ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Кошмар

Настройки текста
      С тех пор дни шли медленно и плавно: Гермиона просыпалась, быстро завтракала в кафе гостиницы и шла гулять. В волшебной пекарне, где доброжелательная волшебница творила удивительные булки и пирожные, Гермиона просила багет для уток. Затем кормила хитрых птиц, стоя на слишком романтическом каменном мостике и совершенно не думала о романтике момента. Потом заходила в кофейню, где нетерпеливо сновали зачарованные кофейники, а сахарницы назойливо пытались подсластить жизнь. Только молочник скромно подбавлял молока в черный, словно душа Темного Лорда, кофе. Ходили слухи, что старая ведьма из Турции, варившая кофе на горячем песке, заколдовала своих неверных мужей и их любовниц, превратив в такую загадочную посуду с разными характерами. После кофейни Гермиона шла к могучим дубам, опиралась на ствол дерева спиной и читала, долго и запойно. С закатом мисс Грейнджер возвращалась в отель, где слух о том, что юная мисс Грей - пара нелюдимого героя Снейпа, - разлетелся слишком быстро.       Но юная волшебница была этому рада, желающих знакомиться больше не было и никто не тревожил ее по вечерам, где она планомерно напивалась, сидя рядом с профессором Снейпом. Они молчали, не нарушая уют одиночества друг друга. К сожалению, после этого умиротворенного дня неизменно приходила ночь. Ночи в Байбери мучали девушку. Каждую ночь в ее сны врывался Рон и тот самый вечер, когда он позвал ее замуж. Каждый раз Гермиона просила, кричала, плакала, но была одна. Никто не приходил ее спасти. А сама она не могла отбиться от любимого.       Каждую ночь за дверью номера три "Би" профессор факультета Слизерин слышал, как талантливую волшебницу мучают кошмары. Стоны страдания, сдавленное мычание, низкий грудной крик и имя… Уже на вторую ночь Северус осознал, что Грейнджер не зовёт Уизли на помощь. Уизли и был кошмаром. Зельевар держал дистанцию днём, но ночью ждал, когда девушка проснется и уснёт снова, готовый придти на помощь. Пока мисс Гениальная Волшебница справлялась сама.       Был ещё один повод для беспокойства у мага: сначала слухи, а теперь подтвержденная информация о том, что на участников войны совершены нападения. Погибших не было, но трое пострадавшие были в Мунго под действием проклятий, которые снять было очень сложно. И если за себя Снейп не боялся, то мисс Грейнджер казалась ему уязвимой. Первая мысль - сообщить волшебнице всё, как есть, - показалась издевательством. Очевидно, что девушка сбежала и не готова к возвращению в волшебный мир. Решение присматривать за подругой Поттера было самым здравым, с точки зрения человека, который незримой тенью был рядом с Золотым Трио много лет.       Снейп знал, что девушка защищала его перед своими упрямыми друзьями. Знал, что она его уважает. Но основой симпатии к мисс Грейнджер стало совсем другое: она не стала лезть к нему в душу тогда, после победы, и сейчас, случайно встретив его в отеле, она по-прежнему не нарушала его комфорт. "Девочка быстро повзрослела", - думал бывший директор Хогвартса.       Снейп проснулся от хлопка дверью номера три "Си". Он следовал за Гермионой целый день, улыбаясь тому, что девушка наслаждалась своей свободой и уединенностью. Он наблюдал, как в турецкой кофейне мисс Грейнджер ласково благодарила молочник. И тогда же она заметила бывшего преподавателя. - Здравствуйте, профессор, - ласково улыбнулась она магу. - составите мне компанию? - Добрый день, мисс Грей, - учтиво поздоровался мужчина, слегка поклонившись. - Сегодня я готов принять Ваше приглашение. Они неторопливо пили кофе и беседовали о классической литературе мира маглов. Гермиона с удивлением отметила, что профессор ни разу не сноб. Снейп наслаждался компанией эрудированной женщины, с определенным удовлетворением отмечая, что в огранку этого бриллианта мира магии он внёс свой важный вклад. Свою дискуссию Грейнджер и Снейп продолжили во время прогулки по живописным улочкам Байбери. - А эта улица отпечатана на всех паспортах подданных Королевы, - как-то грустно сказала Гермиона. - Что Вас опечалило, мисс Грейнджер? - поинтересовался зельевар. - Вспомнила паспорта родителей и наши путешествия. Мне их не хватает, сэр, - предельно честно ответила волшебница. - Я наложила на них Обливиэйт, отправила в Австралию в надежде защитить от Пожирателей. И в Австралии их убил совершенно банальный пьяный водитель грузовика. - Мои соболезнования, мисс Грейнджер, - Гермионе показалось, что голос профессора стал теплее. - А ещё мне обидно, что у меня никогда не было нормальных свиданий, - выпалила девушка, резко меняя тему. - И у меня не было, мисс Грейнджер, - рассмеялся Снейп. Волшебница удивлённо посмотрела на смеющегося профессора и рассмеялась вместе с ним. Когда они вернулись в отель, Снейп предложил: - Может, сегодня заменим виски на Зелье Сна без сновидений? - Оно слишком быстро вызывает привыкание, профессор, - тихо ответила Гермиона. - Мне потребовалось три месяца на Тае, чтобы слезть. - Тогда… В бар, мисс Грей, - ухмыльнулся Снейп. - А Вы знаете, профессор, что меня считают Вашей любовницей? - ехидно поинтесовалась звезда Гриффиндора. - Вас это огорчает? - ответил вопросом на вопрос зельевар. - Нисколько, - легко отозвалась волшебница. - Это очень лестно, на самом деле. И решило все мои проблемы с навязчивыми знакомствами. - Рад услужить, мисс Грейнджер, - шепотом сказал Северус. - Но на публике я буду хранить Ваше право не быть героиней войны. - Спасибо, профессор. Они привычно уселись за барную стойку, привычно заказали магловский виски. Тепло от алкоголя усилило ощущение тепла от близости общения с магом, который её понимает. Говорить совершенно не хотелось и необычная пара с удовольствием выпивала молча. Их молчание нисколько не угнетало. После четвертого стакана виски, Гермиону начало клонить в сон и она поспешно удалилась: - Доброй ночи, профессор Снейп! - Доброй, - мрачно ответил Северус, точно зная, что снова будет вслушиваться в кошмары мисс Грейнджер. В эту ночь что-то шло не так, Гермиона должна была уже проснуться по ощущениям Снейпа. Крики девушки становились всё отчаянней и зельевар не выдержал. Он подошёл к её номеру, громко стучал, звал, но она никак не просыпалась. Тогда Снейп решился: он невербально снял защитные чары, открыл дверь привычной Алохоморой и вбежал в спальню Грейнджер. Девушка металась в бреду кошмара, умоляя Рона остановиться, а на постели растекалось пятно крови. Снейп попытался разбудить волшебницу. Безуспешно. Тогда он призвал саквояж с зельями. Кровеостанавливающее. 15 минут криков, переходящих в плач. Кроветворное. Он вливал их в Гермиону, а она пыталась отбиваться. - Рон, пожалуйста. Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите! - отчаянный крик о помощи раздирал душу мужчины. Повинуясь инстинкту, Снейп поднял девушку из постели, взял на руки и вышел в гостиную. - Мисс Грейнджер, - идиотизм - Гермиона, всё хорошо. Это я, Северус, - ласково уговаривал он спящую. - Всё хорошо, я пришёл. Тебя больше никто не обидит. Снейп сел в кресло со своей драгоценной ношей, зажёг настольную лампу, прижал к себе хрупкую девушку. - Всё хорошо, Гермиона, Рон ушёл, - слова удивительным образом возникали сами в необъяснимом порыве защитить и успокоить. - Я здесь, я рядом. Никто тебя не обидит. Гермиона затихла и прижалась к груди мужчины, пока он продолжал ласково и монотонно ее убаюкивать. - Профессор Снейп? - силясь открыть веки, сквозь сон позвала блондинка. - Я здесь, Гермиона, - сразу же отозвался маг. - Спасибо… Вы снова… - оковы сна стали сильнее и тело девушки расслабилось. Северус Снейп держал на руках Гермиону Грейнджер, осознавая, что делает это не из чувства вины или долга. Он держал на руках Гермиону и хранил ее сон только потому, что действительно хотел о ней заботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.