ID работы: 10368104

Исповедь монстра

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, что такое добро, С рожденья не ведомо мне оно. Я никем никогда не был любим, И отовсюду всегда я был гоним. Скитаясь без родного крова, Я с каждым днём был злей и злей, Готов убить я был любого, Кто окажется на дороге моей. Неделя за неделей, год за годом В душе моей разрасталась тьма. И я уж было возомнил себя Богом, Когда в жизни моей появилась она. Она, как лучик солнца, с собою В жизнь мою свет принесла. Нигде я раньше не встречал такую, Ведь совсем не боялась она меня. Бывало, рыкну на неё – она смеётся, Так звонко, чисто и красиво, А я вдруг понимал, что сердце моё бьётся, Да необычно, а с удвоенной как будто силой. Она, как ангел, добрая была, Ей только крыльев не хватало, А я внезапно понял, что моя душа Не вся под гнилью зла пропала. Потом меня, как молнией сразило, И я вдруг понял, что люблю её! Меня она не красотой своею поразила, Она лишь показала мне, что есть добро. Как понял это, не мог я дальше жить! Я ей во всём, во всём сознался! Я ждал, что от меня она в мгновенье убежит, А я за нею бы и не погнался… Я исповедался пред ней во всех грехах, Я рассказал о всех своих ей преступленьях! Я думал, что увижу ненависть в её глазах… И как подумал – подкосились у меня колени. Но она, себя не щадя, за мной на колени упала, Лицо моё взяла в свои малюсенькие руки, И я вдруг понял, что пропал… Пропал навсегда! Когда поцелуем согрела она мои холодные губы. И я внезапно грудью задышал! И в миг опали кандалы порока! Благодаря любви её, я человеком стал, И никогда теперь любовь мою не брошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.