ID работы: 10368495

Дворецкий в Белом

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 232 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Каких гостей стоит ожидать, если попадаешь в новости?

Настройки текста
Иногда пугает то, как бесполезно может пройти целый день. Почти всё утро Аоко разбирала шкаф, а после обеда ушла к отцу в полицейский штаб и исчезла. Кайто «забеспокоился» через три часа, когда прикинул, что девушка вряд ли просто задержалась в магазине. Но он не мог пойти за ней, ведь чёткой карты района не знал, потому взялся за первое, что попало ему в руки — ноутбук хозяйки. Для её же блага, рыться где ни попадя почему-то не показалось проблемой. Ошибка системы или первый проблеск разума? Добравшись до браузера и социальной сети, дворецкий подсмотрел и запомнил наивный пароль с первых секунд — чья–то замудрённая цитата с парой случайных цифр. Не запомнить такой пароль более сложная задача, чем забыть. Только вот что он хотел найти? Да что угодно. Вот, например иконка сообщений, за которой скрывался некий групповой чат. Новые сообщения печатались с бешеной скоростью, но парень не колебался и нажал на переписку. Глаза пробежались по разного рода тупым разговорчикам, которые никогда не претендуют на серьёзность и глубокий смысл. Это обычная переписка тех, кто знает друг друга несколько лет, где темы меняются со скоростью пули. Тут Кайто точно ничего не найдёт. И, вроде бы, любой нормальный человек давно спросил бы себя «зачем я вообще туда зашёл?», но парень искал любую зацепку, даже если её не могло быть. До курсов поисков никто в той школе не догадался, и дворецкий совершенно не понимал, что и как. И, через полчаса максимально бесполезных поисков, которые закончились у дивана в гостиной, входная дверь громко хлопнула. Первым с лежанки сорвался Кид, а Кайто последовал за ним, чтобы увидеть в прихожей… незнакомое лицо. Это была какая–то женщина двадцати–тридцати (на вид) в дорогом пальто и с кучей украшений, где только можно. У неё даже имелся модный пирсинг на носу, хотя и достаточно маленький. — Так, ты этот… дворецкий? Парень кивнул и тут же схватился за верхнюю одежду, которую ему протянули. — Заебись. Повесь. — Кто Вы такая? Женщина сняла шапку. В глаза тут же бросились короткие, но те же каштановые волосы, каку Аоко. Но форма лица на студентку не походила, потому и обычный человек наверняка бы не догадался до очевидного. — Мать Аоко. А теперь за мной, покажешь мне кое–что… Дворецкий, запрограммированный на контроль дома, не мог не пройти за гостьей, которая так в наглую ввалилась в дом. И это мнение прекрасно разделял Кид, тихо, но очень злобно шипя.

***

— Так, слыш. Где… это, — женщина забывчиво покрутила высоко поднятой рукой, — ожерелье с янтарём? — Не знаю. Гиндзо–сама ничего не сообщал. Гостья горько вздохнула. Руки на бока, разочарованный взгляд бегает по подушкам, да телевизору, а Кид бесполезно пытается укусить её сквозь тапки своей малюсенькой пастью. — Не ну вот! Когда мы развелись, так ожерелье и не нашёл! Да какого я с ним на выпускном танцевала?! Можешь найти его, и мне сообщить? — Как Вам сообщить? Женщина открыла сумку и вытащила оттуда максимально старенький и потрёпанный пейджер. Удивительно, что рабочий. — Напишешь сюда, номер запишу. Парень достал блокнот из кармана. Он послушно записывал нужный номер под диктовку, пока его бракованные мозги кипели. С одной стороны, мать хозяйки — семья, значит тоже хозяйка. С другой стороны, с ними не живёт, её имя ему неизвестно, значит — никто. И, записав необходимые цифры, он решил воспользоваться тактикой для разговора с незнакомцами — задавать нужные вопросы. — Ваше имя? Женщина удивлённо и выпучила на него глаза. Её кривое лицо и тон, наполненный яростью, вывели бы из колеи любого: — Чё?! Ты не в курсах?! Ах, ну более пяти дней уже, — она говорила резко, грубо, максимально низким тоном для женщины. — Игараси Чиэса. — Почему Вы не живёте здесь? — Мы с Гиндзо развелись двести лет назад! Я живу с другим, — гостья вальяжно разлеглась на диване в максимально развязной позе, словно она и вправду дома. Даже сменила громкость голоса на более приятную слуху. — Это допрос? — Простите, ни Гиндзо–сама, ни Аоко–сама насчёт Вас ничего не сказали. Это вновь неприятно удивило женщину. И, кажется настолько, что она чуть не бросила оставленную на столе книгу, но кое–как удержала предмет в руках и встала. Теперь она нервно прогуливаясь вперёд и назад около дивана, погрузившись в самые расстроенные эмоции. — Ясно… Со мной и Аоко не общается. Но, хотя бы, про Кенджи не забывает. — Муж? — Сын. — Сколько ему лет? — Семь. Кайто чуть подзабыл следующий вопрос, потому отвлёкся на котёнка, что всё ещё бегал под диваном, и отправил его на кухню. Но Кид непослушно выбежал оттуда, продолжая шипеть на гостью. — Почему Вы ищете то ожерелье? — Оно моё. Этот забывчивый мне его так и не вернул. — Как часто Вы здесь бываете? Чиэса бросила на дворецкого настолько унизительный взгляд, что в его глазах мелькнуло беспокойство. А заставить его беспокоится — задача сложная. — Почти никогда. В новостях увидела, вспомнила. Он из–за этого расследования вообще про меня забыл, то–то и послала его нахуй… Её поза, эмоции и разочарование в голосе были не похожи ни на инспектора, ни на Аоко. Это была разочарованная в жизни грубиянка, которая обладает нездоровой тягой то ли к бывшему, то ли желанием что–то у него отжать для мести. То, как она резко вошла в дом, до сих пор сохранила ключ… Да, удивительно. Но вдруг она снова чуть сменила лицо в приятную сторону, оставив свой хулиганский тон: — Чё, Аоко на встречу с однокашниками идёт? Парень кивнул. — Слушай, сходи с ней, а? Я не хочу, чтобы она с кем–то там потанцевала и закончила, как я. А то так… выпускной, не выпускной… Одна хрень! Такое задание вновь всколыхнуло процессоры в голове Кайто. С одной стороны, мать Аоко связанна с Аоко, значит это важно. С другой, она здесь не живёт, значит чужой человек. И вдруг мелькнула третья сторона — если знакомства на выпускном — это неправильно, значит он должен всё проконтролировать. Так чаша весов перевесила, и дворецкий в очередной раз поднял всё ещё незаметного котёнка. — Так и сделаю. — Вот! А ты отличный поц! — женщина потянулась, оттянув голову назад без рук, а потом ударила Кайто по спине с такой слой, будто собралась драться. Хотя он даже не пискнул, было адски больно. И это она ещё его за плечи обняла! — Чё, сколько те? Как ей? — Восемнадцать. — Во–во! Класс вообще! И, ещё раз крепко приложившись дворецкому по спине, женщина подобрала упавшую сумку и отправилась в направлении прихожей, уже особо не парясь насчёт «поднеси мне пальто» и успешно проигнорировав не прекращавшееся шипение Кида. Котёнок определённо был не в восторге от гостьи. — Прекрати. Котёнок кинул злобный взгляд на дворецкого и продолжил шипеть, стоило входной двери закрыться. — Прекрати! У Кайто не было диктаторского тона, вроде «прекрати, я сказал!», потому Кид выбрался достаточно примитивным способом — расцарапал маленькими, но острыми когтями щёку парня, перепрыгнул на диван и стал вылизывать лапу. Парень на это не отреагировал, просто протёр кровь и присел на то самое место, где ещё давно сидела гостья. Проблема всё ещё осталась — где Аоко?

***

И, только тогда, когда ночь окутала город, в замочной скважине входной двери вновь повернулся ключ. Инспектор, по обычной для него практике, остался на работе, ведь нужно было готовится к суду, потому до дома добралась только Аоко. Она быстренько закрыла вход и только–только включила свет, чтобы снять ботинки, но её отвлек хлопок двери в гостиную. Кид громко, демонстративно и, главное, радостно мяукнул, а потом бросился к хозяйке. Он вилял хвостом словно собака, но более прерывисто и медленно. И девушка тоже бросилась к питомцу. — Кид! Ой, я руки после улицы не помыла, куда ты… И ботинки не сняла, — протянула она, но котёнок бросился на рефлекторно протянутые ручки и, как дотянулся до лица, лизнул щёку. — Ой, ну не лижи, не! За подобным сюсюканьем студентка почти проморгала, что её в дверном проёме стоял ещё кто–то. А ещё бы — этот парень не издавал ни одного звука, и лишь потом забрал куртку, как только Аоко сняла обувь. — Кайто, ой… — Аоко–сама, почему так долго? В его глазах не было очевидного беспокойства, оно скрывалось в слабом блеске синих глаз. Но даже такая частичка переживаний повышала уровень стыда до предела, а собственное беспокойство выходило из границ. Кайто волновался. — Ой, Кайто, я правда не хотела… Я заглянула в торговый центр, чтобы глянуть на платья в обычных магазинах. Ну, на случай… А там случилась кража! И там был мой будущий преподаватель из академии, он предложил мне тренировку. Простиии! Со стороны сжатые в районе лба кулачки и сгорбленная спина выглядели показательно, но девушка извинялась искренне, хотя и глупо. И это быстро сменило парню «настроение». — Нет, Аоко–сама, не извиняйтесь… Нельзя. «Перед дворецким не извиняются, хозяева всегда правы», — одно из правил «Дворецких в Белом», на которое Аоко плевать хотела. Ещё сверху болт положить, сжечь до тла и пепел развеять. — Но ты же волновался, я должна извиниться. Это по–человечески! Глаза дворецкого блеснули в очередной раз. Изменения по самым мизерным крупицам пробирались в его сознание. — Как пожелаете… — Ну ты и выбрал фразу! Кстати, ужин остыл, да? — Я сделал салат. — О, отлично! Аоко вышла из прихожей первой, за ней прошмыгнул Кид, а Кайто медленно прикрыл дверь. В кухне они оказались почти сразу, расстояние маленькое. Осталось только достать из холодильника приличную порцию греческого салата и приступить к ночной поедаловке. — Спасибо за угощение! — Аоко–сама. Девушка почти обронила ложку. Взгляд упал на дворецкого. «Ё–мое, так обратился! Доброго дня пожелает? А, может рассказать про кражу? Или что–то случилось?». — Завтра Вы идёте на вечеринку? — Да? — Могу ли я пойти с Вами? Тут студентка всё же уронила ложку в тарелку, отчего она полностью испачкалась в соусе. Причём настолько, что не хотелось её поднимать, но пойти за новой Аоко не могла. Забыла, как это — двигаться. — Хорошо, а с чего ты решил пойти? — Заходила Ваша мама и… Аоко, которая всё же встала за новой ложкой, уронила её на стол и выпучила глаза. Потом в спешке села, склонила голову на бок и приложила кулак к щеке. В такой позе древнегреческого мыслителя она, не спеша, вытаскивала из тарелки с салатом другую ложку. — Мама, значит? Догадываюсь, что она сказала, не нужно ей на слово верить... Наконец испачканная ложка оказалась на краю тарелки. — Да и не хочу Кида одного оставлять, — однако, поразмыслив ещё несколько секунд и съев пару ложек, Аоко улыбнулась, — Хотя, если хочешь, пойдём вместе! Пойдёшь? Мозговые процессоры дворецкого снова оказались в бедственном положении: с одной стороны Чиэса сказала, что такие встречи опасны, с другой Аоко сказала, что её матери нельзя верить. Мать–ребёнок важная связь, ребёнок не может так сказать про родного человека, но Аоко — хозяйка, значит закон. А если Аоко не догадывается, что это опасно? Любой нормальный человек давно бы разобрался, а для Кайто это мозговынос. — Так ты пойдёшь или нет? — одна последняя фраза, один последний взгляд. — Иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.