ID работы: 10368307

И тени твоей не смею сказать «люблю»

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

И тени твоей не смею сказать «люблю»

Настройки текста
О, когда б назвал я своею хоть тень твою. Мальчик внимательно слушал, как милая девчушка с двумя аккуратными косичками встала на стульчик и исполняла песню. По мнению Пита, она пела не хуже самой сойки. Кстати о птицах. Блондину показалось, что они тоже решили послушать Эвердин и все до единой замолчали. Оно стоило того. Но и тени твоей я не смею сказать «люблю» Мелларк, подобно тени, тайно провожал Китнисс с её маленькой сестрёнкой от школы до дома. Ему так хотелось перестать быть трусом и выдавить из себя хоть пару слов. Но это всё бестолку, слишком уж сын пекаря застенчив. Пит боялся, что объект тайного обожания будет его после признания ненавидеть всем сердцем и всячески избегать. Зато хоть узнает о его существовании… Ты прошла недоступно-небесной среди зеркал Питер во время приготовления очередного хлеба услышал за окном знакомый женский голос. Это была Китнисс. Только вот не одна. Парень забыл о своей работе и погрузился в мысли. Он только примерно помнил имя её, так называемого, спутника. Дейл… Гейл… Как-то так. Но блондина совсем не волновало имя этого красивого шатена. А та, с кем он был. По венам струился адреналин, отгоняя все другие заботы, кроме этой новой. Что происходит? Ответ прост — ревность. И твой образ над призрачной бездной на миг дрожал Пекарь, не отрываясь от готовки, наблюдал за таинственным силуэтом возле дерева. Две пары глаз и такие знакомые, любимые черты. Китнисс. Она была явно не в лучшем виде и из её рта слегка текли слюни. Мелларк понял, что та голодна. Пит не мог оставить девушку в таком состоянии и специально сжёг два батона хлеба. За оплошность последовало немедленное наказание — сильная пощёчина от матери. Лицо начало оплывать, но это того стоило. Он пошёл на улицу, да и плевать на сильный ливень. Блондин обернулся назад и, убедившись, что опасности нет, бросил подгоревший хлеб Эвердин. Может, теперь она его заметит? Если даже нет, то Мелларк не мог иначе поступить. Он ушёл, как в пустую безбрежность во глубь стекла Китнисс так яростно рвалась на место сестры и ей это удалось. Теперь старшая из сестёр Эвердин будет учавствовать в Голодных играх. А это путь в один конец к верной смерти. Его буквально душила немедленная ярость — и на президента Сноу, и на Эффи Бряк, и на весь мир. Питу с большим трудом удалось сдержать отчаянный крик. Как же жизнь бывает зачастую несправедлива, хоть на стену лезь. Сын пекаря и до этого считал Голодные Игры – самым ужасным, что есть в мире. Теперь его картина на данное развлечение Капитолия стало ещё мрачнее. И опять для меня безнадежность, тоска и мгла С нежных уст Эффи слетело имя Питера. Невероятно. Со всех сторон от него люди сделали несколько шагов подальше, дав блондину больше пространства. Старшие братья с сочувствием смотрели на бедолагу, но никто из них не вызвался добровольцем. Трусы. В любой другой раз Мелларк был бы зол на родственников. Но не в этот. Ведь рядом с ним будет Китнисс. Можно даже сказать, Питу повезло, ведь теперь неприступная леди просто не сможет его игнорировать и во время подготовки к играм они будут вместе. Вроде бы они идут на эшафот, а вроде это начало новой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.