ID работы: 10368274

Признание

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор со Скаем дался Сильве непросто, но он знал, что это правильное решение. Так будет лучше для них обоих. Возможно, теперь их отношения изменятся не в лучшую сторону, но в них хотя бы не будет тайн и недомолвок. Глядя на удаляющегося Ская, Сильва чувствовал облегчение. Теперь он должен был сделать еще одно, не менее важное, признание. Сильва не планировал этого заранее, эта мысль пришла только сегодня, но он сразу же понял, что это верный путь. К тому же, другого шанса после сегодняшней ночи может и не быть. Прокручивая в голове заранее заготовленные слова, Сильва пробирался через толпу взволнованных студентов. Вся Алфея собралась в одном месте, готовясь к нападению, из-за чего главный зал превратился в настоящий муравейник. Сквозь взволнованный гул и беспорядочно снующих туда-сюда студентов мужчина пытался расслышать или рассмотреть одного очень важного человека. Сильва точно знал, что Фара здесь, но найти ее было большой проблемой, потому что директрису разрывали на части студенты и преподаватели. Она пыталась быть везде и сразу, так что уследить за ее передвижениями было сложно. Наконец Сильва заметил знакомую фигуру. Женщина спешно спускалась по лестнице, ее лицо выражало крайнюю степень озабоченности. Сильва не знал, было ли дело в нападении Сожженных, или случилось что-то еще. В любом случае, они разберутся со всем чуть позже. Он подоспел как раз вовремя, успев перехватить Даулинг за руку до того, как ее внимание отвлек кто-нибудь другой. — Сол? — Фара вопросительно выгнула бровь. — Что-то случилось? В курировании действий специалистов Даулинг, как и всегда, полагалась на Сильву, полностью сбросив с себя эту часть ответственности. И ей совсем не хотелось услышать от него, что и у них возникли какие-то накладки. — Нам надо поговорить, — Сильва потащил женщину подальше от толпы, в сторону пустующего коридора. — Это не может подождать? — Не может. Фара обреченно вздохнула, следуя за мужчиной, а в голове крутилось «Ну что еще?» Они свернули в один коридор, затем в следующий, а Сильва будто и не собирался останавливаться. — Куда мы идем? — Фара потянула друга за руку, призывая остановиться. — Мы должны быть со студентами, Сол. Почему нельзя было поговорить там? — Потому что там слишком много свидетелей, — решив, что они отошли достаточно, Сильва наконец перестал тащить женщину вглубь замка. — Да объясни ты, в чем дело! Снаружи школы снуют Сожженные, но все почему-то решили, что это самое подходящее время, чтобы поговорить со мной о своих проблемах, — осознав, что ее слова прозвучали слишком резко, Фара сбавила обороты. — Извини, я не то имела в виду. Но что такого ты хочешь мне сказать, что нельзя сказать при студентах? Сильва внезапно понял, что слов будет недостаточно, к тому же они все в один момент вылетели из головы. Сейчас они с Фарой были одни в пустом коридоре, окутанном полумраком, и он куда лучше выразит свои чувства одним простым действием. — Не сказать, а сделать. Но я хочу, чтобы ты знала, что я сделаю это не потому что не знаю, чем закончится эта ночь, а потому что действительно хочу этого. Слова Сильвы окончательно сбили Даулинг с толку. Он приблизился к ней вплотную, но она не стала отстраняться, настороженно наблюдая за его действиями. И когда он наклонился так близко, что она почувствовала его дыхание и смогла рассмотреть мельчайшие детали лица, Фара тоже не пошевелилась. Разумеется, она уже поняла, чего хочет Сильва, и теперь в ее голове панически металась добрая сотня мыслей. С одной стороны, они дружили уже целую вечность, и эта дружба была простой и комфортной для них обоих, а с другой — она почувствовала, что сама готова преодолеть последние миллиметры расстояния между ними. Когда Фара первой коснулась его губ, Сильва на мгновение опешил, а затем почувствовал, как его сердце пустилось вскачь. Он не ожидал такого поворота. Ему казалось, что Фара оттолкнет его, напомнит о дружбе, о долге, о необходимости защищать школу. Да о чем угодно, лишь бы избежать поцелуя. Но женщина подалась вперед, положив руки ему на грудь, и Сильва притянул ее к себе так близко, насколько это было возможно, зарываясь рукой в волосы Фары, и без того уже порядком растрепанные. «Прическа испорчена окончательно», — мелькнула глупая, совершенно неуместная мысль на задворках сознания женщины. Сильва перешел от легких поцелуев к более активным и требовательным, даже яростным. Его руки забрались под плащ женщины, скользя от затылка к пояснице, и следом за его ладонями по телу женщины пробегали мурашки. Под его напором она отступила к стене, едва успевая отвечать на поцелуи. «Он целует меня, словно в последний раз», — эта мысль задержалась в сознании дольше, и Фара почувствовала неистовое желание продлить этот момент. Она едва успевала сделать вдох между поцелуями, и у нее начала кружиться голова, но она ни за что на свете не отстранилась бы. Сильва забыл обо всем на свете — о Сожженных, о студентах, о Розалинде, даже мысли о Скае отошли на задний план. Сейчас были только он и она, его руки на ее теле, ее прерывистое, немного хриплое дыхание. Он не ожидал от нее такой отдачи, и теперь не мог остановиться. Фара немного выгнулась, чтобы дать больше свободы его рукам. Сама она пробегала пальцами по его плечам и затылку, другой рукой вцепившись в мужскую куртку. Сильва продолжал терзать ее губы, иногда опускаясь ниже. Он знал, что они не могут позволить себе больше в нынешних обстоятельствах, но твердо решил максимально отдаться моменту. Он видел, как под полуприкрытыми ресницами Фары мерцают ее глаза, беспорядочно меняя цвет с привычного карего на обжигающе ледяной. Осознание того, что подобная близость с ним лишает ее полноценного контроля над эмоциями, разлилось по телу волной жара. Крики и звон металлических ворот, раздавшиеся со стороны главного зала, заставили обоих директоров вздрогнуть и наконец отстраниться друг от друга. Несколько мгновений они провели в тишине, пытаясь выровнять напрочь сбитое дыхание. Сильва не спешил убирать руки с талии Фары, а она все еще стояла, облокотившись о стену и пытаясь унять дрожь в ногах. — Действительно, не стоит студентам такого видеть, — пробормотала она, пытаясь спешно навести на голове хоть какое-то подобие приличной прически. Сильва поправил длинный локон, никак не желавший подчиниться дрожащим пальцам женщины. С улицы раздался приглушенный рык и это окончательно отрезвило директоров. Не сговариваясь, они рванули обратно, но перед последним поворотом Фара схватила мужчину за руку, разворачивая к себе. — Все будет хорошо, Сол, — она снова была собранной и уверенной, как всегда. — Эта ночь ни для кого не станет последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.