ID работы: 10368406

Зверская векопись

Статья
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жили-были

Настройки текста

Предисловие

      Наверное, у каждого бывает, что какой-то сон или его отрывок приходит не один раз. Ускользает смутным воспоминанием вместе с первыми звуками будильника, заведённого на шесть утра, и через время снова видится с новыми деталями. Всё более явственный. Настолько, что, открывая глаза, продолжаешь чувствовать то, чего не мог по определению, находясь в постели – вкус, запах, остаточное прикосновение на коже.       Я до сих пор отчётливо помню два таких «ненастоящих» момента: ощущение солнечного луча, тепло скользящего по предплечью, и как между пальцев струится густой длинный мех…       Тот странный сон был всего лишь набором эпизодов, повторяющихся друг за другом. Наполненный сочными летними запахами деревенский двор, с которого видна заросшая травой тропинка. Скрипучая дверь в старой избе, где из мебели посреди комнаты стояли только стол и грубые длинные лавки. И жаркая постель на широком лежаке печи, застеленная пёстрой шкурой. Но это было самым невероятным в моей жизни переживанием, настолько реальным, что до сих пор я не уверена, не происходило ли это на самом деле. Вдруг какая-то высшая сила тогда позволила мне на пару минут заглянуть в другой мир, буквально почувствовать его?       Я не могла не поделиться испытанным восторгом!       Слово за словом, листы удалённые, восстановленные, отсеянные при перечитке, уныние от невозможности полноценно выразить всё то, что ощущаешь, и дикая радость от первых отзывов – так из неожиданной потребности записать сон появился фанфик по моему любимому фэндому.       Я и предположить не могла, что это станет началом чего-то большего.       А сейчас рада представить моим читателям маленькую вселенную ушасто-хвостатого омегаверса.

Жили-были

      У этого мира пока нет названия, но представить его не трудно.       Вообразите любое место нетронутое цивилизацией: лес или степь, знойную пустыню или снежные горы, океаны с островами, топкие болота, реки, поля. Природу, где нет электричества, бензина, машин, сотовой связи и телевидения, а также широких ровных дорог и высотных домов. Ничего из того, что привычно современному человеку, без чего мы уже не можем представить себе жизнь. Именно в такой обстановке живут наши главные герои       Конечно, они не безграмотные дикари. Умений хватает успешно ставить простенькие избы, возделывать землю, заниматься промыслом, ремеслом и скотоводством. У них есть свои законы, традиции, социальная градация и этика, денежная система в зачаточном состоянии, намёки на государство. А также недомагия, алхимия, изобретательство и прочие фантастические элементы.       Я бы назвала этот строй русским псевдо-средневековьем – максимально отражает окружающую обстановку и оставляет место для авторских вольностей.       Обитают здесь оборотни, способные морфаться в одну из трёх ипостасей. Повседневность они проводят в людском обличии. Человеческое тело самое слабое, незащищенное, но определяющее сознание. В первую очередь оборотни всё-таки люди.       Промежуточная полу-форма подразумевает появление хвоста и дополнительной пары ушей на голове. Миленько, если не брать во внимание острые когти и клыки – смертоносное оружие этого мира. Ими можно с одинаковой лёгкостью разделать и мясо на ужин, и зарвавшегося врага.       Третья форма исключительно боевая. Звери хищные, выносливые, ловкие, быстрые. Эти идеальные охотники и убийцы могут преодолевать большие расстояния и внушать ужас одним своим обликом (конечно, если это не барханный кот или какой-нибудь островной сумарт).       Связь между всеми тремя формами неравная. Повреждения, полученные в одной, не переносятся на другие. На этом основан главный принцип врачевания: обработать раны и не перекидываться, пока заживает. Например, лишившись когтей, сломав руку или порезавшись в полу-форме, оборотень сносно чувствует себя в-человеке, и наоборот. Сроки зависят от тяжести ранений.       Конечно, при угрозе жизни всё сложнее. Погибший, получивший несовместимые с жизнью повреждения зверь, если успеет обернуться, может жить ещё долго, хоть и не так качественно, как раньше. Но смерь человека – это смерть. Окончательная, бесповоротная и для всех форм.       Население мира весьма разнообразно.       Выделяются четыре основных вида (расы), обитающих на различных, условно разграниченных территориях. Это коты, волки, лисы и медведи. Каждые имеют свои особенности: в облике, культуре, языке, уровне развития. Виды, в свою очередь, делятся на породы (национальности), которые тоже не похожи друг на друга.       Конфликты, как внешние, так и внутренние, из-за этих различий неизбежны и не редки. Войны между волками и котами, чередуются с междоусобицами и временами шаткого мира.       Дети в этом мире появляются известным способом – крекс, пекс, фекс и девять месяцев.       Оборотни разнополые. Для размножения нужны альфа и омега. Зачатие происходит во время течки, после сцепки с партнёром. Частота, длительность и другие детали зависят от вида и породы. Поведение и ощущения – от характера. Кто-то сходит с ума, кто-то переживает спокойно. Гона у альф нет.       У пары рождается один ребёнок, двойни встречаются нечасто. Малыш, естественно, вида одного из родителей, но понять это, как и то, какого он пола, можно только спустя год, когда морфнется в-зверя в свой первый раз. До этого времени будущий котёнок/волчонок/лисик проводит практически во сне.       Понятия истинности здесь не существует, и запахи не играют решающей роли при выборе партнёра – исключительно свободная воля и здравый смысл героев. Но ароматы важны. Оборотни с помощью своего обоняния могут узнавать много информации, выслеживать друг друга.       Разительных отличий природного мира от привычного нам не очень много. Могу отметить лишь категорическое отсутствие лошадей (и всех им подобных) и опасных неразумных зверей.       К сожалению, мой уровень рисования "палка-палка-огуречик-нифига не получилось" не даёт возможности изобразить карту местности. Буду надеяться, что описания достаточно для представления.       Спасибо всем за внимание.       На этом пока всё.       П.С. Каждому виду будет посвящена отдельная глава.       П.П.С. Возможно, почти наверняка, я что-то упустила. Не стесняйтесь, спрашивайте. С вашей помощью картина мира станет более полной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.