ID работы: 10368152

Наши дороги расходятся

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Когда в Москву переедешь будешь вместе с Женей жить?» — М-м, не, наши дороги с Женей на этом потихоньку, в плане сожительства, будут расходиться

***

Сейчас страшно об этом думать, что ты, мать его, уже несколько месяцев живёшь с этим человеком, и несколько месяцев неровно к нему дышишь, разъезжаетесь. Да, они уже обсуждали это, и много раз. Но кажется все точки они расставили в первый раз, тогда, когда заквиель предложил переехать. Но нет, тут приехала Марина. Он конечно же был рад, что они встретились с подругой спустя недолгого время после их знакомства, но то что происходило между ней и Костей он объяснить не мог. Он встал в ступор, он не понимал что происходит, но он понимал, что они что-то не договаривают. Из-за этого Женя стал меньше спать, он думал, он искал отгадку от этих двоих, в их глазах, в их поведении, в их прикосновениях друг-другу, в странных взглядах… Кажется у него едет крыша. Это просто дошло до того, что он посреди ночи метался из одного угла комнаты в другую, и всё равно не мог дойти до истины. Спрашивать напрямую было бы максимально неловко с его стороны, он так считал, и как-то, неправильно что-ли, поэтому он воздержался от этой идеии просто продолжал гадать. Даже во время небольшого отъезда по всяким ему делам он не прекращал о них думать. Женя заходил и на стримы заквиеля, и на стримы Марины и просто следил. Просто следил. И. ревновал? Хоть его отъезд по делам дал Жене немного отпустить свои тревожные мысли и забыть о них, но конечно же это длилось недолго. Как только ему нечего было делать, он вспоминал зака, Марину, и снова думал. Снова думал. Это так заебало. Он лишь тяжело выдохнув прижался к спинке стула и закрыл лицо руками. Как же его заебали эти все мысли, хочется кричать, рыдать, убивать, ломать всё что находится сейчас рядом, лишь бы не вспоминать. Лишь бы не вспоминать. Ему это надоело, очень надоело. Он не может отпустить его из мыслей очень долгое время, но и не может просто так напрямую сказать что он неровно к нему дышит, на что Костя с непониманием посмотрит на него приподнимая бровь и нервно смеясь что-то проговорит о невзаимности его чувств, после будет обходить его стороной и боятся с ним контактировать как либо. Женя всегда придумывает плохие концовки к своим мыслям в его голове, как бы он романтично не признавался ему в любви, всё равно, всё равно сделает плохую концовку, где Женя в итоге будет страдать вечность, ну и в итоге повесится. Помоему он к этому и стремится, но он не может просто так подойти и признаться. Слишком странно. Слишком странно для подписчиков. Слишком странно для окружающих. Слишком странно для людей, которые живут в стране полной гомофобов. Слишком- -Жень? Ты как? — проговорил кто-то сверху незаметно подходя к нему. Незаметно для Жени. — М? — он прекрасно слышал вопрос, просто притворяется. Убрав руки с лица он направил свой взгляд на товарища. — Как ты, спрашиваю, не очень что-то выглядишь. — пауза. Женя продолжал сверлить его измученным взглядом и недовольной мордой. — Тебе плохо? — договаривает собеседник. Женя немного продуплял, но проморгался и поспешил ответить — Не, всё хорошо, просто не выспался, да и холодно тут как-то.- Лунев обнял себя и начал гладить себя по бокам. Конечно же он соврал и решил быстренько перевести тему. Его мысли поедают его каждый день с того дня, когда он понял, что всё в полной пизде Что он полюбил своего лучшего друга. Друга. Человек напротив что-то промычал и понимающе кивнул. После направился к выходу кидая последние слова: «нам пора». Он вроде что-то еще сказал, но Джэк не раслышал, и просто встал снова тяжело выдохнув. Потупив минуту он потянулся, чтобы размять свои кости после долгой находящайся в своих мыслях позе, после чего он поспешил за своим другом.

***

Смотря то на темное небо, то на пейзаж, что иногда прекрывали машины куда-то спешащие. И он впринципе тоже мчится, только домой. Он очень сильно устал, он хочет поспать, хорошо отдохнуть и забыться. Возможно, сон не очень помогает ему забыться. Ну как не очень Вообще не помогает. И в таких случаях он обычно выпивает, много выпивает, выпивает под предлогом что ему нужно расслабиться — Конечно, так я тебе и поверил, — говорит с улыбкой Костя, оперевшись плечом об дверной косяк. Смотрит с таким теплом, с таким уютом что Женя не может не заулыбаться в ответ. Но ведь это действительно так, он выпивает чтобы расслабиться, и хотябы некоторое время забыть все волнующие мысли. — Что же тебя так тревожит, что ты устаешь и бухаешь каждый день, — Костя нахмурился, но всё продолжал улыбаться. — Личное Ты, ты причина моей тревоги Ты причина моей усталости Ты причина моего опьянения Ты причина моего недосыпа Ты причина. Ты причина всех негативных эмоций, которые бушуют даже сейчас, внутри меня всё бушует, и уже несколько месяцев. Ты не даешь мне нормально жить, и я даже рад в какой-то степени, что мы разъезжаемся, но больше грущу. О-о-о, и конечно же это всё скрывается под маской, которую Женя держит за улыбкой. Он продолжает улыбаться несмотря ни на что. Он продолжает улыбаться чтобы не вызывать подозрений. Лучше бы вызывал подозрения, чем страдал. — А-а, вот оно как, — Костя опустил голову вниз, смотря на свои ноги и рассматривая узоры на полу. Шмыгнул. — Ну ты разбирайся со своими проблемами скорее, — поднял голову и снова с улыбкой, отдающая тепло в сердце. После он снова замолчал, смотря на свое кофе, которое ждало его тут давно, он бы просто его взял и уже направился в комнату, но нет, он распросит Женю, он всегда распросит Потому что волнуется за своего друга Волнуется За своего Друга Женя всё это время смотрел в его глаза, и он не пытался их как-то отвести, он сверлил своим взглядом, от чего Грейтану стало неловко и он отвёл взгляд на кружку. Лучше бы продолжал этот зрительный контакт Ну пожалуйста Костя тяжело вздохнул и всё же снова посмотрел в его глаза. Женя ликовал. Они смотрели друг на друга сколько? Не знаю, никто не посмел оторвать взгляд. Для них прошла будто вечность, но на самом деле минуты две. Жене плохо. Костя зарывает этим зрительным контактом его в землю, от чего Лунёв понял Он по уши влюблён Он хочет ощущать этот взгляд на себе всегда И только на себе, ни на ком другом. Заквиель смущённо улыбнулся, снова очаровал своей улыбкой, падла. — Честно, мне не очень нравится видеть твой кислый ебальник каждый день, — прервал всю напряженную тишину Грейтан. Он так думал, что она напряженная. Взялся всё-таки за кружку, отглотнул немного и смотрит на жидкость, которая наполняет эту посуду. Усмехнулся. — Подходи, если что, выскажись, — снова поднял взгляд на Женю — Я попытаюсь помочь, но если не помочь, то поддержать, — улыбнулся в последний раз и направился в свою комнату. Честно, Заквиель не хотел уходить, он хотел поддержать мужчину в ту же секунду, когда он узнал наконец причину плохого настроения Жени, но он испугался этого напряжения со стороны Луни и поспешил скрыться, оставив того со своими мыслями. Испугался Пф-ф, трус Многое он от тебя скрывает, Кость, а ты так и веришь каждый раз в его рассказы. Возможно веришь. Что-то ты тоже скрываешь, и тоже лжешь.

***

— Ты мой хороший, — треплет волосы и целует в макушку. — Ты сука, — смеётся. — я ненавижу тебя, блять, — продолжает смеятся, — Я тебя ненавижу, ты понял? Чат смеётся. Все смеются. — Ну ты тва-а-арь, — продолжает Заквиель под непрекращающийся смех Марины. Смотрит своими красивыми счастливыми глазами на Женю и улыбается. Снова очаровывает, хватит уже. Лунёв тоже улыбается, но из-за маски этого не видно, но тут и по глазам можно увидеть, что он улыбается, он тоже счастлив, он тоже рад, что наконец приехал, но а больше всего он скучал. Поэтому сразу, как только Евгений переодолел порог квартиры быстрым шагом направился в комнату своего друга. Он сел рядом и начал всё рассказывать чату, да и не только чату, ещё двум присувствующим в комнате. — И во-от, короче отправляю я ему одно значит сообщение, прочитал, второе сообщение, — Лунёв высказывает всё недовольство чату смотря на его переписку с Костей. — Голосовое на двадцать пять секунд, — Но я- — И только чертвёртого, блять, числа «братан, ты как там?» — передразнивает то сообщение. — Сдох я нахуй, как я там блять Заквиель смеётся закрыв лицо рукой, ну и Марина тоже не перестаёт смеяться. Женя на самом деле не держал зла на Зака, но просто реально было обидно что он вспомнил о нём только четвёртого числа. И снова в голову лезут всякие плохие мыслишки, которые убивают его неделю. А ведь он только всё забыл. Пора прекращать, правда, Женя скоро сорвётся Сорвётся признаться ему и конечно же получит отказ. Ну а потом сопьётся и повесится нахуй, хороший у тебя план на жизнь, Жень, ты этот план еще давно составил, когда первый пункт хотябы выполнишь? Луни вздохнул и встал чтобы снять с себя уличную одежду, жарко ведь. Направившись в коридор он повесил свою куртку на вешалку и свернул на кухню чтобы попить воды. К заку он возращаться не решил, не хочет видеть Марину, ну а если бы её небыло то он бы остался у него на пару часов, а сейчас он не против отдохнуть и поспать. О-о-о да, мягкая постель, которая пустовала несколько дней, встретила Евгения с распрастёртыми объятиями, и как только он свалился на неё он закрыл глаза, недолго полежав он всё же заснул.

— Спишь? — слышиться где-то над ухом. Женя не стал узнавать кто это, поэтому промычал в положительном ответе. Какого хуя ему говорят спит ли он, когда это видно, ну а если не видно то подошел бы, посмотрел, а потом и съебался. — Ой, прости, что разбудил, — со звуком усмехнулся кто-то за спиной. Луни услышал что кто-то сел на кресло, просто сел и молчит. Может скажешь, зачем пришёл хоть? Евгений ради своей любопытности разлепил свои глаза и повернулся на источник его пробуждения. Это был Костя. Неплохо, на этот раз он сам к тебе пришёл, а не ты к нему, когда тот с кем-то по дискорду общался. — Ты чего? — сонно проговорил Женя протирая свои глаза переворачиваясь на спину. И всё же он был рад. Заквиель мялся на стуле, он явно хотел что-то сказать. Евгений лишь вопросительно вскинул бровь. Странный. Хотя ты тоже, Жень. — Кость? — Ну вообще я хотел поговорить с тобой, а ты спишь и- — А не видно было что я сплю? — перебил Лунёв. Зака чуть-чуть это оскорбило, хотя что ты оскорбляешься на ложь, лучше уж чтобы тебя перебили. — Ну темно было, я думал ты не спишь, — неловко улыбается, смотрит на вещи которые находились в его комнате, но не на него, только не на него. — Тупая отговорка, — улыбается Евгений. И всё же ему приятно, что объект его обожания пришёл поговорить с ним, но только сейчас он мялся на стуле и оправдывался случайному пробуждению Лунёва, что он тут делал, сколько он тут находился? Странная ситуация. Обычно Заквиель приходил и говорил всё то что ему надо, или то, что он требует от его соседа, ну или же предлагал куда-нибудь съездить, это Женя любил. Но тут он боится сказать что-то, и это уже не первую неделю. Кажется Евгений догадывается, но это лишь догадки и его фантазии. — Согласен — Ты вроде поговорить хотел, — потирает свои вискИ а после начинает искать свой телефон на поверхности кровати, чтобы посмотреть время. 3:01. Поворачивается на Зака и спрашивает своим взглядом «серьёзно?». От этого Грейтану ещё более неловко, ну а что от него ожидать, наверное привыкнуть пора. — Ну вообще хотел позвать на машине покататься, — наконец говорит причину своего появления тут. Луни конечно не против, но блять. — А позже нельзя было? Заквиель только пожимает плечами и отворачивается, какая же неловкая ситуация. — Мог бы один поехать — Не хочу — А Марина что? — Она спит, — невинно улыбается. Боже прекрати — Я тоже вообще-то, — хмурится и улыбается в ответ — Спал — договаривает, и улыбается ещё больше. Заквиель смеётся закрывая лицо руками, он сейчас умрёт от неловкости. Женя лишь усмехается. — Так пойдёшь, нет? — убирает руки и смотрит умоляюще. Из-за этого взгляда в сердце больно. Лунёв потянулся и положительно промычал, следя краем глаза за своим другом. Тот светился от счастья, в прямом смысле. Раньше бы на положительный ответ он сказал лишь «окей» и скрылся где-то в квартире. А сейчас радуется так, как будто ему машинку новую подарили в детстве. Хи, дурак. От такой реакции улыбку Евгений скрыть не смог, он лишь зарядился этим счастьем и сон как рукой сняло. Костя встал со стула и снова отправился в глубь квартиры. Женя только сейчас обратил внимание на его одежду, походу, он уже готов. И как давно ему пришла эта коварная мысль, разбудить своего друга по среди ночи и предложить ему на машине покататься. Не один, не Марину пригласить в конце концов, а именно его разбудить. Слишком много вопросов и слишком мало ответов.

***

3:19

— Быстро ты, — проговорил владелец машины когда он услышал что кто-то быстро спускается. Он оторвал свой взгляд от телефона и перевёл его на фигуру выходящую из подъезда, не прогадал. Женя положительно но недовольно промычал. — Я тебе баба чтоли? Заквиель усмехается и пожимает плечами. На улице уже давно не лето. Все ещё темно, и солнце не хотело так рано выглядывать из горизонта. Ну а если бы сейчас был рассвет было бы. романтичнее, что ли. Мороз неприятно покалывал кожу, которая только и хотела тепла. Женя сидит на переднем сиденье и ни о чем не думает Ни о чем И о боже, как же это расслабляет, что ты просто сидишь и ни о чем не думаешь, тебя не съедают те мысли от которых ты хочешь убиться об стену, те мысли которые сопровождают тебя несколько месяцев, а в эту неделю их только и прибавляется. Жень, только не накаркай сейчас, просто соберись, и наслаждайся моментом. Зак даже музыку не врубил. Женя этому усмехнулся. Обоим сейчас хочется побыть в тишине. — Есть какие-то определённые места, куда мы едем, или просто покататься? — Всё же Евгений нарушает эту тишину, говнюк. Смотрит на Костю, а потом снова переводит взгляд на меняющийся пейзаж за окном. Ну и дороги тоже не пустуют. Машин конечно не так много, как днём, но всё же. Хотя сейчас где-то пол четвёртого утра, кто-то на работу просыпается, у кого-то дела, кто-то едет откуда-то, да и какая вообще разница. Грейтан замедляет с ответом, но наконец отвечает. — Думаю сначала на заправку заедем, потом уже покатаемся где-нибудь, — внимательно следя за дорогой рассказывает свои планы обладатель БМВ. Иногда он переводит свой взгляд на Женю, но не надолго, а так хотелось. Но и с планами Заквиель наврал. Конечно, сейчас они едут на заправку, но после Зак повезёт его в одно место, которое он приметил пока тоже катался по ночному городу. Может там, он уже разберётся со всеми проблемами у Евгения, а может и со своими, надеюсь что у них проблемы одинаковые. Луни кивнул и что-то промычал.

***

Пока Костя оплачивает счёт за бензин, он краем глаза поглядывает на своего друга, который что-то активно печатал в телефоне. И только сейчас Грейтан понял, что просто пару минут пялился на него. На его спокойное и умиротворённое лицо, когда он убирает свой телефон в карман и смотрит куда-то в небо, ища там хотябы одну звезду. Но их небыло. Тёмные тучи полностью покрыли небо своей мрачностью. И честно, Женя всё равно бы часами смотрел в небо, просто так. Его это успокаивает. А Костя бы часами смотрел на Лунёва, но он слишком долго стоит у кассы, поэтому стоило поторопиться. Тёмные дома быстро мелькали в глазах, не давая запомнить хотябы цвет их крыши или узоров на кирпичах. Костя едет очень быстро, и он не знал зачем, просто иногда хочется почувствовать себя свободным на дорогах, как в остальных до этого городах, в которых он проживал. Вот и ответ. Все эти люди, которые водят как ненормальные и не желают быть хотя бы чуть-чуть вежливыми бесят. Бесят до белых костяшек на руках. Грейтану не нравилась эта атмосфера на дорогах, и этот город в плане свободных поездок ему не нравился. Конечно, ненавидеть это место было бы максимально тупо из-за не толерантных людей на дороге, город был красивым, безусловно, эта тихая атмосфера пробералась куда-то внутрь твоей души которая заставляла тебя остаться тут. Нету никакой громкой музыки, которая била бы по ушам из какого-нибудь странного угла, который лучше обойти с другой стороны дороги, ради своей безопасности. И честно, этим двоим не интересны эти тусовки во всяких тёмных забегаловках со странными людьми. Хочешь зайти в бар расслабиться, а в итоге попадаешь в какой-то притон. В шоке остановишься, не зная куда себя деть, но лучше поскорее уйти отсюда и не возврашаться сюда никогда. Идти быстрым шагом по знакомым тропам и ориентируясь по домам, которые ты уже запомнил за время проживания в этом месте, и они по своему въелись тебе в разум, с мыслями что лучше отдохнешь дома в теплой кровати за просмотром какого нибудь фильма, или аниме, в конце-концов, и в шоке от того, что в этом городе есть такие места. Думалось, что он чист в этом плане, но как оказалось — нет. Заквиель всё же сбавляет скорость, не хочется платить много штрафов из-за скорости, но скорее они уже есть, так как камер здесь много, и даже слишком. Костя неразборчиво рычит что-то себе под нос всё ещё следя за дорогой. Он немного забылся, забыл что на соседнем сиденье сидит его друг и наверное всё ещё смотрит в окно следя за изминением пейзажа. Грейтан всё-таки поинтересовался, чем занимается его друг и перевёл свой взгляд с дороги на Лунёва. Тот. дремал? Кажется, водитель потерял счёт времени. Он скользнул в свои карманы за поиском телефона. После удачной находки в одном из карманов он взглянул на время и только смехнулся. 4.13. М-да, сколько уже он летает в своих мыслях? И когда Женя успел заснуть? Надеюсь, с дороги он хотя бы не сбился. Внезапно со стороны послышался шорох, кто-то снова пробудился, и Костя даже знает кто. И честно, было забавно видеть его лицо когда тот увидел, что они всё ещё в дороге. Луни нащупав телефон глянул время и после недовольно взглянул на своего друга, тот лишь невинно улыбнулся. За окном уже не мелькали пустые дома и тёмные улицы, это всё заменили голые холодные деревья. Жене ведь нечего бояться, на соседнем сиденье сидит его давний друг, к которому ты каким-то образом начал чувствовать что-то странное и необъяснимое, которое не мог объяснить именно ты. Возможно, кто-нибудь другой помог бы разобрятся в твоих чувствах, но ты скорее всего отвергнешь тот факт, что влюбился, блять, в своего друга, ха-ха. Не смешно. — Какова гарантия того, что ты меня сейчас не изнасилуешь в лесу, после чего уедешь? — вдруг внезвпно заговорил Луни. Странный вопрос, глупая шутка. Женя помоему вообще не хотел её озвучивать, ну что-ж поделать, вырвалось. Или это мысли в слух. Странные у тебя мысли. — Если бы я хотел это сделать, я бы уже это давно сделал, — Костя лишь усмехнулся вопросу со стороны Лунёва и его реакцией на ответ. Тот ухмылялся глядя на него. Зак краем глаза видел. Но он снова перевёл свой взгляд в окно, вглядываясь в силуэты деревьев. — Ну, а вдруг ты внезапно приисполнился в себе и решил организовать такое только сейчас, — прервал их паузу Евгений улыбаясь. Грейтан лишь нахмурился, но потом цокнул под тихий смех Луни и расплылся в улыбке. И как долго им осталось ехать? Куда он вообще везёт, ведь вроде планировал по городу покататься, а тут деревья, и интернет не ловит. А что если- Машина вдруг остановилась, походу они приехали. Что это за место? Костя устало потянулся, разминая свои кости и тихо зевнув он вышел из машины. Честно, Жене не особо хотелось покидать это теплое место выходя наружу в мороз, который скорее всего стал ещё более морознее. Медлить Евгений не стал, поэтому тоже вышел через минуту. Его окутал этот щиплящий, холодный и неприятный воздух, который заставляет вернуться обратно в тепло. Костя стоял оперевшись спиной об машину, и смотрел куда-то вдаль, наверное, для полного идилия ему бы сиграету еще дать. Луни вздохнул и присел на копот. Быть честным, нихуя не видно. Даже в это время на улице чертовски темно. Если бы они приехали сюда намного раньше, когда солнце всё ещё ярко светило, то возможно бы они почувствовали зимнюю атмосферу этого места. — Если честно, тут пиздато, просто надо было сюда пораньше приехать, — Прервал тишину Костя полностью произнеся его мысли в слух. Он выдохнул. — Летом тут наверно ещё красивее, хочу свозить тебя сюда как-нибудь. Как мило. Стоп, только Женю? Больше никого? Или он ослышался? Луни этому лишь улыбнулся и опустил свой взгляд вниз. Дейвствительно, летом тут было бы намного красивее. Ветер немного покачивал голые верхушки деревьев. Умиротворение. Между парнями образовалась тишина. Кажется Костя летал где-то в своих мыслях, а Женя лишь побольше укутался в шарф глядя на своего друга. Помоему он хочет что-то сказать, или же ему кажется. Не понятно. Луни замер и затаил дыхание, когда всё внимание Кости вдруг устремилось на него. Их взгляды встретились. — Знаешь, — пауза. — не просто так я тебя сюда привёз, Женя напрягся. Кажется, его начало трясти, когда Костя подошёл ближе, или это от холода? Грейтан тяжело выдохнул, походу он волновался. — Жень, — снова пауза, но на этот раз продолжительнее, он не решался, но всё же продолжил. — Я-я видел как ты часто забываешься, как ты убиваешь себя алкоголем, как ты косо смотришь то на Марину, то на меня. Знаешь, у тебя тупые отговорки и причины твоего опьянения, я им никогда не верил, — Костя улыбнулся. Это было еле заметно, но Евгений заметил. Грейтан вздохнул. — Прекрати весь этот цирк, пожалуйста. Я люблю тебя. Что он сейчас сказал? Стой-стой-стой, повтори пожалуйста. Что. он. сейчас. сказал? Кажется воздух перестал поступать в лёгкие, слишком сложно сделать хотябы вдох. Сердце бьётся слишком быстро, а голова идёт кругом. Он ожидал чего угодно, но только не этого. Неужели это взаимно? Жене не верится. Женя не верит. — Ты, — Жене вернулся дар речи, но он всё равно запнулся. — Шутишь? Это шутка? Да быть такого не может. Может Женя спит, и это очередной его мечтательный сон, только с хорошим концом? Нет, не может быть такого, если сейчас он ответит взаимностью, то тот лишь посмеётся и уедет, оставив его тут одного. Даже сейчас он придумывает себе всё плохое. Костя нахмурился. — Нет, — он сказал это настолько утвердительно, что Луни понял. Это не сон. Это не сон. Это не его мысли. Это реальность. — Жень, ты в порядке? — Костя насторожился, кто знает, что тот думает. Может думает как ему отказать? Грейтану в голову тоже лезут плохие мысли, но они мигом пропадают, когда его резко притянули в объятия. — Я тоже тебя люблю. И кажется, все те сомнения, все те плохие концовки, мысли исчезли бесследно. Их как-будто не было никогда. И больше не будет. Ведь это хороший конец, и он реальный. Это не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.