ID работы: 10368496

Лесная нимфа

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесная нимфа

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. Лес. Тихо хрустнула ветка под моим тяжелым сапогом.       Неуверенно я делаю второй шаг, третий. Тропа постепенно укрывается туманом, скрывая под собой охладевшие цветы и жухлые травинки.       Дунул чуть теплый ветер, колыхнув мои волосы он пробежался по одиноким и замерзшим пальцам, оставиляя теплый след на их кончиках. Едва я улыбнулась, ветер задел край куртки, и подхватив за собой золотистые листики, которые пристали к одежде, качал их то в одну сторону, то в другую…       ***       Ускорив шаг: раз, два, три… Уже несчитанное мною, количество поспешных шагов оставляло глубокий влажный след на земле.       А я бежала. Бежала задевая колкие ветки, которые преграждая мне путь били меня по лицу оставляя колкий теплый красноватый след… Бежала всплескивая грязь, принуждая её резко обрисовывать мои сапоги всевозможными кляксами и причудливыми зверьками. Бежала спотыкаясь о корни, темных надменных деревьев, подобно рукам утопленников хватали меня за ноги и тащили к себе, в свое мертвое царство теней и мрака…       ***        Дождь? Почему так сыро? Туман сгущается… Становится дурно. Скорей! Скорей! А сердце бьётся быстрей, и быстрей…       ***       Не уверена что сейчас дышу… Я встала с кучки сухих ароматных цветов и листочков… Щеку чуть покалывали еловые иголочки. Руки ломило то-ли от злости, то-ли от досады… Её нет. Её здесь нет.       По коже проскользнул голубоватый лучик лунного света. Я провела по нему х, и по телу пробежалась мгновенная дрожь…       И теплое дыхание едва слышалось за сухим и промерзлым деревом, с которого плавно слетали листья, преземляясь на землю, и мигом расстворяясь в траве… Я привстала протягивая разодранную ладонь и дружелюбно улыбнулась. Сердце билось часто-часто, покалывая в груди, как холодное стекло.       И вновь тишина покрыла лес. И вновь потемнело все вокруг. Я не слышала ничего. Я ничего не видела. Рука опустилась, улыбка смялась, как новый лист поэта при неудачной строчке, глаза потухли…       ***       Я должна начать сначала. Еще раз. Один шаг, второй… Главное не упади, не оступись еще раз. Эта нить… Нить можно разорвать, можно обрезать, кто-то ее перегрызает, но… Мне нужно всего-лишь идти по ней.        Не оступись, еще раз… Пожалуйста… Иди, не беги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.