австралию, чтобы защитить их. — Удивительная верность другу. И не надо говорить про долги жизни, влияющие на поведение, так как они все исчезли после событий в отделе тайн. — Хочу спросить. Я, конечно, знаю, что Северус Снейп всю жизнь жалел об одном слове, которым оскорбил тебя, но и поведение Джеймса тогда тоже было сомнительно. — Все равно больше никто не делал предложение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.