ID работы: 10368233

Constellation of the ice dragon

Гет
NC-17
В процессе
2
ЛедиКет бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Legends of dragons

Настройки текста
      Драконы, по легендам обитавшие на землях Форельскета, были мирными и мудрыми существами, которые проживали на северных горах. Но пришедшие на эти земли люди, посчитали драконов лишь источником красивого трофея - чешуи. Больше половины были истреблены, остальные бежали, но обещали отомстить. С тех прошло больше трёх сотен лет, легенды о драконах до сих пор ходят по королевству, многие путешественники хвастаются, будто видели в горах дракона, даже описывали его, но никто не верил. Ведь люди считали драконов давно вымершими чудовищами.       Мондштат, столица королевства Форельскет. Город невероятной красоты, сюда съезжались торговцы из разных стран, знатные бароны и путешественники. Столица славилась многим, но самым важным предметом, за которым все ехали сюда это украшения и изделия из драконьей чешуи. Ходили слухи, что садовые дорожки в замке были вымощены не камнем, а белоснежной чешуей. Было ли это правдой или очередной сказкой местных жителей никто не знал. Тем временем в замке все было не так радужно, как описывали люди. Король довольно жесток и тщеславен, он был представителем знатной династии Паков. Было у короля трое детей, два молодых принца и принцесса. Хосок это старший принц. Как и полагалось наследнику престола он много читал, изучал разные науки, принимал участие в советах, посещал разные города и участвовал в военных походах. Чонгук является средним принцем. Он, в отличие от своего брата ,не особо любил учёбу. Парня больше манили бои на мечах, катание на лошадях и просто вылазки в город чем вечная зубрёжка книг. "Это слишком скучно для меня" не уставал говорить Чонгук. Ли младшая принцесса. С детства она посвятила себя рисованию и изучению истории королевства. И вот однажды услышав от покойной матушки сказку о прекрасном ледяном драконе, маленькая принцесса решила узнать об этих существах как можно больше. Но в замке оказалась одна единственная книга, изучив её от корки до корки, Ли мало что поняла, ведь основной информацией было описание чешуи, разных драконьих видов.

***

— Как же скучно, - Оперевшись на локоть и перелистывая страницы очередного учебника, проговорила принцесса с грустным лицом, что давало всем понять что девушке не особо весело читать. — Ваше высочество, нужно дочитать эту главу до конца, - из-за стеллажа выглянул мужчина лет тридцати пяти, в длинной, темной мантии. Внешность была не примечательной, смуглая кожа, лицо овальной формы и лучезарная улыбка, единственное, что бросалось в глаза, это серьга в правом ухе. — Я возьму её в свои покои, Намджун, - Слегка улыбнувшись уголком губ, девушка встала и направилась в свою комнату. Закрыв за собой массивную, дубовую дверь принцесса быстро скользнула к сундуку и вытащила оттуда кожаную сумку. Принцесса часто сбегала из замка, чтобы встретиться кое с кем. И вот переодевшись в очередной раз, и взяв с собой керосиновую лампу, Ли вышла на балкон и спустившись по дереву вниз, покинула замок. Луна освещала лесную тропу, по которой, аккуратно ступая, шла девушка. Казалось бы все существа леса разом уснули. Феи, эльфы и даже тролли, те что нападают на людей в тёмное время суток. Ли оборачивается, услышав хруст веток. Заметив в темноте блеск синих глаз, которые были точно, как змеиные. Девушка остановилась и начала причитать. — Не пугай так, - с неким возмущением сказала девушка, при этом сложив руки на груди. — Я не хотел, - из темноты послышался хриплый голос, который издавался из дальних кустов. Из них вышел юноша, ростом около 175-180 сантиметров. В свете луны, который падал на лицо парня, можно было выделить красивые черты лица. Тонкие, бледные губы, острые скулы, на которых виднелись голубоватые чешуйки, глаза что были неестественной синевы и белоснежные, словно снег волосы. — Ты задержалась, - Подойдя ближе, произнёс парень присаживаясь около прекрасной девушки — Извини, убежала как только смогла, - Ли немного хихикнула смотря в глаза своему собеседнику. — Я скучал, - как только рука юноши двинулась в сторону лица принцессы, показались когти, длинной 3-5 сантиметров. — Юнги... — Да ,Да? - Блондин слегка улыбнулся и засмотрелся в глаза к девушки — Дурак ты, пойдём, у нас есть дела, - устало вздохнув и взяв девушку за руку, Юнги направился в сторону эльфийской деревни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.