ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13. Полярный мишка

Настройки текста
Годы шпионажа научили Северуса Снейпа быть всегда в тонусе. Годы работы преподавателем заставили его быть готовым к неприятностям тогда, когда их ничего не предвещает. Гермиона Грейнджер находилась без сознания более двух суток. Десятки патронусов с извинениями от Черт-бы-его-побрал Поттера и десятки сопливых извинений от Прости-господи-неадекватная-Уизли. Северус молчал, менял повязки на ранах от расщепления у Гермионы, медленно терял надежду и совершенно потерял терпение. Иногда Гермиона пыталась позвать кого-то, но кого? Шёпот и вздохи были совершенно не разборчивыми, а жар не хотел спадать. Профессор Снейп однозначно решил проклясть слишком-живучего-мальчика и его невесту. - Мишка… - Гермиона впервые сказала что-то внятно. - Какой мишка? - озадаченно перебирал варианты в своей голове зельевар. - Где? - Полярный мишка, - сказала Гермиона. - Мой любимый - полярный мишка. У него белая кожа и черные глаза. Он самый большой и сильный. - Кто твой любимый? - спросил Снейп, скорее для поддержания бреда пока измерял температуру пациентки. - Северус Снейп, конечно, - Гермиона смотрела сквозь Северуса. - Он будет сердиться, наверняка. - На кого? - слизеринец совсем не понимал, что происходит в голове у блондинки. - На меня. Я ведь задерживаюсь, Гарри. Мне уже давно пора к нему. - Сейчас, Гермиона, выпей воды и я позову твоего профессора. Он тебя заберёт, - Северус старался не дать девушке встать. - Да, воды. Вода - это хорошо, - Снейп проследил, чтобы волшебница выпила коктейль из зелий, который поможет ей выздороветь. - Спасибо, Гарри. Только не говори Северусу, что я его люблю. Это пока секрет, - на этой фразе девушка уснула. Северус Снейп сидел в кресле, в совершенно немагическом отеле Лондона и улыбался как дурак. "Конечно, это не признание. Это просто бред", - думал он сам себе. - "Но она сказала это дважды, полярный мишка". Конечно, не улыбаться было невозможно. Гермиона пришла в себя и теперь точно пойдёт на поправку. Мысли были нарушены настойчивым стуком в дверь. - Гермиона! Нам надо поговорить! - снова Поттер. Северус открыл дверь. - Она не может прятаться вечно, - Гарри был настроен решительно. За его спиной стояла заплаканная Джинни Уизли. - Мистер Поттер, мисс Уизли, Вам здесь делать нечего, - холодно ответил Снейп. - Профессор! Нам надо поговорить! - О! Как неожиданно, - саркастически протянул зельевар. - Конечно, проходите! И мужчина с напускной радушностью распахнул дверь. Он промчался в спальню и сдёрнул одеяло с Гермионы. - Полюбуйтесь, милые друзья, на результат Ваших разговоров! Джинни побледнела, ее глаза наполнились слезами. - Герми, нет… - она взяла блондинку за руку, пока Северус заботливо укрывал пациентку снова. - Гермиона, милая, я не знала, я не хотела… - Оставьте свои сопли себе, мисс Уизли, - маг был зол как хвосторога. - И выметайтесь вон. Пусть Гермиона хотя бы немного окрепнет, прежде чем снова подвергать себя радости общения с друзьями. - Простите, профессор, - пристыженные Поттер и Уизли были тихими. - Если мы можем что-нибудь сделать, чем-то помочь… - Вы уже помогли и сделали. Вон! Снейп выпроводил Гарри и Джинни. Вернулся в своё кресло, чтобы снова наблюдать за девушкой. Температура впервые за долгое время начала спадать, а на бинтах не было крови. Надежда возвращалась. ****** Гермиона Грейнджер осознанно открыла глаза спустя пять дней после встречи с Джинни. Голова была ясной, самочувствие вполне сносным. Паника, боль и страдания остались в забытие последних дней. Девушка чувствовала бинты на теле и корочки, стянувшие заживающую кожу. Во рту оставалось послевкусие множества принятых зелий. В постели она была одна. Гермиона осторожно приподнялась, чтобы сесть, в надежде увидеть Северуса где-нибудь рядом. Стойкий запах зелий наполнял спальню, словно она была лазаретом. Чувство вины грызло девушку за импульсивный поступок и доставленные Северусу неудобства. Сам зельевар нашелся спящим в совершенно неудобной позе в кресле. Гермиона тихонько поднялась с кровати и на цыпочках пошла в душ. В ванной на полочке стояли гостиничные уходовые средства и девушка загрустила - ведь сейчас так хотелось нырнуть в аромат от Кензо и оставить пережитые неприятности позади. Волшебница аккуратно сняла бинты и, с сожалением отметила глубокий рубец под ключицей. Трансгрессия в том эмоциональном состоянии была отвратительной идеей. "Может, Джим спрячет его под полярным мишкой?" - думала блондинка, включая воду. Она вошла в душевую кабину, наслаждаясь тёплыми струями воды, когда дверь за ее спиной распахнулась. - Тебе ещё рано вставать! - рявкнул уставший, взъерошенный маг. - Я не проверил твоё самочувствие! - Прости, Северус, прости меня, пожалуйста, - залепетала Гермиона. - Я так виновата… Профессор Снейп протянул руки к волшебнице и прижал к себе. По ним текла вода, его одежда намокала, а он все не хотел отпускать свою возлюбленную. - Ты так меня напугала, Гермиона, - профессор судорожно вздохнул. - Тогда, раненая, лежала на полу. И сейчас - пропала из постели. - Прости меня, Северус, - шептала девушка. - Меньше всего я хотела заставить тебя волноваться из-за таких событий. - Извинения приняты, - ответил маг и притянул девушку для поцелуя. Поцелуй не был страстным по началу, он был мягким, нежным, полным накопленного тепла и заботы. Но вместе с убегающей водой стиралась нежность и влюбленную пару поглощала страсть. Мужчина и девушка ласкали друг друга выражая те чувства, что озвучить они пока не решались. С неимоверным усилием Северус отстранился от волшебницы: - Водные процедуры окончены. Шагом марш в постель! Гермиона смотрела в глаза мага и решилась протестовать. - Я наложу диагностические чары и если ты в порядке, милая, мы отправимся в Байбери за вещами. Затем при помощи портала переместимся к твоим друзьям на Гоа, - у зельевара уже был готов план. - До свадьбы осталось всего два дня. Думаю, их стоит провести у океана. - Северус, я хочу закрыть рубец под ключицей, - сказала Гермиона. - Думаю, Джим сделает прекрасную татуировку. - Как считаешь нужным, - отозвался Снейп. - А теперь позволь мне заняться твоим здоровьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.