Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 15 Отзывы 127 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Примечания:

***

      В этот день Второй нефрит вместе с группой адептов собирался на ночную охоту в одну из деревень, что располагалась в трех часах полета от Гусу. А его супруг должен был взять поколение адептов помладше и также отправиться на ночную охоту, на монстров полегче.       Вот только Старейшина Илин с утра еще попросил главу Лань перенести его занятие на завтра, руководствуясь плохим предчувствием. Оно было настолько сильным, что из-за нервов у него тряслись руки, заплетался язык, а ночные кошмары только делали хуже.       Вечер настал быстро. И вот Вэй Ин сидит за столом, пытается выпить отвар, что принес ему любимый супруг, который в данный момент собирался на ночную охоту. — Лань Чжань, у меня плохое предчувствие. Может останешься? Кого-нибудь другого отправят? Или меня с собой возьми.       Ванцзи лишь хмуро покачал головой и подошел к нему. Приложил руку к его лбу и, проверив пульс, второй нефрит произнес. — Тебе нужно отдохнуть. Ты два дня плохо спишь. Влияние кошмаров.       Вэй Ин взял его за руку и сжал ее. — Будь осторожен. Возвращайся домой, как можно скорее.Твой муж по тебе очень скучает и ждет.

***

      Лань Ванцзи возвращается только через два дня. Точнее, его приносит старший брат, так как младший без сознания и бледный, словно смерть.       Следом за ними к лекарю весь перепуганный, уставший бежал Вэй Ин, проклиная в душе это тело, которое было настолько слабым, что год самосовершенствования сдвинуло только на маленькие крупицы его силы на светлом пути. И он сам не смог поднять мужа на руки.

***

      Вэй Ин проводит еще 6 дней без сна, постоянно находясь возле мужа. Даже если он и закрывал глаза, то разум тут же подкидывал во сне смерть любимого. Просыпаясь, он чувствовал себя намного хуже, чем до сна.       Лань Сычжуй и Лань Цзинъи приносят ему еду, даже пытались насильно накормить несколько раз, но Усяня через несколько минут начинало тошнить.       Ванцзи приходит в себя на 7 день вечером, заставляя всех еще больше запереживать за Старейшину Илина.

***

      Лань Чжань не помнит его. Он помнит все события, но то что в них участвовал Вэй Усянь — нет. Все чувства и вся любовь тоже канули в небытие.       Второй нефрит прекрасно пересказывал свое прошлое, но на вопросы: "кто был с ним в пещере Черепахи-губительницы? Кто сейчас сидит перед ним? Кого он пытался спасти и по кому носил траур?", ответить не мог, только хмурился и отстранялся от неизвестного человека, от которого еще и презренной темной энергией несло.

***

      Вэй Ин с самого утра сидел на кровати, закутавшись в одеяло,и смотрел в одну точку.Он проспал до этого целые сутки из-за сильного снотворного, что ему насильно запихнули после истерики из-за слов мужа. "Я не знаю никакого Вэй Ина. Тот человек, что передо мной, мне неизвестен"       После сна вроде стало получше физически, но морально только хуже. Кошмары хотя бы пощадили его, не мучали в этот раз. Не подкидывали события прошлого, смерть мужа, брата, сына и племянника.       Вэй Усянь очнулся от раздумий только после тихого справа: "папа". Медленно повернув голову, он наткнулся на Сычжуя, глаза которого выражали крайнее беспокойство за обоих родителей. — Папа, — Лань аккуратно взял мужчину за руку, радуясь, что наконец-то смог дозваться до Вэй Ина.       Цзинъи, что сидел по левую сторону, тут же налил горячего чаю и аккуратно вложил чашу в свободную руку учителя.       Они вдвоем были отстранены от занятий, чтобы могли просмотреть за Вэй Усянем. С самого обеда "зелень" сидела рядом с ним, пытаясь дозваться, но темный заклинатель никак не реагировал, продолжая смотреть в одну точку. Он не обращал внимания ни на лекарей, ни на главу Лань, ни на ругань Лань Цижэня.       В этот момент Сычжуй слышал грохот, обозначающий разруху и страдания для его семьи.

***

      Через два дня Первый нефрит принес Старейшину Илина, который был без сознания после очередного безрезультатного разговора с Лань Чжанем, в Пристань лотоса.       Сичень отправил письмо для главы Цзян еще утром, намереваясь посетить его вечером, чтобы рассказать всю ситуацию и попросить приехать, для того чтобы поддержать Усяня, но все сложилось по-другому.       По недосмотру Вэй Ин сбежал из гостевых покоев в дом, где жили они вместе с Ванцзи. Там он и встретился со Вторым нефритом, что наводил порядок, складывая в ящики ненужные вещи, то есть те что принадлежали темному заклинателю.       Лань Сичень успел только под конец их ссоры, но по выражению лица дяди, что был там почти с самого начала, понял, что все стало намного хуже.       Он видел, как сильно злился младший брат, не скрывая эмоций. Видел, как по щекам господина Вэя текли слезы ручьем. Успел увидеть, как те начали повышать голоса из-за эмоций, что застилали обоим здравый смысл.       А когда второй нефрит потянулся за мечом, Сичень загородил его мужа собой, а Лань Цижэнь взял младшего племянника за руку с оружием, останавливая.       Минута молчания окончилась глухим стуком за спиной главы Лань. Проследив за глазами дяди, которые смотрели за его спину и опустились на пол, он повернулся и обнаружил бледного Усяня, что лежал без сознания.       Последующие решение было принято быстро и казалось самым верным. Отнести Вэй Ина к главе Цзян. Но сейчас Лань Сичень засомневался, вступив на территорию главной резиденции. Цзян Ваньин враждебно относился к Старейшине Илина, ненавидел даже. Не добьет ли такое отношение и так шаткое моральное состояние Усяня?       Лань Хуань уже повернулся к адептам, что сопровождали его и были доверенными лицами, чтобы передать им на руки темного заклинателя, который сейчас был слишком легкий для своего роста в этом теле. Поймав себя на мысли, что если бы его брат был обычным, помнил все, то не избежать было бы жгучей ревности. — Глава Лань, —за его спиной прозвучал грозный голос хозяина Пристани Лотоса. Так и не успев передать Вэй Ина адептам, Сичень повернулся к Цзян Чену и кивнул головой в знак приветствия. —Глава Цзян.       Цзян Ваньин, кивнув, опустил взгляд ниже и нахмурился, смотря на Старейшину Илина. Подойдя ближе, он вопросительно посмотрел на Лань Сиченя. — Что это значит? — Глава Цзян, мне нужно вам много рассказать. — Начните с того, почему он в таком состоянии? —указав на Усяня, перебил его Цзян Чен, а после нахмурил брови. — Предлагаю, что это случилось из-за эмоционального потрясения. —Эмоциональное потрясение? А где его муж этот, куда смотрел!? — зло произнес глава Цзян и неожиданно для второго нефрита забрал у него из рук Вэй Ина. — Это долгая история, глава Цзян.       Цзян Чен фыркнул и быстро пошел в сторону домиков, где живут лекари.

***

      Лань Чжань лежал на кровати и смотрел в потолок. Сон не шел, а мыслей хоть отбавляй.       Все мысли вились около этого странного человека. Вэй Усянь. От него несло темной энергией, как от сильнейшей темной твари. Из-за этого его прикосновения были неприятны, хотелось отстраниться и запретить подходить к себе. Впринципе, это и сделал он во время сегодняшней ссоры.       Ванцзи не мог понять, как он мог любить этого человека и взять в спутники на пути самосовершенствования. За что любить этого темного?       Он слушал рассказы дяди, брата, других о своем прошлом. Все они говорили о нем. Но если бы Вэй Усянь был настолько важным элементом его жизни, как бы он забыл?

***

      Цзян Чен отошел от кровати, куда положили отдыхать Вэй Усяня, и вернулся к столу, где его ждал глава Лань. — Рассказывайте, глава Лань, не молчите. — произнес мужчина в фиолетовых одеждах, наливая себе чай.       Сичень допил свой чай, вздохнул тяжело и начал рассказ с того момента, как к нему пришел Усянь утром, часов в 7,с просьбой перенести его урок на ночной охоте с "зеленью" и упоминал о своем плохом предчувствии. Рассказал о ночной охоте брата, о том как несколько дней он и Вэй Ин искали Ванцзи, как нашли без сознания, как Усянь неделю без сна сидел около мужа, как последний очнулся и все остальные события были во всех подробностях рассказаны главе Цзян.       А-Чен выпил чай и сидел хмурился. — Почему вы мне неделю назад не сообщили или хотя бы два дня назад? — Простите, глава Цзян, но ваши отношения в последнее время желали лучшего... — Я знаю, к чем вы клоните. —хмыкнул —Но что бы это шило в одном месте не делал, он мой брат. А всем нам известные события помогли многое мне осознать. — Цзян Чен замолчал, посмотрев на бледное лицо Вэй УСяня и вздохнул тяжело.— Он останется здесь. Я буду вам писать о его состоянии, а вы мне о ситуации у вас, поскольку А-Ин это спросит и мне нужно будет что-то отвечать ему.

***

      Вэй Ин пришел в себя только через месяц.       За это время Цзян Чен переселил его к себе в покои. Поставив в комнате вторую кровать и ширму, чтобы загородить бессознательно брата. Сам он стал чаще работать в своих покоях, не выходя в кабинет, чтобы постоянно присматривать за Усянем. Когда темный заклинатель открыл глаза, то глава Цзян сидел рядом и проверял его пульс. — Очнулся — облегченно выдохнул мужчина в фиолетовом и отправил адепта за лекарем, что стоял рядом с баночками лекарств. —А-Чен? —хрипло и тихо произнес темный заклинатель — Я, кто же еще? Ты,идиот, довел себя до такого как? Целый месяц пролежал. Еще раз так напугаешь, ноги сломаю. —говоря эту угрозу, глава Цзян помог ему привстать и выпить воды. —Спасибо.—Вэй Ин слабо улыбнулся ему и снова провалился в во тьму, только в этот раз это был просто сон.

***

      За эти полгода,что Вэй Ин был в Пристани лотоса, Цзинь Лин все свободное время проводил здесь, а последние две недели и вовсе жил.       С раскрытия всех тайн его тянуло к Вэй Ину. Он сам не мог объяснить почему, но хотелось с ним общаться, ходить на ночную охоту. Хотел, чтобы его тоже обнимали, как Сычжуя. Цзинь даже ловил себя на мыслях, что в такие моменты ненавидит этого Ланя.       Здесь же в Пристани он смог наладить отношения с Вэй Усянем. Они часто разговаривали. Дядя рассказывал ему о Яньли, о своем детсве.       Усянь даже однажды подарил ему портреты родителей. Тогда Жулань впервые сам обнял его и заплакал от счастья, что этот человек воскрес и сейчас рядом.       А потом все прекратилось.       Вэй Ин слег в агонию. Он перестал различать реальность и кошмары, кричал часто и плакал, пытался себе навредить. Его добивала лихорадка. Усянь звал к себе брата, сына, племянника, но чаще всего Лань Чжаня и шицзе.       Все это началось после того, как Старейшина Илин случайно услышал разговор Цзян Чена и Лань Сиченя. Глава Лань говорил о том, что они так и не нашли решения проблемы, а Ванцзи хочет развода.       Потом начались проблемы в кланах. Темные существа стали часто нападать на земли трех великих кланов. И как-то все замотались, устали и оставили Усяня без присмотра кого-то из близких буквально на полдня. За это время на территорию Пристани Лотоса кто-то пробрался и забрал темного заклинателя.       Адепты, что охраняли его и присматривали, были ранены,и сейчас сданы на попечение лекаря.

***

      Следующая неделя была еще хуже, чем те две.       Одно дело когда Вэй Усянь перед ними, они знают, что с ним и как, а главное жив, а другое когда неизвестно где, в агонии, что поедает его изнутри. Три ордена кинули почти все силы на его поиски, даже второй нефрит присоединился к ним.       В процессе всей деятельности, они узнали, что произошло с Ванцзи на ночной охоте, кто заварил всю кашу.       Маленький клан Ций. Он мстил Старейшине Илина за своего главу, основателя. Видимо, этот человек погиб в Безночном городе.       Но как бы не напрягали память главы кланов, то никак не могли вспомнить этого Господина Ций.

***

      Ванцзи проник в подвал под главной резиденцией Ций, пока остальные сражались с адептами этого клана. Он не понимал, почему именно ему поручили спуститься сюда, а не Цзян Ваньину.       За эти полгода он так и не понял, что чувствует и что ему делать с этим человеком. По всем рассказам он очень любил этого темного, а на деле чувствовал пустоту.       Лань Чжань не мог находиться рядом с ним. Все состояние этого заклинателя напоминало ему об отце и матери. Желание не ворошить прошлое и горе свое, второй нефрит отказался от встреч с Вэй Усянем. Только иногда на разговорах о прошлом, когда состояние Старейшины Илина позволяло это под присмотром Цзян Чена, а также на официальных сборах.       Сейчас,двигаясь по коридорам подземелья, он чувствовал,что туда в глубь, его ведет сердце. Странные чувства и ощущения, которые не поддавались объяснениям. Дойдя до последней камеры, он зажег талисман и увидел на полу человека в темных одеждах, в луже собственной крови.

***

      Выводя Вэй Ина из коридоров, Ванцзи переступив через собственную неприязнь прикосновений, придерживал человека за руку и за талию, ощущая под рукой практически одни кости.       По-хорошему надо бы взять на руки, но почему-то Второй нефрит никак не мог пересилить себя.

***

      Когда он помог опуститься на землю около каменной колонны Вэй Ину, Ванцзи осмотрел поле битвы.       Адепты клана Ций стояли в стороне под просмотров адептов других именитых кланов. Цзинь Лин помогал Сычжую перевязать небольшую рану на руке, а Цзян Ваньин и Лань Сичень допрашивали главу враждебного клана. От дальнейшего осмотра ситуации его отвлек тихий и сиплый голос снизу. —Лань Чжань...       Ханьгуань-цзюнь посмотрел в сторону голоса и вздохнул. Сейчас, когда Вэй Ин убрал руку от раны, стало понятно, что тому не продержаться долго.

***

      Он ни разу не взглянул на ситуацию со стороны Вэй Ина.       Старейшина Илина в первой жизни умирал в одиночестве на той горе.Нигде не говорилось, что он, Лань Чжань, был рядом с ним на тот момент. Зато после воскрешения второй нефрит был рядом, любил, оберегал, совершил с ним поклоны и счастливо прожил больше года в браке, пока не случилась вся эта печальная история.       Конец которой уже можно было видеть по бледной коже Вэй Ина и по его глазам, что не могли поймать фокус, бегали туда-сюда, но исключительно по бывшему мужу.       Лань Чжань, услышав тихий неразборчивый шепот, опустился на землю на колени,приподнял осторожно Вэй Ина, прижимая чуть к себе. Черноволосый улыбнулся через боль, не обращая внимания на кровь, что стекала большими каплями из уголков рта. Сглотнув, Усянь, собрав последние крупицы сознания, сипло произнес. — Я люблю тебя....спасибо...       Ханьгуань-цзюнь вздрогнул и немного сильнее прижал к себе его, пытаясь смягчить свой взгляд, чтобы хоть как-то облегчить последние минуты Старейшины Илина. Он даже не заметил, в какой момент напротив его на землю опустился глава Цзян и взял за руку своего названного брата, передавая ему духовную энергию.       Последнюю более радостную улыбку Вэй Ина они уже поймали вместе, а после как та пропадает и глаза мутнеют, а после закрываются, как последний вздох с каким-то облегчением выходит из тела.       Первую минуту никто не двигался. Не Цзян Чен, не два нефрита, не "зелень". Глава Цзян вытер первые слезы и аккуратно потянул тело брата к себе из рук Ланя. Как бы сильно он ненавидел Вэй Усяня, Цзян Чен любил его и скучал все годы. Тогда все за праздниками в честь победы над Старейшиной опускали тот момент, что поздравляют Цзян Ваньина со смертью брата. В Безночном городе погибли остатки его семьи. Сначала сестра, а затем и Усянь. И сейчас, обретя этот остаток, снова потерял, наплевав на судьбу брата и отдав Ланям, что и погубили, точнее, Лань. — Я должен был забрать тебя в Пристань, а не отпускать... — произнес тихо Цзян Чен, притягивая тело к себе, но вдруг столкнулся с сопротивлением.       Подняв взгляд, он увидел зеленое свечение вокруг нефрита и его слезы, что уже градом текли из глаз.       Второй нефрит притянул Усяня обратно к себе и обнял, уже не беспокоясь о белых одеждах, как это было в темнице. — Вспомнил? А толку то теперь!? —зло выпалил глава Цзян, снова вытирая влагу на щеках. « У меня плохое предчувствие, Лань Чжань. Может останешься дома, не пойдешь ни на какую ночную охоту? » «хорошо, я люблю тебя, будь осторожен» « я люблю тебя...спасибо»       Все воспоминания, словно по щелчку, вернулись в памяти и быстро промелькнули перед глазами после последнего вздоха Усяня.       Ванцзи, слыша голос своего супруга в голове, воспринимал только три фразы мужа. Первая и вторая были последними, что он слышал от Вэй Ина перед тем, как на него наложили заклятие. Последняя это то, что он услышал перед возвращением памяти и погружением снова во тьму траура.       Нужно было тогда услышать любимого, остаться с ним дома, тогда бы он точно не пришел к тому, что сидит на земле, прижимая к себе бездыханное тело Усяня и плачет.       Первый крик безысходности сорвался с его губ, заставляя окружающих вздрогнуть и оставляя в шоке. Ведь второй нефрит настолько сильно никогда не выражал эмоций, особенно последние полгода.       Цзинь Лин, опустившись на землю, обнимал Сычжуя, который тоже был в разгаре истерики, откинув все правила в сторону. Сам он в своей голове слышал ясный грохот упавшего моста, который соединял его с родителями, а особенно с матерью. Глава Цзинь за эти полгода много времени провел рядом с Вэй Усянем, который вспоминал шицзе, мучаясь новыми кошмарами. Именно этот дядя нарисовал ему портрет родителей и рассказывал о них. Чаще всего рассказ был про его маму.       Однажды вечером Усянь, измученный кошмарами, улыбнулся ему, снова вспоминая Яньли, а после погрузился в несколько недель агонии, то Цзинь Лин пообещал себе позаботиться об этом человеке. Он чувствовал себя ближе к матери, когда начал исполнять обещание. Даже чувствовал ее присутствие, а после видел во сне, дарящую ему самую добрую и красивую улыбку в мире.       А сейчас он чувствовал, что подвел маму. Не смог сберечь того, кто для нее был очень важен в жизни. Настолько, что она отдала жизнь за него.       Второй крик душевной боли второго нефрита прозвучал, когда Глава Лань и глава Цзян попытались забрать у него тело темного заклинателя.       Свидетелем этого стали старейшины Лань и Лань Цижэнь, что не на шутку испугался за племянника. Он боялся и предполагал такой исход еще в последнюю встречу с Вэй Усянем в главной резиденции Цзян. Тогда он видел перед собой лишь намек на Старейшину Илина. Исхудавший, с впалыми щеками, с потухшим взглядом, темные круги...       Уже тогда Цижэнь осознавал, что парню осталось недолго, а после разговора с главой Цзян и лекарем он только убедился.       На одном из собраний, когда все-таки встречу Усяня и Ванцзи нельзя было избежать, старейшина Лань видел в глазах темного заклинателя безграничную любовь, тоску по его племяннику. Через два дня он снова посетил резиденцию главы Цзян, но в этот раз уже с лучшим лекарем Гусу. Обнаружив там еще и старшего племянника, который играл мелодии для Усяня, что уже сутки был без сознания, Цижэнь уже всерьез испугался за Лань Чжаня. Ведь если догадка Старейшины верна, то после смерти Вэй Ина, второй нефрит все вспомнит и снова погрузится в траур, а то и вовсе не переживет этого во второй раз.       Судьба одновременно и пощадила, и совершила акт жестокости. Пощаду даровала Вэй Усяню, что умер на руках в бывшего мужа, которого любил больше жизни, и смог последний раз почувствовать его тепло, посмотреть в глаза. Жестокость была обращена на остальных, а особенно для Лань Чжаня. Ведь теперь он ничего не мог сделать, кроме того, как сидеть на земле, прижимать к себе тело мужа, рыдая и прося его открыть глаза, вернуться домой.       Если много лет назад со смертью Старейшины Илина в полную тьму погрузился только Ванцзи, то сейчас все присутствующие.

</i> «я всегда буду рядом, Лань Чжань, пока нужен тебе » «Вэй Ин всегда нужен»</i>

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.