ID работы: 10368231

Не больнее, чем жить

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23. Будни

Настройки текста
Гермиона Грейнджер скрупулезно собирала информацию о семье Уизли. В этот раз она не основывалась только на инсайдерской информации от Джинни, но изучала периодику, банковские счета, тайминги и передвижения, отчётность Министерства. В семье Уизли, внешне благополучной, всё действительно было так, как описывала подруга. Чарли редко появлялся, посвящая жизнь драконам и случайным девицам. Перси постепенно продвигался по карьерной лестнице, присматривая на Министерских приемах девушку, которая составила бы ему выгодную партию. Джордж жил магазином. Так или иначе, вне подозрений оказались все, кроме Молли и Рона. Гермиона в очередной раз отмела кандидатуру миссис Уизли, зная о том, с какой любовью она относится к тем, кто пострадал от нападений. У Молли точно не было мотива. А вот Рон... Рон исчез из публикаций периодики силами Гарри, не имел работы и доходов, а его зависимость была лишь на словах. Конечно, оснований не доверять Гарри и Джинни у волшебницы не было, но вот проконсультироваться с колдомедиком на эту тему всё же стоило. Ведь если наркотик вызывает деградацию личности, то магические умения Рона откатываются назад тоже, а тогда стихийное, словно детское, проклятие вполне могло быть его рук делом. Мысль о том, что Рон - главный подозреваемый, делала Гермиону совершенно разбитой. Безусловно, она не простила ему изнасилование, но превращение бывшего друга из мудака в маньяка - разрывало ей сердце. Дни проходили в привычной круговерти: подъём - сбор информации - анализ - выводы - тренировка. Северус встречал ее ежедневно, поддерживая в неудачах. Он, словно незримая тень, следовал за ней, пытаясь ее защитить. Вечера были уютными, ночи - страстными. Гермиона была готова скинуть "Вуаль". - Северус, я хочу быть собой, - сказала Гермиона вечером. - Я готова. - Милая, ты же сразу нарисуешь мишень на своей спине, - парировал зельевар, отрываясь от газеты. - И я сейчас не столько о нападениях, сколько о прессе. Скитер не упустит такой новости. - Может, тогда сразу дать ей интервью? Пусть переврет мою жизнь сразу, - рассмеялась Гермиона. - Если ты готова, то пожалуйста, - хмыкнул Северус. - Что собираешься сказать о своей личной жизни? - Хочу сказать, что счастлива, - Гермиона снова потянулась с поцелуем к Северусу. - Очень счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.